Автор Тема: Книга мастеров by Disney  (Прочитано 6241 раз)

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
Книга мастеров by Disney
« : 13 Октября 2009, 14:41:23 »
Старт в Україні: 29 жовтня 2009 року

Книга мастеров

пригодницьке фентезі
Режисер: Вадим Соколовський
У ролях: Леонід Куравльов («Іван Васильович міняє професію»,
«Турецький гамбіт»), Гоша Куценко («Антикілер», «Залюднений
острів»), Валентин Гафт («Гараж», «12»), Лія Ахеджакова («Службовий роман», «Москва сльозам не вірить»), Артур
Смольянінов («9 рота», «Русалка»), Михайло Єфремов («12», «Слухач», «День виборів»)
Студія: Walt Disney Pictures
Офіційний сайт: http://www.disney.ru/knigamasterov/

«Книга майстрів» - це казка на сучасний лад. У Тридев’ятому Царстві живе зла чарівниця-княжна, яка мріє стати ще
могутнішою. Для цього їй потрібна Книга майстрів. Той, хто її прочитає, отримає неймовірну силу. А прочитати її може
лише людина. От княжна і відправляє кам’яних воїнів на чолі з Янгулом (Артур Смольянінов) у село, де вони ловлять
двох дітей – Івана, простого сільського парубка, та Клаву, дочку пана. У хоромах чарівниці бранці знайомляться з її
дочкою, яка допомагає їм втекти. Але через кілька років Івану та Клаві, на яких княжна встигла накласти закляття, всеж доведеться повернутися назад…
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
Re: Книга мастеров by Disney
« Ответ #1 : 13 Октября 2009, 14:44:44 »
все же как здорово видеть своих родных героев :) антураж детских родных русских рисованных сказок:)
уверенна что фильм будет приятно посмотреть всем :)
в рамках кинофнестиваля Молодость будет премьера, на которую обещано приехать Куценко:)

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #2 : 13 Октября 2009, 17:23:09 »
здорово , надо с подрастающим поколением посмотреть :)
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #3 : 13 Октября 2009, 17:51:10 »
Суперски...Пайдем сматреть. Анютка сенкс большое за инфу. curtsey curtsey

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #4 : 15 Октября 2009, 11:08:29 »
 «Книгу мастеров» откроют на фестивале Молодость

«Книга мастеров», первая работа студии Дисней на русском языке, приключенческая лента по мотивам отечественных сказок – выйдет 24 октября в рамках фестиваля Молодость. Это будет не единственная сказка, которую покажут на фестивале (в программе также – «Сказка про темноту» режиссера Николая Хомерики), но, определенно, самая оптимистичная.

Иван-сирота (Максим Локтионов) путешествует за тридевять страниц русских книжек для детей, добирается от пушкинского Лукоморья до бажовской Медной горы, спасает возлюбленную из плена Каменной княжны (Ирины Апексимовой), встречает Кащея Бессмертного (Гошу Куценко), останавливается на ночь у Бабы Яги (Лии Ахеджаковой) и выясняет у Русалки (Екатерины Вилковой) ее взгляды на мужчин. В фильме заслуженные российские артисты играют бок о бок с дебютантами, старая гвардия (Леонид Куравлев, Валентин Гафт) встречает молодых актеров (Марию Андрееву, Артура Смольянинова).

На фестивале Молодость «Книга мастеров» открывает программу Восточный экспресс. Фестивальные показы пройдут начиная с 24 октября, первого же дня киносмотра. В широкий прокат лента выходит 29 октября. Кроме диснеевской работы в секции – ленты из Франции, Польши, Венгрии, Германии. В рамках фестиваля пройдет пресс-конференция с создателями картины: в Киев приезжают актер Гоша Куценко, режиссер и автор сценария Вадим Соколовский.

39-й фестиваль Молодость открывается 24 октября и закрывается 1 ноября.

Официальный сайт «Книги мастеров»: disney.ru/knigamasterov
Трейлер «Книги мастеров»: youtube.com/watch?v=7nv9JHxTeKQ
Программа фестиваля Молодость: molodist.com/program_catalogue

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #5 : 27 Октября 2009, 11:32:41 »
Первая мысль при просмотре трейлера: "Ну наконец-то "наши" начали снимать качественное кино для детей!"

Втоорая мысль: "Ну неужели нельзя хотя бы в одном фильме обойтись без вездесущего Гоши Куценко?"

Первая мысль после просмотра фильма: "Слава Богу, что я не пошла на него в кинотеатр!"

Вторая мысль: "Интересно, Дисней в гробу сколько раз перевернулся?"

Фильм, безусловно, поразил.
Во-первых - спецэфектами (точнее, их отсутствием).
Во-вторых - рекордно малым бюджетом. Ощущение такое, что клипы Поплавского финансируются лучше. Более-менее нормально выглядело пару кадров, которые явно передрали из "Властелина колец", на остальное, видать, денег не хватило.
В-третьих - просто убили некоторые сюжетные линии... Никакой плавности повествования, никаких логических поступков...
В-четвёртых - неужели на роль главного героя нельзя было найти более талантливого мальчика? Этому бы "Кушать подано" - в самый раз... Набору эмоций, отображающихся "налицо" позавидовал бы Чак Норрис...
Что понравилось? Пожалуй, улыбнул только Волшебный клубочек. Хотя вид у него... Тот ещё...

К слову, мой ребёнок смотрел с удовольствием.
Возможно, я просто придираюсь.
Но лично меня этот блин комом страшно разочаровал.  repa
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 11:35:23 от Zоофилка »

Оффлайн айМаньяг

• Член клуба
  • on/off
    • molodoy.in.ua
« Ответ #6 : 27 Октября 2009, 11:41:35 »
В широкий прокат лента выходит 29 октября.

Фильм, безусловно...

мда, быстро
>||

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #7 : 27 Октября 2009, 11:42:43 »
айМаньяг
тсссссссссс  :-X
непаликантору

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #8 : 29 Октября 2009, 13:18:30 »
русичи его 21 еще показываи в питере:)
наши 24 на молодости

так что ничего удивительного:)
меня улыбнул, бабуля вконце положительная :0 и езе то что каждый актер говорил флешбек фразу из своих старых картин
например фраза Гафта "Я не могу работать в таких условиях"..
Ахеджакова тоже на высоте.

Фишка с "прямм как ананас" у пресы теперь на языке в письмах) улыбнуло

фильм снят только для рынка СНГ, т к наши актеры, сказки, крылатые фразы понятны и любимы только нашим людом:)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #9 : 29 Октября 2009, 13:50:00 »
вчера наткнулся
надо посмотреть
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #10 : 29 Октября 2009, 14:05:22 »
скачал пару дней назад надо глянуть

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #11 : 29 Октября 2009, 14:14:51 »
мда, что-то последнее время русские одни шедевры снимают гыгы Сказать нечего, просто вообще нечего...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #12 : 01 Ноября 2009, 15:05:11 »
не тратьте время на просмотр

какая-то каша из русских сказок (Ахеджакова - "Баба-Яга"), сказок Бажова ("Каменная княжна", "каменных дел мастер"), тургеневских персонажей (Куравлев - "Барин"), неуместного стеба понятного лишь взрослым (Гафт-зеркало с "адэсскими" выражовываниями), "Властелина колец" (черные всадники "ордары", т.е. компиляция "орда + татары"). Эти постоянные рисованные вставки, перенятые (и последнее время чуть ли не в каждом новом фидьме используемые) российским кинематографом из фильма "Убить Билла"...
Эта пипец! Логикой, даже "сказочной" вообще не пахнет.  Сюжет - сплошное "лоскутное одеяло", наспех состряпанный на коленке, "абы було". Актеры играют что-то непонятное, что-то явно из других своих ролей.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #13 : 01 Ноября 2009, 21:04:33 »
вот почитал я ваши отзывы..... и еще больше усомнился - а надо ли его качать? ??? ??? А стоит ли тратить время на просмотр ЭТОГО??!! так сказать шедевра??!! Потом посмотрел, как его смотрели дети... подумал: "чета я не понимаю... наверно старый стал..." и... пошел смотреть "каникулы строгого режима".... ДА!!! я его еще не смотрел!... он скоро на винте дырку пролежит! гыгы посмотрел... смеялсо! :) А вот с книгой и мастерами как-то....  не срослось.... посмотрел сэмпл.... мое мнение - почитайте отзыв οlden-а..... каша-малаша, а не фильм.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #14 : 02 Ноября 2009, 09:51:04 »
Если честно, смотреть никому не рекомендую. Даже детям. Такое ощущение, что фильм времен "перестройки", когда стали снимать разнообразнейшую дешевую куйню.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн BabajKa

• Пользователь
« Ответ #15 : 02 Ноября 2009, 10:06:33 »
Мне и моему ребенку фильм понравился. Хорошая сказка. Лучше показать ребенку такую сказку, чем каких-то Симсонов.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #16 : 02 Ноября 2009, 10:12:32 »
BabajKa
Симпсоны не для детей ;)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #17 : 08 Ноября 2009, 08:23:02 »
BabajKa
Симпсоны не для детей ;)
Конечно, не для детей гыгы. Симпсоны форева! :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.