Автор Тема: Стартер не реагирует!!!!  (Прочитано 7458 раз)

Оффлайн Штеменко

• Неизвестный герой
Стартер не реагирует!!!!
« : 10 Января 2011, 12:28:09 »
Всем добрый день! Купил авео пол года назад. Изредка (всреднем 1-2 раза в месяц) при включении зажигания стартер ни как не реагирует, также при этом тухнут часы и вентилятор кондишина если включен. Аккумулятор вроде заряжен нормально (бывало пол часа езды, заехал на заправку а выехать ....!). Примечание в наличии только один ключ. Может иммобилайзер блокирует??? Завести в таком случае удается только с толкача (хватает буквально малого отката например с бровки). К сожелению с бывшими владельцами связи нет, узнать че было не могу! Всем большое спасибо за ответы!

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
Re: Стартер не реагирует!!!!
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 12:43:06 »
Штеменко, иммоб тут не при делах, скорее всего аккум у тя помирает. Заедь к электрику пусть его померяют.
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #2 : 10 Января 2011, 12:43:47 »
Смазать бендикс =-) Стартер залипает. Пользуйтесь поиском - тем заезжена до дыр.

Оффлайн Штеменко

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 10 Января 2011, 12:51:40 »
А с электрикой может че? замыкает?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #4 : 10 Января 2011, 12:59:41 »
Штеменко, ну я же сказал что сделать - не поможет - проверять дальше. Может стартер уже просто умирает - может кто-то стартером машину парковал ранее - всяко бывает )

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #5 : 10 Января 2011, 13:06:33 »
У agressor99 было такое... поменял щётки... поставил с ланосовского стартера, и теперь радуется...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Штеменко

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 10 Января 2011, 13:31:43 »
Лады направление понял буду заниматся. СПАСИБО!

Оффлайн Arty28

• Пользователь
  • седан т-250 белый
« Ответ #7 : 20 Июня 2011, 21:40:09 »
такая-же хрень и у меня сегодня приключилась ((( потом сам заработал ..... т-250 dntknw

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #8 : 04 Июля 2011, 22:04:53 »
Было все о чем тут писали.Сегодня перебрали стартер.Передняя втулка здохла поставили подшипник,бендекс,щетки.580 грн и все.Почти новая машина.

Оффлайн Arty28

• Пользователь
  • седан т-250 белый
« Ответ #9 : 04 Июля 2011, 22:36:16 »
а чтоб стартер снять надо двигатель снимать?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #10 : 04 Июля 2011, 23:58:28 »
Arty28, нет
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #11 : 05 Июля 2011, 21:25:52 »
А я думаю надо сразу ехать к специалистам.Ну чтоб движок не снимать.Как мне стартер сделали я доволен,видел как делали.Дороговато конечно,но делают хорошо.

Оффлайн Arty28

• Пользователь
  • седан т-250 белый
« Ответ #12 : 14 Июля 2011, 18:27:39 »
все совсем здох стартер...
поворачиваю ключ и тишина...
блин что делать...

Оффлайн Arty28

• Пользователь
  • седан т-250 белый
« Ответ #13 : 14 Июля 2011, 18:32:27 »
гдеже в Ялте специалисты.?
стартер от ланоса подходит на т250 1.5 механика ?

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #14 : 10 Августа 2011, 13:39:19 »
Ребята есть вопрос,не всегда получается запустить двигатель от стартера,реле клацает,раза 3-4 приходится поворачивать ключ зажигания,особенно на прогретом двигателе,на холодном такое не происходит?что может быть?

Оффлайн shulc

• Новичок
  • Автоцивилка для одноклубников со скидкой -20%.
    • Мой статус
    • Мир недвижимости
« Ответ #15 : 28 Августа 2011, 09:49:02 »
Было все о чем тут писали.Сегодня перебрали стартер.Передняя втулка здохла поставили подшипник,бендекс,щетки.580 грн и все.Почти новая машина.
580грн. дороговато... Говорят новый стартер стоит 600грн.
Автостраховка, КАСКО, Зеленая карта и т.д. 050 735 30 75. Доставка.

Оффлайн la_dp

• Новичок
  • AVEO 1.6
« Ответ #16 : 04 Сентября 2011, 18:20:54 »
Была такая же проблема. Поворачиваю ключ - никакой реакции, кроме часиков - гасли! Завели с толкача. Когда заглушил, попробывал завести с ключа - завелась с пол тыка, как ни в чём не бывало! Так ещё проездил неделю, без проблем, пока не встала как вкопанная.  В результате поехал на СТО, там поставили новый стартер, т.к. ремонт стоил фактически также как и новый. Обошлось 650 грн.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #17 : 04 Сентября 2011, 22:23:09 »
la_dp, то они возиться не хотели - конечно проще новый поставить...обячно первая проблема - втулка в крышке, её можно сменить, если ездил - запустил проблему может разбиться посадочное втулки или разлететься крышка (но её тоже можно найти)...
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=103899.msg1839083#msg1839083

Оффлайн Boroda

• Новичок
« Ответ #18 : 18 Декабря 2011, 14:16:00 »
Штеменко, иммоб тут не при делах, скорее всего аккум у тя помирает. Заедь к электрику пусть его померяют.
Недавно началась та же остория, повернул ключ, часы потухли и тишена....акум норм....100% уверен...повернул ещё раз - тишина...открыл капот  стукнул легонечко по стартеру ручкой молотка, повернул ключ завелась, заглушыл, завелась...успокоелся поехал дальше, но через пару дней такая же история, но я то знаю что делать....постучал , всё в порядке...сново заводится....эту процедуру выполнял ещё несколько раз в течении недели, но в пятницу сново не заводится я такой бравый парень достаю ключик разводной стукаю по стартеру ....поворачиваю ключ зажигания а в ответ тишина...снова стукаю,снова тишина...корочу стучал я по нему пол часа...и нифига он не стал крутится....а стаю на парковке возле работы....ну дамаю пришло время разобратся со стартером,засучил рукова достал ключи из багажника и вперёд...Думал откручу всё сверху из под капота...но хрен там.... Подняд правую сторану на домкрат , подложил под колесо керпичеков с досочками..(благо рядом база строй материалов и там много хлама валялось) снял защиту, открутил проовода от стартера (предварительно подписав какой откуда..) снял стартер, разобрал его, как всегда собралось куча советчиков вокруг меня,как в том анегдоте про секс с девушкой на красной площади  :D, короче разобрал я стартер а там капец сколько всякого мусора, типа графитовой пыли и ещё какой то хрени....короче всё почистил протёр. Пречина оказалась в ЩЁТКАХ стёрлись до того момента, что медные провода упёрлись в корпус щёткодержателей...Я пригаю на рабочую Жигулишку и в месный автомагазин...Приезжаю, атам 3 вида щёток есть....но по конструкции щёткодержателя не одна не подходит repa...Короче с горем попалам я переставил только одни щётки в старый корпус, приехал, собрал всё обратно и когда стал прекручивать обратно провода, обнаоужил,  что чуть чуть не так поставил втягивающее провернул его на 120градусов...., но слава богу проводов хватило!!!!! Теперь всё работает отлично.... vcool   
З.Ы. был у меня какой то странный звучок(типа храста чтоль) когда я сутра(на холодную) заводил машину...ОН ПРОПАЛ носле замены щёток и чистки внутренностей стартера!!! vcool

Оффлайн romandonetsk

• Новичок
« Ответ #19 : 18 Декабря 2011, 18:52:37 »
недавно была такая же история- вылечил заменой на стартер с ланоса - 480 грн+месяц гарантии
 vcool

Оффлайн ELEKTRONIK

• Старожил
  • 050-053-11-51
« Ответ #20 : 18 Декабря 2011, 22:05:21 »
sergos, было тоже самое,пока не смазал втягивающие. и всё ок. правда снять стартер проблематично, доступ к одному болту только через карданчик.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #21 : 18 Декабря 2011, 22:18:49 »
 АН7766ЕА, Спасибо за ответ. ты сам снимал стартер и смазывал стартер? если нет то где и сколько стоит? Самое интересное что сейчас месяца два как пропал этот бзик у стартера  repa

Оффлайн Boroda

• Новичок
« Ответ #22 : 18 Декабря 2011, 23:10:57 »
sergos, было тоже самое,пока не смазал втягивающие. и всё ок. правда снять стартер проблематично, доступ к одному болту только через карданчик.
Снял стартер не где не использовал корданчик.... dntknw

Оффлайн ELEKTRONIK

• Старожил
  • 050-053-11-51
« Ответ #23 : 19 Декабря 2011, 07:07:13 »
sergos, да сам.Boroda, а мотор у тебя какой?

Оффлайн Boroda

• Новичок
« Ответ #24 : 19 Декабря 2011, 09:56:48 »
1,5

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.