Автор Тема: Хелп!!! что делать есть продали битую как новую в АЦ...  (Прочитано 6824 раз)

Оффлайн Sonic

• Новичок
  • КиеFF, Хутор Отрадный
Доброго времени суток!

Начну с того что в очередной раз пожалел о том что купил машину в АЦ на Кольцевой  :(
27.08.2009 мною в АЦ на Кольцевой был преобретен автомобиль Chevrolet Aveo LS 1,5. Проездив год на нем попал в небольшое ДТП.. и обнаружил что у меня пол капота, два крыла и вся передняя панель со шпаклевкой и явно рихтовалась и красилась  :(

То есть в АЦ на Кольцевой мне продали уже битый и отремонтированый автомобиль по цене нового ...  :(

Каких образом можно доказать что авто битое было до того как я его купил ?!.... хочу наказать этих "жопашников"  >:(
"Там где раньше волки срали мы постороим магистрали" (с)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Может экспертиза! Хотя скажут, что сам и попал раньше! repa
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
вариантов ни каких!!! скажу так, сам работал на одном из укравтовских дилеров,  ты такой не один!!! сам пару раз машинки немного коцал, а потом делали и продавали как ни в чем не бывало, такое есть везде!!!! не только  на АЦ на Кольцевой, один раз даже было такое, автовоз подрезала машина, он резко крутонул руль и на двух ланосах помяты крыша, капот да еще и двигатель с подушек по срывало!!!

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
Сергей1277, отсюда напрашивается вопрос "угадай что было дальше?". А дальше все просто, ремонт -> стоянка в общем ряду -> щасливый покупатель!
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
У меня знакомый в автосалоне работает(не буду называть адреса и модели авто), но таких вариантов(по его словам) масса: новый авто перегоняется с салона в салон(ДТП) или ... В общем, коцнутые бампера и т.д. и т. п. рихтуются, красятся - и вперед на продажу.

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
Сергей1277, отсюда напрашивается вопрос "угадай что было дальше?". А дальше все просто, ремонт -> стоянка в общем ряду -> щасливый покупатель!

именно так!!! если хорошие мастера как у Sonic то можно увидеть только при повторном ДТП!!!!

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
Ребята, бывшие сотрудники столички рассказывали как автовоз не поместился под крышу заправки и снял весь верхний ряд таврий, дальше ремонт и продажа, так и ездят люди.
С автосалона хундая, сотрудник рассказал, как приехал санта фе без крыши, еще когда их возили, а не у нас собирали, чета там на корабле произошло, снесли ему крышу, у нас ремонт и следующая продажа. Недавно Своими глазами видел новый айикс 35 с битой жопой, стоял в ремонтую зону в очереди.
Так что таких машин тьма.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 22:50:49 от KazanceV »
Жан Батист Мольер

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
да собственно, сколько у меня было, тврия пикап, лачик хетч, семерка, четверка, нива!!! и нормуль!!!

Оффлайн Sonic

• Новичок
  • КиеFF, Хутор Отрадный
Ребята дело ж не том сколько их... я и так знаю что их масса  :( но люди как щимят автосалоны, вот и я хочу их защимить... а в моем случаи это еще и дело принципа (ну уж очень геморно я покупал её... месяц мозги ипали еще и все равно проблемы были: не того размера запаска и крючков на ручке не было... и т.д.)

Вопрос то: как их защимить?!
"Там где раньше волки срали мы постороим магистрали" (с)

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
Sonic, да никак ты их уже не защимиш, это из областики фантастики, а она унас как известно в КМДА находится, на втором этаже.
Если сможешь доказать в какое время и когда проводился ремонт, они твои, а вот сможешь ли, это вопрос! Да и смотри чтобы потом еще с гарантии не сняли, мол дета разбил, а делал не у нас. И потом, расскажи, как можно было не заметить крашенные детали в таком количестве, если сам не видиш, то пригласил бы кого то, кто в этом разбирается. Тем более если крашена передняя панель, уж что-что, а ее увидеть помоему вообще не проблема, если речь о той панельке где табличка прибита. Если так долго голову морочили, почему не пришел и не потребовал показать машину? Или потребовал но не посмотрел номер кузова?
Sonic, без обид и претензий, но как говорится, после боя ..., а дальше сам знаеш. Реально, прошел год, что ты хочеш им доказывать? отож!
Жан Батист Мольер

Оффлайн shondor1

• администрация
KazanceV Как не заметил? А запросто. Когда человек покупает машину б/у - он ее наизнанку вывернет и посмотрит. А если новую в салоне? Отож. Приехал, довольный, забрал, сел - и поехал.

Тему сношу в ля-ля так как никакого толкового ЮРИДИЧЕСКОГО совета она не несет.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Я думаю,что доказать можно...очень дорогие экспертизы установят какой срок у шпаклёвки, какого производителя....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн wa

• Постоялец
Мое мнение - дохлый номер, Теоретически можно (если папа Янукович)  а в жизни....
 Кстати сам брал на окружной и взял машину с обработаым антикором днищем , то ли для кого то делали, то ли скрывали че..  Сообразил тоже опосля.  Но проблем слава богу нет

Оффлайн Шах

• Постоялец
Единственный вариант доказать - найти СТО, где эта машинка делалась и взять оттудаво подтверждающие документы. Если это их СТО, то через "своих" людей узнать официально ли проганялся ремонт или нет. В основном такие ремонты проганяются официально - можно списать материалы и работы, а потом через "нужных" людей в налоговой или БХСС изымаются эти документы и пишется заявление о мошенничестве. Автосалон все решит полюбовно и раскошелится.

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
shondor1, от промолчал бы я на твой пост и согласился, если бы мы жили в нормальной стране, а не где все пытаются друг-друга нагреть, а по теме, когда береш у нас в салоне новую машину, то и смотреть на нее нужно как на новую машину которая продается в автосалоне Украины, а не в эйфории счастья и в лучах покупки платить бабки в кассу!
Жан Батист Мольер

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
     KazanceV мне кажется что shondor1 не писал это как руководство к действию (типо как нужно покупать машину)))), а просто сделал наблюдение - как такое может быть, что человек купил такое авто. От подобной подставы автосалонов к сожалению никто не застрахован, может быть с каждым наверное.
      А по теме, я хоть и сам юрист, но наверное плохой юрист - учитывая обстоятельства дела я бы наверное не взялся защищать права потерпевшего..... Хотя кто-то может с радостью  возьмется - ведь нет ничего невозможного на самом деле... .
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
YURBAN, а я и не говорил ему и не указывал, что это руководство к действию, наоборот даже, это я писал как руководство к действию зная что здесь (на территории нашего государства) и как происходит, и тем более зная как у нас ведется бизнес!!!
Жан Батист Мольер

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
KazanceV а Вы знаете как ведется бизнес у НИХ? Есть с чем сравнивать? Не думаю что принципиальные есть отличия. Здесь менее порядочные бизнесмены и гонятся в погоне за прибылью, подсовывают нам второсортные и б.у. товары? А чем, позвольте спросить, завалены полки магазинов? Иностранным дерьмом для нас, которое произведено иностранцами))). Мне кажется не нужно идеализировать запад. Везде нужно быть настороже обычному человеку, мы можем отличаться друг от друга - но используют нас все равно одинаково в любой стране. Миром правят трансаатлантические корпорации и они диктуют стиль жизни.
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
YURBAN, оооооооооооо, это мне нравится "А чем, позвольте спросить, завалены полки магазинов? Иностранным дерьмом для нас, которое произведено иностранцами", а теперь позвольте спросить Вас: "а что производим мы сами чтобы их заваливать (я про полки)?"
Запад никто не идиализирует, если такое где то заметили, ткните конкретно в фразу где идет об этом речь!
Вы в бизнесе работаете? Так вот если работаете, значит не совсем понимаете его (без обид), но быть порядочным и гнаться как Вы выразились за прибылью, это два несовместимые понятия в бизнесе, можно либо гнаться, либо быть порядочным, но тогда дорога в бизнесе у тя закрыта, а точнее тама яма!
Миром правят деньги и те кто их имеют!!!
И потом, причем то кто и чем правит к битой машине которую всучили человеку? Свяжите!!!
Не хочу спорить и что либо доказывать, но как уже писал выше, когда у нас в стране собираешся сделать крупную и дорогостоящую покупку лучше все перепроверить и пригласить спеца в конкретном вопросе а не идти на обум и доверии!
Жан Батист Мольер

Оффлайн Gagarin

• Пользователь
  • Поехали ! Black с блястящими колёсами
Sonic  к сожалению уже ничего не докажешь ! прошло много времени ! работал в "види групп" , таких машин было немеряно, там копот, там багажник, там крыло и т.д. ! 
Киев-Броварская область

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
На сколько реально при покупке разглядеть, не зная куда смотреть ? Или по-любому нужно человека брать у которого опыт с битыми машинами...?
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
-Yurik-, если сам профан в вопросе разглядеть целостность автомобиля, то однозначно лучше профи!
Жан Батист Мольер

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Якщо нашвидкоруч зароблена, то можна розгледіти...
але такі машини віддаються зазвичай під сніг, дощ, вечір....
коротше не побачиш одразу.

Гарантія діє до воріт!
Все, що виявлене до воріт, ще можна довести... Після - дуже важко...
Говорю з власного досвіду роботи в автосалоні.
І не важливо дорога, чи дешева в тебе машина.
Свою не розглядав принципово. Поклався на чесність менеджера і на те, що вона така одна була в автосалоні...)))

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
Я у себя тоже недавно обнаружил, когда снял обшивку,что крышка багажника была битая. Все бы ничего, но они даже поленились качественно отремонтировать, за 2 года краска в некоторых местах повздувалась. Знакомый из салона говорит, что таких машин чуть-ли не половина продается, но еще ни один не смог ничего доказать, так что, наверное, остается только смириться.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
**но еще ни один не смог ничего доказать,.....*

Статистика -лучший аргумент !!!!
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.