MSC, я когда из Днепра в Донецк ехал, досматривали все.
1 - досмотр проводили на границе днепропетровской и донецкой областях. Не могу сказать - ВСУ или добровольцы какие-то. Экипированы были хорошо.
Досмотр велся так: двое подошли с каждой стороны машины. Попросили показать паспорта, спросили "откуда и куда едете". Супруга сидела с планшетом на коленях (там запущен был навигатор). Спросили - могу ли я продемонстрировать фото/видео с планшета и телефона, при этом один спросил у других бойцов "Какие мы программы смотрим на ноутбуках и планшетах?". На мое предложение показать содержимое, ребята ответили "А не надо, мы уже передумали, покажите багажник, пожалуйста". Когда я продемонстрировал багажник, сообщили, что они не фотки и программы смотрят, а наблюдают за реакцией. Если есть какие-то подозрительные движения, тогда уже проверяют серьезней. Нам же заглянули в багажник и тут же пожелали счастливого пути.
2 - блок-пост на въезде в Донецк (знак Донецк в направлении мариупольской развилки). Один боец подошел, попросил показать паспорта, вопрос "Откуда и куда едете и зачем". Тут же - покажите багажник. После взгляда в багажник - сказал "Езжайте". Всё.