«Иногда опыт надо покупать»
Слова моего друга Глеба GB
Ну а теперь обо всем по порядку.
Понедельник начался плохо, не зря говорят: «Понедельник – день тяжелый». И этот понедельник свое название для меня оправдал целиком!
Утром чувствовала себя очень плохо (не стоит саркастично улыбаться, не после пьянки).
Даже думала не идти на работу. Но! Напилась таблеток и поползла. На работе – аврал! Утром просидела в казначействе два часа, никак не хотел уходить один злосчастный платеж. Потом целый день какие-то вопросы, проблемы, вообчем тяжко.
Наступил вечер. Добралась домой, поужинала расслабилась, сделала маникюрчик. И собралась ехать в ДЦ за покупками.
Позвонил знакомый сказал, что погода супер и можно где-нить прогуляться возле водички.
Встретились. Я как раз поставила машинку в гараж. Мы заехали в ДЦ. Я скупилась (средства женской гигиены
). Оставили машинку возле аллейки у Русановского канала и спустились к водичке прогуляться.
Гуляли недолго, минут 15, нас достали комары и решили возвращаться.
Подходя к машине задаю вопрос дня: «А почему у тебя окошко открыто?»
«Оно не открыто, оно разбито!» (далее следует непереводимая игра слов).
Мозг работает замедленно. С трудом понимаю, что с заднего сидения ушли все вещи: моя сумка, его барсетка, мой пакет из ДЦ (вы помните что там было
) и его ветровка.
Шок был полный!
На улице светло (около 20-30 вечера), люди гуляют с детками, собачками. Да и машинка тонированная, ничего в ней не видно.
Самое смешное, что впереди, возле коробки передач лежал портмоне хозяина машины – не взяли, не заметили.
У меня в сумке – ВСЕ! Вся жизнь! Полный комплект документов и все возможные ключи!
Первая мысль – ехать в гараж! В ужасе от пришедших мыслей понеслись в гараж. Там все спокойно, предупредила сторожа не под каким видом не выпускать мою машину и т.д. Позвонила маме, она танцевала возле гаража до самого закрытия (до 12-00).
А сами вернулись на место и стали звонить ментам.
Скажу вам дозвонится в 02 – просто нереально! Там ВСЕГДА занято! Если понадобится реальная и быстрая помощь, то туда точно не звоните – не помогут!
Дозвонились через мобильную службу 112. Нас еще просили подождать на линии, благодарили за то что мы все еще ждем и т.д. ( а если у вас нет этих 30 секунд ждать?!)
Вообщем дозвонились, сказали: «Ожидайте наряд, скоро будут». Прождали час, позвонили еще раз, нам ответили, что сейчас их поторопят. Прождали еще минут 30. Попытались дозвонится – уже не смогли. Позвонила знакомым узнать где ближайший пункт милиции у них на Русановке. Они пробили по интернету, дали номер Днепровского РОВД. И сами сели в машинку и приехали к нам (спасибо огромное Глеб GB и Анечка
).
Мы позвонили в РОВД, нам сказали, что их патруль где-то занят и чтоб мы ехали к ним (а сразу они не могли нам этого сказать?!).
Друзья остались с фонариками лазить по кустам и мусорникам, а вдруг нарики просто выкинули за ближайшим углом, забрав все ценное, к сожалению ничего не нашли, но все равно огромное спасибо, вместо того чтоб спать, они ночью по кустам шарились. А мы поехали в РОВД. В миентовке еще проторчали какое-то время, потом у нас приняли заяву, осмотрели машинку и где-то в 01-30 я была дома.
К утру, после бессонной ночи, начала осознавать весь масштаб ущерба. :'(
Машину взять я не могла, потому что в сумке были оба брелка сигнализации.
Подождала папика, он поменял замки в квартире и в гараже. И поехали в МРЕО. Там сказали, что у них никаких заявлений писать не нужно, а нужно всего лишь принести бумажку из ментовки и восстановить документы. Права не восстанавливаются, они пересдаются!
Потом поехала в ментовку на русановке, подождала пока из РОВД привезли дело, пока начальник расписал на исполнителя, потом поехала к исполнителю – участковый по месту происшествия, приехала раньше нашего дела. Но мы его уболтали он перезвонил туда, ему продиктовали номер и он дал нам справку о том, что у нас украдены документы. (Эта справка – просто смех! И с такой бумажкой можно ездить за рулем не имея больше ничего!!!). Участковый сказал звонить через неделю, будет готова бумажка о закрытии дела с которой уже можно будет приступать к процедуре восстановления документов. На том и разбежались каждый по своим делам.
Учитывая сколько было украдено документов (4 техпаспорта на 4 авто, трое прав, паспорт гр.Украины и загран паспорт, два пропуска) и денег (всего 80 грн), я очень надеялась, что позвонят и вернут за вознаграждение. И вчера вечером меня таки порадовали привезли мне весь пакет документов
. Кто-то ему позвонил, назначил встречу и все отдал, вроде как нашел. По его словам даже денег не просили, но знакомый сам заплатил.
Так что геморроя у меня стало в два раза меньше. Все таки поменять замки в машине и перенастроить сигналку – это не документы восстановить.
Вот такая вот получилась дорогостоящая прогулка у воды!
Не оставляйте ничего в машине, даже уходя на 5 минут!!!
Думаю теперь надо мной не будут смеяться те, кто смеялся, когда видел, что я, выходя из машины, забираю мордочку от магнитофона и уношу с собой. А как часто мне говорили, что я единственная из всех знакомых, кто так делает.
Спасибо отдельное нашей команде быстрого реагирования Авеоводы. Я думаю, что уже многие знают о ком я (Саша тии, Кроу, Князев и Кнопик, а также Шондор)
. Спасибо за ваше беспокойство.