Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237010 раз)

Оффлайн s_g_n

• Неизвестный герой
benedict Это стучит катализатор о защиту, Часто цепляя всякие бордюры и кочки, защита потихоньку прижимается к трубе, вот и стучит при троганьи и при движении. У меня была такая проблема, я снял защиту двигателя, выгнул ее, поставил на место, и все, как  бабка пошептала!

Оффлайн s_g_n

• Неизвестный герой
В один прекрасный или не совсем прекласный день, обратил я внимание что у меня появились пропуски зажигания (двигатель 1,6 Китаец), поменял свечи, не помогло. Поехал я на "АИС", попросил померять компрессию. Померяли: 1-12; 2-11;3-11.5;4-7.5 сказали, что скорее всего прогорел клапан в 4 цилиндре. Я был в шоке, пробег 60тыс. На следующий день я решил, что если попадать на ремонт головы в 4тыс. грн, то 200 грн меня не спасут, и поехал на "АТЛ", который на Академика Павлова. Там машину подключили к компу, ошибок не нашли, померяли компрессию:1-13;2-13;3-13;4-12.5, проверили форсунки, все ОК! Все хорошо, все отлично, сказали что очень сложно  лечить здоровую машину! Вот так у нас проверяют компрессию и устанавливают диагноз.

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
s_g_n так дело в том что при езде я такого звука различить не могу. Это даже не звук удара - такое впечатление как сустав у человека хрустит - звук глухой. Может он конечно сливается с остальным шумом, но чот мне слабо в это верится. Проявляется именно когда машина трогается или буквально через 5-10сек после начала движения. При остановке такого различить тоже не могу.
Пока собираюсь на СТО в среду. Может поставят диагноз ))
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 09:03:27 от benedict »

Оффлайн nsltd

• Старожил
А я на выходных карлсоном занимался, чета мне его обороты перестали нравится, чем горячее под капотом, тем медленнее он крутится. Вскрытие показало, что за четыре года грязюка и пылюка осела на щеткодержателях, щетки перестали перемещаться, и уже не доставали до якоря. Почистил, смазал и теперь карлсон мне благодарен, правда первая мысль была вареньем его...............
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Цитировать (выделенное)
правда первая мысль была вареньем его
хотел уболтать? :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Muha

• Старожил
  • Be Happy, Kharkov! ;)
Большое спасибо Kirux`e за проделанную работу! Достали датчик уровня топлива, увидели что таки он потёртый, почистили, поставили на место! Теперь знаю в чем трабла, буду менять...
Kiruxa, спасибо!!!
http://muha.io.ua/album - моя бывшая авейка 8-)
я со своим Жужиком на Д2ру http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/juke/muhafifa/

Оффлайн zaynet

• Постоялец
Вопрос в студию. Отчего машина может глохнуть на бензе? На газу работает как часы. Переключаешься на бенз и на холостых глохнет. 3 светофора - 3 раза заглох. Может кто сталкивался?

Оффлайн nsltd

• Старожил
Вопрос в студию. Отчего машина может глохнуть на бензе? На газу работает как часы. Переключаешься на бенз и на холостых глохнет. 3 светофора - 3 раза заглох. Может кто сталкивался?
Может адаптация блока, может форсы грязные, сеточка бензонасоса............ Какое поколение, и как часто ездишь на бензине? Для начала попробуй обнулить блок.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн zaynet

• Постоялец
Может адаптация блока, может форсы грязные, сеточка бензонасоса............ Какое поколение, и как часто ездишь на бензине? Для начала попробуй обнулить блок.
ГБО 3, на бензе езжу крайне редко, в основном на газу. А что значит обнулить блок?

Оффлайн nsltd

• Старожил
ГБО 3, на бензе езжу крайне редко, в основном на газу. А что значит обнулить блок?
ГБО 3 я так понимаю с лямбда-контролем, из за того что на бензине редко ездишь, возможно форсунки подзабились. Обнулить блок управления ДВС можно скинув клему аккумулятора на 5 минуток. Или у чиптюнеров сбросом адаптации блока, если не поможет, скину телефон Русика, заедешь на диагностику.

Оффлайн zaynet

• Постоялец
Русик - это Powder который? Так я его знаю :) Он мне сказал залить какую-то промывку в бензобак. Я до конца не понял какую. Теперь понимаю, что надо было уточнить :) Не зря он так сказал. Спасибо, Тарас!

Оффлайн nsltd

• Старожил
Русик - это Powder который? Так я его знаю :) Он мне сказал залить какую-то промывку в бензобак. Я до конца не понял какую. Теперь понимаю, что надо было уточнить :) Не зря он так сказал. Спасибо, Тарас!
Он самый

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Сегодня с утра опять был на СТО 3.
- Диагностика АБС - 40 грн. Мне сбросили все ошибки (сказали были со всех датчиков). После этого я минут 20 катался по кругу, пытаясь заставить лампочку загореться - нифига. все работает. АБС срабатывала когда надо. До этого я месяца 2 ездил со снятым предохранителем. Ну посмотрим в дальнейшем.
-  Диагностика ходовой - 40 грн. Хотел чтобы нашли причину стука моего. Сначала не обнаружили. Подергали все,с казали что нормально. Поехал на АБС. После АБС посадил себе в машину мастера и показал когда стучит. Загнали на яму еще раз. Оказалось болтается болт крепления рычага (правого).
- Замена болта. Поставили мне опелевский так как авешных в наличии не было. Цена болта 20 грн. За работу взяли еще 80 :(. Сказали что возможная причина - резьба болта была смазана при замене сайленблоков. Менял Тема... надо будет после моря к нему заехать еще раз - спросить, заодно амики проверить.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
сегодня видел его на перекрёстке 50 на 50 лет, он остановился на против поздаровались, и он сказал что обгонет меня, но  т.к. мне с ними не попути было гонок небыло.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
Сегодня с утра опять был на СТО 3.
- Диагностика АБС - 40 грн. Мне сбросили все ошибки (сказали были со всех датчиков). После этого я минут 20 катался по кругу, пытаясь заставить лампочку загореться - нифига. все работает. АБС срабатывала когда надо. До этого я месяца 2 ездил со снятым предохранителем. Ну посмотрим в дальнейшем.
-  Диагностика ходовой - 40 грн. Хотел чтобы нашли причину стука моего. Сначала не обнаружили. Подергали все,с казали что нормально. Поехал на АБС. После АБС посадил себе в машину мастера и показал когда стучит. Загнали на яму еще раз. Оказалось болтается болт крепления рычага (правого).
- Замена болта. Поставили мне опелевский так как авешных в наличии не было. Цена болта 20 грн. За работу взяли еще 80 :(. Сказали что возможная причина - резьба болта была смазана при замене сайленблоков. Менял Тема... надо будет после моря к нему заехать еще раз - спросить, заодно амики проверить.
А где находится СТО 3?

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Luckyland Почти на перекресте 50 на 50 - пер. Истоминский 1

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Luckyland Почти на перекресте 50 на 50 - пер. Истоминский 1
  soglasen soglasen soglasen но я бы их несоветовал там одни дауны (впрочем как и везде). А чё случилось? dntknw

Оффлайн Zero_v.2

• Неизвестный герой
Всем привет!
Если кто знает, то подскажите где на Алексеевке нормально можно Авейке масло с фильтрами поменять...ну там ещё (скорее всего ;) ) подшаманить. В общем спецы есть на Алексеевке и ещё важно чтобы по безналу...заранее спасибо.

А да! ещё по рехтовке и покраске на Алексеевке кто нидь в курсе (это за нал ).

Линейко в подписи совершенно никчему. ;) Нинада линейко...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 15:39:34 от PAPPA »
RED STEEL 2

Оффлайн nsltd

• Старожил
сегодня видел его на перекрёстке 50 на 50 лет, он остановился на против поздаровались, и он сказал что обгонет меня, но  т.к. мне с ними не попути было гонок небыло.
у него 1,8 под капотом ;)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
nsltd ну и нечё, я тоже не пальцем роблен покрутил бы сердечко своей малышке, а вообще по городуважнее мастерство а не объём. Можно и 5л иметь а мастерства 0 и в пробках и т.д. проиграть.

Zero_v.2 по замене и ремонту (но за нал) это к Тёме, а по покраске это пепсикус всех там уже знает.

Оффлайн 8194

• Постоялец
Сегодня мужественно по вечерней жаре снова снимал-ставил свою еханую защиту.Ювелирная работа молотом и топором и защита стоит супер!!!! Чуть чуть, правда перегнул место с трубой. Зато знаю несколько способов установки защиты. Инфа для всех возможно неважная, но я делал это своими руками, е мае. 8).
просто подпись

Оффлайн miruwor

• Пользователь
zaynet, не нужно ничего в бак заливать, если он у вас уже не чистый. Только поднимите грязь со дна и она пойдёт по всей топливной системе. Уже не однократно с этим сталкивались. Проверте давление топлива, поменяйте фильтра в баке и в топливной магистрали, промойте форсунки.

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
  soglasen soglasen soglasen но я бы их несоветовал там одни дауны (впрочем как и везде). А чё случилось? dntknw
Горит датчик АБС, Чек, трещит вентилятор. Вот думаю куда податься

Оффлайн miruwor

• Пользователь
Горит датчик или индикатор неисправности?

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
Горит датчик АБС, Чек, трещит вентилятор. Вот думаю куда податься
К СанСанычу...  beer2 у него есть нотик и адаптер. Ошибки посмотрите, дальше порешаете! :)
Выход всегда есть!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.