Автор Тема: В поддержку грудного кормления малышей  (Прочитано 6918 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Увидела этот ролик, и просто растаяла.
Будущие мамочки, старайтесь кормить ребёнка грудью как можно дольше, это даст Вашим детям очень много плюсов в жизни!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xhV3REtKuKY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xhV3REtKuKY</a>

И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

• Старожил
Re: В поддержку грудного кормления малышей
« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 23:45:58 »
ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ…
(Автор неизвестен, перевод – Эльвиры Барякиной):

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котором часу я ложусь в кровать.

Я причесывалась и чистила зубы каждый день.

До того, как я стала мамой,

Я убиралась каждый день,

Я никогда не спотыкалась об игрушки и не разучивала слова колыбельных,

Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.

Я никогда не задумывалась о прививках.

На меня никого не рвало,

Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.

Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.

Я спала по ночам.

Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.

Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.

Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,

Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.

Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.

Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.

Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.

Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.

Я никогда не знала, что быть мамой – настолько здорово.

Я не знала, как это – твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.

Я не знала, какое это счастье – кормить проголодавшегося малыша.

И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.

Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.

Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.

Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.

И до того, как я стала бабушкой…

Я не знала, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда ты видишь маленький пищащий сверточек на руках у ТВОЕГО ребенка.

Рулик

• Гость
« Ответ #2 : 12 Ноября 2009, 23:49:49 »
+ милйон
папой тоже быть классно ;)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #3 : 12 Ноября 2009, 23:51:15 »
Arhat надо папам сложить что-то типа: "До того, как я стал папой" ;)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #4 : 23 Ноября 2009, 14:30:26 »
ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ…
праслезилась.... :'(

как же эта классна - быть мамой....  ::)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #5 : 23 Ноября 2009, 15:23:14 »
старайтесь кормить ребёнка грудью как можно дольше
Ошибочное мнение. Продвинутые доктора советуют максимум до 1 года. Типа дальше - эффекта нет, а нервов расходуется немеряно, поскольку ребенок этот процесс воспринимает как игрушку.
Очень важный момент - правильно прекратить кормление, чтобы избежать проблем со здоровьем мамы.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #6 : 23 Ноября 2009, 15:29:52 »
m@x,
наверное *как можно дольше* подразумевает больше чем 2-3 месяца - ведь сейчас действительно очень многие  мамочки (не считая тех ,кому не позволило здоровье по тем или иным обстоятельствам) леняться кормить деток...  к сож... :(
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #7 : 23 Ноября 2009, 15:33:55 »
ЮдЖУЛЬКА Мне кажется, что некоторые мамаши вобще не отдают себе отчет, зачем они рожали. Ладно, тут тема о другом :)

Оффлайн Uchilka

• Пользователь
  • Жена Сапожника
« Ответ #8 : 23 Ноября 2009, 18:29:53 »
Тоже прослезилась. :'(
Кормила до года (12 лет назад  :D), до сих пор помню, как это было незабываемо, успокаивающе для меня и сына.
Не знаю, от грудного молока у него хороший имунитет или нет, но он болел от силы 1-2 раза в год легкой простудой. Садик и школу почти не пропускал.
Смотрю в зеркало - вроде ни чё так... красивая. Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Декабря 2009, 14:11:31 »
У меня старший - практически "искусственик", я его по состоянию здоровья кормила всего 2 месяца. А младшего - почти 2 года кормила грудью.
И разница для меня заметна, хотя может это моё субъективное мнение :)

По поводу окончания кормления грудью, есть такое мнение, что это надо делать вовремя - когда готов ребёнок и готова грудь мамы.
Когда я отлучила младшего (при помощи горчицы гыгы), он сразу понял, что горькая грудь ему не нравится, и больше не просил. Т.е. он не плакал, не требовал, он был готов к отлучению. Я в свою очередь ничего не делала, молоко ушло само, что тоже говорило о том, что я готова к отлучению ребёнка от груди.
Если грудь после отлучения распирает молоком, а ребёнок плачет, и хочет грудь во чтобы-то ни стало - считается, что ещё рано бросать кормление грудью.
По крайней мере я получила именно такую информацию, читая литературу, интернет и разговаривая с врачами.

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #10 : 26 Декабря 2009, 14:43:26 »
я еле-еле докормила почти до 3-х месяцев Леночку %) молоко дважды исчезало, титаническими усилиями мы с мужем, мамой, врачами заставляли появиться его назад, но к 3-м месяцам Лелька просто начала кричать, когда брала грудь :( там было мало молока или оно уже было "не такое", короче муж мотнулся кабанчиком в маг и купил НУТРИЛОН (уже просто у всех нервы сдали, очень за малую переживали, доктор сказал, чтобы подкармливали) и я стала подкармливать искусственным... Лелька успокоилась, стала лучше спать и кушать... а моё молоко (никто ж наверное не поверит) на следующий день ПРОСТО ИСЧЕЗЛО %)
Моя свекровь и моя мать прокормили своих детей точно также как и я - еле до 3-х месяцев дотянули... вот так совпало что и по мужа линии и по моей, матери "одинаковые" относительно молока...
я вам так скажу - и я и муж получается с 3-х месяцев искусственники - оба спортсмены с детства, сильны, крепки, здоровье как у кабанчиков, дай Бог каждому так сказать... и слава Богу!!! :)
генетика+образ жизни = ваше здоровье на всю жизнь...  ;)

Оффлайн BVR

• Пользователь
« Ответ #11 : 16 Января 2010, 21:36:59 »
Нашей малой год и месяц, и у нас ГВ полным ходом. Тоже  был период когда молока казалось не хватает,  и мы один раз в день подкармливали НАНом, но с введением прикорма в 6 мес - молока стало хватать, его просто стало много,  и вот до сих пор я успешно кормлю малую грудью. Мне это настолько удобно и комфортно, а ей так нравится и в целом это полезно, что я даже не знаю сколько времени еще я буду кормить ... но точно знаю что в ближайшее время завершать ГВ мы не будем.

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #12 : 21 Июля 2012, 20:43:37 »
10 преимуществ грудного вскармливания для отцов!

• Это позволит Вам спокойно спать ночами.

• Это не помешает Вам спокойно смотреть телевизор или читать газету, или сидеть за компьютером.

• Это сэкономит Вам деньги.

• Это сделает Вашу жену стройной, как до беременности, или ещё стройнее.

• Это сохранит грудь Вашей жены целой и невредимой, а главное— здоровой.

• Это подарит здоровье Вашему ребенку на многие годы вперед, что значительно сбережёт Ваши нервы, Ваше здоровье и Ваши деньги.

• Это позволит вам меньше думать о средствах предохранения от новой беременности.

• Это не препятствует дальним поездкам и путешествиям вместе с женой и ребенком.

• Это порадует Вас, как приятное, расслабляющее зрелище.

• Это даст Вам ещё один повод гордиться Вашей женой, как истинной женщиной.

(с)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #13 : 16 Августа 2012, 08:49:39 »
Ко всему +100500 beer2 beer2 beer2 Кроме здоровья, удобства еще и папам намного удобнее, не надо бегать с бутылочками, спишь себе спокойно если все проходит гладко  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.