поставил себе накладные (комплект 4 шт, с надписью KALOS) исходил из своих чисто практических наблюдений, а именно:
1. люблю дышать чистым воздухом (насколько это возможно в наших загазованных мегаполисах), но при этом пассажиры на задних сиденьях испытывают некоторый дискомфорт от шума воздушного потока и скозняка - если стекла приоткрыть не больше, чем высота ветровика - все довольны
;
2. в мокрое время (дождь) опять же наслаждаюсь свежим и чистым воздухом - и ничего не капает, не стекает в салон на блоки управления стеклами и лица пассажиров и водителя -
;
3. при езде после опрыскивания из форсунок омывателя ветрового стекла дворник водителя сбрасывает воду (растворенную грязь, пыль и т.д.) не на боковое стекло водителя, а на ветровик, и вода скользит назад по нижней кромке ветровика, не загрязняя стекло, и тем самым, не ухудшая видимость в зеркале заднего вида - очень хорошо
;
Вышеперчисленное и является (для меня) аргументом, который перевешивает недостатки ветровиков, а именно:
1. ухудшает обзорность ввиду своей плохой прозрачности (привык уже и приспособился);
2. незначительное увеличение шума ввиду ухудщения эргономики (хотя этот факт спорный, т.к. если кто-либо ездил со скоростью больше 130-140 с приокрытыми окнами без ветровиков и с оными может подтвердить, что с оными ехать гораздо приятнее для слуха и вентиляции (опять же о чистом и свежем воздухе при длительных поездках на моря и т.д.);
3. некоторая "каструбатость" задних ветровиков.
Ставил накладные исходя из соображений:
1. буду тонировать стекла (не царапают тонировку);
2. относительная долгожительность электростеклоподьемников.
Даже если кто-нибудь у меня их и "поцупить" - все равно я их не брошу, потому-что они хороши!!! куплю новые.
Каждый решает сам, "иметь или не иметь"!!!!