Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236943 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd,  а коробочки невыкидуй узнаем сколько на лоске стоит такие может их и тут брать можно. И сколько пересыл вышел?
ок, пересылка была моей газелькой, она периодически на пивзавод Шале в Северодонецк катается
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Сделал себе подсветочку мелочницы vcool

а еще бордачек подсветил ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
quote author=SanSanych link=topic=100.msg1609052#msg1609052 date=1289219150]
а еще бордачек подсветил ;)
[/quote]

Фото покажи...
050 414 61 63

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Сегодня приобрел сей девайс

автоматическое зарядное устройство с ШИМ-управлением предназначенное для зарядки автомобильных, мотоциклетных, скутерных аккумуляторов без снятия с авто и откручивания пробок. А также для восстановления компьютерных АКБ от УПС или бесперебойников, как их в народе называют. Устройство не боится короткого замыкания, неправильного подключения и переполюсовки клемм, а также пуска стартера при неотключенном устройстве от АКБ. Зарядка производится модулированным током до заданного уровня напряжения на АКБ, затем устройство переходит в дежурный режим компенсируя лишь саморазряд АКБ.
Режим работы-продолжительный, т. е. может быть подключено в течении нескольких месяцев, поддерживая заряд на заданном уровне.Промодулированный заряд с режимом десульфатации способствует увеличению продолжительности службы АКБ (аккумулятора) не допуская закипания и выплескивания электролита, а потому пригодно для зарядки пастовых аккумуляторов.Занимает мало места и хранится в бардачке авто.
Высокие технические и эксплуатационные параметры, а также правильно подобранные характеристики и алгоритм заряда этого зарядного устройства доказаны рядовыми потребителями за многие годы его эксплуатации. Современная электронная база комплектующих радиокомпонентов делают его размер весьма небольшим и очень надежным. Устройство имеет автоматический защитный режим от неправильно пользования извне, что делает его практически не убиваемым.
Ждал 1,5 месяца пока изготовят , гарантия год.
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн nsltd

• Старожил
Сегодня приобрел сей девайс

автоматическое зарядное устройство с ШИМ-управлением предназначенное для зарядки автомобильных, мотоциклетных, скутерных аккумуляторов без снятия с авто и откручивания пробок. А также для восстановления компьютерных АКБ от УПС или бесперебойников, как их в народе называют. Устройство не боится короткого замыкания, неправильного подключения и переполюсовки клемм, а также пуска стартера при неотключенном устройстве от АКБ. Зарядка производится модулированным током до заданного уровня напряжения на АКБ, затем устройство переходит в дежурный режим компенсируя лишь саморазряд АКБ.
Режим работы-продолжительный, т. е. может быть подключено в течении нескольких месяцев, поддерживая заряд на заданном уровне.Промодулированный заряд с режимом десульфатации способствует увеличению продолжительности службы АКБ (аккумулятора) не допуская закипания и выплескивания электролита, а потому пригодно для зарядки пастовых аккумуляторов.Занимает мало места и хранится в бардачке авто.
Высокие технические и эксплуатационные параметры, а также правильно подобранные характеристики и алгоритм заряда этого зарядного устройства доказаны рядовыми потребителями за многие годы его эксплуатации. Современная электронная база комплектующих радиокомпонентов делают его размер весьма небольшим и очень надежным. Устройство имеет автоматический защитный режим от неправильно пользования извне, что делает его практически не убиваемым.
Ждал 1,5 месяца пока изготовят , гарантия год.

Классная тема, вроде на ХФ изготавливают, правильно?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
 soglasen  :-X , а то как набегут ! :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Данный девайс был мной спаян в начале 90-х схема была взята с журнала "Радио"
скажу честно - ничего оно не работает!!!
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Данный девайс был мной спаян в начале 90-х схема была взята с журнала "Радио"
скажу честно - ничего оно не работает!!!
не согласен !
оно содержит преобразователь частоты 100 кГц на ШИМ-контроллере с потактовой мгновенной регулировкой тока в обратной связи в зависимости от напряжения на клеммах аккумулятора. Это дает невозможность закипания электролита и интенсивного выделения водорода. Потому-как если на пастовом АКБ которыми, кстати, с завода заряжены навороченные точила, произойдет выделение водорода -- ессно герметичный АКБ может взорваться и поднять капот на приличную высоту., обосрав при этом кислотным электролитом-желе весь моторный отсек. В этом заряднике применен режим десульфатации промодулированный частотой 100 Гц., частично восстанавливающий старые АКБ методом токовой встряски пластин
Придумал его  ЧЕЛ. который владеет вопросом принципа и схемотехники в этом деле досконально.
Это устройство не боится замыкания выходных клемм или неправильного подключения + и - (переполюсовка). Оно лишь моргнет красным светодиодом, сигнализируя что вы неправы. В нем нет предохранителей, как в любых других аналогах. Применена специальная схема определения защиты от короткого замыкания и переполюсовки на деталях серии Mosfet. Остаточное напряжение при котором начинается зарядка вашего аккумулятора 5 Вольт, конечное напряжение зависит от температуры корпуса, но находится в пределах 14,4 Вольта и обсуждению не подлежит. Гарантия на него год.
Паспортные данные приводятся в инструкции, но постольку это полный автомат- вас это не должно особо волновать. Заряжает АКБ до 100 А/ч. Время заряда в зависимости от степени разряженности вашего девайса. Устройство полностью гальванически развязано от сети 220 Вольт и даже если ему суждено сгореть, то воспламенения не будет.
Зарядники эти предназначались для лучшей половины (женщин) не имеющих особых знаний в электротехнике и незнающих что такое + или - . И если инжекторный авто на холоде не заводится по причине разряда АКБ, то накинуть концы для женщин не вопрос или оставить на несколько дней в гараже включенным.

ИНСТРУКЦИЯ:

Мобильное зарядное устройство Z-12 (“светофор“).

Назначение.
Зарядное устройство Z-12 предназначено для зарядки двенадцати вольтовых аккумуляторов.

Технические характеристики.
        1. Первичное питание ------------------------------------------------------- 120 – 220В (50, 400Гц).
       2. Длина шнура питания ---------------------------------------------------- 1.6 метра.
       3. Мощность потребления от сети ---------------------------------------- не более 25ВА.
       4. К.п.д. не менее ------------------------------------------------------------- 0.95.
       5. Минимальное выходное напряжение --------------------------------- 5В
       6. Максимальное выходное напряжение -------------------------------- 14.4В.
       7. Минимальный ток заряда (напряжение 13.5В) --------------------- 1.7А + - 10%
       8. Максимальный ток заряда (напряжение 6В) ------------------------ 2.5А + - 10%
       9. Режим заряда --------------------------------------------------------------- автоматический.
     10. Режим эксплуатации при температуре до 40С ---------------------- круглосуточный.
     11. Z-12 защищено от переполюсовки и короткого замыкания.

Конструкция.
Z-12 представляет собой пластмассовую корпус-вилку, размерами 85*80*55мм и весом не
более 0.2 кг. На внешней стороне корпуса расположены три светодиодных индикатора
режимов работы. С нижней стороны корпуса выходит кабель подключения аккумулятора.

Подключение, контроль и работа.
Корпус-вилка включается в бытовую розетку, при этом засвечивается зеленый и желтый
Индикатор. Зеленый показывает наличие напряжения на выходных зажимах, а желтый при
отсутствии аккумулятора – полный заряд. При замыкании выходных зажимов (к.з.) светятся
все три индикатора, - красный свидетельствует о замыкании выхода. Подключение
аккумулятора гасит желтый индикатор. По мере заряда начинает светиться желтый
индикатор и при достижении полной яркости (как при к.з.) – процесс заряда завершен. Если
напряжение в сети отсутствует, а выходные зажимы на аккумуляторе то зеленый индикатор
светится, индицируя наличие напряжения (потребление тока от аккумулятора не превышает
5мА). Свечение красного индикатора также свидетельствует о неправильном подключении
зажимов к аккумулятору (переполюсовке), - следует выходные зажимы поменять местами.

PS
Предлагаемое зарядное устройство кроме очевидных преимуществ перед традиционными:
малые габариты и вес, что позволяет держать его в автомобиле, имеет и ряд дополнительных
преимуществ. Внутренняя стабилизация тока заряда позволяет использовать сетевое питание
с большим разбросом напряжения. Автоматический контроль процесса заряда делает не
критичным своевременное отключение устройства от сети, не допускает выкипание
электролита и сульфатации пластин, следовательно отпадает необходимость постоянно
наблюдать за зарядкой. Ток заряда выбран оптимальным для аккумуляторов емкостью 60-100
Ач, что позволяет продлить их “жизнь“.
Высокая надежность устройства обеспечена применением МOSFET ключей, CMOS
драйверов и другой современной элементной базы ведущих мировых фирм производителей
таких как SHARP, ANALOG DEVICES, SOLITRON, UNIRODE и других.

Гарантия на зарядное устройство составляет 12 месяцев с момента продажи изделия.
Битые, вскрытые или имеющие механические повреждения корпуса изделия гарантии не
подлежат.

ПОКА ЖАЛОБ И ВОЗВРАТОВ НЕ БЫЛО,  производится 2 года!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 19:50:12 от pepsikus »

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Я себе такой купил 2 ноября, забрал последний на тот момент. :)
Взял, чтобы подзарядить свой аккумулятор, т.к. ему уже почти 5 лет и в сентябре умудрился посадить его так, что не смог завестись.
Подключил зарядку прямо к аккумулятору, не отключая его от сети авто, оставил его на ночь. К утру аккумулятор зарядился.
Теперь машинка заводится с полу-тыка, даже индикация в этот момент почти не притухает.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Та то Ветал просто вспомнил про какой-то ламповый зарядник с далеких 90  :D

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
Сколко сие удовольствие коштуе ?????

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
200 грн.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
pepsikus,  я ЧЁТА сАНЯ СО  всей этой ереси ничего непонял, он что в сеть невключается или как непонятно.

И ещё сегодня видел на барике ОБАЛДЕННЫЙ набор головок по цене 565грн за ящик качество суперовое у головок и трещёток буу брать.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
mmalkk, ПО КАКОЙ ФИРМЕ СМОТРЕЛ? узнай номер набора, тут со склада может быть дешевле
:)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Юлия-Харьков,  топекс и тоолмастер такие вроде но там есть и ещё на подобе топекса.

Топекс,  Интертул, Интермастер,

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
mmalkk, intertool не плохие и по цене тоже класс. 14urka, был в гостях.  нашел набор за 280 грн. довольно не плохой http://www.oxiua.com/oxi/items.cfm?rid=0&cid=6&iid=823&bid=0
:)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Юлия-Харьков,  чёта я там немогу найти там есть ещё набор чтото около 200 едениц в комплекте я смотрел там так и непонял где они. такой 300 на барике стоит

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Ух, седня меня Пепс окунул мордой в грязь (( аж обидно(подробности - в беседке). Ну ниче - буду исправляться.

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Та то Ветал просто вспомнил про какой-то ламповый зарядник с далеких 90  :D
Та не,
немного недопонял
я себе делал для поддержания акума в рабочем состоянии при длительном бездействии оного
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
Товарисчи авеоводы, у меня чего-то задние двери туго открываются-закрываются...
Хочу залезть посмотреть, смазать.
Подскажите чем лучше смазать и как туды добраться? dntknw
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн nsltd

• Старожил
Доброе утро, кто вчера обслуживал у Темы авешку 1,6, перезвони мне пожалуйста 050-300-09-22
Товарисчи авеоводы, у меня чего-то задние двери туго открываются-закрываются...
Хочу залезть посмотреть, смазать.
Подскажите чем лучше смазать и как туды добраться? dntknw
Перезвони мне, объясню на "пальцах" 8)

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
Доброе утро, кто вчера обслуживал у Темы авешку 1,6, перезвони мне пожалуйста 050-300-09-22Перезвони мне, объясню на "пальцах" 8)
А можно, чтобы не трезвонило 100500 человек, объяснить тут и доступно!?  ;) Мне например тоже интересно, перед зимой таже проблема нарисовалась, скрипят ужасно.  :'(
Выход всегда есть!

Оффлайн nsltd

• Старожил
А можно, чтобы не трезвонило 100500 человек, объяснить тут и доступно!?  ;) Мне например тоже интересно, перед зимой таже проблема нарисовалась, скрипят ужасно.  :'(
Ладно, напишу, во первых проверить и смазать петли дверей, обычным моторным маслом. Во вторых снять ограничители дверей, развальцевать прижимной механизм, смазать и очистить от грязи два ролика, которые двигаются по направляющим. У кого ограничители расхлябанные под резиночку можно подложить любой материал, чтобы увеличить силу прижима. Вроде понятно рассказал. Если попаду на тех-встречу то на своем примере покажу, вот.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
nsltd,  Я понял, вот только чтоб его снять там вроде надо снимать обшивку и под ней откручивать ограничитель той стороны которая к дверям крепится а не к боковой стойке крыши.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
я попшикал вдшкой и все норм...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.