Позвольте поразмыслить вслух.
У меня есть право на то, чтобы меня не снимали без моего разрешения, на физическую неприкосновенность и т.п. Но что, к примеру, происходит во время авиапутешествия? Мои права человека временно ограничиваются как государством так и международным правом: меня снимают скрытые камеры, меня могут подвергнуть унизительной процедуре обыска, досмотреть мои личные вещи. Почему? Да ради моей безопасности и безопасности окружающих. Могу ли я отказаться от данных процедур? Безусловно могу, но, при этом, мне будет отказано в полете. Мораль: назвался груздем - полезай в кузов.
Аналогично и сотрудниками милиции. Он устраивается на работу в органы - значит должен быть готов к тому, что его гражданские и человеческие права, во время исполнения должностных обязанностей будут временно ограничены. А то, видите ли, исполнять порой идиотские приказы положено по Уставу, ходить строем мы будем, капусту носить начальнику мы согласны, а вот фиксировать нашу работу нельзя! Так что, в моем понимании, это просто двойная мораль и трактование закона под себя. Не готов к такому - не иди в милицию!
Основываясь на этих простых размышлениях я, при необходимости, буду снимать, хотя, по натуре, я человек неконфликтный.
Аминь.