Автор Тема: Охолоджуюча рідина Авео 1,6  (Прочитано 12946 раз)

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
Охолоджуюча рідина Авео 1,6
« : 22 Сентября 2008, 23:47:23 »
Подібних тем є багато, але відповіді не можу знайти. Понижується рівень охолоджуючої рідини в розширювальному бачку. В пробіг 6500 залито уже 1,5 л. антифризу. Останнім часом на 300 км пробігу "випарувалось" 250 грамів, але майже весь пробіг (300 км) користувався обігрівом лобового скла.
1. На СТО (гарантійний відділ) в м. Рівне розвели руками: був здійснений тільки зовнішній огляд- підтікань не виявлено, візуально непомітно.
2. Особисто сам місць підтікання виявити не зміг (обдивлююсь дуже часто та ретельно).
3. Після 6000 км. пробігу замінив кришку розширювального бачка на нову- результат незмінний "0".
Допоможіть корисною порадою, вкажіть на можливу причину, де шукати місце витікання антифризу і т.д? Наперед дякую...
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Re: Охолоджуюча рідина Авео 1,6
« Ответ #1 : 23 Сентября 2008, 00:06:26 »
vorbey У меня уходил антифриз. Заменили расширительный бачек, но там все было четко видно. Радиатор кондера проверяли (стоит в салоне, со стороны пассажира)?
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #2 : 23 Сентября 2008, 00:23:44 »
vorbey Да сам бачек весь в потеках был! А в салоне нужно поднять коврик со стороны пассажира, под торпедо все просмотреть/перетрогать. Если проблема не там - все должно быть сухо.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #3 : 23 Сентября 2008, 00:24:33 »
MaxBetТак причину знайдено і усунуто? Що була за причина?  Кондиціонер має два радіатора? радіатор кондиціонера стоїть спереду машини зразу за бампером перед радіатором системи охолодження авто (там їх 2-ва).
Радіатор кондиціонера в мене був пробитий:маленька дірка,яку легко запаяли, та систему заправили фреоном (мабуть після цього і почав понижуватись рівень рідини в розширювальному бачку!!!??). Як це може бути повязано між собою???

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Сентября 2008, 00:30:19 »
vorbeyУ меня тек бачек. Поменяли по гарантии. После этого антифриз опять начал уходить. Залил с литр воды и поехал на СТО. Там мастера пересмотрели все - везде сухо. Предположили, что при замене бачка в систему мог попасть воздух (а именно в радиатор кондера или печки - точно уже не помню), а теперь воздух выходит и уровень жидкости падает. Залил еще пол литра антифриза - сейчас наблюдаю за уровнем постоянно. Но вроде бы все нормально.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #5 : 23 Сентября 2008, 00:43:35 »
MaxBet. Дякую за інфо. Зараз я проаналізувавши ситуацію (переглянув заяви звернень на СТО,виявив, що рівень почав понижуватись після того як був пробитий радіатор кондиціонера, який запаяли та заправили а рівень і далі понижується!!?? Як повязана система охолодження двигуна з роботою кондиціонера (пічкою). Інтенсивність зниження значно більша при роботі обігріву скла. Підскажіть де ще необхідно шукати вирішення даної проблеми???

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Сентября 2008, 14:03:40 »
vorbey Отсутствие потеков не говорит о том, что нет трещин: через них сочится не каплями, а виде пара при нагревании жидкости почти до кипения. Это во-первых. Во-вторых, ежели ковырялись с радиатором кондея, то запросто могли повредить основной радиатор (это мой случай), причем опять же микротрещина не даст потеков. Следы от паров часто наблюдаются на окружающих систему охлаждения деталях, надо присмотреться при хорошем освещении на яме: чуть зеленоватые пятнышки будут видны (опять же в моем случае на подвеске обнаружилось сие). Ну и печечку бы надо с пристрастием осмотреть, часто именно там травит в виде пара. Косвенно подтекание печки диагностируется по повышенному запотеванию стекол в салоне.
Ну и (тьфу три раза, конечно) может гнать жидкость в блок цилиндров из-за трещин и кривой ГБЦ. Так что глянуть на наличие эмульсии в маслице не помешает, хоть это и маловероятно.

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #7 : 23 Сентября 2008, 15:18:05 »
vorbey У меня тоже была такая проблема еще с покупки машины, никто не мог определить место утечки. Пришло время ТО-2 и я поехал на станцию к не официалам, там посмотрели и обнаружили , что протекает на кольце, к сожалению не могу вспомнить точное название, вобщем на рисунке я его обозначил. Посадили на герметик и я забыл про это как страшный сон! П.Ы.У меня 1.6

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #8 : 23 Сентября 2008, 15:30:30 »
имеется таже проблема, тосол выкипает просто на ура! при том почему то всегда по разному, то ездишь месяц и уровень держится, то за неделю половина выкипит!
kolobпотеков нет, если б были микротрещины в бочке, через которые пар выходил бы, то там потеки все таки были бы! так как разница температур однако, был бы конденсат!
TYSON
указанное место обязательно осмотрю, это ж тебе всю систему охлаждения сливали? что заливал потом? какую охлаждающую жидкость?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 15:33:42 от olegguns »

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #9 : 23 Сентября 2008, 15:36:14 »
olegguns он не выкипает, а вытекает. Причем уровень жидкости постоянно варирует... У себя я обнаружил уже засохшую жидкость в середине на разных деталях, причем совсем крапаль. Если посадишь мною выше указанное кольцо на герметик, то все будет океюшки! конечно какая-то часть жидкости вытекла при раскрутке , она у меня розового цвета, на всех заправках ее продают, не помню название :)  Мне у официалов какие басни только не рассказывали и про бачок и про клапан какойто, но все без толку... 
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 15:40:14 от TYSON »

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #10 : 23 Сентября 2008, 15:53:34 »
на официалов я уже давно забил! замучали они мозги морочить! а какой герметик использовал? вроде тосол просто красный, т.к. части там алюминиевые, я себе оригинальный фольцвагеновский лью, и дороговасто когда он улетучивается :( А который на заправках продают не Exol случайно обзывается?

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #11 : 23 Сентября 2008, 16:56:29 »
olegguns герметик был красный, а тосол полностью сливали.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #12 : 23 Сентября 2008, 17:04:21 »
kolobБуду чекати на теплу погоду, тоді і огляну авто на ямі і обшиву зніму в салоні. В таку погоду (мокро) навряд чи щось виявлю. а то шо антифриз не просочується через блок циліндрів - то факт (рівень мастила не змінюється, колір також).

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #13 : 23 Сентября 2008, 17:08:03 »
TYSON Дякую за наглядність підказки, перевіряв, нічого не виявлено. Це ущільнення термостату(що зображено на рис.) - в багатьох це місце проблемним було

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #14 : 23 Сентября 2008, 17:16:58 »
Мне смотрели термостат снизу при помощи зеркальца. Сверху тоже ничего не видно было.
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #15 : 23 Сентября 2008, 17:20:36 »
Себа проглядали за допомогою зеркала при робочому двигуні?

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #16 : 23 Сентября 2008, 17:20:52 »
Себа
Спасибо конечно, но всё таки хотелось узнать хотя бы производителя герметика, и ,походу, он должен быть термостойким! заранее благодарен ;)

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #17 : 23 Сентября 2008, 17:23:23 »
vorbey езжу в основном без кондёра и обогрев щас не включаю, зима прийдёт начну стёкла размораживать!:) А ситуация действительно очень похожая, правда когда до нормального СТО добраться смогу не знаю, как доберусь отпишусь!

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #18 : 23 Сентября 2008, 17:23:52 »
Так зайди в любой автомагазин и спроси герметик термостойкий. Он в красном тюбике и сам красный. Я таким еще в жигуляк прокладку крышки клапанов промазывал.

Пы.Сы. А еще в жигулях прокладку под помпу вырезали из картона и сажали на краску. Во блин времена были.  krutoy

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #19 : 24 Сентября 2008, 19:08:43 »
olegguns у меня тоже герметик красный, производителя к сожалению не знаю

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #20 : 27 Сентября 2008, 22:01:16 »
Хто підскаже чи легко добратися до радіатора пічки, що знаходиться в салоні авто і як це зробити???

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #21 : 28 Сентября 2008, 11:54:12 »
А какая конкретно охлаждающая жидкость заливается изначально в систему Авео 1.6? Кто имеет информацию?

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #22 : 30 Сентября 2008, 14:00:33 »
   vorbey
   !!!MAX!!!

Спасибо! Охлаждающая жидкость фирмы VAMP.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #23 : 16 Января 2009, 21:37:52 »
Привіт усім! Полтергейст...Три рази офіційно звертався на СТО (Рівне-Авто), місце витікання рідини не знайдено.. 14.01.09 р проходив ТО-1, підкапотний простір був обстежений СПЕЦАМИ за допомогою ультрафіолетової лампи (попепедньо місяць назад в розширювальний бачок було залито спеціальну фарбу, що повинна була залишити сліди в місці протікання під ультрафіолетом). Ніде місць витікання не виявлено.
Поки доїхав додому з Рівного (150 км) випарувалось 250 грам рідини, на СТО заливав по МАКС. 
На даний момент пробіг 10000,(долито вже майже 3 літри) й надалі відмічається не рівномірне пониження рідини в розширювальному бачку, рівень незначно починає понижуватись при рівні нижче МІН.
Висновки: в мастило охолоджуюча рідина не поступає (перевірено при заміні мастила). підскажіть
1.чи можливий варіант попадання ох.рідини в будь - яку з камер згорання ДВЗ(теоретично можливо), які симптоми у даному випадку?
2.чи можливо випаровування рідини безслідно? (наприклад антифриз з самого початку  в авто був занадто сильно розбавлений водою, яка і випаровується і т.д.).
3. чи можливо лишня рідина випарується і перестане далі понижуватись рівень ...
Буду чекати на будь-які коментаріта особливо поради...

Оффлайн SRM

• Пользователь
« Ответ #24 : 17 Января 2009, 09:45:33 »
vorbey   """1.чи можливий варіант попадання ох.рідини в будь - яку з камер згорання ДВЗ(теоретично можливо), які симптоми у даному випадку?"""
Якщо буде потрапляти в камеру згоряння тосол (антифріз) то при роботі двигуна з вихлопної буде валити пара, та й  будуть солодко пахнути чадні гази ( у мене колись на фольксі така фігня була).
Лікував тріщину прокладки головки (заливав "металокерамический герметик для головок блока" якщо не помиляюсь в назві , фірми HI-GEAR.вартість біля 40ГРН, пробіг після такого ремонту склав 75 тис, потім знову рвануло і замінив прокладку головки блока).
Яне знаю чи є сенс робити це із гарантійною машиною.
оптимист- это песимист принимающий антидепресанты

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.