Очень хочется сменить свой старый, добрый, верой и правдой служивший
телефончик на что-то новое и современное. Как всегда, хочется максимум за минимум денег... Просто телефон уже не устраивает. Хочу смарт. Принципиальных решений на рынке два: смарты на Symbian OS и на Windows Mobile. На досуге полностью изучил
тему о
SE P990i и скоро осилю аналогичную
тему о
QTEK 8310.
Преимущества первого перед вторым: наличие сенсорного экрана и полноценной клавы(QWERTY за преимущество не считаю, так как T9 и быстрые пальчики вполне ее заменяют - романов на телефоне не пишу...)
Преимущества же второго перед первым: наличие операционки Windows, в которой можно покопаться и многое навороты и удобства делаются просто правками в реестре...
Прог, как на первый так и на второй, валом и недостатка не испытывают. Другой вопрос, что под WM писать можно чуть ли не самому(при наличии определенных знаний и желания), а вот Symbian для меня совсем новая и не изведанная OS.
Тормознутось и прочие software-бяки в расмотрении не участвуют, так как изучив форумы понял, что под оба тела уже выпущенны обновления...
Выбор собственно, между двумя указанными телами(кстати,
SE P910i в продаже мне обнаружить не удалось) или если есть что-то другое аналогичное.
p.s.
Nokia в рассмотрение я не принимал из-за моих личных предвзятых взглядов на этот бренд. Может быть, кто-то сможет меня переубедить толковыми доводами(без "Nokia - это круто")?
Поверхностный поиск дает представления о ценах на девайсы:
SE P990i - $560 и более
QTEK 8310 - $370 и более
Явный гандикап в пользу второго.
Очень хотелось бы услышать мнение людей, если у нас таковые имеются, которые обладают/обладали обеими платформами вместе или в любой очередности.