Штеменко, иммоб тут не при делах, скорее всего аккум у тя помирает. Заедь к электрику пусть его померяют.
Недавно началась та же остория, повернул ключ, часы потухли и тишена....акум норм....100% уверен...повернул ещё раз - тишина...открыл капот стукнул легонечко по стартеру ручкой молотка, повернул ключ завелась, заглушыл, завелась...успокоелся поехал дальше, но через пару дней такая же история, но я то знаю что делать....постучал , всё в порядке...сново заводится....эту процедуру выполнял ещё несколько раз в течении недели, но в пятницу сново не заводится я такой бравый парень достаю ключик разводной стукаю по стартеру ....поворачиваю ключ зажигания а в ответ тишина...снова стукаю,снова тишина...корочу стучал я по нему пол часа...и нифига он не стал крутится....а стаю на парковке возле работы....ну дамаю пришло время разобратся со стартером,засучил рукова достал ключи из багажника и вперёд...Думал откручу всё сверху из под капота...но хрен там.... Подняд правую сторану на домкрат , подложил под колесо керпичеков с досочками..(благо рядом база строй материалов и там много хлама валялось) снял защиту, открутил проовода от стартера (предварительно подписав какой откуда..) снял стартер, разобрал его, как всегда собралось куча советчиков вокруг меня,как в том анегдоте про секс с девушкой на красной площади

, короче разобрал я стартер а там капец сколько всякого мусора, типа графитовой пыли и ещё какой то хрени....короче всё почистил протёр. Пречина оказалась в ЩЁТКАХ стёрлись до того момента, что медные провода упёрлись в корпус щёткодержателей...Я пригаю на рабочую Жигулишку и в месный автомагазин...Приезжаю, атам 3 вида щёток есть....но по конструкции щёткодержателя не одна не подходит

...Короче с горем попалам я переставил только одни щётки в старый корпус, приехал, собрал всё обратно и когда стал прекручивать обратно провода, обнаоужил,
что чуть чуть не так поставил втягивающее провернул его на 120градусов...., но слава богу проводов хватило!!!!! Теперь всё работает отлично....
З.Ы. был у меня какой то странный звучок(типа храста чтоль) когда я сутра(на холодную) заводил машину...ОН ПРОПАЛ носле замены щёток и чистки внутренностей стартера!!!