Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236901 раз)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
sotrap, да надо бы снять все карты дверей и почистить. Но это чуть позже - как потеплеет и будет место где это сделать

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
pepsikus, Саня, ты там про ремонт магнитофона писал. Что за мафон и что с ним случилось? То, что уже починил я понял, мне интересна предистория.

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Кстати, на Хар.Швейцарии мне выдали сертификаты на диагностику ходовой в Атлант-М Алексеевка за 1 грн. До 31.03 работают. Не знаю, тестируют ли нашу машину там, но если кому нужно, могу отдать =)
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
L1,  на сколько я слышал на Атлант-М неперебирают харчами и берутся за любое авто приехавшее к ним на сервис. Единственное (чуйка у меня) что за 1 грн сделают диагностику, но если есть поломки в ходовой или ещё где, то ты будешь обязан устранить их на ихнем СТО (про закупку ЗЧ у кого не знаю)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн L1

• Старожил
та не в этом вопрос, если хочется пройти, то можно и по телефону эту инфу узнать ведь =)
так понимаю, что сделать "у наших" диагностику и лечение дешевле, чем у них само лечение?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Единственное (чуйка у меня) что за 1 грн сделают диагностику, но если есть поломки в ходовой или ещё где, то ты будешь обязан устранить их на ихнем СТО (про закупку ЗЧ у кого не знаю)
Это, типа - не будем делать диагностику, если у вас нет при себе пару тысяч? :D Как они обяжут (заставят), если скажешь - нет денег repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн L1

• Старожил
машину на прикол, "будем чинить" - приезжайте с деньгами заберёте через неделю))))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Фиг вам :D Частная собственность :) Не имеют права задерживать, ток если есть предварительный договор, по которому могут отказать в диагностике. Но это должно быть обозначено еще и в сертификате ;)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Слава Дн-ск, по приезду туда тебе всё это раскажут, а когда передашь ключи и техпаспорт, дадут на подпись бумагу о перечни проводимых работ с авто и условии дальнейшего ихоплаты... Таким образом ты сам подпишешь бумагу в которой согласен с условиями, а потом как писал L1,

машину на прикол, "будем чинить" - приезжайте с деньгами заберёте через неделю))))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Ну, значит подходить к этому делу надо с опаской, переспрашивать по поводу ремонта (сейчас-потом как-нибудь) Вообщет раньше не слыхал про подобные капканы. Всеж думаю в сертификате должна быть тогда какая-то сноска, примечание или намек. Я так понимаю, что это реклама проверки ходовой бесплатно, а дальше как сервис предложение тут-же на месте отремонтировать. Дабы не искать альтернативных ремонтников многие из уже приехавших могут и согласиться. Ну, как-то сомневаюсь, чтоб они машенническим путем заставляли делать ремонт. Подобные номера могут проходить пару раз, потом приходит огласка о непорядочности и прийдется закрываться.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Так это вроде не секрет, а бесплатный сыр в мышеловке (и то для второй мышки)

П.С. можешь позвонить им и уточнить условия диагностики за 1грн.

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
Подскажите. Машина с утра ( завожусь на бензине ) два дня подряд, когда завелся, двигатель не ритмично работает ( дергает), проехался, прогрелся и все становится нормально, днем катаюсь без проблем, а с утра опять. Сегодня утром машинка завелась и работает без проблем. repa Куда смотреть?

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
olegfarma, не факт, но могут свечи на холодную мучать, а сегодня утром было около +5 может и не сказалось. Попробуй их (в любом случае останутся если что на будущую замену)

Добавлено: 22 Марта 2012, 23:37:09
Привет всем ,подскажите мастеров
block1977,  гдето были контакты жестянщиков, надо будет поискать, у тебя краска целая нужен только мастер с руками.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 23:37:09 от mmalkk »

Оффлайн L1

• Старожил
П.С. можешь позвонить им и уточнить условия диагностики за 1грн.
условия (они же "бесплатный сыр") в том, что можно получать услугу в пон-пятн с 18 до 21, а в суб-воскр с 12 до 17. Запись по тел. 766-5-766.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
два дня подряд, когда завелся, двигатель не ритмично работает ( дергает), проехался, прогрелся и все становится нормально, ...Куда смотреть?
mmalkk прав 8) Скорее всего свечи, возможно даже, начинает выделываться одна свеча ;)

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
Спасибки mmalkk,Слава Дн-ск,  , попробую.

Оффлайн St2ff

• Пользователь
подскажите пжлста код детали стандартного клаксона, никак не могу найти repa

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
Подскажите кто знает ( пробовал, сам делал) какой монтажной глубины можно установить 16 динамики в передние двери без выпиливания карты двери? Сейчас стоят 13, хочу при шумоизоляции дверей поменять на 16 DLS R6A, есть ли у кого-то опыт установки этих динамиков ?

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
DimaR_Universal,  не знаю, не видел, но Димка кефирчик делал седе подиумные накладки на карты и походу пиляли. Позвони ему поговори у него опыт есть в этом, может чё дельное подскажет.

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
mmalkk, Я очень надеюсь что смогу в Вс приехать на встречу, если она конечно будет, тогда и поспрашиваю. Просто очень хочется поставить в передние двери ДЛС Р6А, но очень не хочется резать карту двери :(

Оффлайн nsltd

• Старожил
Подскажите кто знает ( пробовал, сам делал) какой монтажной глубины можно установить 16 динамики в передние двери без выпиливания карты двери? Сейчас стоят 13, хочу при шумоизоляции дверей поменять на 16 DLS R6A, есть ли у кого-то опыт установки этих динамиков ?
есть готовое решение, я уже юзал, становятся под карту, пилять и резать ничего не надо, купить можно у этого дядьки  http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=5
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=24326&st=260
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
Подскажите. Машина с утра ( завожусь на бензине ) два дня подряд, когда завелся, двигатель не ритмично работает ( дергает), проехался, прогрелся и все становится нормально, днем катаюсь без проблем, а с утра опять. Сегодня утром машинка завелась и работает без проблем. repa Куда смотреть?
На следующий день по дороге на работу заглох на светофоре, доехал на бензине, когда нужно было ехать - не завелся, стартер крутит, а не подхватывает,  с трудом завелся на газу. Итог приключений: залило и глючил эмулятор форсунок - замена, и замена свечей с проводами ( прошли 25 тыков). Звук двигателя стал тише и ритмичнее. Провода на наших машинах, со слов механика, получаются расходный материал и лучше менять вместе со свечами ( специфика расположения на опелевских движках - постоянно греются).

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
olegfarma, интересно было бы узнать сопротивление проводов, пока они новые, если не сложно.  beer2
По одним источникам, сопротивление не должно превышать 3 кОм, по другим не более 30 кОм repa

Добавлено: 30 Марта 2012, 11:00:42
[img=http://i.piccy.info/i7/c6b4635fcdc1e68094c6610101cc642f/1-5-6274/15899825/Remont_bez_problem_01_500.jpg] [img=http://i.piccy.info/i7/071c4550402b980e66d659ad2e34e4b7/1-5-6274/17322740/00141_500.jpg]
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 11:00:42 от Слава Дн-ск »

Оффлайн nsltd

• Старожил
На следующий день по дороге на работу заглох на светофоре, доехал на бензине, когда нужно было ехать - не завелся, стартер крутит, а не подхватывает,  с трудом завелся на газу. Итог приключений: залило и глючил эмулятор форсунок - замена, и замена свечей с проводами ( прошли 25 тыков). Звук двигателя стал тише и ритмичнее. Провода на наших машинах, со слов механика, получаются расходный материал и лучше менять вместе со свечами ( специфика расположения на опелевских движках - постоянно греются).
не согласен, родные выходили более 100 тыков, аналоги Тесла и др. качество гораздо хуже, потому и превращаются в расходники, достаточно  проклеить уплотнители, что-бы грязь и вода меньше попадала на переднюю часть двигателя, и регулярно мыть с порошком, и последующей смазкой проводов силиконом, кстати при замене проводов рекомендую алюминевые колпачки переставить с оригинальных проводов....
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
olegfarma, интересно было бы узнать сопротивление проводов, пока они новые, если не сложно.  beer2
По одним источникам, сопротивление не должно превышать 3 кОм, по другим не более 30 кОм repa

Добавлено: 30 Марта 2012, 11:00:42
[img=http://i.piccy.info/i7/c6b4635fcdc1e68094c6610101cc642f/1-5-6274/15899825/Remont_bez_problem_01_500.jpg] [img=http://i.piccy.info/i7/071c4550402b980e66d659ad2e34e4b7/1-5-6274/17322740/00141_500.jpg]
смотря как мерить...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.