Автор Тема: Цепи на колеса  (Прочитано 12321 раз)

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Цепи на колеса
« : 02 Января 2010, 18:21:54 »
Наблюдал картину, как авто с цепями на колесах ехало под ледовую горку отлично! Себе сразу захотелось иметь такие приколы...) Кто пользуется и где покупали отзовитесь!!!  vcool

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
Re: Цепи на колеса
« Ответ #1 : 02 Января 2010, 19:05:44 »
Igorbel привет! недавно Broket продавал,поищи тему
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
« Ответ #2 : 02 Января 2010, 21:22:07 »
Igorbel Цепи штука класная,но есть и плохая сторона медали-убивается ходовка(не смотря на то что давление в шинах уменбшается-всё равно бьёт по ходовой)
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #3 : 02 Января 2010, 21:28:12 »
Исключительно по снегу ездить, без фанатизма...думаю страшного не будет...

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #4 : 02 Января 2010, 21:47:42 »
Igorbel но по снегу и отлично ездится на хорошей зимней резине я в этом году проверил  beer2,а вот по льду да цепи рулят!!!! Я буксовал на льду на некоторых участках,но всёравно ездил

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #5 : 02 Января 2010, 21:53:25 »
у меня резина тоже хорошая, было дело что катился с горки, лед есть лед...Когда такой снегопад со льдом,  как сейчас, никакая резина не спасет..разве, что на шипах, или колеса с цепью... Уж много сегодня снега было....для таких деньков само оно!

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #6 : 02 Января 2010, 22:08:12 »
Если ездить по каше снежной на цепях, ничего с ходовой не будет. А вот по асфальту не надо

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #7 : 02 Января 2010, 22:09:39 »
Я также думаю... beer2

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
« Ответ #8 : 02 Января 2010, 22:13:44 »
Мне шип не нравится. Хорошая резина + цепи лучше чем шиповка

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Января 2010, 22:20:07 »
Нас пару недель назад завалило снегом по пояс-ездил как на грейдере всё гуд!!!
А вот по льду ездить плоховато сцепление с дорогой не то.
А смысл одевать цепи чтобы по каше кататся??? По каше зимняя резина едет как по маслу!!!

Рулик

• Гость
« Ответ #10 : 02 Января 2010, 23:23:50 »
тема есть такая уже http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=109069.0

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Января 2010, 23:36:40 »
Темболее вот последняя цитата:
моментально резина умирает потому что жуется цепью. Возможны даже порезы. Зимняя резина мягкая, особенно ламелевая (или липучка), она не предназначена для такого использования.
Ну если только на горочку и очень медленно :)

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #12 : 03 Января 2010, 11:23:32 »
Купил себе такие,за 190 грн.Когда ещё первый раз замело.
Тестирывал по снегу и по льду.По снегу,шо танк,даже по обочине.По льду хуже,но едет.Там бы не каждая резина прошла(лёд притрушенный снегом).
Что понравилось - это то,что звенья на цепи квадратные,(с гранью) лучше за лёд цепляется.
Минуса - то,что не везде поездишь,на асфальте нельзя,выше 50 км\ч нельзя,разко тормозить нельзя,с пробуксовкой нельзя,короче вялый стиль вождения.Ато если цепь порвётся,то получите по подкрылкам и по кузову.
И ещё минус - без присмотра на долго не оставляйте,ато поменяют хозяина :)

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #13 : 03 Января 2010, 11:43:42 »
И ещё.Как влияют на резину не скажу,долго на них не ездил.Постоянно их использовать не советую,так как на вид больно хрупкие.Только если застряли, или проехать заснеженный участок.В сёлах рулит,особенно сейчас,когда даже в городах не везде снег убирают,а там и подавну!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #14 : 03 Января 2010, 12:02:16 »
Dim.on
Вот именно для таких целях самый раз! Я себе тоже решил однозначно прикупить! Пригодитсо!

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Января 2010, 12:08:37 »
И ещё.Как влияют на резину не скажу,долго на них не ездил.Постоянно их использовать не советую,так как на вид больно хрупкие.Только если застряли, или проехать заснеженный участок.В сёлах рулит,особенно сейчас,когда даже в городах не везде снег убирают,а там и подавну!
Согласен на всякий случай они должны быть(вдруг застрял гдето и сам в машине,толкнуть некому-у меня такое бывало-но сам выбрался с трудом),а для повседневного использования резину жалко.
Кстате ни кто не замечал:
я когда с сугроба выбирался и относительно долго газовал в салоне появился едкий запах,проверенно не у меня одного у знакомого на лачике тоже самое было-это так у нас сцепление пахнет???

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #16 : 03 Января 2010, 12:13:25 »
Grin да)

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #17 : 03 Января 2010, 14:28:57 »
Именно такие как у "Dim.on" купил себе 2 года назад за 60 грн. Ни разу использовать по-счастью так пока и не пришлось, но поверьте чувство уверенности, в том что доберешся домой, или проедеш сложный участок, огромное.
Огромная рекомендация при покупке попробуйте одеть дома, когда я свои тренировался одевать красный крючок на фото оказался не на своем месте, дома проще инструменты под рукой, переставил в соответствии с инструкцией и все ок.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
« Ответ #18 : 03 Января 2010, 14:54:17 »
Grin  а они и не нужні на каждій день, при вьезде на чистій участок дороги их нужно снимать

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #19 : 03 Января 2010, 17:38:21 »
Только что пришлось опять протестировать.Ездил к куму 10 км туда и 10 км обратно.Выезжал на асфальт,присутствует мелкая вибрация на руль.По льду - передок нормально,а задок виляет.Так что осторожно,без фанатизма.Когда по льду ехал,специально одной стороной на снег выезжал,так надёжнее.Больше 45 км\ч не ехал.По снегу отлично.
А покупать на 4 колеса думаю не стоит.Чтобы выехать из сугроба хватит и 2. Ведущих ведь 2. имхо

Оффлайн стрелок

• Пользователь
« Ответ #20 : 12 Января 2010, 21:38:08 »
А как они одеваются,скоко нужно времени например на одно колесо и нужно ли поддонкрачивать или нет?

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #21 : 12 Января 2010, 21:43:37 »
А как они одеваются,скоко нужно времени например на одно колесо и нужно ли поддонкрачивать или нет?
а зачем поддонкрачивать?? наехал на неё и всё-но сильно увлекатся цепями не советую-резину портят они тоже нормально!!!!

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
« Ответ #22 : 12 Января 2010, 22:09:21 »
Grinесли по асфальту будешь ездить то убьется резина.  А вообще цепи спецом сделаны именно для тяжелых погодных условий, а не для повседневного использования

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #23 : 12 Января 2010, 22:19:23 »
Dim.on Сколько времени тратиш на одевание?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #24 : 13 Января 2010, 20:05:00 »
Одеваются не долго,пару минут.Ато и быстрее.Тросик с карабинчиком растёгивается,заводится за колесо,и пристёгивается.А потом только длинный конец цепка в кольца просунуть,натянуть и зацепить за любое звено,главное чтоб не провисала.
        Снимать дольше.Приходится взад вперёд ездить,чтобы попасть на пробел (где колесо на цепи не стоит),или полностью расстегнуть и проехать.
Может на мягкую резину и вредно,не знаю.За своей наблюдаю,ничего не заметил.Звенья мелкие,наверное тоже самое,что по гравию ездить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.