…
Воскресенье, 8 мая…
…и вот она долгожданная ГОНКА…
…утро, завтрак, пешая прогулка к базару, быстрые покупки (кепку Феррари не намного хуже фирменной сторговали для Виталика за 5 лир…, возвращение в отель и старт на ГОНКУ…доехав до Султанахмета заметили значительное увеличение количества желающих на гонку, но слава Богу турки народ расторопный – 15 минут и мы в автобусе на своем уже любимом втором этаже…добрались достаточно быстро не смотря на активное движение…
…болельщиков «реально прибыло» (особенно это было заметно уже на нашей «траве» - яблоку негде было упасть, но, как говорится нет такого места куда хохол не пролезет)…
…нашёл удобный «сектор обстрела» в районе первого поворота и выезда с пит-лейн приготовился к старту…неожиданно за полчаса до старта заревели моторы и болиды одни за одним начали показываться с пит-лейн…насколько я понял – это был новый «парад пилотов» (в прошлом году из катали на платформе всех вместе и это им не сильно нравилось)…
…всё утихло и опять потянулись минуты тягостного ожидания…солнышко припекало прилично, многие из болельщиков натирались взятым с собой кремом от загара…
…ну вот и прогревочный круг…когда я писал о звуке болида формулы-1 – я имел в виду звук ОДНОГО болида, но когда они появились все – это был РЁВ…(боинг отдыхает)…
…опять всё стихло, все замерли в напряжении, фотографы сделали «стойку» и вот «гаснут огни» и через несколько секунд ОНИ врываются в первый поворот…
…Феттель, Росберг («сделал» Веббера), Веббер…и все за ними…кто-то писал в прочитанных мной отчётах, что за гонкой следить невозможно – чушь, внимательность и в принципе всё ясно…полторы минуты и новый круг…первый, второй, третий…тот на пите, ага, это выехал, перетасовка…Шумахер на пите (что случилось??...как потом оказалось «ракета» подбила) и дальше, дальше, дальше…
…снимаю три круга и понимаю что надо менять ракурс, прогулялся вдоль трассы «по зелёнки» - дальше на холмах зрителей заметно меньше…