Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236903 раз)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Re: Размышления и беседы на околотехнические темы.
« Ответ #4425 : 19 Февраля 2012, 22:35:25 »
Ром,он мне когда делал говорил, что если что звони , подъезжай.я звонил 2 раза,ответ: с стартером все гуд,ко мне ехать не надо,ищи, проблема в другом
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4426 : 19 Февраля 2012, 22:36:26 »
сегодня поменял ролик натяжителя приводного ремня...
завтра напишу подробно...

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4427 : 19 Февраля 2012, 22:38:07 »
nalsuR, если балуется аккум, давай поменяемся на недельку...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #4428 : 19 Февраля 2012, 22:39:31 »
Двигатель не заводится по ТРЕМ причинам: Система Пуска, Система Зажигания, Система Питания.
Система Пуска - Аккумулятор+Стартер. Задача - прокрутить коленвал (вместо ключа "кривой стартер" :D и буксира) Задача выполняется.
Система Зажигания - Аккум+катушка зажигания+ распределитель зажигания+свечи. Задача заискрить в цилиндрах в определенной последовательности в определенное время. Большая вероятность выполнения задачи, но слабое звено - свечи.
Система питания - Тут уж целая куча, от фильтров топлива и воздушных с датчиками и ЭБУ, до форсунок и заслонок. Тут уж  wall
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4429 : 19 Февраля 2012, 22:47:05 »
Слава Дн-ск, ну рассуждать можно ещё пару месяцев... я больше практике доверяю...
поменяем аккум... может попустит...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4430 : 19 Февраля 2012, 23:07:19 »
Я это и предлагал ;) Только далеко я :D В придачу, надо поменяться свечами и на всяк случай проводами к ним. Судя по рассказу Руслана, вывод по этим составляющим будет известен уже на следующее утро :) Потом, если все гуд, можно убрать по очереди провода, и аккум после чего смело покупать новые свечи или еще что :D И параллельно посмотреть поведение ранее нормальной машинки. ;)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #4431 : 20 Февраля 2012, 21:04:43 »
Рома и шо?  repa мы с диагнозом угадали ?
Сегодня забрал из ремонта свой майфун ,
диагноз -  сгорел драйвер от перегрева.
Лечение - замена драйвера ,
время - 1 неделя пока нашли ,
цена - 200 грн. 
номер телефона есть, у мастера вроде руки растут откуда надо !  :)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4432 : 20 Февраля 2012, 21:45:09 »
Ну, значится, поменял вчера ролик натяжителя приводного (ручейкового) ремня... потому как постепенно писк при прогреве постепенно перешел в постоянный писк, а затем в скрежет и писк одновременно...
Немного истории...
Где-то в конце июня была плановая замена ремня и ролика ГРМ, ручейкового ремня и узла натяжения приводного ремня (ручейкового)... В процессе замены выяснилось, что узел натяжения ещё послужит, а можно обойтись только заменой ролика... Пластмассовый, менее долговечный ставить не хотелось и решил поставить металлический, нубировский(слегка меньший в диаметре), тем более, что "дока" (Артём) практикует установку такого ролика, как альтернативу "родному"... Заказал у Юли "нубировский" ролик... правда, Юля сразу предупредила, что со слов Артёма, ходят они не очень долго... Ну, думаю, до лучших времён, покатаюсь...
И вот, с наступлением холодов, пришли и лучшие времена...
Снял, значит, я "швиштящий" ролик... ковырнул крышку-сальник-пыльник и увидел, что смазки там отродясь не было... совсем... по бокам ролика надписи "Сделано в Евросоюзе", на подшипнике "Made in Poland"...
Вот такой чудо-ролик за 130 грн...
Но конструкция этого ролика позволяет произвести замену подшипника... Высверлил три заклёпки, разделил на две половинки, и вот он подшипник... 203-й... куплю подшипник, заложу собственноручно смазку, соберу... и ещё послужит...
А пока установил, слегка изношенный, "родной" пластиковый ролик...
Так что установка нубировского ролика, как вариант, если узел натяжения в нормальном состоянии (а как показало вскрытие, ломаться там нечему), имеет право на жизнь... но только наличие смазки в подшипнике нужно проверять... да и сам подшипник, если что, есть возможность заменить...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #4433 : 21 Февраля 2012, 13:52:21 »
Нубировский второй раз ставлю, первый- честно отработал 50 тыков без проблем и посторонних звуков, и не понял момент -на последних двух фото нубировский, а смазку менял в пластиковом ???
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 13:54:56 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4434 : 21 Февраля 2012, 15:18:58 »
nsltd, в пластиковом было со смазкой всё ок... но добавил чуть-чуть свеженькой...

Оффлайн Алексей

• Новичок
« Ответ #4435 : 24 Февраля 2012, 22:21:35 »
посоветуйте где можно хорошо потонироваться. repa

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #4436 : 24 Февраля 2012, 22:24:00 »
pepsikus, Саш, а где мафон ремонтировал? там, где я советовала? просто интересно  ;)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #4437 : 24 Февраля 2012, 22:40:36 »
Алексей
на сто 3 пер. Истоминский 7611122 номер этот, если не изменился, но лучше подъезжать

Оффлайн St2ff

• Пользователь
« Ответ #4438 : 25 Февраля 2012, 15:23:53 »
nalsuR, у меня таже проблема была/есть с холодным стартом. проверил свечи и сеточку в бензонасосе. всё как новое, в итоге так и не нашёл проблему, ранее тоже с полоборота при -20 хватало. щас аналогично твоей ситуации/ на тепле лучше хватает. есть тема.там много написали. в итоге у автора выпал из ключа геркон и вредничал иммобилайзер, но у меня на месте. хз шо делать
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2012, 15:28:32 от St2ff »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #4439 : 25 Февраля 2012, 17:38:12 »
pepsikus, Саш, а где мафон ремонтировал? там, где я советовала? просто интересно  ;)
Ага , СПС , Андрюха тот еще ломастер :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Возникла одна проблемка. Чего-то стал заедать ЦЗ. Когда закрываешь машину изнутри  (пимпочкой) - срабатывает минут через 5. Если закрывать с сигналки - иногда закрывается сразу, иногда нет. НЕ подскажете, что это может быть - счас еще полезу по форуму почитаю...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Проблема пожалуй не твоя, но несколько человек жаловалось (В ПЕРИОД МОРОЗОВ), что "пимпочка" или как там говорили "солдатик" правой пасажирской двери не поднимался полностью и ему приходилось помогать, у меня было тоже самое но с левой пас.дверью. repa Как оно там сейчас не знаю и какое влияние мороза можно только предполагать. dntknw

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
у меня такое давно,но периодически. с сигнашки снял, а пассажирская дверь не открылась.поставил на охрану, снял и все в норме. я так понимаю что это глюк сигнашки. dntknw

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
у меня такое давно,но периодически. с сигнашки снял, а пассажирская дверь не открылась.поставил на охрану, снял и все в норме. я так понимаю что это глюк сигнашки. dntknw
неуверен, ведь сигнал сиглалка на закрытие/открытие получает на ЦЗ а с него уже идёт сигнал на доводчики на дверях, теоретически можно предположить неправильную работу ЦЗ или попадание влаги и её замерзание в доводчике.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
да нифига это не глюк сигнашки это проблема либо с самой конструкцией доводчика ЦЗ - решается разбиранием подтягиванием собачки, регулировкой штанг, ну и ВДешкой.

Возникла одна проблемка. Чего-то стал заедать ЦЗ. Когда закрываешь машину изнутри  (пимпочкой) - срабатывает минут через 5. Если закрывать с сигналки - иногда закрывается сразу, иногда нет. НЕ подскажете, что это может быть - счас еще полезу по форуму почитаю...

Есть и другой вариант проблем, как раз был у меня - из водительской двери идет куча проводов от механизма ЦЗ и под торпедой соединяется с электромережей авто  (сорри забыл как это по -русски) так вот там на месте перегиба был излом одного из проводов.  И он блин давал мне жару, то открое то не откроет ЦЗ, то машина взялась под охрану а через 5 минут ЦЗ выщелкивает солдатики на всех дверях....ужас. Получалось машина под сигнализацией, а двери открыты. И открывались они самопроизвольно иногда через какое-то время.

Искали искали, прозванивали порзванивали "до лампочки"  так и не помогло. Потом я психонул и отрезал все провода нафиг и проложил новые, два оказались совсем ненужными :) Все двери теперь независимые :) Теперь изнури закрыть  машину можно только нажатием на кнопку сигналки. Особенно прикольно когда ты подвозишь кого-то и в середине пути, на ходу ставишь машину на сигнализацию - люди делают большие глаза
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
я по этому вопросу сильно не парюсь. вот если бы при постановке на охрану не закрывалась бы дверь - вот это было бы плохо.а в этом случаи не охота туда лезть. еще че то поломать можно  :D

Оффлайн satrap

• Постоялец
я по этому вопросу сильно не парюсь. вот если бы при постановке на охрану не закрывалась бы дверь - вот это было бы плохо.а в этом случаи не охота туда лезть. еще че то поломать можно  :D

А я, поверь, просто запарился когда у меня машина самапроизвольно открывалась. И после двух безрезультатных поездок  к электрикам, решил заняться вопросом персонально, лишнее отрезал, новое протянул

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Как оно там сейчас не знаю и какое влияние мороза можно только предполагать.
уже нормально, работает без проблем...видимо, действительно при мойке подмерзло что-то. А было "выпрыгивание" солдатика не до конца
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 16:41:56 от PAPPA »
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
НЕ народ - это не из-за морозов. Сейчас все равно заедает. Нет времени разобраться, хотя надо бы.

Оффлайн satrap

• Постоялец
НЕ народ - это не из-за морозов. Сейчас все равно заедает. Нет времени разобраться, хотя надо бы.

1. Попробуй покачать водительскую дверь (т.е. не открыть закрыть, а приоткрыть и призакрыть - без исп-я замка), если будет солдатик дергаться или услышишь щелчки в двери, тогда 100 % это излом проводов, которые из водительской двери идут в кузов.

2. Как вариант, я бы таки снял обшивку двери, смазал бы все и позакручивал, не факт что поможет но это второе чтобы я сделал.

Если 1 и 2 не помогут - к электрику.

Добавлено: 20 Марта 2012, 11:04:35
Вот тут еще по ЦЗ почитайте, там еще один вариант поломок описан http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=149861.0
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 11:04:35 от sotrap »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.