У каждого из нас, уверен, были такие ситуации, когда вечером расслабился с друзьями, попив крепко пивка, или же был до поздна в гостях, расчитывая отдохнуть-отоспаться на следующий (выходной) день. А тут вдруг - срочная необходимость утром пораньше выезжать куда-то на автомобиле (причин и ситуаций может быть масса). Что делать в таком случае? Оптимально, конечно, вобще не садиться за руль "с бодуна"
. Ну, а если крайне нужно? Как быть в такой ситуации? Ведь попастся в лапы властелинам полосатых палочек и "загреметь" на серьезный штраф никому не охота. В этой теме предлагаю делиться своими способами прийти в норму к утру или, во всяком случае, благополучно добраться из точки "А" в точку "Б", минуя тех, у кого "служба и опасна, и трудна..." .
С вашего позволения, я поделюсь своими "рецептами" по данному вопросу. Все проверялось, так сказать, на собственной шкуре
. Уверен, где-то напишу прописные истины, и так всем известные. Но все же... авось кому-то эта информация окажется полезной. Кстати, могу в чем-то заблуждаться - поправляйте.
1. Если Вы планируете к утру отрезветь (или хотя бы попытаться ) - никогда сразу же после употребления не заваливайтесь в кровать дрыхнуть. Перед тем, как лечь спать, постарайтесь хоть немного отрезветь. Желательно ложиться отдыхать не раньше, чем через 1-2 часа после того, как Вы перестали пить что-то спиртное. Даже если закончили "квасить"
в полночь, а подъем в 7.00, лучше лечь спать в час ночи в более бодром состоянии.
2. Перед сном обязательно нужно выпить много воды. Пейте до того момента, пока Вы не почувствуете, что пить больше не можете (у меня выходило примерно литр
). Положительный эффект от такой "процедуры" ощутите "на лицо" поутру - Вам будет точно получше. Проверено на себе
. Товарищ мой, знаю, перед сном в таких случаях принимал таблетку аспирина - говорит, очень эффективно, но я не уверен, что это безвредно, поэтому советовать не буду.
3. Утром не пейте воду, чай, кофе - это все до лампочки. Гораздо лучше выпить кефиру, а еще лучше - свежеотжатого сока типа "фрэш". Даже один стакан (200 млл) такого сочку улучшит моментально Ваше самочувствие практически на 20-30%, причем почти мгновенно. Магазинный можете хлебтать хоть литрами - толку 0,0 (как от воды).
4. Обязательно тщательно побрейтесь. Если уж доведется общаться с гайцами, то Ваш внешний вид будет гораздо свежее, и есть шанс, что они не заметят, что Вы вчера славно провели вечер. Небритая, помятая физиономия с красными глазами - для них верный знак (сигнал) к тому, что к "клиенту" нужно внимательно принюхаться и присмотреться.
4. Желательно (я бы даже сказал - обязательно) перед выездом что-то поесть. Особенно полезными в данном случае будут котлетки с пахнущим лучком, копченая колбаса и иная еда, которая потом будет издавать запахи, перебивающие вчерашнее пивко
. Можно что-то подобное захватить с собой в машину, чтобы пожевать в дороге, а особенно перед тем, как Вы засекли впереди наряд ДПС.
5. Чуть не забыл - просыпайтесь не в последний момент (вскочил, умылся и побежал в гараж), а обязательно хотя бы за час до выезда. Или за полтора. Так Ваш организм быстрее придет в норму.
6. Рекомендую выйти хотя бы на 15-20 мин. на свежий воздух, прогуляться (сходить за сигаретами, выгулять собаку и т.д.) Дело в том, что алкоголь выводится из организма в т.ч. и через кожу, и лучше, если кожа будет дышать свежим воздухом - так этот процесс пойдет быстрее. Я понимаю, что вставать после пьянки-гулянки пораньше -это из разряда насилия над личностью, причем над своей
, но поверьте, польза от этого будет. После прогулки - в душ.
7. Наконец Вы за рулем. Завелись, поехали. Обязательно пристегнитесь, чтобы не давать гайцам лишних поводов для остановки, за которой может последовать... Старайтесь не нарушать ПДД во время поездки, но и не плетитесь 30-40 км. в час - это тоже вызывает подозрения.
8. Если издали заметили наряд ГАИ, и если чувствуете себя еще недостаточно уверенным и готовым к возможному общению - лучше где-то тихонько припаркуйтесь и подумайте над вариантом объезда. Хз, остановят Вас или нет, но такая вероятность есть, поэтому лучше выбрать другую дорогу (если есть возможность). Если нету - проезжайте мимо гайцев в крайнем левом ряду, "прячась" за каким-то автомобилем или автобусом (типа опережая). Если машин нет - уверенно едъте мимо, но не смотрите в сторону наряда - они ведь как хищники - чувствуют Ваш страх и неуверенность. В этот момент можете что-то сосредоточенно рассматривать впереди, усиленно чесать затылок (или другое место по вкусу
) - короче, делать вид погруженного в свои дела-заботы законопослушного водителя. Ведь замечали наверное - ты смотришь на гайца, он начинает смотреть на тебя, а потом машет своей тростью.
В принципе, это то, что вспомнилось. Прошу добавлять "рецепты"