Ситуация следующая:
Машинка простояла >2,5 месяцев в гараже, в итоге аккумулятор сдох. Сначала еще приборка зажигалась, но после того как я в первый раз посещения по тупости не снял клемы, к следующему разу вообще все в 0. Аккум родной - Делькор. Сложность заключается в том, что в гараже нет электричества, зарядки у меня тоже нет, и в этих делах я ничего не понимаю. Скрутил аккумулятор, подозреваю что он сдох с концами, пройдя крит. точку разряда, >4,5 лет все же, хотя утверждать не берусь... В общем думаю приобрести новый, но не совсем понимаю какой подойдет, АВЕО 1,5 Т250 2008.
По отзывам на форуме рекомендуют Varta BLUE dynamic. Вот только маркировки у них разные, DXX, и фиг знает какой выбрать. Также старый делькор у меня был не закреплен на платформе. Я раньше не задавался этим вопросом, не знал, но я так понимаю - это не очень здорово. И не пойму, то ли у меня его скрутили когда-то на офф. сервисе, то ли не было. Хотелось бы узнать, как вообще правильно закрепить аккумулятор, и было ли у кого-то такое, что не было крепления?
Итого:
- Какой аккумулятор приобрести (прошу совета)
- Как быть с креплением
З.ы. Заранее извиняюсь если не туда запостил тему.