Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236905 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.
« Ответ #5150 : 20 Декабря 2012, 10:02:58 »
Цитата: nazary від 20 Грудень 2012, 09:57:35

satrap, як мінімум треба міняти сальник розпредвалу і прокладку клапаної кришки....

насчет сальника не факт- слева чисто
просто я ще не бачив щоб лише з під прокладки сифонило))) як правило воно йде в парі..... погоджуюсь, по зроблених фото важко точно сказати чи треба сальник міняти чи ні... те місце не сфоторгафоване :)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
« Ответ #5151 : 20 Декабря 2012, 10:17:14 »
огоджуюсь, по зроблених фото важко точно сказати чи треба сальник міняти чи ні... те місце не сфоторгафоване :)

Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #5152 : 20 Декабря 2012, 10:19:49 »
satrap, всерівно під катушкою особисто я не бачу чи є там масло чи нема, може хто інший розгледить :)

Добавлено: 20 Декабря 2012, 10:20:53
а взагалі ще не мішало би в патрубок що зліва заглянути....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн satrap

• Постоялец
« Ответ #5153 : 20 Декабря 2012, 10:22:58 »
satrap, ну вижу с крышки подсифонивает , а вот потек идет похоже с фильтра (резинка замерзла :D)

Саныч, и что делать? Менять фильтр и масло ?

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #5154 : 20 Декабря 2012, 10:28:03 »
согласен с Санычем... скорее всего через фильтр выдавило... масло сильно загустело и клапан фильтра не справился с таким густым маслом... масло выдавило через уплотнительное кольцо фильтра... ну или фильтр не качественный попался и выдавило в другом месте...

Добавлено: 20 Декабря 2012, 10:28:58
satrap, какое масло залито... и где брал... даже если именитый бренд, то могли подсунуть г....

Оффлайн satrap

• Постоялец
« Ответ #5155 : 20 Декабря 2012, 10:41:17 »
satrap, какое масло залито... и где брал... даже если именитый бренд, то могли подсунуть г....
Масло Shell Helix 10w40  покупаю по 2-м ряду 2 -й контейнер слева на Лоске, уже лет 6 там масло покупаю.
На Shell Helix 10w40 отъездил прошлую зиму, все ок. В сентябре  купил такое же, менял у Андрея на пл.Восстания.

До этого, прошлый хозяин, лил с момента покупки, тоже Shell, но синтетику, как пробег у меня уже перевалил за сотку, мастера посоветовали переходить на полусинтетику, так я пришел к Shell Helix 10w40 
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 10:46:53 от satrap »

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #5156 : 20 Декабря 2012, 10:49:18 »
ещё момент... может накрылся медным тазом датчик давления масла... с него тоже много масла вытекает...

Оффлайн satrap

• Постоялец
« Ответ #5157 : 20 Декабря 2012, 10:56:58 »
ещё момент... может накрылся медным тазом датчик давления масла... с него тоже много масла вытекает...

Что-то вы меня совсем напугали :(

Блин, позвонил 2-м мастерам и все заняты.   

А как течь масла из-под фильтра связана с тем выдавливает из-под клапанной крышки ? Это другая трабла? Правильно я понял по вашим постам, что раз подсифонивает не сильно, нужно попробовать позатягивать болты, если не поможет менять прокладку?
Фильтр тоже попробовать прокрутить может подсядет сильнее и повытирать понаблюдать?  Или не портить время сразу ехать на замену фильтра  с маслом и замену прокладки клапонной крышки ?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #5158 : 20 Декабря 2012, 11:02:52 »
satrap, на холодную не крути, прогрей немного ато прокладкам кабздец будет
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #5159 : 20 Декабря 2012, 11:19:26 »
satrap, тяжело поставить диагноз по фотографии... потому и столько предположений... ты не пугайся...  ugaga

Оффлайн satrap

• Постоялец
« Ответ #5160 : 20 Декабря 2012, 11:28:13 »
satrap, тяжело поставить диагноз по фотографии... потому и столько предположений... ты не пугайся...
Да ладно прибедняться, вы эти машины уже вдоль и поперек перекопали. И ни один из мастеров лучше вас в авешках не разбирается, ну и ни одному мастеру я не доверяю больше чем вам,  та що не надо там...

Буду пробовать попасть на какой-нить Сто сегодня/завтра.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #5161 : 20 Декабря 2012, 11:40:43 »
satrap, если подходить к вопросу в комплексе, то покупай сразу прокладку клапанной крышки (до 50 грн.), датчик давления масла GM (35-40 грн.), колечко под крышку катушки зажигания (5 грн.), масляный фильтр... по вопросу приобретения качественного масла Шелл я бы посоветовал обратиться к Антону (Катастрофа)... пока поезди и понаблюдай откуда гонит масло...
зы. в субботу можем у меня поменять... у меня гараж теплый... но на 100% не обещаю... (мой телефон в подписи)

Оффлайн satrap

• Постоялец
« Ответ #5162 : 20 Декабря 2012, 11:55:47 »
в субботу можем у меня поменять... у меня гараж теплый...
спасибо за предложение, попробую разрулить до субботы, если меня не продинамят эти мастера.

Добавлено: 20 Декабря 2012, 12:55:40
по вопросу приобретения качественного масла Шелл я бы посоветовал обратиться к Антону (Катастрофа)
У кого-нить есть свежий телефон Антона ? этот (096)429-42-93 не набирается даже

Добавлено: 20 Декабря 2012, 16:36:45
Побывал у автомастера Андрея на Руднева.

Он глянул машину, сказал что замерзла резинка маслянного фильтра и отттуда поперло масло (и пусть тепер Сан Саныч и Кукурузер, скажут шо они по фотографиям не могут поломку определить :)) Вообще, что он сделал, аккуратно снял фильтр, промазал герметом и поставил назад - все! Правда предупредил, что пару дней еще покапывать с поддона масло может - ну посмотрим.

Про поттеки из-под крышки клапанов, сказал так : это болячка и не только на авео, а и на лачиках и на деу. Типа ничего страшного, сказал приезжать только с оригинальной прокладкой (сказал что столкнулся с тем что на ЖМовские движки много левых прокладок, еще сказал что оригинал толще чем все остальные, учтите при покупке)

Спасибо все, глянем, что к чем через пару дней.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 06:16:11 от SanSanych »

Оффлайн pinguin

• Новичок
  • Some say...
« Ответ #5163 : 21 Декабря 2012, 01:46:32 »
Привет односельчане! =)
Исходник АВЕО 1.6 2008г. пробег 55тык - все км мои. 

Проблема №1:
При низком уровне топлива (как только начинает мигать лампочка) машинка начинет дергаться.
Симптом проявился недавно, предположительно после того как папа имел неосторожность залить какой-то левый бензин.
Странно то, что пока уровень топлива нормальный едет исправно, не чихает, тянет на любой передаче и во всем диапазоне оборотов. Вылезает беда только при пустеющем баке.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, буду признателен за подсказку.

Проблема №2:
3я по счету протекшая прокладка клапанной крышки.
Рассматриваю 2 варианта: родная GM либо Elring ну и хочу купить хороший гермет от Reinz чтобы уж наверняка зафиксировать.
Прочел, что Андрей советует GM-овскую прокладку. Опять таки - посоветуйте что лучше.

Проблема №3:
Пытался поменять лампу в левой противотуманке и посеял прижимную пружинку - выяснилось что отдельно их не существует в итоге светит замена фары. Благо они появились китайские в сборе за нестрашные 120-150грн.
Вопрос: там слева какой-то кошмарный короб - можно ли подлезть снаружи или отогнув подкрылок? Ато напугали что это все токма черезснятие бампера,что не улыбается категорически.  repa

Вопрос:
Кто-либо пытался улучшить работу коробки с помощью присадок ХАДО и замены масла на синтетику - я вот посматриваю в сорону масла Aral SAE 75W90 и ХАДОвской "Stage 1" клизьмы в трансмиссию. Желаемый результат - сделать втыкание передач более плавным и мягким и облегчить коробке жизнь зимой в морозы.  Ваше мнение?  repa
Знание - сила!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #5164 : 21 Декабря 2012, 07:35:15 »
машина новая а проблем то сколько
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #5165 : 21 Декабря 2012, 08:49:30 »
Проблема №1:
При низком уровне топлива (как только начинает мигать лампочка) машинка начинет дергаться.
Симптом проявился недавно, предположительно после того как папа имел неосторожность залить какой-то левый бензин.
Странно то, что пока уровень топлива нормальный едет исправно, не чихает, тянет на любой передаче и во всем диапазоне оборотов. Вылезает беда только при пустеющем баке.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, буду признателен за подсказку.

проблема как и у меня! лечится заменой фильтров и вымыванием бака

Проблема №2:
3я по счету протекшая прокладка клапанной крышки.
Рассматриваю 2 варианта: родная GM либо Elring ну и хочу купить хороший гермет от Reinz чтобы уж наверняка зафиксировать.
Прочел, что Андрей советует GM-овскую прокладку. Опять таки - посоветуйте что лучше.

наша детская болячка, все равно сочиться будет - все решения только временные repa

Цитировать (выделенное)
Вопрос:
Кто-либо пытался улучшить работу коробки с помощью присадок ХАДО и замены масла на синтетику - я вот посматриваю в сорону масла Aral SAE 75W90 и ХАДОвской "Stage 1" клизьмы в трансмиссию. Желаемый результат - сделать втыкание передач более плавным и мягким и облегчить коробке жизнь зимой в морозы. 

присадки на втыкание передач - заблуждение repa кулису перебери, убери люфты и втыкаться будет нормально. А насчет замены масла на более качественное приветствую, сам планирую сделать repa

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #5166 : 21 Декабря 2012, 12:36:27 »
Проблема №3:
Пытался поменять лампу в левой противотуманке и посеял прижимную пружинку - выяснилось что отдельно их не существует в итоге светит замена фары. Благо они появились китайские в сборе за нестрашные 120-150грн.
Вопрос: там слева какой-то кошмарный короб - можно ли подлезть снаружи или отогнув подкрылок? Ато напугали что это все токма черезснятие бампера,что не улыбается категорически. 
левая лампочка меняется вообще не сложно... защиту открутить в некоторых местах придется... на все про все минут 10...
с заменой правой лампы сложней... там мешает "баклуша" воздухозаборника... а так всё тоже самое...
китайские ПТФ не рекомендую брать, тем более из-за пружинки, они со временем очень сильно теряют прозрачность стекла...
поищи отдельно пружинку... может у кого осталась "битая" туманка...
Вопрос:
Кто-либо пытался улучшить работу коробки с помощью присадок ХАДО и замены масла на синтетику - я вот посматриваю в сорону масла Aral SAE 75W90 и ХАДОвской "Stage 1" клизьмы в трансмиссию. Желаемый результат - сделать втыкание передач более плавным и мягким и облегчить коробке жизнь зимой в морозы.  Ваше мнение?
я заливал синтетику ХАДО... лучше, чем было, но загустевает все равно... облегчить коробке жизнь поможет только более длительный прогрев...

Оффлайн pinguin

• Новичок
  • Some say...
« Ответ #5167 : 21 Декабря 2012, 13:20:42 »
SanSanych & kukuruzer, спасибо за конструктив!

Цитировать (выделенное)
... вымыванием бака
кулису перебери, убери люфты и втыкаться будет нормально.

>>> Если имеется инструкция / фотоотчет как и че сделать по обоим пунктам или можете присоветовать к кому обратиться, за этим очень буду признателен.
К стати, с баком сильно ли геморная процедура?

Цитировать (выделенное)
машина новая а проблем то сколько

М-да посыпалось что-то за последний месяц: поменял стартер (у родного просто рассыпался и опал в сцепление кожух бендикса), попутно т.к. снимали сцепление поменял выжимной - старому как раз конец пришел, расслоились задние колодки - поменял...
Теперь вот снова течет масло, и веселуха когда едешь на лампочке...  :(

Плюс, говаривали мне сзади сайлентблоки поменять пора, но тут вышел странный конфуз:
Артем на последнем ТО написал что к следующему подойдет время сайлентблоков задних рычагов. Может я не понимаю чего, но какие рычаги на машине с задней балкой. Там сайленты на амморте и на самой балке.  repa

К стати кто у Артема обслуживается на Каштановой (ранее Шишковке) - вам все еще нравится? Я в целом: цены, подход.
У меня сложилось субъективное впечатление, что стало дороже, ну а с учетом неиссякаемого потока у них внимания получаешь очень диетическую порцию. Но это 100% ИМХО.
Может кто имел опыт работы с ними а потом сравнивал цены и пробовал на себе альтернативы? Поделитесь опытом. 

Я вот волею судеб стартер и выжимной менял у Андрея в самом конце Краснодарской - отличный малый, общительный, открытый. Сатртер в конце концов отличный нарыл на 100грн дешевле чем на базаре.  :)
Знание - сила!

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #5168 : 21 Декабря 2012, 13:28:01 »

Плюс, говаривали мне сзади сайлентблоки поменять пора, но тут вышел странный конфуз:
Артем на последнем ТО написал что к следующему подойдет время сайлентблоков задних рычагов. Может я не понимаю чего, но какие рычаги на машине с задней балкой. Там сайленты на амморте и на самой балке.  repa
задние сайленты передних рычагов, тут много написано http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4531.2300
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #5169 : 21 Декабря 2012, 13:42:09 »
>>> Если имеется инструкция / фотоотчет как и че сделать по обоим пунктам или можете присоветовать к кому обратиться, за этим очень буду признателен.
К стати, с баком сильно ли геморная процедура?
с баком не заморачивался просто лью хорошее топливо оно в конце концов и вымывает
по кулисе  все делал согласно инструкции, использовал ремкомплект. Но лучше замена на новое repa с ремкомплектом 2 года отходил, опять люфтит(замента по 2 скорости) :-X при встрече готов рассказать что куда ;)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #5170 : 21 Декабря 2012, 13:56:28 »
ремкомплект вертолета-это денежки на ветер

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #5171 : 21 Декабря 2012, 13:59:21 »
ремкомплект вертолета-это денежки на ветер
ну не так чтобы на ветер  repa на два года хватило ;) но твоя правда лучше новый ставить :)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #5172 : 21 Декабря 2012, 14:01:23 »
вариант такой, 60-90грн и забыть об этом надолго
не примите как рекламу, а примите как факт

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #5173 : 21 Декабря 2012, 14:22:23 »
вариант такой, 60-90грн и забыть об этом надолго
:o на сколько мне известно от тяги кулисы до коробки замена чуть меньше 1000 грн dntknw что за вариант такой делись beer2

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #5174 : 21 Декабря 2012, 14:23:28 »
я выше писал это касается только вертолета
скажем так что бы не покупать ремкомплект

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.