Автор Тема: В ГАИ угрожают начать активно штрафовать за разговоры по телефону за рулем  (Прочитано 6300 раз)

Оффлайн Монті

• Старожил
Правила оно конечно хорошо, но вопрос, кто их пишет и с какой целью.
во во а есче лучше б Гаи с самого начала приучило при приеме екзаменов на права здавать не посредством вкладивания в конверт американских президентов а с помощью своих знаний. а то челове купивший права намного опасней чем тот кто разговаривает по телефону или же ездит непристегнутим. ИМХО
Не відкладай на завтра те, що маєш зробити сьогодні!
Відклади на післязавтра й матимеш два вихідні.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
Монті
ну это не все что скажут, это правила дорожного движения, то есть жизнь, поэтому тут я считаю, надо выполнять. я ж не говорю, что я без греха и весь такой правильный ;) но считаю это правильным.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
вот почитают наши власть имущие эти посты, и примут закон про музыку и ее запрет, и введут обязательное обесшумивание, и только на сертифицированых сто, а владельцем этого сто как раз и будет кто-то из властьимущих... маленький пример из нашей жизни...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
просто ненравится безропотное виполнение всего что скажут ...
"А Баба-Яга против".....причём против всего, что не нравится индивидууму лично. А как же дисциплина???
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
ну на счет экзаменов, это вы уже друзья загибаете, давайте еще дальше пойдем, начнем переводить на блондинок, на парковщиков, на нарушителей, на депутатов и будем кивать на других до последнего. имхо

Оффлайн Монті

• Старожил
OLEG_S :D не ну  согласен дисциплина должна иметь место  beer2

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
ну на счет экзаменов, это вы уже друзья загибаете, давайте еще дальше пойдем, начнем переводить на блондинок, на парковщиков, на нарушителей, на депутатов и будем кивать на других до последнего. имхо
ну так оно к этому идет.
Я то осознаю(и по большому счету неудобно) разговаривать по телефону и рулить, одновременно переключая передачи, и выпившим за рулем никогда не сяду(табу ткскзть) и пристегиваюсь как только за руль сажусь и других заставляю.
Но есть одно большое НО: я  вижу, как человек, впереди едущий, ведет свое авто, когда  разговаривает по телефону(признаки: авто едет медленнее основного потока, поворотник включается у такого авто, гораздо заблаговременнее чем, норма) и соответственно оцениваю ситуацию исходя из ситуации, т.е. для меня правильнее было бы пропустить такое авто, чем полезть под него. И из вышеописанного делаю вывод, что водитель, разговаривающий по телефону, ведет свой авто аккуратней, хотя и в разрез с основным потоком.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 15:15:37 от Фареник »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Монті
Вопрос надо рассматриват в рамках адекватности.....а то можно дойти и до запрета моргания глазами во время движения.Курение и разговоры по телефону, это реальные вещи за которые нужно наказывать.Жаль , что у нас ничего до конца не могут сделать.....всё заканчивается в судах, из-за не подготовленной законодательной базы.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
Фареник
к этому не идет, на это кивают.
вот почти со всем согласен, кроме одного, что ведет свое авто аккуратней, нет и еще раз нет, не аккуратней а заторможенней и не адекватно, поскольку человек, в основном, не может а точнее может но очень трудно, сосредоточено делать две вещи, а здесь заторможенность и не адекватность смерти подобно. имхо.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
OLEG_S ага... и пепельницы, как таковые, вычеркнуть из авто в корне(из проектировки нах). И сделать как доп опцию для особо денежных автолюбителей.

Оффлайн Монті

• Старожил
наказивать ето да! но есче учить надо правильно а то в наше время как минимум треть если не больше при получении прав ПДД в руках не держало.
Иногда суть проблем надо искать с голови а итогда с хвоста  ;)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Знание правил не показатель.
Скажем так, если раньше я их(правила) знал до запятой, то сейчас я едва вспомню название того или иного знака, несмотря на то, что смысловую нагрузку последнего я понимаю(уже) сугубо интуитивно. Т.е. опыт вождения(для меня) гораздо важнее теории. И человек, однажды севший за руль, приобретает знания в дороге.
Пример: моя жена. Правила учила досконально(т.е. она уже 10 лет как с правами), но опыта "0". Посадил ее за руль(ночью по пустынной улице) - домой доехала с трудом.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
вот вы говорите, что мол давно пора, сам пользуюсь.. там не пользуюсь.. безопасность.. тра-ляля.. бла..бла..бла...
сегодня утром наблюдал, как стоит мент на перекрестке, регулирует движение... а, перед ним, за спиной, вокруг него вклиниваются челы со встречной... такие грустные дела...
как по мне (ИМХО) для того, чтобы больше обезопасить движение и максимально устранить пробки нужно не просто штрафовать и "педалировать" или не "педалировать" новый вид штрафа.. а нужно штрафовать ВСЕХ, кто нарушает... а то этого наказываем, этого не наказываем

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
... нужно не просто штрафовать и "педалировать" или не "педалировать" новый вид штрафа.. а нужно штрафовать ВСЕХ, кто нарушает... а то этого наказываем, этого не наказываем
вот, золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (с) beer2

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Жертв ДТП стало меньше на 35%. Итоги ГАИ за год действия повышенных штрафов

Министр внутренних дел Юрий Луценко удовлетворен работой Государственной автоинспекции по уменьшению нарушений правил дорожного движения, ДТП и гибели граждан за год действия увеличенных штрафов. Об этом он сказал на пресс-конференции

«У нас на 35% меньше убитых на дорогах, на 18 тысяч меньше раненых на дорогах и 30-процентное уменьшение ДТП на дорогах. С моей точки зрения, это блистательный результат годовой работы... Общий общественный результат очень позитивный», - сказал Луценко.

Он отметил, что в этом и 2010 году МВД сосредоточится на профилактике правонарушений на дорогах и наведении на них порядка, передают Украинские новости.

Напомним, с 17 ноября 2008 года существенно выросли штрафы за нарушение правил дорожного движения: до 2 550-3 400 гривен - за вождение в нетрезвом состоянии, до 510 гривен – за проезд на запрещающий сигнал светофора, 255-340 гривен - за превышение скорости более чем на 20 км/час, 510-680 гривен - за превышение скорости более чем на 50 км/час.

http://www.objectiv.tv/181109/33914.html

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
«У нас на 35% меньше убитых на дорогах, на 18 тысяч меньше раненых на дорогах и 30-процентное уменьшение ДТП на дорогах. С моей точки зрения, это блистательный результат годовой работы... Общий общественный результат очень позитивный», - сказал Луценко.
А я думал это все в связи с "кризою" на автобусах катаются. Может господин Луценко единолично и пробки разгоняет, потому что их в сравнении с прошлым годом ГОРАЗДО меньше.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
u-n-o точно такие же мысли посетили... :)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Фдуч, так у нормальных и адекватных людей мысли часто совпадают,
 а вот некоторые считают что это силой мысли их упитанных рях благие дела вершатся. гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.