Автор Тема: В ГАИ угрожают начать активно штрафовать за разговоры по телефону за рулем  (Прочитано 6301 раз)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
В ГАИ угрожают начать активно штрафовать за разговоры по телефону за рулем

В ближайшее время ГАИ начнет активно штрафовать водителей за непристегнутый ремень и разговоры по мобильному телефону за рулем. Об этом сообщил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец

«Начнем реально за ремни штрафовать. В этом году удалось снизить количество погибших в ДТП с 9,5 до 5,5 тысячи человек. Конечно, до нуля мы не дойдем. Единственное, что мы можем еще сделать - требовать от водителей следить за безопасностью. Если бы те, кто погиб во время ДТП, были пристегнуты, треть точно остались бы живы», – заявил Коломиец.

При этом он добавил, что наказывать также будут за разговоры по мобильному телефону за рулем, передают Подробности.

«Будем штрафовать также за разговоры по мобильному. В прошлом году мы дали команду не педалировать этот вопрос, чтобы резко людей не шокировать, но постепенно будем и за это начинать штрафовать», - сказал начальник департамента ГАИ.

взято тут http://www.objectiv.tv/161109/33794.html  коменты улыбнули...

ГрехЪ

• Гость
Как они будут доказывать, что я разговаривал по тел. за рулем ???

Оффлайн kvsh

• Старожил
Как они будут доказывать, что я разговаривал по тел. за рулем ???
а как они щас штрафуют за скорость? Искру берут ловят показівают и штрафуют хотя не имеют право, по поводу телефона ті конечно тоже можешь в суд поддать но тебе нужно будет еще и распечатку я так думаю взять у оператора что ты в этот момент не скем не разговаривал

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
ГрехЪ возможно будут вести видеонаблюдение... где-то читал, что если гаец останавливает за разговор по телефону и тебя есть второй... предьявляешь ему второй и просматриваешь вместе с ним входящие и исходящие звонки... :)

ГрехЪ

• Гость
Фдуч А есть закон обязывающий показывать ему телефон? ???

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
ГрехЪ и мне интересссно, мну ж затонированный полностью, даж и мну не видно.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Фдуч А есть закон обязывающий показывать ему телефон? ???
тут конечно с тобой трудно не согласиться... :D но для экономии нервов и денег считаю идеальным. (у мну 2 телефона) хотя стараюсь по телефону за рулем не разговаривать...

ГрехЪ

• Гость
ГрехЪ и мне интересссно, мну ж затонированный полностью, даж и мну не видно.
Ну ты, тогда можешь ехать и двумя руками сразу держать телефоны :)

ГрехЪ

• Гость
Фдуч Я тоже стараюсь не разговаривать .... есть и хэндс фри в машине .... и полностью поддерживаю этот проект по наказанию за разговоры по тел. за рулем... НО .... как они будут доказывать ... ведь я могу почесать за ухом, а гайцу покажется, что я разговаривал.... и дальше как ???

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
ГрехЪ тогда либо опровергать в суде и писать на них жалобу, либо предьявить телефон и показать список звонков...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
От не люблю я по телефону за рулем.
Хотя знаю людей у которых он от ушей вообще не отлипает(звонки по работе на протяжении всего дня). И ни один(а таких в моем рабочем пространстве 8 человек) не додумался купить блютуз гарнитуру. Но и в аварию, скажем, за последние три года, из-за телефона никто еще не попадал.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Я против разговоров за рулем, но
я так думаю взять у оператора что ты в этот момент не скем не разговаривал
есть неправильно. Ты не обязан доказывать невиновность, задача инспектора доказать твою вину.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
вот и прально, давно пора, и за ремни и за болтовню по мобу при движении, а то некоторые экземпляры поднадоели...
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Некоторые - не все.
Под одну гребенку, тоже нельзя(типа, выпивший человек - потенциальный преступник).
Если так, то и музыка в авто отвлекает. И пешеход в наушниках - практически камикадзе.

Оффлайн Darbour

• Пользователь
За ремень трудно штрафовать. Доказать почти невозможно. Закон требует быть пристегнутым во время движения, а во время остановки и разговора с гайцем ты не обязан быть пристугнутым. Вот и не получится у него доказать, был ли я пристегнут или нет именно в момент движения, особенно если машина тонирована.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Поставят камеры и через лобовое будут фиксировать, как за бугром.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Монті

• Старожил
да недоказуемо все ето (телефон и ремни) а особенно если есть тонировка...а Коломиец пускай себе мечтает дальше.
Не відкладай на завтра те, що маєш зробити сьогодні!
Відклади на післязавтра й матимеш два вихідні.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
Фареник
при чем здесь выпивший? если за рулем, то не потенциальный а самый настоящий.
есть правила, значит надо выполнять или быть готовым нести наказание (платить штраф), а то будет потом опять на форуме, поймал гаишник (значит был виноват) помогите отмазаться, так дело не пойдет.
когда будет указано, что музыка отвлекает, значит надо будет выполнять, пока нет, можно слушать. :)

Оффлайн Монті

• Старожил
когда будет указано, что музыка отвлекает, значит надо будет выполнять, пока нет, можно слушать. :)
не ну так дело тоже не пойдет...если укажут что на ласипеде безопасней и екологичней ездить так что ?

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
Монті
ну ты сам то веришь в это? вдруг возьмут и скажут, что мы запрещаем использование автомобилей, так что ли?

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Фареник
я представляю сколько шумов повылазит в авейке... )))))))) все резко начнут шумиться...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Правила оно конечно хорошо, но вопрос, кто их пишет и с какой целью.

Оффлайн Монті

• Старожил
Wu да я не к етому просто ненравится безропотное виполнение всего что скажут ...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
я представляю сколько шумов повылазит в авейке... )))))))) все резко начнут шумиться...
я зашумился

Оффлайн kvsh

• Старожил
За ремень трудно штрафовать. Доказать почти невозможно. Закон требует быть пристегнутым во время движения, а во время остановки и разговора с гайцем ты не обязан быть пристугнутым. Вот и не получится у него доказать, был ли я пристегнут или нет именно в момент движения, особенно если машина тонирована.
а где написано что ты должен выбежать и упасть на колени к гаишнику? не кто не заставляет пристегнуться пока он подойдет

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.