Автор Тема: Фото двигателя с пробегом  (Прочитано 14190 раз)

Оффлайн keukap

• Старожил
Фото двигателя с пробегом
« : 04 Мая 2011, 12:36:07 »
Предлагаю делиться опытом эксплуатации двигателей на разных маслах с разным интервалом замены в наглядном виде.Вот мой двигатель после 80тыс. пробега.Масло после 50тыс GM 5w30 и Mobil S 5w40, интервал между заменами 5-7тыс.,что было залито до 50тыс. не знаю, но по словам прежнего хозяина хорошее масло. Отложений особых не наблюдается но лаковая плёнка налицо.

« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 12:40:50 от keukap »

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Re: Фото двигателя с пробегом
« Ответ #1 : 04 Мая 2011, 12:48:37 »
keukap, прошу пробачити за дурне питання? а нашо ти його відкривав?
бо я за 90 тис туди не лазив...

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #2 : 04 Мая 2011, 12:51:15 »
ЩербачОК, прокладку клапанной крышки менял, поскольку старая прокладка за 5 лет задубела и двигатель стал "потеть" в районе клапанной крышки.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #3 : 04 Мая 2011, 14:10:45 »
[двигатель стал "потеть" в районе клапанной крышки.
мой потел с рождения, все 105 тык потел. Надеюсь, у нового хозяина, также безпроблемно потеет :)

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Мая 2011, 14:15:40 »
мой потел с рождения, все 105 тык потел. Надеюсь, у нового хозяина, также безпроблемно потеет :)
установка прокладки от опеля астра 1,6 устранила потение.

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
« Ответ #5 : 01 Июня 2011, 23:08:48 »
она ведь как я вижу на газу? он таким будет всегда при своевременной замене масла!
а вообще классно, не стремно показать!  8) 8)

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Июня 2011, 00:22:06 »
-Виктор-, фото после установки газа +1000км. Сейчас тестю Петро Канада! Пока нравится!

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #7 : 05 Июня 2011, 20:04:57 »
Вот елси бы голову сорвал и показал стенки цилиндров... ;)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Июня 2011, 20:40:29 »
пристойный движек!!!!можешь не переживать и кататься дальше  beer2 beer2

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #9 : 05 Июня 2011, 22:47:29 »
Сейчас тестю Петро Канада! Пока нравится!
Какое Именно и где покупаешь?

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Июня 2011, 14:58:45 »
Slay, спасибо!
Gasta, 5w30 суприм синтетик.Заказывали вскладчину одноклубники здесь http://www.shop.petro-canada.com.ua/catalog/masla-dlya-benzinovykh-legkovykh-avtomobilei

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #11 : 07 Июня 2011, 10:23:45 »
Поясните какой смысл лить в движек супер пупер синтетик, если двигатель был разработан в то время, когда о таких маслах даже и не догадывались?

Оффлайн waldisko

• Пользователь
« Ответ #12 : 07 Июня 2011, 15:13:55 »
Мне понравилось Масло Neste City Pro 5W40 пробег 208 000, а движок как новый.
Лично выбор сделал в пользу Масло Neste City Pro LL 5W30, походу нормально, мои чувства и заинтересованность не подвели, меняю каждые 10000 км вместо положенных 30000 и думаю все будет ок.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #13 : 09 Июня 2011, 00:25:41 »
Sereban, это какое супер-пупер синтетик? Петро канада например стоит 270грн за 4л и совсем не супер- пупер))) Обычное качественное масло. Супер-пупер -это эстеровые масла и их цена от 500грн за 4 литра.

Оффлайн voshod

• Новичок
  • машина,как средство передвижения АЕ6669ВХ
« Ответ #14 : 09 Июня 2011, 03:13:35 »
люди!!!не сходите с ума..лейте полусинтетику и не лезьте в движки..5-7 тыс замена масла!!!и это на газу?смысл какой?дамашина быстрее развалиться чем с двиглом чето будет..
служебная авео-3
пробег 185 тыс км..газ..переодичность замены 12-14  масло Shell-10w///и чтобы там ктото пленочки рассматривал))))
купите лучше на секономленные деньги чтото деткам а не носите это железо на руках--это всего лишь машина
т.067-133-5144

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #15 : 09 Июня 2011, 07:42:19 »
люди!!!не сходите с ума..лейте полусинтетику и не лезьте в движки..5-7 тыс замена масла!!!и это на газу?смысл какой?дамашина быстрее развалиться чем с двиглом чето будет..
служебная авео-3
пробег 185 тыс км..газ..переодичность замены 12-14  масло Shell-10w///и чтобы там ктото пленочки рассматривал))))
купите лучше на секономленные деньги чтото деткам а не носите это железо на руках--это всего лишь машина
+1
Стуканувший двиг -- хороший повод для свапа гыгы Я за гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Июня 2011, 08:54:47 »
служебная авео-3
Ну дык так и делаю, только периодичность замены была такой из-за тяжёлых условий эксплуатации на бензине (частые пуски на холодном двигателе, короткие поездки зимой, постоянно по городу).Полусинтетики в таких условиях хватает на 4-6тыс при сохранении свойств масла.
Насчёт экономии-раньше брал мало GM дешевле, чем shell 10w... Теперь залил бюджетное масло нормального качества (дешевле только Лукойл).А 10w40 можно лить на изношенном движке после 150тыс.. или в служебную))))))

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #17 : 11 Июня 2011, 14:30:33 »
Ну на масле жлобится не стоит. Как уже писал ранее, попал на капиталку. Причины износанекоторых деталей мне неизвестна (а именно кольца залягли) но есть некоторые подозрения в сторону или перегрева или неадекватного поведения масла. Ну в общем моя "повесть" не о том что у меня полетело и почему, а о том что капиталка (ну не совсем капиталка) мне обошлась в 700-800 вечно зелёных, делал мне кум поэтому 80% потраченных денег - запчасти. Двигло мыл долго, и разной химией (каустическая сода и прочая зараза). Запчасти брал или оригинал или с "громкими" иминами но от этого их качество не біло на высоком или даже удавлетварительном уровне. Короче говоря на масле и обслуживании жлобится нельзя т.к. ремонт обойдётся дороже и сразу и качество запчастей поставляющихся на Украину оставляет желать лучшего и поэтому "усраный" двигатель будет требовать ремонта постоянно.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #18 : 11 Июня 2011, 14:34:33 »
run-3, Хм... А что ж такого наменяли на 800 баксов при том что работа была или бесплатная или символическая оплата?
За эти бабки можно купить и установить другой двигатель...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #19 : 11 Июня 2011, 16:23:56 »
Конечно можно и другой, но времени со СВАПом  игратся не было, да и зима была, холодно.
Ну а сумма накапала на мелочах, ну прокладки, сальнички, резиночки, фильтрики и т.д. одни кольца в оригенале 600 грн. Мусару там дофига и от ланоса не всё идет. Так-что берегите "дупло" с молоду, и не жлобтеся, она ваши ж..мы возит, плюс "скупой платит дважды" - аксиома на нынишний день.

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #20 : 11 Июня 2011, 16:26:50 »
Ну и правда не все железяки на двигло пошли, там по мелочам ещё по всей машине, но двигло 600 баксов так точно сожрало.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Июня 2011, 16:27:20 »
run-3, а фото "засраного" движка есть? может выложишь? и на каком масле ездил, что движок засрался и стуканул?

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #22 : 11 Июня 2011, 20:53:37 »
Ну фоток не сделал, и он не стуканул, просто решил проверить компресию - низковата, снял голову - поршня болтаются. Я машину взял на 70000 приблизительно. Сам ездил на полусинтетике кастроловской, после ремонта в чистый двигатель залил shell helix ultra полную синтетику, по всем отзывам и тестам которые нашел в нете одно из самых лучших масел на сегодняшний день, плюс не производится и не разливается в странах снг (не верю в нашу , а темболее в росийскую фасовку) для перестраховки взял на фирменной заправке в Венгрии. Во время эксплуатации выявил один минус - ис-за повишеного содержания моющих присадок, быстро чернеет. Но на эту тему не парюсь, на 5000 собираюсь заменить.
Истенных причин залегания колец незнаю, но на голове были заментны следы перегрева, а также очень сильная "залакованность" двигателя. Каустик выжрал всё до белого метала.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #23 : 16 Июня 2011, 10:16:22 »

Вот история замен:

1. 10т.км Castrol Magnatec 10w40
2. 20т.км Castrol Magnatec 10w40
3. 30т.км Castrol Magnatec 10w40
4. 40 т.км Shell 10w40
5. 50т.км Castrol Magnatec 5w40 + промывочное масло
6. 60т.км Mobil 3000 5w40
7. 70т.км Mobil 3000 5w40
8. 80т.км. Neste City Pro LL 5w30 + 5ти минутка Liqui Moly
9. 89т.км Petro-Canada supreme 5w30 + 5ти минутка Liqui Moly
10. 97т.км Petro-Canada supreme synthetic 5w30
11. 105т.км Petro-Canada supreme synthetic 5w30 + 5ти минутка Liqui Moly
12. 112,5т.км Petro-Canada supreme synthetic 5w30
13. 120т.км Petro-Canada supreme 5w30

Страшно представить что было до 80тыс.км. Да и в каком состоянии кольца х.з. Но моторчик на PC ожил и чувствует себя лучше чем при пробеге 30-60тыс. И тише и резвее. За весь пробег на любом масле долив 100-300мл на 10т.км.

Вот так вот. Чем мыть пока не знаю, а может и не надо? Вопрос пока открытый.

Детали на Драйве в подписи

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #24 : 16 Июня 2011, 10:32:56 »
Что-то совсем неудачно фото отобразились. Вот получше:

П.С. Модераторы, если можно перетащите эти в предыдущий пост, вместо тех

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.