Автор Тема: Штраф за отсутствие талона к правам  (Прочитано 5609 раз)

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
Всем привет!
Решил сьездить в Киев. Под Ровным меня остановили гайцы за превышение скорости и потребовали предьявить документы. Я законопослушно дал всё что уменя было и оказалось, что им ещё надо талон который идет с правами. Меня много раз останавливали и никогда такого не просили. А теперь самое интересное... Когда я получал права, то никакого талона мне не выдавали! Я честно говоря даже не знал что он существует. Естественно выписали штраф на 450 грн. Та же история повторилась уже в Киеве. Теперь на мне висит штрафов на 900 грн.
Конечо хочеться обжаловать, так как вины своей не вижу. Насколько реально это сделать? В ГАИ ведется какой нибуть учет выданых талонов?

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Штраф за отсутствие талона к правам
« Ответ #1 : 15 Ноября 2009, 18:39:16 »
ZarykТы про талон нарушений? Как же ты тгда на права сдавал, если не знаешь, что такой должен быть?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2 : 15 Ноября 2009, 18:47:59 »
m@x Ну дак на права можно сдать экзамен, а можно сдать баблосы. Но то такое, как вариант гыгы
Zaryk Давно права получил? Когда приезджаеш в МРЕО тебе конвертик такой дают в котором все лежит (права, тало, бумажки какието с автошколы...)
По поводу обжалования -- ты, ИМХО, не докажеш что тебе его не дали... Хотя попытатся стоит...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #3 : 15 Ноября 2009, 19:56:24 »
m@x , PuNoDe  Екзамен в МРЕО действительно пришлось оплачивать ::) Ну нельзя у нас иначе!  :( Сдавал сам через полгода после завершения автошколы. Никакого конверта мне не давали, оплатил и после обеда пришёл за правами. При мне получали ещё несколько человек и я не помню чтобы им давали талон, я б обратил внимание.
Буду пробовать отсылать письмо в Ровно и Киев, думаю хуже от этого не станет. Насколько я понял, суд рассматривает дело по месту прописки. Может повезет что-то решить с "нашыми" судьями или пройдут 3 месяца...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #4 : 15 Ноября 2009, 20:03:42 »
Может повезет что-то решить с "нашыми" судьями или пройдут 3 месяца...
Отто развечто.
Удачи :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #5 : 15 Ноября 2009, 20:08:12 »
Екзамен в МРЕО действительно пришлось оплачивать строит глазки Ну нельзя у нас иначе!  грустный

Это почему же? Можно!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #6 : 15 Ноября 2009, 20:33:43 »
Это почему же? Можно!
+1
можно, но не всегда нужно :)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #7 : 15 Ноября 2009, 20:44:28 »
вывод напрашивается один .. Оплачивай штраф и делай талон .. Другие вариантф врядли возможны..

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Ноября 2009, 21:07:14 »
ну народ , ну страна  repa
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн platon

• Член клуба
« Ответ #9 : 15 Ноября 2009, 21:53:16 »
Zaryk
Так может тебе сделали права, а в базу не внесли и поэтому поленились талон печатать

З.Ы. Согласен с SherXan

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #10 : 15 Ноября 2009, 21:57:18 »
SherXan Оплачивать оба штрафа? Штрафанули в один день, за 400 км от дома. Если бы меня остановили три, пять, десять раз, то я б столько  раз платил?

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #11 : 15 Ноября 2009, 22:00:44 »
platon Да скорее всего, что так и было. И главное в нашей области много раз останавливали и ниразу за год не спрашивали, заплатил и сразу бы сделал этот талон. А так сейчас мне ещё нужно домой возвращаться через пол Украины и не факт, что не остановят.

Оффлайн platon

• Член клуба
« Ответ #12 : 15 Ноября 2009, 22:17:21 »
Zaryk
Если еще раз остановят - ты попытайся договориться сразу. Мол виноват и все такое. Если такая лажа с документами, то лучше до их проверки не доходить.
И еще, если в машине едешь не один, то менты тоже в принципе талон не спрашивают (ИМХО)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #13 : 15 Ноября 2009, 22:17:52 »
Zaryk Вот тут я не знаю что делать .. Пока не появился третий, четвертый ... Советую поставить машинку в гараж и на маршрутке в отделение банка а потом сразу в МРЕО и разобраться, может просто забыли, а может и действительно они липовые... захвати с собой документы с автошколы дабы показать что вот учился, закончил, вот номера прав совпадают .. кстати кажется в экзаменационную карточку вписывается номер выданных прав и талона .. прочитай !!!

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
« Ответ #14 : 15 Ноября 2009, 22:20:18 »
Zaryk лучше наверно его побыстрее сделать-а то гляди помимо штрафов ещё и на пересдачу отправят-а то и того хуже
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #15 : 15 Ноября 2009, 22:23:28 »
И главное по серьёзному не нарушай,так как за серьёзные нарушения права изымаются-и на руках остаётся только вот этот талон которого у тебя и нету.
Даже если не дай Бог в тебя ктото вьедет-будет очень грусно в двойне.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #16 : 15 Ноября 2009, 22:29:30 »
Zaryk

Два штрафа подряд. Действительно интересно?? Что за оба платить?

P.S. Ну как про талон не знать а ??? zopa

Оффлайн platon

• Член клуба
« Ответ #17 : 15 Ноября 2009, 22:30:40 »
Zaryk
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
                 мають відповідних документів або не пред'явили
                 їх для перевірки

Керування транспортними  засобами  водіями,  які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали  для  перевірки  посвідчення
водія  відповідної  категорії,  талона до нього,  реєстраційних та
інших  документів,  що   підтверджують   право   користування   чи
розпорядження  транспортним  засобом,  а у випадках,  передбачених
законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж,  що перевозиться,  ліцензійної картки на
транспортний засіб,  а так само  поліса  (договору)  обов'язкового
страхування  цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за  собою  накладення  штрафу  від  двадцяти  п'яти  до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Оффлайн platon

• Член клуба
« Ответ #18 : 15 Ноября 2009, 22:39:22 »
Grin
А как ты думаешь что будет Zarykу если гаец не поленится проверить достоверность прав. А там такое...
Zaryk Если чего ты говори что дома забыл и отмазуйся так чтоб без протокола. У тебя другой альтернативы нет.
В суд идти безсмысленно, так как факт отсутсвия талона на  лицо.

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #19 : 15 Ноября 2009, 23:40:29 »
Grin
А как ты думаешь что будет Zarykу если гаец не поленится проверить достоверность прав. А там такое...
Zaryk Если чего ты говори что дома забыл и отмазуйся так чтоб без протокола. У тебя другой альтернативы нет.
В суд идти безсмысленно, так как факт отсутсвия талона на  лицо.
Если он по базе пробьёт что права липа-это вообще очень плохо-
1.Конфискация тех прав что на руках
2.Штраф вышеуказан тобой,чуть ранее
3.Поставят машину на штраф-площадку
скорее всего так

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Ноября 2009, 23:46:01 »
И после всего этого если доки с автошколы есть-пошлют на перездачу или зановосдачу.
И это нужно делать поскорей,так как по новостям говорили что гайцы планируют после нового года сделать так:
во всех классах в мрео там где будут сдавать экзамены будут стоять камеры,а за процессом наблюдают с центрального офиса-если ктото к тебе подходит-ты не сдал
посмотрел не туда-ты не сдал-короче идём в европу 8) ugaga

Оффлайн iron2009

• Пользователь
  • вот так вот
« Ответ #21 : 16 Ноября 2009, 00:24:58 »
Всем привет!
Решил сьездить в Киев. Под Ровным меня остановили гайцы за превышение скорости и потребовали предьявить документы. Я законопослушно дал всё что уменя было и оказалось, что им ещё надо талон который идет с правами. Меня много раз останавливали и никогда такого не просили. А теперь самое интересное... Когда я получал права, то никакого талона мне не выдавали! Я честно говоря даже не знал что он существует. Естественно выписали штраф на 450 грн. Та же история повторилась уже в Киеве. Теперь на мне висит штрафов на 900 грн.
Конечо хочеться обжаловать, так как вины своей не вижу. Насколько реально это сделать? В ГАИ ведется какой нибуть учет выданых талонов?

Интересно, а как ты на курсы вождения ходил и ниразу не прочитал книжечку такую мурзилка называется, где четко и ясно указано КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ты должен предъявить автоинспекции для проверки... и там между прочим в списке есть Штраф-талончик твой..
Если бы ты читал бы эту мурзилку то этот вопрос "А где же мой талончик?"  возник бы ещё тогда...

Помоему проще заплатить штрафы и сделать талон... если конечно с правами все впорядке...
Автор на меня не обиджайся, но оно так и есть...

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #22 : 16 Ноября 2009, 07:04:31 »
При нынишних штрафах доблесная милиция разведёт по полной-где штрафы по 17грн?? :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #23 : 16 Ноября 2009, 09:32:03 »
Zaryk
Итак, твой план действий:
1 Береш за зад того кто продал некачественный товар (права всмысле гыгы) и обясняеш что в соответствии с законом о правах потребителей ты требуеш выдать недостающую бумажку по гарантии и бесплатно. И так, чисто случайно, невзначай интерисуешся "А мои права вообще в базе есть или толко кусок пластика?"...
Если есть в базе -- спи спокойно. Пишеш заяву в милицию что вытянули в тролейбусе\автобусе\трамвае бумажник где лежал талон и тогда тебе вроди как не нужно экзамены повторно сдавать...
PS: А если всетаки права троихи левые -- "покупаеш\получае" правые, тоесть забитые в базу.
2 Интерисуешся у тогоже человека есть ли твои штрафы в админпрактике (или как там называется база в которую заносятся все штрафы). если да -- оплачиваеш (но нивкоем случае не в двойном размере -- удвоение -- ментовский бред...) Ну если права левые -- естественно на штрафы забиваеш гыгы (хоть чтото хорошее в этой истории гыгы)
3 Учиш ПДД и вские там законы чтоб знать хотябы какие у тебя бумажки должны быть и что б менты не разводили в будущем

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #24 : 16 Ноября 2009, 10:52:23 »
PuNoDe Огромное СПАСИБО!  beer2
1. Права правильные, официально выданые в МРЕО и в базе они точно есть. Оплачивался только сам екзамен, а не все права.
2. Вот это я и хотел знать! Это хорошо...  vcool Как буду дома, сразу поеду в юстицию смотреть штрафы.
3. Чесно ходил на курсы только на первый урок, работа не позволяла. Правила учил, но как всегда пропустил между строк самое главное.  :( Всегда попадаю на таких мелочах, что самому смешно. И главное, что сколько я знакомых водил не переспрашивал что должно быть, никто ниразу не называл талон. >:( Может у нас законы другие? :ua:

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.