Автор Тема: Из-за чего машина стала заводиться дольше ?  (Прочитано 8326 раз)

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Сегодня когда заводил, пришлось дольше держать ключ зажигания в положении стартера - иначе не заводится. Когда только выключил двигатель, все ок. Но стоит постоять мин 20 - опять таже фигня. Машина почти нулячая, пробег 1200. С электроникой ничего не делал, даже магнитолу еще не поставил.

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
andy_su возможно плохой бензин...
:ua:

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
закачку бензина насосом ждешь?
попробуй перед пуском несколько раз включить-выключить зажигание чтобы насос несколько раз качнул и посмотри как заведется в этом случае

Оффлайн andy_su

• Пользователь
закачку бензина насосом ждешь?
попробуй перед пуском несколько раз включить-выключить зажигание чтобы насос несколько раз качнул и посмотри как заведется в этом случае
поворачиваю ключ до момента, когда загораются лампочки на приборке, потом жду пока все потухнут (которые должны потухнуть, последняя тухнет лампочка подушки), и только тогда включаю зажигание
бенза и правда залил на другой заправке (ТНК в Днепре, раньше на Укртатнафте заливал), залил 95 премиум
после заливки проехался по трассе 120 км, потом еще день по городу покатался - ничего такого небыло
а тут утром заводить - по привычке продержал зажигание положенное время, и отпустил - результата ноль, движек не завелся, пришлось второй раз заводить и держать дольше
потом в обед ехать - опять та же фигня
приехал, ушел на 25 мин, пришел - опять такое же
но когда решил попробовать сразу после того как заглушил мотор - все ок, завелся быстро
вечером тоже как бы завелся нормально, посмотрим что будет утром

ГрехЪ

• Гость
andy_su плохой бензин ;) Выкатай и залей проверенный

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
andy_su
бензин случайно не WOG Mustang?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн electronus

• Старожил
аналогично - залил гамулу 92-й, тоже начала дольше заводится
вот и мучаюсь в сомнениях, или разбодяжить 98-м, или выкатать до лампочки и потом налить нормальный бенз

Оффлайн andy_su

• Пользователь
andy_su
бензин случайно не WOG Mustang?
да черт его знает
на азс написано было 95-премиум
смущает то что уже его выкатал литров 10, все было ок
случайно акумулятор не может быть подразряжен ? хотя с чего бы это ему разрядиться, ничем его не грузил,при том что больше 100 км по трасе два дня назад ехал - как бы должен был зарядиться
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 23:48:11 от andy_su »

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
смущает то что уже его выкатал литров 10, все было ок

а что смущает?  Плохой бенз за 10 литров закоксовал либо свечи либо форсунки. Ну как вариант.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
а моя машина с дня покупки не заводится без педали "газа" на холодную и то далеко не сразу, а на горячую заводится но троит после нажатия на газ все приходит в норму и во время езды никак себя не проявляет. на сервисе меняли датчик положения дроссельной заслонки,температуры воздуха и клапан холостого хода - результат 0 . посоветуйте что-бы это могло быть? 

Оффлайн electronus

• Старожил
Dmutruk
что бы это не было, но если это с завода то это врожденное:
или программно, или аппаратно. Поверим тому что программно всё в порядке, тогда исключите то что ещё не проверили:
1.проверьте давление в топливной магистрали
2.проверьте высоковольтные провода
3.замените свечи
4.убедитесь что с форсунками всё в порядке(скорее всего незакрывающаяся)
5.датчик положения кол. вала?
6.посмотрите правильность монтажа ремня ГРМ

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
electronus
свечи я уже поменял-безрезультатно.  попробую проверить давление в топливной магистрали (пробовал включать зажигание несколько раз перед стартом не помогает, хотя если завести, дать поработать 10-20сек. заглушить и заводить снова то заводиться отлично без"газа"). что до остальных вариантов то неужели они во время езды никак себя не проявят а только влияют на пуск двигателя. на сервисе воткнули сканер и сказали ошибок нет скорее всего это глюк компа. в связи с чем вопрос: может ли новая прошивка решить эту проблему? P.S. как проверить форсунки?   

Оффлайн electronus

• Старожил
Dmutruk
никто в здравом уме не станет перешивать машину, если узнает что в ней есть проблема.
По-этому нужно исключить механические вопросы, а уж потом, если убедится что с механикой всё в порядке, то поехать и попробовать перешиться, понимая что может придется вернуть назад родную прошивку.
А так как "тема" имеет место с завода, то нужно искать где нелепо напортачили сборщики.
Сканер не может показать всё, увы
ЗЫ: ищщо бы проверить компрессию в каждом цилиндре.

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
та же фигня только иногда не всегда..... якобы двиг начинает работать обороты падают и глохнет .... скорее всего бенз

Оффлайн Витаха

• Новичок
  • Сhevrolet Aveo LS. Киев
А случайно на машине не установлен имобилайзер? И случайно красная круглая лампочка на панели приборов не горит?

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Тьфу-тьфу-тьфу это прошло, стала заводиться нормально. Бенз остался тот же, другого не добавлял. Но 3 или 4 раза заводилась дольше обычного.

Еще есть одна неясность: первые пару дней как купил, машинка казалось была динамичнее, разгонялась шустрее. Потом как будто прицеп поцепили. АКП я так понимаю у Авео не адаптирующаяся. А ездил я в первые дни ну очень осторожно и очень медленно разгонялся и тормозил. Если бы АКП была адаптирующаяся, списал бы на то что я приучил ее к такому. А так непонятно из-за чего так произошло, и можно ли вернуть эту динамику ?

Оффлайн K.O.Y

• Пользователь
Вот и я стал наблюдать это странное явление :( ,до этого проездил 1200 км. и никаких проблем,заправлялся всегда на УкрТатНафте 95 Премиум,а тут пришлось заправится на другой заправке(уже и забыл как называется)тоже 95 Премиум.На следующий день заводить,а она незаводится :o,вернее,заводится но глохнет.Сначала думал бенз плохой,выкатал тот,заправил провереный- та же петрушка.Потом попробовал перед стартом делать две прокачки насосом- получилось,завелась без проблем! У меня такая проблема бывает только если машина простоит сутки и более,на горячюю заводится с первого раза,но дольше чем было до этого.Короче,надо ехать к нашим доблестным сервисменам,пусть проверяют >:(.О результатах обязательно сообщу skaut

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Re: Из-за чего машина стала заводиться дольше ?
« Ответ #17 : 13 Августа 2009, 11:29:17 »
Заметил когда очень жарко, то машина почему то долго заводится. Хотя в прохладную погоду (22-25 градусов) заводится нормально. С чем это связано ?

Оффлайн Crazy_

• Старожил
ну так что народ, вы нашли ответы на свои проблемы или нет?? а то  меня сейчас таже ситуация, и немог понять что это такое.
ездил на СТО, сказали надо промыть систему, сделали, машинка стала веселее на разгон  но вот проблема осталась нерешеной
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн Gang

• Член клуба
...можно ли вернуть эту динамику ?
Клемму скинь на 10-15мин., может вернешь. Не на долго.

Оффлайн Victoria victorovna

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
Я тоже заметила, что последние 3-4 недели машина стала заводиться дольше! С чем связано, понять не могу. Просто если раньше - с полоборота, даже зимой, в 25 градусный мороз - то теперь нужно 3-4 секунды ключ удерживать...
У меня автомат. машинка - еще не 2 года, пробег 12500 км..Может, кто посоветует что-нибудь?:) Форум не раз выручал!
Топливо/заправку не меняла, всегда 95 бензин на КЛО.
Поменяла любимую авечку на кошака:)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
andy_su АКПП адаптируется к стилю вождения.....

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Victoria victorovna поехать на диагностику пусть просканируют мож че найдут :-X ну я думаю что то с топливной системой :-X

зы.Владюха а причем стиль вождения к тому что машина дольше заводится dntknw

Оффлайн Victoria victorovna

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
vovka@snab :)) Хотелось бы ехать на СТО подготовленной:)) у меня в прошлом году машина в холостую набирала обороты - на форуме посоветовали чистить контакты. Приехала на фирменное СТО - они ее проверяли, проверяли - говорят - да ничо страшного, езжайте так и дальше... Мы ничего не видим... Я говорю - не, ребята.. давайте что-то контакты чистить, я не могу спокойно ездить, когда у меня при переводе ручки в паркинг обороты до 2 тыс. подскакивают. Если б не форум, так и отправили бы меня с этого СТО...
Поэтому советов хочу послушать:)))
Поменяла любимую авечку на кошака:)

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Victoria victorovna значит смотри я писал уже в другой ветке по поводу оборотов это датчик холостого хода или засорился или его просто поменять надо я советую поставить с ланоса 1,5 он подходит один в один на наши машинки и работает лучше чем родной на себе проверил катаю уже больше года тьфу тьфу тьфу по поводу того что плохо заводится тут нада смотреть причин может быть много ну на мое мнение это топливная система может из за плохого топлива засорилась

зы. Как давно менялся фильтр топливный? можно попробовать выкатать бензин и залить литров 5 на заправке WOG не 95 а 100 бензин может прочмыхатся кент заливал горит что помогло, а вобще нужна диагностика тогда покажет что и как но говорю сразу причин может быть очень много :-X

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.