Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #350 : 21 Июня 2009, 17:49:24 »
И так - мой сырно-мясной рулетик:
5 яиц взбиваем, к ним добавляем 350 гр любого сыра потертого на терочке и 250 гр майонеза.  
Эту массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока сырная масса запекается - готовим фарш (как на котлеты) из 0,5 кг мяса.



После запекания сырной массе даем остудится 10 минут, после чего аккуратно отделяем ее от пергамента. Накладываем фарш и заворачиваем рулетиком. Отправляем рулет в духовку еще на 30-40 минут.



Приятного аппетита.   curtsey
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Dinochka

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #351 : 23 Июня 2009, 10:09:47 »
А у меня муж очень любит жюльен. Я, правда, готовлю его не по "законам жанра" (мой знакомый повар-француз зафукал мое блюдо), но все равно вкусно и быстро получается.
Грибы шампиньоны порезать достаточно мелко и обжарить на растительном масле. Когда грибы будут почти готовы, добавить туда нарезанное куриное филе (тоже достаточно мелко). Обжарить до полуготовности, добавив немного сливочного масла для вкуса. Потом добавить сливки или сметану и хорошо подогреть. Пересыпать массу в кокотницы, засыпать сыром и еще минут на 5-10 в духовку, чтоб сыр расплавился и взялся корочкой.
Вкусно, быстро и сытно.

Оффлайн KSERKS

  • Член клуба
  • -= Киев =-
Re: Рецепты
« Ответ #352 : 23 Июня 2009, 10:37:02 »
Вот скоко можно зделать )))

Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн KSERKS

  • Член клуба
  • -= Киев =-
Re: Рецепты
« Ответ #353 : 24 Июня 2009, 09:06:02 »
Dinochka И вот что осталось после первого поедания блинов

Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #354 : 29 Июня 2009, 15:50:59 »
На улице такая страшная жара, что даже нос на улицу не хочется высунуть, а дома в тени потолка и прохладе кондиционера так расслаблено и умиротворенно себя ощущаешь... и надо же, чтоб мне захотелось вкусненького шашлычка ))) но на улицу то не пойду, значит надо приготовить его в домашних условиях. Мясо есть, шампура есть, электрошашлычницы нет, костра конечно  посреди зала разводить не буду, значит буду готовить в духовке )))

Итак:
Мясо - 800 грамм свинины и 400 грамм курятины.


Киви - 1 штука


Лук -1 штука (его даже фотографировать не стал)

Порезал мясо кусочками


Лук порезал кольцами и уложил на дно, затем слой мяса, специи, соль, киви, затем второй слой точно так же


Затем все это накрыл грузом (2 блина по 2 кг.), при этом и весом своего тела помог ))) и пусть часок-другой постоит


Дальше будет...
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #355 : 29 Июня 2009, 16:19:00 »
Вот в таком виде я загрузил все это в духовку



Жду готовности. Дальше будет...
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #356 : 29 Июня 2009, 17:22:34 »
Вот и готовый продукт. На все, про все ушло пару часов. Час мясо мариновалось. Получилось очень мягкое (особенно курятина), можно было даже половинку киви добавлять, а не целый. Если дольше держать в маринаде, то оно растворится наверное ))) киви делает свое дело.
Я таки добился немного дымка и запаха. Бросал спички (без серы) на дно духовки и они, сгорая давали аромат дымка.





Очень вкусно. Приятного аппетита!
Все отлично!

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #357 : 01 Июля 2009, 13:44:33 »
http://www.nemarov.com/item/23543 ресторанное блюдо в домашних условиях

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #358 : 01 Июля 2009, 20:06:12 »
Дело было вечером делать было нечего!  curtsey


Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #359 : 02 Июля 2009, 19:37:04 »
lenysik
Красивенькие!

Вот еще немножко из сегодняшнего. Примерно 500 грамм свинины. Перед уходом на работу замариновал, пришел часиков через 5 и приготовил )))
Мясо в томате с тертым хреном, добавлением лимонного сока, специи, соль. Готовил, как описано выше, только вместо спичек сухие тонкие веточки вишни бросил. Аромат дымка класс!



В духовке минут 25 и готово



С тарелкой немного протупил ))) мясо сливается с ней, надо светлую было брать.
Вот


Всем приятного аппетита!!!
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #360 : 04 Июля 2009, 19:18:44 »
Вот такие брусочки erica arborea (трубки курительные из него делают). Не режутся и не рубятся (как таковых волокон не видно), с трудом на мелкие кусочки разбил. Положил в духовку несколько брусочков... ах какой аромат неимоверный! Домашний шашлык получился отменный!
Вот такие угольки остались от деревяшек.

Все отлично!

Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Re: Рецепты
« Ответ #361 : 04 Июля 2009, 22:29:31 »
Для любителей рыбки!
Солим перчим,взбрызгиваем лимоном.

Режем лук,укроп запровляем майонезом.

Дальше всё в картинках ясно.













Картошечка без сало не картошка.
10-12мин. в микроволновки и готова.

Приятного аппетита.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #362 : 05 Июля 2009, 19:57:03 »
Я очень люблю чай ))) черный, зеленый, желтый, красный... любой. Есть рецепты приготовления мяса с добавлением чая. Я много раз готовил так, тушил, жарил, а вот шашлык не додумался мариновать с чаем )))
Сегодня приготовил с черным ароматизированным.
Жена сказала о мясе - абалденно! ))) Что значит сочное, мягкое, вкусное и т.д. )))
Вот рецепт из книги В.В.Похлебкина "Чай. Его типы, свойства, употребление." Можно сказать моя настольная книга. 1969 год.



А вот готовый результат (делал не по этому рецепту)

« Последнее редактирование: 05 Июля 2009, 19:59:11 от Taraskin »
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #363 : 09 Июля 2009, 21:03:26 »
                                    Вишневый ликер

Цитировать (выделенное)
Время приготовления - два месяца

Рецепт

1. 1 литр водки.
2. 1 кг. свежезамороженной вишни (в пакетах, вишня с косточками).
3. 1 кг. сахара песка.

Приготовление
В 3-х литровый бутыль всыпать содержимое пакетов ( 2-ва пакета по 450 гр. и ещё 100 гр.), залить литром водки и закрыв бутыль крышкой поставить в место без солнечных лучей (тёмное) на 1-н месяц - забыть.
Через месяц в этот бутыль высыпать 1 кг. сахара песка(опять закрыть крышкой) - взбалтывать понемногу каждый день. В течении недели весь сахар растворится, но всё равно продолжать встяхивать-взбалтывать каждый день и так 1 месяц. По окончанию - профильтровать от сморшенной(вокруг косточки) вишни и разлить по бутылкам - в холодильник - употреблять.

Для женщин -    

P.S.
Если нужно покрепче - использовать вместо водки - спирт.
(с) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1714.0

  Вот решила заспиртоваться  crazyGirl alik

  Юрка нарвал вишен , я купила 2 литра водки  отмеряла  по 1 л вишекв в 2 банки



  залила к ним по 1 л водки закрыла крышкой и поставила на балкон под стульчик (там так темно немножко )


на месяц можна забыть, через месяц засыплю сахар. там откуда я взяла рецепт написали что 1 кг сахара многовато  600 гр самый раз
засыплю по 600. Ждем  alik alik
щас как раз сезон вишен , ликер можна делать


А это вишня в собственном соку  без косточек

тоже сегодня закрыла

далі буде ......
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #364 : 10 Июля 2009, 00:00:35 »
ото меня сегодня понесло

пирожки с вишней


когда подошли смазала яйцом и посіпала сахаром



и готовые, чуть чуть потекли  но это не страшно

 

Юрка уже три сьел, за что был наказан, что горячие разломал
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #365 : 11 Июля 2009, 21:00:23 »
 
  Сегодня у меня тортик из кабачков, закусочный с грибами.  Рецепт нашла на хлебопечке ру
так как Юрка очень любит оладьи из кабачков , то этот тортик ему очень смаковал ;)
что надо :
для блинов
2-3 кабачка
2 яйца
1 стакан муки
специи, зелень по вкусу

для начинки первой
грибы, я брала шампиньоны
морковка лук майонез

для второй начинки
2 сырка, чеснок майонез

кабачки можна на терке  можна на мясорубке измельчить  добавить яйца муку зелень специи, должно получится вот такое тесто



жарить блины немножко сложновато, они такие живые,

я ложкой накидывала тесто на сковородку а потом размазывала ровным шаром, жарила на медленном огне и долго, делала их немножко толстинькими, что бы чувствовался вкус . И самое главное  каждый блин выкладывать отдельно  что бы они остывали, один на другой ложить не рекомендую, а то потом не отделить их друг от друга.
пока жарятся блины делаем начинку.
Морковку с луком обжариваем , и я отдельно жарила грибы шампиньоны порезанные на кусочки, потом все смешала вместе заправила майонезом и получилась начинка

и вторая начинка, сырок 2 шт натереть на терке  добавить чеснок и майонез

когда блины готовы можна их собирать :)


на блин ложим начинку из грибов и сверху опять блин  и так до послееднего блина




на последний блин выкладываем начинку из сырка


такая вкуснятина получается  skaut


В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #366 : 14 Июля 2009, 16:38:30 »
а я вчера опять плюшками баловалась, идею как их делать подсмотрела все на том же сайте Хлебопечек, 
тесто здобное делала в ХП к твороку добавила белок (желток пошел на смазку ватрушек) сахар и порезанную вишню,  перемешала все хорошо и вперед :
тесто нарезала на небольшие шарики, дала чуть чуть постоять что бы подошли и раскатывала вот на такой овал



а дальше все по сторинке, положила начинку  сделала надрезики и сформировала такую себе ватрушку









В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #367 : 25 Июля 2009, 09:45:08 »
Экспромтом
Завтрак для любимого

Берем хлеб  любой   у меня что то по типу Дарницкого собственной выпечки


нарезаем немножко толстыми кусками , кладем на тарелку   на хлеб намазываем немножко майонеза кетчупа горчицы


В холодильнике нашлись охотничьи колбаски  нарезаем и раскладываем на хлеб


сверху нарезанные помидоры


засыпаем все это тертым сыром и в микроволновку режим комби ( типа с грилем)  на 6 минут


и Вауля....



 правда  Юрка проснулся не от вкусного запаха  а от тепленькой тарелки  crazyGirl obkur
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #368 : 09 Августа 2009, 11:27:47 »
Моя вторая половина приготовила сегодня утром студенческий салат:  vcool
банку сардин в масле раздавить вилкой и добавить туда порезанный кубиками батон, добавить майонез и все тщательно перемещать!!!
Так как Я очень люблю зелень, мне добавляют в салат зелень  bravo! (забыла сфотать, в след.раз обязательно сделаю фотки)!  8)
Если делает он его вечером, то может добавить лук мелко порезанный!!!
Быстро, просто и сытно!! Как раз для завтрака!! Уже пол дня на работе, а есть пока не хочется!!!

Оффлайн BVR

  • Пользователь
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Lvov
Re: Рецепты
« Ответ #369 : 13 Августа 2009, 18:01:48 »
 Я  в этой темке больше читатель чем писатель, но решила похвастаться сегодняшним творением ...

"пирог со сливами и абрикосками"



Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #370 : 13 Августа 2009, 18:30:41 »
Только что приготовил курицу на пиве, ждем маму... :)

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #371 : 17 Августа 2009, 16:52:19 »
отпишусь и я тут...

ужин на скорую руку...

Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #372 : 18 Августа 2009, 11:59:39 »
ой сколько всего вкусного  bravo bravo bravo

А мы на море баклажанами баловались, вкусно быстро и просто в приготовлении


Gang , надо попробовать рис в мультиверка на пиве  приготовить
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #373 : 18 Августа 2009, 12:01:27 »
http://www.nemarov.com/item/24606 такой маленький рецептик...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #374 : 18 Августа 2009, 16:53:19 »
Готовить рис оч просто...я готовлю специальный рис для суши... пропорция на 2 стакана воды, один стакан риса... воду закипятить и промытый рис высыпать в кипящую воду... довести до кипения и варить 2 минуты... затем выкрючить огонь и накрыть рис крышкой не сливая воду...под крышкой подержать ровно 10 минут..затем крышку снять и опять пусть рис "отдохнет"  без крышки... в это время подогреть не полную столовую ложку уксуса с пол чайной ложкой  соли и сахара.... (хотя я делаю по вкусу).... и вылить эту смесь в рис... перемешать и дать остыть... и рис готов..главное его  не переваривать и брать специальный рис..тогда все выходит супер))))
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 16:01:37 от Antivirus »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.