Автор Тема: Пластик салона  (Прочитано 18711 раз)

Zazi

• Гость
Пластик салона
« : 26 Мая 2006, 10:47:49 »
Да, господа, хреновая все-таки у нас, владельцев Авео-1, отделка салона. Катаюсь всего 3 месяца, а уже куча сколов черного пластика: на двери и возле ремня безопасности. С ними что-то можно делать или легче забить?

Sunset_Orange

• Гость
Re: Пластик салона
« Ответ #1 : 26 Мая 2006, 10:57:30 »
сколы? в смысле царапины?
забить.
 полировать такой рефленый пластик..даже не знаю кто возмется и сделают ли.
нет, сделать конечно кто-то сможет, но как и сколько будет стоить, я не знаю.

Zazi

• Гость
« Ответ #2 : 26 Мая 2006, 11:11:56 »
Ну да, типа царапин. Т.е. пластик сверху черный, а на месте "сколов" - серый. Думаю, или железякой ремня безопасности или ногтем покоцали. Лучше наверно фломастером закрасить ;)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 26 Мая 2006, 11:18:36 »
Ну да, типа царапин. Т.е. пластик сверху черный, а на месте "сколов" - серый. Думаю, или железякой ремня безопасности или ногтем покоцали. Лучше наверно фломастером закрасить ;)

поповоду мест, где цапарается замком ремня, то лучге всего на ремни повесить такие специальные чехлы, которые легко сдвигаются. они мягкие и разного цвета/типа/покроя.
на днях себе такие поставлю, все время забываю...

Оффлайн Shurik

• Пользователь
« Ответ #4 : 26 Мая 2006, 11:22:02 »
Потому и замечаешь царапины, т. к. катаешься всего три месяца. Уверяю, через годик не будешь обращать на них никакого внимания. ;)

Onix

• Гость
« Ответ #5 : 27 Мая 2006, 00:31:20 »
Совет на халяву!

Могу подсказать, как сделать так, чтоб царапин не было видно.
Пластик действительно очень легко царапается и довольно таки проблематичный в обслуживании.
Проводя тюнинг салона, я заметил довольно интересную вещь. Перед нанесением краски на базе акрила на пластик, я как полагается, производил чистку и грунтование поверхности.
После нанесения грунтовки я заметил, что пластик как бы стает мягче.
То есть грунтовка проводит частичное, временное расщепление молекул верхнего слоя для лучшего схватывания краски, а именно стирольных и эфирных компонентов.
Что я хочу сказать. У меня было несколько царапин. Я их заделал следующим образом.
Нанес грунтовку на место образования царапины, подождал минуту-две. И чистой тряпочкой запер это место до исчезновения царапины. В процессе трения верхний, как бы слегка подцарапаный «серый» слой выкачивается, в результате чего не видно следа от царапины и проведенной операции. После очистил поверхность полиролью и все как новенькое. Ничего не видно. 

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #6 : 27 Мая 2006, 00:54:12 »
хороший совет. спасибо.
а какую грунтовку использовал ?

Оффлайн Sven

• Пользователь
  • Lemberg
« Ответ #7 : 27 Мая 2006, 14:33:58 »
Супер. Грунтовку в студию.
У меня на второй месяц зонтом царапину над бардачком на 10см сделали, так и катаюсь уже почти 2года. На царапины забил  ugaga
Но хочу избавиться перед продажей. (в будущем  :) )
Aveo LT 1.5 Black http://metric.rodim.ru/null_20_22_9_2004_2_---.gif...був, тепер KIA Cee

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
« Ответ #8 : 29 Мая 2006, 10:26:31 »
народ, а чем лучше всего чистить наш пластик?
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #9 : 29 Мая 2006, 11:30:00 »
чистить - лучче руками... так как есть места, куда ногами не удобно доставать!!!  :О)))

Лично мне нравицца Туртле Вакс - сухой блеск... Такой черный спрей, с белесой жидкостью... тока брызгать им лучче на тряпочку, т. к. капли со стекол долго и гемморно стирать... жирноватость какая то вроде как...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Мая 2006, 20:22:46 »
Так кто нам там обещал фото грунтовки? ;)
+ лучшей полирольки для салона после этой самой грунтовки

Onix

• Гость
« Ответ #11 : 03 Июня 2006, 23:26:38 »
Если обещал, то выставляю!

Слово держу всегда.

Фотки ниже. Смотрите.
Пробуйте акуратно, так чтоб потом на меня не гнали.
Грунтовка после работы оставляет светлые разводы.
Я их лично ликвидировал очистителем пластика, а потом наполировал полиролью.
Сейчас все смотрится отлично.

kash64

• Гость
Ребята, чем можно убрать царапины на пластике. Ребенок в машине ездит

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
Поспрашивай на рынке или на нормальных мойках которые делают химчистку. Я где-то слышал что есть такая штука "восстановитель пластика".
« Последнее редактирование: 28 Июля 2006, 18:15:58 от andron LT »
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Предупреждаю сразу что сам не пробовал, но как раз сегодня интересовался чем убрать царапины на пластиковых окнах. Посоветовали Cosmofen:
Цитировать (выделенное)
Cosmofen 5 - полироль для ПВХ.
Применяется в оконном производстве и на промышленных предприятиях как полирующее и разглаживающее средство для ПВХ.
- сильно растворяет поверхности ПВХ.
- служит для удаления царапин, неглубоких трещин, следов трения с
поверхностей из жесткого ПВХ, полистирола, АБС, ПММА.
Предназначен также для применения в мебельной, рекламной и др. отраслей промышленности.

Cosmofen 10 - полироль для ПВХ.
Применяется в оконном производстве и на промышленных предприятиях как слегка растворяющее чистящее средство для ПВХ. Также  применяют для специальной подготовки склеиваемых поверхностей, удаления маркировки, а так же устранения грубых загрязнений.

Cosmofen 20 - полироль для ПВХ.
Не растворяющий с антистатиком, применяется для профессиональной очистки профилей из жесткого ПВХ, полиуретана и профилей, кашированных ренолитной пленкой. Очищает от пыли, остатков защитной пленки, жирных карандашей, следов резины, свежей полиуретановой пены и свежих остатков герметиков (смола, битум).

Может и для салона подойдет? ???

Pavel

• Гость
Здесь советовали насчет царапин:

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1578.0.html

NoraLasso

• Гость
Царапины на торпеде
« Ответ #16 : 06 Октября 2006, 16:42:02 »
Ребята, помогите советом что мне делать: Со мной на этих выходных на сидении пассажира ездил один оператор с какого-то телеканала. Ехал вместе со своей 25-ти килограмовой камерой, которую прислонил на крышку подушки безопасности.
А поскольку дело было вечером - то царапины я смог увидеть только утром. Вот. Пробовал пользоваться полиролью - безуспешно.
Что же мне делать??

xlhunter

• Гость
Re: Царапины на торпеде
« Ответ #17 : 06 Октября 2006, 17:49:44 »
Умного неичего, кроме как заменить поцарапаную крышку подушки и заставить того оператора оплатить стоимость.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Царапины на торпедо
« Ответ #18 : 11 Января 2007, 17:54:55 »
я всегда пользовался  тонировочным палиролем для пластмасс(торпедо) фирмы Hi-Glear   и нормально, он еще и  антистатик попутно!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #19 : 23 Февраля 2007, 09:54:57 »
Царапины в салоне авто   
Постоянная проблема всех владельцев авто. Ребенок с игрушками, жена с сумочкой, неаккуратные пассажиры, бляха ремня безопасности. Одно неловкое движение, и пластик в салоне изуродован. Что делать с црапинами на пластике автомобиля, как убрать царапины в салоне?

Самый простой, но и саамый дорогой – станция техобслуживания, где есть оборудование, специалисты. Для экономных и любителей все делать самому - несколько наших советов.

Где царапается замком ремня, то лучше всего на ремни повесить специальные чехлы, которые легко сдвигаются. Они мягкие и разного цвета, типа, покроя. Стоят не дорого и можно купить в любом специализированном магазине.

Неаккуратных пассажиров не возить, тещу, детей и жену пересадить на общественный транспорт, пока не исправятся.

Если же проблема уже есть – то ее надо решать. Первый способ, самый любимый в наше стране, традиционно «ЗАБИТЬ» и не «ПАРИТЬСЯ». Если же не получается, взгляд невольно фокусируется на царапине и раздражает тебя, попробуй следующий вариант.

Пластик действительно очень легко царапается и довольно таки проблематичный в обслуживании. Перед нанесением краски на базе акрила на пластик, полагается производить чистку и грунтование поверхности.

Замечено, после нанесения грунтовки пластик становится мягче. То есть грунтовка проводит частичное, временное расщепление молекул верхнего слоя для лучшего схватывания краски, а именно стирольных и эфирных компонентов.

Нанесите грунтовку на место образования царапины, подождите минуту-две. И чистой тряпочкой затрите это место до исчезновения царапины. В процессе трения верхний, как бы слегка подцарапаный «серый» слой, выкачивается, в результате чего не видно следа от царапины и проведенной операции. Грунтовка после себя оставляет светлые разводы. После очистите поверхность очистителем пластика, обработайте полиролью для пластика и все как новенькое. Ничего не видно.

Чистить пластик рекомендуется спреями. Если спрей цветной, то лучше брызгать на тряпочку. Иначе будете долго и без особого успеха оттирать спрей от стекол вашего любимого авто.

Удачи

спер  тут

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #20 : 23 Февраля 2007, 10:17:23 »
есть в продаже ВОСК (густой, в пластиковых банках грамм по 200, в комплекте поролон, стоит не дорого)  используется обувниками и теми кто занимается кожей........... очень хорошо для этого дела ;)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #21 : 23 Февраля 2007, 18:36:29 »
А я полечил мелкие царапины на своем сером пластике зажигалкой - аккуратненько нагреваешь и царапины исчезают. Главное не перегреть, так как потом если присматриваться видно глянцевость поверхности ;)

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #22 : 16 Мая 2009, 21:41:18 »
Glass+мульой я тоже так делаю skaut

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #23 : 16 Мая 2009, 22:22:01 »
Больше всего царапается на зади на пороге пластик т.к. эти неаккуратные пассажиры своими корявыми ногами (наверное немогут их поднять) царапают пластик и потом оч трудно чёто там сделать.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #24 : 25 Июля 2010, 22:17:40 »
mmalkk ой, да забей.....этот пластик у официалов, на порожки фигню стоит, если сильно замучает поменяеш и забудеш.....делов то

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.