Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237037 раз)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
mmalkk, Валер, зря ты так, мне за прошлую зиму шипы пару раз штаны спасли от стирки, а машину от ремонта, раз попробуй и ты больше никогда не захочешь на обычных липучках ездить
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
посоветуйте, где купить качественные ПТФ по разумной цене

Оффлайн nsltd

• Старожил
посоветуйте, где купить качественные ПТФ по разумной цене
оригинал-укравто-лоск
неоригинал-хелла-вариантов много
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Други у кого машина прошла более 90 000 км., подскажите кто когда менял сцепление? У меня такое ощущение, что сцепление пробуксовывает.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
Други у кого машина прошла более 90 000 км., подскажите кто когда менял сцепление? У меня такое ощущение, что сцепление пробуксовывает.
130-140 000 буксовать начало
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
ve4a,  почти 100 тык, пока что не буксует.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
мне за прошлую зиму шипы пару раз штаны спасли от стирки, а машину от ремонта, раз попробуй и ты больше никогда не захочешь на обычных липучках ездить

Спору нет.  :) Шипованная резина гораздо лучше нешипованой на льду  8) и на укатанном снегу (разница чуть поменьше)  ;) Зато на сухом и влажном асфальте – лучше нешипованная резина  :P Сезон низких температур для замены летних шин начинается с середины октября и до апреля (как бы не до середины)  repa Так же как и отопительный сезон – когда среднесуточная ниже +8 (т.е поутрам и вечерам температура не выше +4+5). Большая часть этого сезона имеет плюсовую температуру. На оставшиеся 2-2,5 месяца приходятся периоды в -3;+2 (ночь;день) когда ночью подмерзает, а утром начинает таить, период -3;-8 ( далеко не всегда со снегом, а с сухим асфальтом) и период -8;-15 (также не всегда со снегом) Из этих 2-2,5 месяцев снег лежит 1,5 - макс.2 месяца, остальное время сухой асфальт или слякоть.
Подытожив, можно сказать, что шипы  для города лучше 1,5-2 месяца, нешипуемые – 4-4,5 месяца. 
Для тех кто часто выезжает за город, шипы будут полезны больший промежуток времени, что дает смысл их приобретению beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
оригинал-укравто-лоск
неоригинал-хелла-вариантов много

А какую фирму посоветуете для первого дорестайлингового авео?

Оффлайн nsltd

• Старожил
А какую фирму посоветуете для первого дорестайлингового авео?
Это к Юле-Харьков, она на Лоске подскажет, где взять оригинал, если хеллу то микро-де посоветую, но ее нужно правильно проинсталировать.

или искать такое предложение
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=149762.msg1657362#msg1657362

вот пимер
решил поставить себе туманки долго выбирал (потому что родные неочень понравились) и остановился на ХЕЛЛЕ. Купил себе ПТФ-ки Hella micro DE

Вот вчера решился поставить на машинку. параллельно с работой старался делать фоты для отчета. Получилось так:
вскрываем коробку, достаем все содержимое, расскладываем:

Смотрим, думаем... снимаем заводские заглушки

пытаемся тулить к бамперу, но там это проблематично. решение - крепить к заводским заглушкам, а их уже так, как они и стояли. Для этого берем строительный нож и начинаем вырезать отверстие под ПТФ. Пластик режется нормально...
вырезаем...

примеряем...

для того чтобы свет светил прямо необходимо примерять так чтоб ось ПТФ была параллельна напрявляющей (см ниже)

крепим в заготовки...

делаем разводку, согласно схеме. подключаем на подфарники. релюшку крепим к правому крылу...

устанавливаем все на свои места, подключаем и ... результат:

общие выводы:
очень долго и геморно получилось вырезать отверстия. Настройка света не вызвала никаких проблем: во время установки (фиксации) ДЕ-шек подключаем длинные проводочки и на аккумулятор, ставим заглушку на табуретку, вставляем фару и выставляем так чтоб линия света была параллельна полу и делаем маркером две засечки в разных местах, но так чтоб одна засечка осталась на корпусе фары и на корпусе засечек. Потом это все фиксируется без смещения заглушек. После установки в бампер подымаем свет так, чтоб линия противотуманок была чуть ниже линии ближнего света.
свет равномерный без темных пятен. доволен как слон...

З.Ы.: теперь осталось купить пену, шпаклевку, и краску... продолжение следует...
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1129.50#quickreply
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 12:37:12 от nsltd »

Оффлайн Лёха

• Член клуба
nsltd, Тарас, тож уже рестайл авео, а у него самая первая

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Лёха, принцип заглушек одинаков
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Лёха

• Член клуба
принцип о одинаков, а конструктивные особенности разные, я понял, Тарас имел ввиду что в принципе можно поставить в заглушки любые ПТФ

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Лёха,  на первой авешке как на фотке заглушки skaut

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Лёха,  на первой авешке как на фотке заглушки skaut

не может быть, у Вас разная форма ПТФ не может такого быть, я не  верю!

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
ПТФ может и разные, а заглушки очень похожи. Сомневаюсь, что установка не стандартных ПТФ в заглушки сильно отличается.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
TorcK, +1 в общем это я и пытался сказать repa

Оффлайн nsltd

• Старожил
TorcK, +1 в общем это я и пытался сказать repa
спасибо, что заступились, я могу отличить первую от второй, я и написал

вот пимер

Оффлайн maxim_minton

• Новичок
Ну в общем немного про СТО Фрунзе-авто.
Работаю в компании, авто естественно нужно обслуживать на СТО плательщиках НДС, ну и понеслось, выбор пал на Фрунзе-авто, поскольку у моей машины должно быть ТО то меня и направили на разведку так сказать. Созвонился с манагером Романом, записался в субботу на утро. Привез машину в 9-00 отдал, сказал, что машина рабочая в понедельник в 10-00 должен быть в Полтаве, написал список неполадок. Манагер звонит в субботу около 10-30 говорит потек сальник распредвала нужно менять, фигня вопрос меняйте, сказал, что в обед позвонит когда забирать. В итоге я звоню в 16-00 говорю и что? Он мне мол нет сальника на складе, утром поеду куплю в воскресенье поставим, говорю, что хорошо, главное чтобы к вечеру воскресенья было готово, при этом переспросил, все остальное сделано, он сказал, что да, все остальное готово остался только сальник, купит 2 часа собрать машину и все. Ну ладно в принципе терпит. В воскресенье естественно никто не звонит, в 13-45 звоню, спрашиваю что да как, говорит, что магазин клятвенно обещал, но не привез. Поскольку машина нужна на понедельник и время утекает говорю давай мол я сам схожу, куплю этот сальник и Вы его поставите. ну типа ладно покупайте. Ну, делать нечего, руки в ноги и на автоград, нашел сальник, привез, отдал, говорит подождите 2-а часа соберем все на место, пошел сел наверху. Но через 40 минут это чудо приходит мол собрать не получится, нет ремня ГРМ. По итогу машина стоит на СТО, в Полтаву добираться на перекладных. Я понимаю, корпоративные клиенты им наверно не нужны, ну как и вообще клиенты. При этом этот манагер загнал свою машину на сто и ремонтировал ее с каким то механиком. В общем это был последний мой заезд в эту богадельню. На месте руководства я бы немного подкорректировал клиентоориентированность на предприятии.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
maxim_minton, сочувствую  :( однозначно туда не поеду

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
maxim_minton,  бывал и я там, больше неногой. Поехал ставить майфунама, приняли авто забрали техпаспорт и т.д. говорят полчаса делов ждите. прошло полтора часа выглядую в окно (со второго этажа) моя как стояла (я как поставил) так и стоит я к этому дракону: Чё за на...й? ??? А он мне ой сорри забыли за Вас :D Короче топит сам и загоняет машину в бокс, тут я стал так сказать над душой и за 20 минут суки мне её установили (самое обидное, что был там с женой, а она на 8м месяце была и прокляла всё. Так теперь для меня фрунзе последнее СТО куда я поеду.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн maxim_minton

• Новичок
Просто я не понимаю, сделали диагностику, увидели откуда потекло, сальник распредвала можно и не снимать, чтобы увидеть откуда течь, спросили на складе наличие з/ч, если нет, позвонили и спросили что делать, собирать назад или... я же сразу предупредил менеджера, и он явно знал что если з/ч нет, то поставка явно на неделе  будет. Ну в общем ладно. проехали. Если мой отзыв поможет кому то избежать личного геморроя буду рад.

Ну и если кто то подскажет еще адекватное СТО (лучше в личку), плательщиков НДС буду благодарен. УкрАВТО не подходит.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
maxim_minton,  попробуй на ниссане или на шкода там говорят адекваты.

Оффлайн maxim_minton

• Новичок
Да вот на автотрейдинге и были, думали чего лучше поискать, у них запчастей нужных нет, да и не все они обслуживать берутся. Хотя там народ по-адекватнее, это точно.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Да вот на автотрейдинге и были, думали чего лучше поискать, у них запчастей нужных нет, да и не все они обслуживать берутся. Хотя там народ по-адекватнее, это точно.
запчасти всегда свои привезти можно, а по обслуге, то многим плевать, что марка авто неихняя, главное НОРМОЧАСЫ оплачиваемые.

Оффлайн maxim_minton

• Новичок
Вы видать не дочитали. Повторюсь, авто компании, она все оплачивает, если я буду платить по ценам СТО, то только на машину работать буду  ;). ТО сделать, поменять по мелочи, переобуть машину на автотрейдинге могут, а вот двигатель, коробка, электрика, ходовая, не всегда берутся, у них нет соответствующего инструмента, как они говорят.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.