Автор Тема: Глохнет машина на газу  (Прочитано 6323 раз)

Оффлайн Евгений777

• Неизвестный герой
Глохнет машина на газу
« : 13 Мая 2013, 16:39:27 »
Подскажите пожалуйста почему такое происходит.Когда я еду на 2-3 передаче а потом на перекрестке перехожу на пониженную машина глохнет.Какая может быть причина.

Оффлайн socrat

• Новичок
Re: Глохнет машина на газу
« Ответ #1 : 21 Августа 2013, 23:26:54 »
У мене було теж саме. Під’їхав до установщиків, підключили комп і під регулювали співвідношення газу до повітря. Наскільки я зрозумів додали у паливну суміш більше газу. По розходу газу я змін не замітив (на заправках нас на більше дурять), а глохнути на холостих після скидання обертів автомобіль перестав.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #2 : 24 Августа 2013, 08:20:55 »
У меня такое было на евро 2. Неправильная смесь. Началось после замены воздушного фильтра. Как сказал газовщик, фильтр пропускает много воздуха. Поставил другой и все пришло в норму.

Оффлайн sv_yarik

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 27 Августа 2013, 11:29:12 »
У меня такое было, забыли рассверлить дюзы до нужного диаметра, перестроили карту и все ОК, до этого 2 месяца ездил к установщикам безрезультатно!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4 : 28 Августа 2013, 11:42:15 »
У меня такое было на евро 2. Неправильная смесь. Началось после замены воздушного фильтра. Как сказал газовщик, фильтр пропускает много воздуха. Поставил другой и все пришло в норму.

Скорее всего, все с точностью наоборот. Воздушный фильтр имел очень большое сопротивление, в коллекторе росло разряжение, редуктор увеличивал подачу газа и тем самым обогащал смесь, машина глохла. Обеднение смеси во впускном коллекторе это «хлопок». 

Оффлайн socrat

• Новичок
« Ответ #5 : 06 Сентября 2013, 12:14:41 »
У мого брата на жигулях газова 2-го покоління машина також постійно глохнула після високих обертів, зменшили надходження повітря до фільтру і відразу хвороба пройшла :)   

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #6 : 06 Сентября 2013, 12:42:08 »
Вот и я о том же.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #7 : 06 Сентября 2013, 13:30:30 »
socrat, Колючий,  1 и 2- поколение это газовый карбюратор, а при настройках карбюратора регулируют подачу топлива, а не воздуха. Ограничивать подачу воздуха, это весьма забавная идея, расскажите об это любителям воздушных фильтров с минимальным сопротивлением потоку, они за волосы хвататься будут. Это как душить мотор своими же руками. 

На редукторе есть винт, регулирующий чувствительность редуктора и винт дозатор, а так же регулятор холостого хода. Последовательностью регулировок и добиваются правильного соотношения топливо/воздух.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #8 : 06 Сентября 2013, 16:39:00 »
Поднимаю лапки. Вот если бы я так в этом понимал, то не ездил бы к газовщикам. )))

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #9 : 06 Ноября 2013, 22:15:53 »
ГБО 2 поколения, уже два дня как машина при малых оборотах на 1-2 передаче начинает глохнуть. Перед этим ездил к газовщикам, первый раз настроили что машина почти не ехала и был один хлопок, потом настроили что расход по городу был 12,6 л. Я немного прикрутил винт дозатор на шланге, машина немного стала тупее ехать но не глохла. Сейчас открутил немного этот винт, но машина глохнеть, куда дальше смотреть?

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #10 : 07 Ноября 2013, 01:09:13 »
ремкомплект редуктора и к нормальному газовщику...проблема с большой долей вероятности в редукторе...

пробега на редукторе сколько? лет редуктору сколько? когда редуктору делалось последнее ТО? фильтр газовый когда менялся?...

а то бывало неоднократно, приезжает товарищ и не очень-кенгуру на авто газированном...а в патрубках даже перед фильтром см5-7 трубки почти наглухо забито окалиной...и чего оно не едит??? ugaga

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #11 : 07 Ноября 2013, 21:51:21 »
Машину покупал с рук, ГБО уже было установлено, когда и что менялось не в курсе. Но дело в том что машина работала нормально, а потом резко начала глохнуть, может открутить винт дозатор на шланге на полную и проверить, только тогда наверное расход возрастет прилично. Не могу найти в своем городе нормальных газовщиков, есть СТО но отзывы о них не очень, я и сам в этом убедился.

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #12 : 08 Ноября 2013, 23:28:00 »
кручение винтов ничего не даст...ищи нормального газовщика...контрольное!!!-машина работала нормально, а потом резко начала глохнуть-

лучше ехать со своим правильным ремкомплектом...покупаю иногда здесь http://avtogbo.com.ua/remkomplekti/remkomplekti-propanovich-reduktorov.html...

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #13 : 09 Ноября 2013, 22:13:33 »
Сегодня нашел хорошего газовщика, он сразу увидел в чем была проблема. Когда мне меняли антихлопковую резинку, то гофра была плохо установлена в следствии чего было отверстие в которое попадал воздух. Еще он сказал заменить свечные провода, слышно потрескивание. Кто подскажет какие лучше взять для ГБО или разницы нет с обычными?

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
« Ответ #14 : 12 Ноября 2013, 20:55:27 »
Не существует специальных ВВ проводов для работы с ГБО. Покупайте обычные.

Оффлайн Александр 22

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 02 Декабря 2013, 21:42:51 »
Не существует специальных ВВ проводов для работы с ГБО. Покупайте обычные.
Посмотри фильтр.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.