Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236813 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
и начал опять выеживаться микрик в АКПП
ну ты помнишь как лечили? вперед главное верить в себя ;) beer2
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
SanSanych, Да, Саш, помню. Тока по результату я его все равно через  месяцок (или чуть больше поменял). Так что может счас не буду заморачиваться с чисткой. Сразу заменю и черт с ним. А вообще конечно надо просмотреть форум - народ предлагает различные решения этой проблемы.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
benedict, мысль правильная чистка - это полу мера! замена лучше всего

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Если не по теме, то направьте пожалуйста. Нужна защелка на топливную трубку. Имеется ввиду в месте где они присоединяются к бензонасосу - черная. Обошел весь "Автоград" + разборку и несколько магазинов нигде нет. Белые, я так понимаю это на обратку, они меньше и их полно, а вот этой нет.... Где найти, подскажите пожалуйста.  beer2
И еще вопрос: как кто откручивает кольцо, которое держит бензонасос? Промучался час и не смог открутить, только защелку сломал :( ....
Старая защёлка осталась???
Вставляешь старую и вместе с ней продеваешь стяжку (пластиковый хомутик) подходящей толщины... Сам когда-то сломал данную защёлку, и, как всегда временно, поставил стяжку... уже года два как...
а кольцо снимается с помощью отвёртки и молоточка...
если что - звони...
забыл добавить... защёлки эти устроены так, что вытягивать их не нужно... нажимаешь на неё, и снимаешь... попробуй, и у тебя получиться...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 14:21:13 от kukuruzer »

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Старая защёлка осталась???
Вставляешь старую и вместе с ней продеваешь стяжку (пластиковый хомутик) подходящей толщины... Сам когда-то сломал данную защёлку, и, как всегда временно, поставил стяжку... уже года два как...
а кольцо снимается с помощью отвёртки и молоточка...
если что - звони...
забыл добавить... защёлки эти устроены так, что вытягивать их не нужно... нажимаешь на неё, и снимаешь... попробуй, и у тебя получиться...
Да, старая осталась. Наверно так и сделаю - стяну хомутом пока.... На выходных уезжаю, а по приезду - в следующую пятницу, попробую еще раз открутить это кольцо. Честно говоря не думал что это станет проблемой - на 099 до этого менял без проблем, правда там гаечки да болтики.... Если не получится то на заметку записал себе.

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
Всем привет, а куда бы затулиться масло поменять (Нурик в отпуске )?

Желательно в районе центра, ну или не далеко от него  ...
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
А кто знает спецов по ГУ? Что-то стал туго крутиться....

Оффлайн satrap

• Постоялец
А кто знает спецов по ГУ? Что-то стал туго крутиться....
Жидкость в норме ? Может пришло время заменить ее целиком ?

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
Уровень да. По замене пока не понятно. По оф. информации - не требуется. Наши "любители" меняют каждые два года. Нужна консультация спеца...

Оффлайн satrap

• Постоялец
Уровень да. По замене пока не понятно. По оф. информации - не требуется. Наши "любители" меняют каждые два года. Нужна консультация спеца...

Расскажешь потом, мне тоже интересно. Я же 2 года как не менял где-то 20 тыс. проехал. По ощущениям даже не скажу, хотелось бы легче но хз вроде привык. ИМХО не сильно круто когда сильно легко, мне машину тяжело чувствовать тогда.

Добавлено: 20 Августа 2012, 14:34:20
Всем привет, а куда бы затулиться масло поменять (Нурик в отпуске )?
Желательно в районе центра, ну или не далеко от него  ...

Вопрос решен, заглянул в наши контакты и нашел на Руднева СТО. 30 мин.+30 грн+20 грн за осмотр ходовой

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Тоже есть интересное приключение :) (ну, это я так понял из рассказа сына ;) ) На активных ухабах, вдруг загорелись какие-то лампочки, по одной, слева и справа (ручник, масло, тормозная, АКБ dntknw ) и быстренько так потухли repa Вскорости, движение руля превратилось в аналогию жигулевского (пропала легкость) :o Но через непродолжительное время все самоустранилось repa К чему-бы это dntknw Через месяц-полтора на ТО-3. Мож куда, надо будет мастерам, дополнительно пальцем тыкнуть? repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Тоже есть интересное приключение :) (ну, это я так понял из рассказа сына ;) ) На активных ухабах, вдруг загорелись какие-то лампочки, по одной, слева и справа (ручник, масло, тормозная, АКБ dntknw ) и быстренько так потухли repa Вскорости, движение руля превратилось в аналогию жигулевского (пропала легкость) :o Но через непродолжительное время все самоустранилось repa К чему-бы это dntknw Через месяц-полтора на ТО-3. Мож куда, надо будет мастерам, дополнительно пальцем тыкнуть? repa

просто двигатель заглох, а потом от того, что машина ехала на передаче, завелся. видать сын мало газовал, вот она и заглохла
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
просто двигатель заглох,
ugaga итить-колотить, я даже не подумал о таком :D
 Лёха, beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Re: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.
« Ответ #4813 : 03 Сентября 2012, 15:35:54 »
Такая проблемка. Загорелся чек. Машина по ощущениям стала какой-то "тугой", не тянет. Особенно под горку.... Пока наберет обороты. Подскажите толкового человека чтоб сделал диагностику и возможно нужно будет почистить форсунки.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4814 : 03 Сентября 2012, 15:46:48 »
serjio_2933, какой пробег??? сетку в баке менял?
для начала сними клемму с аккумулятора, минимум минут на 15... лучше на час... у меня чек загорался от того, что бенз закончился... залил из канистры, поехал... горит... обнулил ЭБУ... всё в норме...
чек может загореться и от того, что датчик какой-то не видит...
не торописька...

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
« Ответ #4815 : 03 Сентября 2012, 15:55:08 »
serjio_2933, какой пробег??? сетку в баке менял?
для начала сними клемму с аккумулятора, минимум минут на 15... лучше на час... у меня чек загорался от того, что бенз закончился... залил из канистры, поехал... горит... обнулил ЭБУ... всё в норме...
чек может загореться и от того, что датчик какой-то не видит...
не торописька...
Пробег 75000. Сетку в баке поменял и топливный фильтр тоже. После снятия клемы ничего не горит, но все равно "тупая". Через время опять загорелась.... Может где-то воздух подсасывает? Может такое быть?
Бензин А-95 ОККО.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4816 : 03 Сентября 2012, 16:45:10 »
serjio_2933, попробуй другой бензин... как вариант-бенз со спиртом... и чек помониторишь и форсунки слегка промоешь (спирт хорошо моет форсунки)... свечи ещё можно другие поставить... но тут 50/50...
Может где-то воздух подсасывает? Может такое быть?
теоретически может... но как это можно привязать к падению мощности???? не дизель поди...
первое что сделай, так это смени заправку... постарайся выкатать имеющийся бенз почти в ноль... когда лампочка уже горит бенза остаётся километров на 70-80, т.е. литров 5-6...
заправишь литров 20 другого и посмотришь... процентов 80 что это говнячий бенз... мыть форсунки и менять всё подряд ещё успеешь...

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
« Ответ #4817 : 03 Сентября 2012, 16:51:31 »

serjio_2933, попробуй другой бензин... как вариант-бенз со спиртом... и чек помониторишь и форсунки слегка промоешь (спирт хорошо моет форсунки)...
первое что сделай, так это смени заправку... постарайся выкатать имеющийся бенз почти в ноль... когда лампочка уже горит бенза остаётся километров на 70-80, т.е. литров 5-6...
заправишь литров 20 другого и посмотришь... процентов 80 что это говнячий бенз... мыть форсунки и менять всё подряд ещё успеешь...

Это что нужно в бак налить спирт или есть такой бензин?
Попробую заправиться на другой заправке, только вот бензин остаток примерно литров 25... Выкатаю поеду на др заправку
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 16:54:15 от serjio_2933 »

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4818 : 03 Сентября 2012, 16:59:57 »
serjio_2933, бенз со спиртом А-95А (по-моему так)... продаётся на Укртатнафта (оранжевые со смайликом) и на Хадовских заправках... на Хадо есть и 92-й со спиртом по 8.99 и 95-й...
юзал бенз и с УТН (95-й) и Хадовский 92-й... на хадовском расход чуть выше... но терпимо, с учетом стоимости...

Оффлайн borisd

• Неизвестный герой
« Ответ #4819 : 06 Сентября 2012, 17:17:13 »
Кто подскажет, где можно хорошо покрасить дворники: снять, удалить ржавчину и старую краску, подготовить к покраске, высушить после и т.д.?
Сам пытался их открутить, но там какая то хитрая гайка, да и самому из балончика хорошо покрасить не удастся.
Поэтому буду благодарен, если дадите контакты, где такое могут сделать.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 17:19:44 от borisd »

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4820 : 06 Сентября 2012, 17:37:45 »
хитрая гайка
обычная вроде гайка  dntknw
а шо их красить? дунул несколькими слоями... то когда одним слоем сразу, краска течет капли висят...
зачищать тоже особо нет смысла... ржавчина со временем снова появится... проверено...
как получится так и покрасишь... на скорость не влияет... не ржавые и хорошо... а деньги на пиво сэконмишь... имхо

Оффлайн borisd

• Неизвестный герой
« Ответ #4821 : 06 Сентября 2012, 17:59:22 »
Цитировать (выделенное)
обычная вроде гайка

Может и обычная, но у меня она утоплена в корпус дворника и подцепить ее ни плоскогубцами ни гаечными ключами, я так и не смог :(.
А чего то более предназначенного для таких гаек у меня нет.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #4822 : 06 Сентября 2012, 18:14:29 »
borisd, дворники снимаются при открытом капоте!
она утоплена в корпус дворника
скорее всего там фальшпанелька пластиковая которая должна сниматься!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #4823 : 06 Сентября 2012, 18:40:48 »
гайка -фигня, меня выматывает со звездочки снимать
покрась сам сложного нет ни чего, если терпит-на техничку-консультации и подсказки бесплатны
лучше чем сам ни кто не сделает
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #4824 : 06 Сентября 2012, 19:18:45 »
лучше чем сам ни кто не сделает
+100500 золотые слова батенька beer2

borisd если что звони чем могу помогу ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.