Автор Тема: Непонятный звук двигателя на 2500-3000 оборотах, что может быть?  (Прочитано 9537 раз)

Оффлайн pil

• Новичок
  • -10 метров над уровнем воды, полет нормальный!
Начну пожалуй с пред истории, возможно это будет важно для определения диагноза.
Начал я экспериментировать с бензином. Ездил постоянно на 95 (обычном), машина потеряла в тяге. Ехал я домой ( в Днепропетровск), на 95, загорелась лампа (остаток бенза), так как ехать мне еще оставалось 50-60 км, заехал на УКР ТАТ и залил 5 литров грина. Доехав домой, бензина оставалосось немного и решил залить пол бака 92-го ШЕЛА. Машина начала тянуть, рывки прошли, Но через 50-60 км машина начала издавать непонятный звук.
Звук описать мне очень сложно, такое впечатление что меняется "тональность" выхлопа. Наблюдается только при оборотах 2500-3000. Остановился... открыл капот, придавил тросик, звук не меняется - все нормально. Поехал дальше, начал пробовать от чего зависит появление звука... при нажатии на педаль очень плавно, машина очень не спеша набирает обороты - отметку 2500-3000 проходит нормально. При более резком нажатии на педаль, при проходе 2500-3000 звук машины меняется, при раскрутке более 3000 - звук приходит в норму.
Итог такой, на холостых - звук урчания мотора нормальный, сколько не крути.
При очень плавном ускорении - звук тоже в норме!
Звук появляется при НОРМАЛЬНОМ нажатии на педаль газа на отметке 2500-3000 оборотов. Хочу отметить, что педаль в пол давлю крайне редко, только при необходимости, так что прошу не думать, что "летаю на всех парах" и от сюда все проблемы.
Что может быть??? Пока не могу понять даже на что грешить!!!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
При этом ма шина подергивается взад/вперед? Как будто не может потянуть сразу?

Оффлайн pil

• Новичок
При этом, меняется только звук работы двигателя, тяга в норме, рывков или чего либо подобного нет!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Ну попробуй на всяк случай поприжимать колпачки ВВ-проводов к свечам.

Оффлайн ЗвездЗачОт

• Новичок
  • Киев, Авео Т250, LS
pil
не совсем понятно "меняется тональность выхлопа"...
меняется звук работы двигателя в целом или к нормальному звуку движка добавляется еще какой-то звук?
и еще, как ни странно это звучит, но попробуй выключить магнитолу (именно выключить) и послушай есть ли изменения.

Оффлайн pil

• Новичок
Конечно очень сложно описать, но буду пробовать.
"и еще, как ни странно это звучит, но попробуй выключить магнитолу (именно выключить) и послушай есть ли изменения." - магнитолу я почти не случаю, люблю слушать машину.
При разгоне, на отметке в 2500 об/мин звук работы двигателя меняется полность, как будто становить выше (не громче, не тише, не грубее), а именно выше!!! Потом на отметке в 2800-3000 все приходит в норму!
Все это очень странно, не могу понять что может быть, как и описывал раньше, звук только при нагрузке на двигатель.

Оффлайн ЗвездЗачОт

• Новичок
  • Киев, Авео Т250, LS
pil
выше- это писклявей? свистящий такой?
и еще, меняется ли при этом как-либо динамика (может провалы какие или еще что), и каков пробег машины?

Оффлайн pil

• Новичок
Описать очень трудно... нет подходящих слов. так как заказывал муз школу, то могу сказать что звук стал более писклявее, хотя не совсем подходит это слово. Свистов нет.
ПРо динамику писал выше. Все в порядке, только звук. Ни провалов, ни потери тяги, ничего!!!

Оффлайн ЗвездЗачОт

• Новичок
  • Киев, Авео Т250, LS
pil
ну, что я могу сказать... как говорит один знакомый мастер СТО, "случай очень интересный!". исходя из симптоматики, лично я, как для себя, вижу 3 пути решения данной проблемы (иными словами, я бы ее решал так):

1. выкатать остаток бака, заправить литров 10-15 высококачественного!!!! бензина, а-ля АЗС "Укравто" 95+ с моющей присадкой (не знаю есть ли эти АЗС у вас) и, выехав на хороший участок трассы, дать машине под хвост километров эдак... пока не надоест или бензин не кончится.

2. исходя из того, что на динамику и вообще ни на что этот звук не влияет, почаще включать магнитофон, и вообще избавиться от пагубной для нервной системы привычки дотошно слушать машину! Лично я недавно проехал 10 км без магнитофона, так сказать в полной тишине, и скажу я вам - это не для моих нервов!!! больше я такого повторять не союираюсь! ))

3. поехать на СТО. Но здесь с вероятностью в 99% послушают... почешут репу... и в лучшем случае скажут "хз", а в худшем позаменяют целую кучу всего (за ваш счет, конечно), но в итоге это никак не решит проблему.

вот такое вот мое скромное ИМХО.
 beer2

Оффлайн Serja

• Новичок
Интересно чем закончилась история?
Поскольку у меня наблюдается таже картина- при нажатии педали меняется звук такое впечатление что проблема в выхлопной трубе. но потом звук становится нормальный после трехи. При этом наблюдается потеря динамики:(  в разгоне с 2000 до 3000.

Авео 1,5 2005 хечтб пробег 56 000, прошол ТО-5 гдето на 55к
Aveo LT 2005

Оффлайн pil

• Новичок
А закончилось все вот чем. Залил Шела 92-го полный бак опять, непонятный звук стал звучать с 2000 об/мин, где-то до 2200. На более высоких оборотах машина журчит как обычно.
Проехал где-то 100 км, звук пропал вообще. Выкатал бак и залил 10 литров УКР ТАТ Нафты - грина. Звука не наблюдалось.
Вот таки дела, что? откуда? и зачем? тайна по сей день. Как неожиданно начался, так и неожиданно пропал!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
У меня точно такая штука уже вторую неделю, при 2000 об/мин и до 2200. Похоже на какоето рычание легкое!Второй бак доезжаю уже без изменений!Раньше было на 2 и 3 передаче щас появляеться на 4 и бывает на 1. И тоже при динамичном разгоне!Сначала было когда с пасажирами а щас и на легке Что делать ума не приложу?
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Как говорится: Как пришло так и ушло! Как заканчивался третий бак бензина, шум пропал! :)  bravo

Конечно плохо что никто не вкурсе что это? Надеюсь боком оно машинке не вылезет и моим карманом потом!!!!

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
у меня такой прикол был когда чуть чуть открутилась защита двигателя
Я не волшебник, я только учусь

@JA@

• Гость
в мене така сама штука з ричанням але ше бувають і подьоргування коли сильніше притискаєш на газ

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Aazzaazzeell Кстати это вариант! Я перед этим менял масло и фильтр, откручивал! Надо проверить, может там болтов уже нет! Спс.

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
болты могут просто быть чуть чуть откручены...
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
У меня похожий случай. Постукивание похоже на цоконье колец. Кто ездил на жигулях или на москвиче должен помнить что на плохом бензине да ещё если едешь в горку и не переключился вовремя на пониженную теряется тяга и машину вроде как немного начинает потряхивать и появляется такой характерный звон колец. Порой очень сильный.
если я не ошибаюсь это расшатаные поршневые кольца.

Я пока что не разбирался детально в движке АВЕО, но тут может быть похожая проблема.
Заметил что такой звук исчезает если резко притопить педаль, потом отпустить потом держать внатяжку.
Всё же думаю что проблема в бензине, хотя может и ошибаюсь.

На холостых кстати всё ок, никакого звона.

Так что лейте хороший бензин, вовремя переключайте передачи и звука быть не должно.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Кто ездил на жигулях или на москвиче должен помнить что на плохом бензине да ещё если едешь в горку .....теряется тяга и машину вроде как немного начинает потряхивать и появляется такой характерный звон колец. Порой очень сильный.
если я не ошибаюсь это расшатаные поршневые кольца.
Ну обычно это не кольца а клапана....на Жигулях ездил. -))  А кольца любят залипать.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
Возможно, в двигателях разбираюсь плохо. Но суть не в этом, а  в том что звук как раз похожий.
Его очень хорошо слышно если открыты окна и скорость небольшая, ещё когда едешь меж двух зданий.
Если притопить и отпустить газ исчезает.
можно подумать что глушак.... но ведь и при закрытых окнах  на открытых участках такой такой звон может появляться.
в чем же причина?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Вот забыл отписаться, Спс. Aazzaazzeell за подсказку! Проблема была в том, что на защите не все болты были и один срезан! Плюс была чуть погнута и прикасалась к фихлопному элементу(как та часть назыв. не помню) и когда набирал резво обороты так на  2000 получался такой звук! Щас все ОК!
Отдельное спс. работникам Форда на дарнице и Владу Киев!

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
Ну обычно это не кольца а клапана....на Жигулях ездил. -))  А кольца любят залипать.
Друзья вы оба не правы. Это ни кольца, ни клапана. На жигулях и москвичах то явление, о котором вы говорите называется детонацией, а сам звук издают поршневые пальцы.
Что могу сказать по теме, так это как вариант рассыпается катализатор(если стружку засосет в циллиндры как бывает на ниссанах, каюк поршневой) или одна из перегородок внутри глушителя оторвалась.

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
У меня появился такой же звук при резком нажатии на газ в раёне 2700-3100 оборотов как-будто прямоток у меня стоит, а потом проходит. Появилось после того как первый раз залил на КЛО 95 евро-4, думаю через бензин такой звук, завтра попробую с другой заправки залить. Зимой был звук при нагрузке, как-будто у меня дизельный движок - оказалось открутился один болтик с пластины на двигателе (вроде термоэкран, незнаю как правильно називаеться).

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
Залил вчера на УкрАвто обычный 95, изменнений никаких - этот звук остался...ждемс до следующей заправки, авось звук как появился так и пропадёт.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
2000-2200... я думал это коробка свистит.... особо не ковырялся, чтоб не раздражало еду на других оборотах ))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.