Начну пожалуй с пред истории, возможно это будет важно для определения диагноза.
Начал я экспериментировать с бензином. Ездил постоянно на 95 (обычном), машина потеряла в тяге. Ехал я домой ( в Днепропетровск), на 95, загорелась лампа (остаток бенза), так как ехать мне еще оставалось 50-60 км, заехал на УКР ТАТ и залил 5 литров грина. Доехав домой, бензина оставалосось немного и решил залить пол бака 92-го ШЕЛА. Машина начала тянуть, рывки прошли, Но через 50-60 км машина начала издавать непонятный звук.
Звук описать мне очень сложно, такое впечатление что меняется "тональность" выхлопа. Наблюдается только при оборотах 2500-3000. Остановился... открыл капот, придавил тросик, звук не меняется - все нормально. Поехал дальше, начал пробовать от чего зависит появление звука... при нажатии на педаль очень плавно, машина очень не спеша набирает обороты - отметку 2500-3000 проходит нормально. При более резком нажатии на педаль, при проходе 2500-3000 звук машины меняется, при раскрутке более 3000 - звук приходит в норму.
Итог такой, на холостых - звук урчания мотора нормальный, сколько не крути.
При очень плавном ускорении - звук тоже в норме!
Звук появляется при НОРМАЛЬНОМ нажатии на педаль газа на отметке 2500-3000 оборотов. Хочу отметить, что педаль в пол давлю крайне редко, только при необходимости, так что прошу не думать, что "летаю на всех парах" и от сюда все проблемы.
Что может быть??? Пока не могу понять даже на что грешить!!!