Автор Тема: Господа, нужен совет по Аккумулятору  (Прочитано 7337 раз)

Оффлайн Icar

• Новичок
  • Авео Седан Черный
Ситуация следующая:

Машинка простояла >2,5 месяцев в гараже, в итоге аккумулятор сдох. Сначала еще приборка зажигалась, но после того как я в первый раз посещения по тупости не снял клемы, к следующему разу вообще все в 0. Аккум родной - Делькор. Сложность заключается в том, что в гараже нет электричества, зарядки у меня тоже нет, и в этих делах я ничего не понимаю. Скрутил аккумулятор, подозреваю что он сдох с концами, пройдя крит. точку разряда, >4,5 лет все же, хотя утверждать не берусь... В общем думаю приобрести новый, но не совсем понимаю какой подойдет, АВЕО 1,5 Т250 2008.

По отзывам на форуме рекомендуют Varta BLUE dynamic. Вот только маркировки у них разные, DXX, и фиг знает какой выбрать. Также старый делькор у меня был не закреплен на платформе. Я раньше не задавался этим вопросом, не знал, но я так понимаю - это не очень здорово. И не пойму, то ли у меня его скрутили когда-то на офф. сервисе, то ли не было. Хотелось бы узнать, как вообще правильно закрепить аккумулятор, и было ли у кого-то такое, что не было крепления?

Итого:

- Какой аккумулятор приобрести (прошу совета)
- Как быть с креплением

З.ы. Заранее извиняюсь если не туда запостил тему. :)

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
Re: Господа, нужен совет по Аккумулятору
« Ответ #1 : 04 Апреля 2013, 17:45:00 »
Icar-по многим тестам в тройку уверенно входит Medalist,новое название нашего Делькора,путём слияния двух компаний США и Кореи. Смотртите тутhttp://vkolese.com.ua/index.php?do=catalog&category=1772:1136:1654&start=1&gclid=CKHEwcKesbYCFVDMtAodQQEAcQ и тыцhttp://price.ua/medalist/catv4876c4398t2.html,обратить на расположения о компании тыц http://akym.com.ua/2563.html beer2

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #2 : 04 Апреля 2013, 17:49:12 »
Я себе взял BOSCH S4.

Оффлайн Icar

• Новичок
  • Авео Седан Черный
« Ответ #3 : 04 Апреля 2013, 21:09:28 »
Icar-по многим тестам в тройку уверенно входит Medalist,новое название нашего Делькора,путём слияния двух компаний США и Кореи,обратить на расположения о компании тыц

Про месторасположение не нашел контактов. По поводу медалиста, он ненамного дешевле Варты, имеет  ли смысл экономить в таком случае гривен 100? И собственно по модификациям:  Какая нужна емкость и пусковой ток? Я так понял мне нужно что-то вроде  Емкость: 55-60 Ач; пусковой ток EN: тут уж хз? И как по размерам? Они стандартные такого рода? Или просто у продавца спросить по поводу - чтоб на Авео подошел? Не хочу лажануться :)

Добавлено: 04 Апреля 2013, 21:10:27
BOSCH S4

http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-akkumulyatory/bosch_6ct-60_s4_silver_s4_005/
Этот? Тот же вопрос по Амперам и токам...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4 : 04 Апреля 2013, 21:17:06 »
Icar, какая разница какой из них брать, если всё-равно менять через 3-5 лет???
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн vovikred

• Пользователь
  • Mercedes Vito 110 CDI
« Ответ #5 : 04 Апреля 2013, 21:18:33 »
AceUA,  поддерживаю
Mercedes Vito 110 CDI

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #6 : 04 Апреля 2013, 21:42:50 »
(Размеры штатного 230х173х190 мм) beer2

Оффлайн VadimP

• Новичок
« Ответ #7 : 04 Апреля 2013, 23:32:41 »
Крепить аккумулятор нуда обязательно! (имею печальный опыт)   Хотя бы проволкой временно принайтовать, чтоб не ерзал, поискать на разборках штатное крепление.
«Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.»

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #8 : 05 Апреля 2013, 08:05:37 »
Крепить аккумулятор нуда обязательно! (имею печальный опыт)   Хотя бы проволкой временно принайтовать, чтоб не ерзал, поискать на разборках штатное крепление.
...да его и изготовить в принципе не трудно, две шпильки с гайками и пластина...взять у любого товарища как образец...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #9 : 05 Апреля 2013, 08:58:15 »
Скрутил аккумулятор, подозреваю что он сдох с концами, пройдя крит. точку разряда, >4,5 лет все же, хотя утверждать не берусь...
А я бы проверил уровень электролита и попробовал зарядить... тем более на лето
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #10 : 05 Апреля 2013, 09:29:06 »
Я свой родной Делькор разряжал в ноль раз 5-7 за 8-мь лет єксплуатации. И он не умер. Зарядить его нужно зарядкой пробовать. В машине он может подзарядится но уже емкость будет намного меньше.

Себе год назад купил новій Делькор на 60 АЧ. Понравилась его живучесть. На служебной Варта после первой разряки умерла в возрасте двух лет.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 05 Апреля 2013, 14:05:21 »
Icar,

какой город? если Киев - могу навести на контору по продажам аккумов. когда себе выбирал - у них самая дешевая цена оказалась. старый выкупают, установка нового у них на месте. В принципе они могут и посоветовать исходя из марки авто. Я когда приехал - паренек спрашивает "какая машина?" Говорю - вон сам посмотри. Он глянул и грит "только Варта Блю Динамик 70. Другой не станет" Я и без него это знал, ибо моторный отсек огромный, а аккум зажали всякими хренями со всех сторон....

Ты бы в профиле город указал - общаться проще. :)

Если че - пиши в личку ибо сюда могу и запамятовать зайти...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Icar

• Новичок
  • Авео Седан Черный
« Ответ #12 : 06 Апреля 2013, 15:42:27 »
Leksi,
какой город? если Киев - могу навести на контору по продажам аккумов. когда себе выбирал - у них самая дешевая цена оказалась. старый выкупают, установка нового у них на месте. В принципе они могут и посоветовать исходя из марки авто. Я когда приехал - паренек спрашивает "какая машина?" Говорю - вон сам посмотри. Он глянул и грит "только Варта Блю Динамик 70. Другой не станет" Я и без него это знал, ибо моторный отсек огромный, а аккум зажали всякими хренями со всех сторон....
Ты бы в профиле город указал - общаться проще. :)
Если че - пиши в личку ибо сюда могу и запамятовать зайти...

Город Киев. Я так понял 70-ку ты не на Авео брал? Контора интересна, в приват напишу. :)

Добавлено: 06 Апреля 2013, 15:45:40
А я бы проверил уровень электролита и попробовал зарядить... тем более на лето

Ну, если кто-то подсобит с процессом? А то у меня ни зарядки, ни инструмента измерения, ни электрики в гараже.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 15:45:40 от Icar »

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #13 : 06 Апреля 2013, 17:04:44 »
Живой Ваш аккумулятор! На суточную зарядку и еще 2-3 года будет работать.

Оффлайн VadimP

• Новичок
« Ответ #14 : 06 Апреля 2013, 20:05:13 »
4.5 года для Делькора не приговор. У меня такой же -крутит,  как молодой! Правда, последний год иногда ставил на подзаряд для профилактики.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #15 : 06 Апреля 2013, 22:04:39 »
Живой Ваш аккумулятор! На суточную зарядку и еще 2-3 года будет работать.
+100. У меня на старой машине 2 раза аккум ложился в ноль, но после зарядки  жил долго и счастливо еще года 3. А на авечке делкору уже 6 лет и пока жив (тьфу-тьфу).
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Icar

• Новичок
  • Авео Седан Черный
« Ответ #16 : 06 Апреля 2013, 22:57:21 »
4.5 года для Делькора не приговор. У меня такой же -крутит,  как молодой! Правда, последний год иногда ставил на подзаряд для профилактики.

+100. У меня на старой машине 2 раза аккум ложился в ноль, но после зарядки  жил долго и счастливо еще года 3. А на авечке делкору уже 6 лет и пока жив (тьфу-тьфу).

ребят, да я за, только же говорю, негде и нечем, не понимаю я в этом. Если бы кто-то подсобил, провел так сказать ликбез, то тогда можно было бы вариант рассмотреть.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #17 : 06 Апреля 2013, 23:05:53 »
Машинка простояла >2,5 месяцев в гараже, в итоге аккумулятор сдох.
всё это фигня.....когда умер мой тесть, на машине "Ford-Sierra", аккумулятор "Бош-сильвер" 2-х летний стоял два года.
Ни разу движок не заводился. Когда оформили все документы, машина впервые (за пол года) заводилась и выехала из гаража.  dntknw
Завелась с пол оборота, как будто вчера поставили :-X
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 23:08:02 от dennis_40(1967) »
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Icar

• Новичок
  • Авео Седан Черный
« Ответ #18 : 06 Апреля 2013, 23:07:06 »
всё это фигня.....когда умер мой тесть, на машине "Ford-Sierra", аккумулятор "Бош" 2-х годовалый стоял пол года.
Ни разу движок не заводился. Когда оформили все документы, машина впервые (за пол года) заводилась и выехала из гаража.  dntknw
Завелась с пол оборота, как будто вчера поставили :-X

Я опыта не имел, поэтому ничего сказать не могу...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #19 : 06 Апреля 2013, 23:12:07 »
Icar! Уважаемый, проверьте проводку и на всякий случай....дайте АКБ-полный разряд и заряд.....током в 1,5 А , "поганяйте" на зарядке.....около суток....., если не удалось "реанимировать" - может в нём произошёл "барбатаж " пластин, ( посыпались-замкнули) тогда купите новый и будет Вам счастье! beer2 : dntknw

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #20 : 07 Апреля 2013, 10:49:23 »
Icar, Какой район?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Icar

• Новичок
  • Авео Седан Черный
« Ответ #21 : 07 Апреля 2013, 12:08:29 »
Icar, Какой район?

Днепровский, Ленинградка

Добавлено: 07 Апреля 2013, 12:14:08
Icar! Уважаемый, проверьте проводку и на всякий случай....дайте АКБ-полный разряд и заряд.....током в 1,5 А , "поганяйте" на зарядке.....около суток....., если не удалось "реанимировать" - может в нём произошёл "барбатаж " пластин, ( посыпались-замкнули) тогда купите новый и будет Вам счастье! beer2 : dntknw

Уважаемый Деннис, я уже писал, что нет ни зарядки, ни электрики в гараже, ни опыта прогона зарядом, вообще с электрикой не дружу. Экспериментировать с аккумулятором стремно, т.к. насчет процедур работы с ним, читал разное, и в лучшем случае я его таки убью сам, если он еще не безнадежен. Поэтому благодарю за совет, но мне как не шарющему, советы про прогон, как мертвому припарки. Если кто-то реально готов помочь с диагностикой и зарядкой аккумулятора, то можно будет взаимовыгодно посотрудничать beer2
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 12:14:08 от Icar »

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #22 : 07 Апреля 2013, 12:23:20 »
Просто зарядка для аккума стоит подешевле, чем новый аккум, полюбому. А зарядить можно и дома.  http://avtozvuk.ua/catalog/291 - первое, что попалось в поиске, берешь самое дешевое и не паришься.  Вообще самое простое зарядное устройство делается из утюга и мощного диода и куска провода(ну при наличии элементарных познаний в электричестве конечно). :D
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 12:25:59 от Allgreen »
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн VadimP

• Новичок
« Ответ #23 : 07 Апреля 2013, 14:36:15 »
Дома на Лесном есть простая зарядка-автомат "Тесла".   Могу дать на прокат. Подробности в личку. beer2

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #24 : 07 Апреля 2013, 19:54:21 »
Уважаемый Деннис, я уже писал, что нет ни зарядки, ни электрики в гараже, ни опыта прогона зарядом, вообще с электрикой не дружу.
...это была попытка, "малой кровью" (в смысле денег), помочь советом. Мой, "богатый" жизненный опыт, подталкивал на такие эксперименты...как мытьё АКБ (замена электролита) дома в ванной, но заканчивалось всё покупкой нового. Есть способ у кого-нибудь взять на прокат старую батарею или "психануть" и купить новый. Сам покупал, осенью прошлого года, наш украинский производитель с гарантией на 2-а года - за 580 грн. (-50 грн.) возврат за старую батарею. Поставил и поехал. beer2 :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.