Возвращался позавчера (23.08.07) из Крыма в Киев. Заехал по пути в Запорожье к родителям. Глянул на одометр - (МАМА ДАРАГАЯ!) 9900 км, а мне еще по Запорожью поездить да до Киева пилять. По всему пролетаю мимо ТО1 (10500 км)
Пришлось в авральном порядке в средине предпраздничного дня искать в Запорожье СТО, которое срочно сделает мне ТО1. Взял сервискнижку и начал обзванивать СТО из офиц. списка (а их там раз-два и обчелся).
1) 13:00
"АвтоЗАЗ-Экспресс" Начальник ихний по телефону сослался на загруженность, но перенаправил на Базовую 6 (СТО "Запоріжжя-Авто") и сказал, что там примут (ны панимаю - это мабуть одна и та же контора под разными вывесками)
2) 14:30
"Запоріжжя-Авто" ("на мусорке", в районе МРЕВ 2).
Добрался до них (с 25-го км днепропетровской трассы) часам к двум. Немного поблукал в окрестностях, пока нашел.
Оказалось что они уже поотпускали своих слесарей и работать некому. Облом.
3) 15:00
"Прогресс" (на Космосе).
После неудачной попытки поговорить с манагером по телефону рванул к ним лично.
Примчался весь в мыле, и... тут тоже берут только в запись на вторник. Попытка уболтать на срочную работу ни к чему не привела.
Совсем отчаялся, думал уже звонить в соседнюю г. Васильевку (60 км) в надежде, что в небольшом городке загрузка СТО поменьше и слесарей если че за стимул можно и из дому сдернуть.
4) 15:15
"Алеко-Сервис" (на Южном шоссе, рядом с Диагональной)
Звоню в эту контору. Начальник говорит, шо предпраздничный день и все уже собрались уходить. После уговоров типа СПАСИТЕ! быстро согласился, но с условием. если приеду через 15 минут. Говорю: "Я ж на Космосе!" (не другой конец города но тоже весьма неблизко). В ответ: "Ну тады если в 20 минут уложишься - твое счастье"
Так я по ЗП (причем по центральному проспекту) еще не гонял. Это было нечто. Да простят меня участники "дорожного движения". Был и красный светофор, проскоченный под прикрытием попутной кареты "Скорой Помощи" и "слалом-гигант" и пр.
Короче в 20 минут я уложился
Меня ждали и приняли "с распростертыми объятьями" (хотя и несколько изумленные - думали меньше чем в полчаса не уложусь к ним добираться). Мол "мы ж обещали - слово держим, ждем".
Салон и СТО небольшие. Боксы чистые, все цивильно. Начальник был гостеприимен и приглашал на ТО2 тоже к ним
Говорил, что и электрики у него хоть куды и мол любые работы его СТО делать в состоянии и клиенты для него люди не чужие
Два мастера все сделали быстро в моем присутствии. Масло залили Mobil 5W40. Фильтры поменяли, колеса переставили, вот только скрип педали сцепления так и не смогли исправить ни WD-шкой ни солидолом.
Все обошлось с расходниками СТО в 775 грн.
По субботам они не работают. Не Киев.
Впечатление положительное, хотя я многого от них и не хотел, был рад и тому, что вошли в положение и помогли.
Надеюсь кто из запорожцев заглянет в тему и оставит комменты по этой и другим СТО, чтобы в следующий раз в случай чего лучше ориентироваться.