Решил сделать тему о том как я сделал управление с установленных штатных ремоконов (управления штатной магнитолой и хэндсфри). Если уже где то есть похожее тогда пусть админы перекинут мое описание туда. Загорелся я установкой двух штатных ремоконов. Но магнитола у меня стоит Pioneer DEH P75BT в которой меня очень устраивает функция хэндсфри которая в ней работает очень хорошо. В найденных на нашем форуме
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4383.msg94690#msg94690 и на российском форуме темах обсуждалось как подключить штатный 5 кнопочный ремокон к Pioneer. Но меня не устраивало малое количество функций которые реализованы при таком подключении. Задумал поставить кроме штатного ремокона для музыки еще и ремокон для хэндсфри (правый) и задействовать его тоже. Тем более, что хэндсфри в моем Пионере присутствует и мной востребовано. Вместе в двух пультах у меня набиралось 9 кнопок. Для определения сопротивлений которые отвечают тем или иным функциям магнитола была извлечена на стол и собран стенд из мультиметра, кнопки и червячного подстроечного резистора на 47кОм. А дальше я стал проходить с шагом 0.5кОм от 0 до 47 и пробовать что срабатывает в магнитоле. Полученные данные свел в таблицу.
Поначалу меня очень расстроило, что я не смог найти сопротивления которое бы отвечало за «ответ абоненту» или «набор номера», но выяснилось что при задействовании кнопки SHIFT она появляется как и навигация по папкам вверх-вниз.
В итоге вот что получилось по функциям. Кнопки у меня несут немного не те функции что гласят надписи, но переписывать надписи я не буду)))
Левый пульт
PWR – (SOURCE) Выбор источника сигнала(при удержании вкл. - выкл
SEEK – (DISP) CD-переключение режимов отображения информации о файле
TUNER-при удержании включение функции RADIO TEXT
VOL – Уменьшение громкости
VOL + Увеличение громкости
MODE – (SHIFT) нажатие на кнопку и ее удержание активирует доп. функции других кнопок (работает по принципу SHIFT с клавиатуры PC)
Правый пульт
ТРУБКА – (ATT, MUTE) Приглушение звука
SHIFT + ТРУБКА – ответ на входящий телефонный вызов, В режиме телефона – посыл вызова выбранному абоненту из тел. книги или списков вызовов
UP – (SEEK+) CD-следующий трек (при удержании - перемотка вперед)
TUNER-настройка частоты вперед
SHIFT + UP CD папка вверх
TUNER следующая станция из памяти
TEL следующая запись телеф. книги следующий абонент из списка быстрых вызовов
DOWN – (SEEK-) CD-предыдущий трек (при удержании - перемотка назад)
TUNER-настройка частоты назад
SHIFT + DOWN CD-папка вниз
TUNER предыдущая станция из памяти
TEL предыдущая запись телеф. книги предыдущий абонент из списка
быстрых вызовов
Вообщем, получилось вроде неплохо. Меня все устроило, на столе все работало и я перешел к модернизации пультов и сборки схемы.
Вот собственно такая у меня получилась схема