Автор Тема: Кино, кино, кино!  (Прочитано 166394 раз)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Re: Кино, кино, кино!
« Ответ #1900 : 05 Мая 2011, 21:04:39 »
спасибо за рекомендации, очень понравился фильм.
Послушал, скачал, на выходных посмотрю  ;)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1901 : 06 Мая 2011, 20:13:34 »
...вот и вышел наконец-то "альтернативный" "МАСТЕР и МАРГАРИТА" (пролежавший на полке с 1994 года)...пока к сожалению не полная версия (3ч.22мин.)
...
...ИМХО актёрский состав по-интересней "Бортковской версии" как по мне...Гафт играет именно Булгаковского Воланда, Ульянов вообще не подражаем...и т.д.
согласен, версия интересна тем, что снималась в период жестокого ограничения в ресурсах, но не могу сказать что Бортковская версия мне менее интересна...

...вот и "Офицеров" переиздали в цвете - как по мне получилось красиво...с удовольствием пересмотрел еще раз...
Изюм ч/б кино именно в черно-белом экране. Сразу воспринимается как легенда(как старые дедовские фронтовые фото). Грядущее поколение эти фильмы смотреть, возможно, и не будет уже, а нам (мне в частности) ч/б самое оно.
вот не знаю как кому, а мне эта версия сдалась аутентичной до самого основания, нет чувства неудовлетворенности от просмотренного кино :) все очень здоровски получилось!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1902 : 06 Мая 2011, 21:46:55 »
я, когда увиделв цвете, (в бой идут одни старики) даже не вспомнил что смотрел в черно-белом. мне казалось что я всегда пересматривал в цветном :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #1903 : 07 Мая 2011, 02:55:22 »
Страна тигров / Tigerland (2000)

Жанр: Драма, военный
Выпущено: США, Германия / Twentieth Century Fox, Regency Enterprises
Режиссер: Джоэл Шумахер
В ролях: Колин Фаррелл, Мэттью Дэвис, Клифтон Коллинз мл., Том Гайри, Ши Уигхэм, Расселл Ричардсон, Ник Сирси, Афемо Омилами, Джеймс МакДональд, Кейт Юэлл

Описание: Чтобы подготовить новобранцев к войне во Вьетнаме, в США построен самый совершенный тренировочный центр. Это место, существующее по своим, особым законам, пользуется дурной славой. Большинство попавших туда, жалеют о том, что они вообще родились. Это адская фабрика, где молодых ребят превращают в боевые машины, хладнокровных убийц, способных не задумываясь выполнить любой приказ. У этой системы свои, жесткие методы воздействия. И после такой тренировки, война во Вьетнаме будет доставлять удовольствие. Однако среди массы новобранцев находится тот, кто пытается оставаться человеком. Он лидер, и способен повести за собой остальных, но чем закончится этот путь, сложно даже представить…

http://www.ex.ua/view/3883106

отличный фильм о взаимоотношениях людей, характерах и поступках в необыных ситуациях.
Фильм оч понравился...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1904 : 07 Мая 2011, 20:27:20 »
Всё путём / Everybody's Fine (2009)

хорошее драматическое кино. доброе. Отцы и дети - тема вечная наверное. фильм понравился. ДеНиро - в обойме.
прямо напрашивается "позвоните родителям" (но фильм немного не об этом :) )
рекомендую.
Замечательный фильм.
 И кстати, включите ещё раз этот фильм и перемотайте на 1 час 26 минут и 40 сек , это когда Фрэнк вернулся в Нью Йорк купить картину сына и на улице его догнала продавец и предложила посмотреть картины в запасниках. Так вот, когда они пошли, то чётко видна "мордочка" припаркованного возле бордюра синего Т - 250  ;)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1905 : 07 Мая 2011, 20:32:26 »
Вот, сфотал с экрана

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1906 : 07 Мая 2011, 23:51:33 »
Якимов,  ты маньяк.... гыгы

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #1907 : 08 Мая 2011, 01:25:42 »
Вкус ночи - не сказал бы, что откровенное УГ, но все же остался при своем мнении немецкое кино не стоит потраченного времени...  конечно бывают исключения, но этот фильм таким не стал.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1908 : 08 Мая 2011, 10:34:25 »
grits, есть маненько  obkur

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1909 : 09 Мая 2011, 18:37:24 »
Смертельный список / The Hit List (2011)
Жанр: драма, криминал
Режиссер: Уильям Кауфман
В ролях: Кьюба Гудинг мл., Коул Хаузер, Джонатан ЛаПалья

О фильме:
Однажды вечером бизнесмен Аллан Кэмпбелл, раздавленный чередой обрушившихся на него неприятностей, знакомится с таинственным незнакомцем Джонасом Арбором. Джонас представляется… профессиональным наемником и предлагает Аллану убить пятерых — на его выбор и совершенно бесплатно. Расценив предложение как неудачную шутку, Аллан составляет список жертв. Но уже на следующий день попавшие в злополучный перечень начинают по очереди погибать…

IMDB 5.0/10 (863 votes)

http://www.ex.ua/view/6921899

как на мой вкус - чушь :( не досмотрел

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1910 : 09 Мая 2011, 18:38:27 »
Перекресток смерти / True Justice (2011)
Жанр: боевик, триллер, драма
Режиссер: Вейн Роуз, Киони Ваксман, Лауро Чартрэнд
В ролях: Стивен Сигал, Алекс Маллари мл., Джоуз Исо Пена, Стюарт Уильям Биг Слипс, Кайл Кэсси, Майкл Эклунд, Марина Ева, Питер Грэхэм-Годрэу, Сара Линд, Джим Торберн

О фильме:
Быть копом нелегко, и в этом не раз убеждался бывалый детектив Элайя Кейн, повидавший на своём веку немало драк, перестрелок, локальных войн и жестоких схваток. В этом он уверяет и свой отряд полицейских-коллег и напарников, большинство из которых являются совсем зелёными новичками. Однако, жизнь на улицах города является столь же непростой, сколь и опасной, поэтому блюстители закона и охранники правопорядка вынуждены день за днём пресекать правонарушения и предотвращать преступления, ловить бандитов и арестовывать наркоторговцев.

http://www.ex.ua/view/6946926?r=2,23775

ну так себе. на 5/10. фильм досмотрел, но в принципе - фонарь.
он вроде как сериалом должен быть, манера съемки такая, но наверное решили замешать в целое.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1911 : 09 Мая 2011, 21:19:29 »
Похороните меня за плинтусом (2009)
Жанр: драма
Режиссер: Сергей Снежкин
В ролях: Александр Дробитько, Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина, Константин Воробьев

О фильме:
Фильм о 8-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная. Бабуля, настоящий тиран, и мать рвут ребенка на части.

КиноПоиск 7.141/10 (8.101 votes)

http://www.ex.ua/view/6856850

так себе. на драму вообще не тянет. смеялся даже в некоторых местах.
в принципе жизненно наверное, имеет право на существование такая версия, но...
в целом не понравилось.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1912 : 09 Мая 2011, 21:22:07 »
Андрюха, и когда ты успеваешь столько фильмов смотреть  ;)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1913 : 10 Мая 2011, 08:01:48 »
Якимов, с вечера закачал-записал, с утра сел и погнал :).

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1914 : 10 Мая 2011, 09:29:07 »
Любовь и другие лекарства (2010)
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Эдвард Цвик
В ролях: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Оливер Плэтт, Хэнк Азария, Джош Гад, Гэбриел Махт, Джуди Грир, Джордж Сигал, Джилл Клейбёрг, Кейт Дженнингс Грант

О фильме:
Молодой продавец конкурирует в беспощадном мире фармацевтических препаратов, ему нужно распродать препараты для мужского пола, повышающие кое-какую работу…Девушка широких взглядов Мэгги встречает мужчину своей мечты в лице обаятельного продавца виагры, Джейми. Они начинают легкую интрижку, но оказывается, что надвигающаяся трагедия переворачивает их жизни. Но между Мэгги и Джейми существует особая «химия», они находятся под влиянием абсолютного наркотика… по имени любовь.

http://www.ex.ua/view/6963596

Легкое мелодраматическое кино о любви. можно посмотреть фильм с девушкой/женой, которая постоянно вам говорит что вы смотрите только боевики триллеры и прочую хренотень гыгы. в принципе обычная мелодрама, ничего выдающегося, случайно встретились, понравились, влюбились, она больна но он её всё еще любит и пытается что-то делать. тип того.
Напомнило "Сладкий ноябрь" (с Киану Ривз и Шарлиз Терон http://www.ex.ua/view/2995).

В общем, если ваша подруга настаивает на совместном просмотре какого-нибудь фильма - можно :), самому - ну разве что вы исключительный любитель мелодрам гыгы

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1915 : 10 Мая 2011, 12:07:45 »
Якимов,  ты маньяк.... гыгы

вот ещё, Т- 250 в "Меняющие реальность. Бюро корректировки" (Извини за качество)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1916 : 12 Мая 2011, 13:31:00 »
Любовь и другие лекарства (2010)
...
 В общем, если ваша подруга настаивает на совместном просмотре какого-нибудь фильма - можно :), самому - ну разве что вы исключительный любитель мелодрам гыгы
вобщем, соглашусь, что фильм напоминает "Сладкий ноябрь" но концовки совершенно разные...

и так как супруга настояла на совместном просмотре фильма, я конечно же смотрел его от А до Я гыгы

посмотреть можно, но как по мне растянутый уж больно он вышел... а так ниче... ;)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #1917 : 12 Мая 2011, 19:25:41 »
Всё путём / Everybody's Fine (2009)
http://www.ex.ua/view/6830746?r=2,23775
хорошее драматическое кино. доброе. Отцы и дети - тема вечная наверное. фильм понравился. ДеНиро - в обойме.
прямо напрашивается "позвоните родителям" (но фильм немного не об этом :) )
рекомендую.
понравился, действительно хороший фильм
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1918 : 12 Мая 2011, 20:40:30 »
Плохой лейтенант / The Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (2009)
Продолжительность: 02:02:10
Жанр: Драма, криминал
Режиссер: Вернер Херцог / Werner Herzog
В ролях: Николас Кейдж, Ева Мендес, Вэл Килмер, Файруза Балк

О фильме: Терренс МакДонах — потомственный полицейский, живущий в Новом Орлеане. Его уважает начальство и коллеги. Но у Терренса есть и «другое лицо». Он замешан в воровстве и торговле наркотиками, да и сам является наркоманом. Пристрастия этого «плохого полицейского» — секс и азартные игры. Начальство поручает МакДонаху новое сложное дело — расследовать зверское убийство сенегальских эмигрантов. Сможет ли лейтенант совладать со своей «темной, порочной» стороной и выполнить задание?

IMDb 6.9/10 (25,899 votes)
http://www.ex.ua/view/6880282?r=2,23775

Кейдж сыграл средненько, сюжет фильма так себе. Ходит весь фильм обдолбанный, и пытается всё разрулить. скажу так, если вы в теме :) - можно посмотреть. если фильмы про обдолбанных в поисках кокаина травы и т.п. вас не вставляют - не стоит и начинать. фильм идет 2 часа. временами смешно, иногда прикольно. в целом - средненько. в общем, если вам нравятся фильмы в стиле "Реквием по мечте" - знач  можно глянуть :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1919 : 12 Мая 2011, 20:44:53 »
Я – Четвертый / I Am Number Four (2011)
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Ди Джей Каруз
В ролях: Алекс Петтифер, Тимоти Олифант, Тереза Палмер, Дианна Агрон

Описание: Обычный с виду подросток Джон Смит на самом деле — один из последних выживших обитателей далекой планеты. Джон вынужден скрываться от страшных врагов, посланных уничтожить его, ему приходится менять имена, постоянно переезжая с места на место со своим опекуном Генри. В разных городках и в разных школах Джон всегда был новичком без прошлого, но однажды он нашел место, которое смог назвать домом: в маленьком городке в Огайо Джон встретил свою любовь. Теперь ему предстоит открыть в себе уникальные способности, сразиться с древними и страшными врагами своего народа и осознать свое удивительное предназначение.

IMDB: 6.3/10 (12,900 голосов)

http://www.ex.ua/view/6900525?r=2,23775

фигня на любителя. на стОящую фантастику не тянет. на триллер и подавно. боевиком тоже не назову.
не понравилось. сюжет предсказуем, актёры не очень.
по ссылке картинка нормальная звук не очень.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #1920 : 12 Мая 2011, 21:11:30 »
Андрюха,  оба фильма так себе
Лейтенат нудноват немного, а у "четвёртого" тупейший сюжет, но зато снят хорошо

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1921 : 16 Мая 2011, 00:03:15 »
Ужин с придурками / Dinner for Schmucks (2010)

Год выхода: 2010
Жанр: комедия
Режиссер: Джей Роуч
В ролях: Стив Карелл, Пол Радд, Зак Галифианакис, Джемейн Клемент, Стефани Зостак, Люси Панч, Брюс Гринвуд, Дэвид Уоллиамс, Рон Ливингстон, Ларри Уилмор

О фильме:
Простой служащий фирмы Тим получил своё первое приглашение на «ужин для придурков». Это ежемесячное мероприятие устраивает его босс, и тот, кто покажет себя самым большим идиотом, может рассчитывать на некоторые бонусы в будущем. Невеста Тима — Джулии — находит всё это ужасным, и Тим соглашается пропустить ужин, но случайно знакомится с Барри — сотрудником налоговой службы, который в свободное время конструирует диорамы из чучел мышей. Тим приглашает с собой на ужин Барри, который становится причиной злоключений Тима. У него едва не срывается важная сделка, его бывшая подруга возвращается в его жизнь, а Джулии попадает в объятия другого…

IMDB 6.3/10 (8,533 votes)

Выпущено: США, DreamWorks SKG
Продолжительность: 01:49:22

...добрая американская комедия...где-то посмеялся, где-то погрустил...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1922 : 16 Мая 2011, 16:43:36 »
«Хатико: Самый верный друг» (англ. Hachiko: A Dog's Story) — художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико - японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ремер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

Сюжет

Профессор университета Паркер Уилсон находит на вокзале потерявшегося щенка, отправленного из Японии в Америку. Так как никто за ним не является, Паркеру приходится оставить щенка у себя. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает крепкая дружба. Каждый день Хатико провожает хозяина до вокзала, когда тот отправляется на работу, а вечером приходит его встречать. В один из дней профессор скоропостижно умирает на лекции в университете от сердечного приступа. Не дождавшись хозяина, Хатико продолжал приходить на станцию, не пропуская ни дня.

Несмотря на то, что пса пытались забрать родственники профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его преданностью. Вскоре о необычном псе узнают газетчики, и Хатико становится героем прессы. До конца своих дней Хати ежедневно приходит на станцию к прибытию поезда, и ждёт до самого вечера, что вот-вот его хозяин выйдет из очередного поезда. Он так и не приходит, но Хатико — верный пес — не оставляет своего места. На той станции преданный пёс и нашёл свою смерть.

Создание фильма

Съёмки фильма преимущественно проходили в Бристоле, Вунсокете и Кингстауне (Род-Айленд), а также в Университете Род-Айленда (англ.) и Японии.

Интересные факты

Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.
Саундтреком к фильму является композиция «Goodbye», написанная Яном Качмареком.
Хатико в разные годы жизни играют собаки Чико, Лайла и Форест.
Порода Хатико Акита-ину является символом верности и преданности в Японии.
Настоящему Хатико в Японии, на станции Сибуя, где он ждал хозяина, поставлен бронзовый памятник. Сегодня статуя Хатико у станции является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

От себя: добрый грустный фильм, показывающий беззаветную любовь животного к человеку.  Рекомендую для семейного просмотра, особо для людей любящих животин...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1923 : 16 Мая 2011, 16:49:52 »
grits, да, прекрасный фильм. Вот тут много хороших отзывов http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=97693.0

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #1924 : 16 Мая 2011, 16:58:38 »
Ужин с придурками / Dinner for Schmucks (2010)

...
...добрая американская комедия...где-то посмеялся, где-то погрустил...

как по мне - очень неудачный ремейк французского оригинала.
тупняк. выдержал первые 35 минут.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.