Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236812 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd а на 1,6л. Сколько работа?

Менял ремни, ролики, помпу, термостат, антифриз. По времени полтора-два часа. Стоимость для 1,5 -100 грн., для 1,6 - 160 грн.
Кстати у него есть выход на качественный неоригинал.

SanSanych Какой пробег? Не забудь и ролики поменять.

А страницей ранее почитать?  8) dntknw

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Дорогие детишечки расскажу вам сказочку про Иванушку-дурачка и очумелые ручечки :) ;)
Показалось Иванушке что приборная панель у него сильно пыльная и решил он её почистить. Ничего лучше не придумал как протер её спиртом
из за чего спидометр начал выглядеть так

огорчился Иванушка :'( и побежал на Лоск, ползал по Лоску 3 дня и 3 ночи и ничего не нашел. Огорчился еще сильнее :'( :'( и начал пытаться думать repa

от сканировал приборы и стал работать в фотошопе, пока работал посетила его идея сделать приборы беленькими (так как ровный чёрный цвет не на одном из принтеров достичь не удалось 

для красоты даже заламинировал
поставил, посмотрел, вроде ничего

днем из ламината видны блики :(

в темное время яркая панель и все просвечивается
Решил Иванушка опять все переделать поекспериментировать repa с черными и белыми шкалами и без ламината и темной подложкой

черную доблестно загубил когда ставил :( белая более удачно :) посмотрел на работу и все забраковал бумага без ламината пачкается  а в темное время вообще ничего не видно :(
Поскреб он по сусекам и нарыл фотопринтер и самоклеющуюся фотобумагу(не глянцываю, типа клюенка, как правильно обзывается не знаю) dntknw
Напечатал наклеил на плотный картон для крепости с обратной стороны еще слой клюенки, вырезал и поставил

посмотрел и вроде как доволен vcool
поставил все на свое любимое авто, покатался 15 минут чтобы выставить правильно приборы :-X

бликов нет все читабельно

подсветка не такая яркая и не так шкала просвечивается, хотя вечером будет лучше видно repa
на пластмассе было бы намного лучше :)
Пока химичил в дебрях инета нарыл человечка который может сделать шкалы с люминисцентной краской, а заодно и наклейки всяко разные на машины.
Жду ответы на вопросы насчет количества денег, если в цене сойдемся то буду опять переделывать. ;)
Вот и сказочке конец.
Но по законам Голливуда будет и вторая серия ;), просто на данный момент этот вопрос мне надоел 8)

не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн 8194

• Постоялец
Класс!!!! Больной вопрос в данный момент и для меня, как выставить правильно приборы!(Вырезал бортовой компутер) Поставил на глаз, тахометр и стрелка бензина упали на мертво, щас поставил, на сколько правильно не знаю. Подскажи как добился?
просто подпись

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
А Саша молодеЦ ! :D :D :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
8194 у меня БК нет к сожалению :( поэтому все на глазок ;) уровень топлива знаю приблизительно сколько в баке так и выставляю, температура жидкости при холодном двигателе и включенном зажигании четко на 0, тахометр на холостых в 800. Спидометр поинтереснее ;) находишь открытый прямой участок дороги желательно без движения, ставишь GPS(у меня в мобиле) и едешь с постоянной скоростью (чтобы уменьшить ошибку GPS) выставляешь стрелку прямо на ходу потом катаешься на разных скоростях сравниваешь показания GPS и спидометра запоминаешь ошибку и потом сначала, пока показания максимальном  не сровняешь, у меня ошибка не более 3 км/ч не критичная 8)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 15:20:18 от SanSanych »

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Договорился с человеком который готов сделать шкалы с люминесцентной краски, стоимость удовольствия 50уев входит светящаяся подложка и сама шкала + блок питания
вот как это выглядит

думаю это стоит этих денег, также с ним можно поговорить о символики(магниты 5-7грн,наклейки 2грн). Союз автоклубов пользовался его услугами так что чел надежный.
ваше мнение?

Оффлайн SanSanych

• Модератор

типа такого хочу
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 16:46:03 от SanSanych »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
для шкал 400 грн это занадто , а вот наклейки по 2 -грн заценил , не а если по серьезному попробуй поговорить с кооперативниками на Лоске , хорошо поговорить  zopa zopa zopa может гривасиков 200 и выиграешь?
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
pepsikus дорого потому что шкала светится сама по себе лампы подсветки не нужны

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
по-моему когда собаке нечего делать она себе  ....... ........т!  так вот твои белые шкалы просто бомба и смотрится оно порядно , что тебе не ймется , понимаю что хочется еще круче , яб на твоем месте за эти деньги купил резину! ;) 

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
едешь с постоянной скоростью ... выставляешь стрелку прямо на ходу
SanSanych, порван на куски :) Просто представил картину!!!! Респект! Надо в рубрику "А Вам слабо?"

По сабжу:
температура жидкости при холодном двигателе и включенном зажигании четко на 0
Не уверен. Если при морозе, то она ниже. ;).  Но в целом - не критично.

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
SanSanych bravo bravo bravo Я СЧИТАЮ - ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
050 414 61 63

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Получилось более менее, но пахнет колхозом :( Ивообще нет предела совершенству  ;) Пока успокоюсь а дальше видно будет 8)
кстати у меня дубликат остался беленьких кто желает могу подарить поиграться ;)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 21:08:46 от SanSanych »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
benedict , что там у тебя с оторванным амортом ?

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
pepsikus вчера встреча сорвалась (заболел человек). едем седня по идее.

Оффлайн 8194

• Постоялец
А я защиту все мучаю. На базаре показали как выглядят крепления -гайка приваренная к пластинке. Отдельно не продается. Нашел человека-изготовил сделал,поставил,тарахтит как не родная. Думал,не спал, мучался,понял - шайбы нужно подложить как было (две сзади+гровер), опустится задняя часть и будет все окей. Щас пойду попробую.
просто подпись

Оффлайн SanSanych

• Модератор
8194 приглашай в гости подмагну

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
8194 а отогнуть не пробовал?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Все, что один человек построил, другой завсегда поломать сможет...(с)

Оффлайн 8194

• Постоялец
SanSanych спасибо, рещил оставить до завтра, шайбы поменял местами, стало еще хуже. Есть еще вариант, но пробовать буду завтра,  сегодня настроения нет.
просто подпись

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
8194 а отогнуть не пробовал?
у него не отгибать а прекрутить надо, для начала.

8194 а ты не думал может болты длинные и надо пару шайб и граверок подложить или болты покороче? Да и по стрелкам немучейся на встрече выставлю всё на ура минут за 10 максимум 15 без катания.

Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Ну вот краткий отчет о задних амах - все действительно так и есть. Проблема описанная в http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1256.0.html. Лечится точно так же. Снимается амортизатор, раскручивается, внутрь вставляется шайба (сантиметров 5 диаметром), закручивается, ставится на место и работает! Можно делать и самому, но мои болты ребята откручивали взвоем (в т.ч. амортизатор разбирали вдвоем). ТО есть сам я без иснтрумента нормального хер справился бы (сказали что они чуть ли не на краске были). Ну и гайки в результате нужной у мня не было. Сделали с двух сторон. За все + диагностика взяли 80 грн. Времени - примерно час (из-за гаек долго).
ТО 6 мне обойдется в примерно 1600 (Грм+ ролик, 2х верхних опоры, сайленблоки, фильры все + масло, свечи, тормозная + работа за все). фото в стадии "до"

Скорее всего поеду к ним же. Обстановка у них там просто "домашняя", да и ребята по общению понравились. NSLTD - респект за наводку (кстати они переехали на перекресток Московского проспекта и ул. Никитина)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 10:33:24 от benedict »

Оффлайн nsltd

• Старожил
внутрь вставляется гайка (сантиметров 5 диаметром
Это какая гайка? Может шайба?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
nsltd сорри - шайба.
А еще вчера углядел на переднем ловом колесе шику :(
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 11:49:07 от PAPPA »

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
Вопрос следующий. Кто-нить чистил сам стартер!? После нескольких вынужденных заплывов по нашим дорогам стал выёживаться. :( Хватает раза с 5-6.
Выход всегда есть!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.