Автор Тема: История одного увольнения  (Прочитано 11224 раз)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
Re: История одного увольнения
« Ответ #125 : 15 Января 2010, 10:58:07 »
Не думаю, что Шефова будет платить ментам и прокуратуре. Дешевле зарплату выплатить...

enoTT, отож, мне и не понятна логика (верней её отсутствие), рогом упереться, но делать по-своему. Было бы ГОРАЗДО проще разойтись мирно, вернуть и забыть.

А машина у шефовой есть? А дорогая? А как-бы ненароком не пройти мимо и не провести по корпусу маникюрными ножницами? Или нацарапать на капоте поздравление с Новым Годом? repa

Это не решение вопроса. А машинка не дешёвая - Мэрс ML, на охраняемом паркинге.
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #126 : 15 Января 2010, 11:16:22 »
Fishka Судя по прочитанному, у шефовой синдром давно не траханной тетки (пусть простит меня прекрасная половина форума за пошлости) - в такие моменты мозг отключается и работают только рефлексы и базовые эмоции+инстинкты. К такой не достучаться. Что еще хуже - не работает математическая составляющая и инстинкт самосохранения. Я перетер только-что с нашими HR-овцами, те просто офигели от безбашенности этой дамочки. Походу она даже не представляет, насколько рискует благополучием своей фирмы... Или наоборот, уверена в своей безнаказанности.
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #127 : 15 Января 2010, 11:19:39 »
enoTT, отож, мне и не понятна логика (верней её отсутствие), рогом упереться, но делать по-своему. Было бы ГОРАЗДО проще разойтись мирно, вернуть и забыть.
Она живет по совершенно извращенной логике, нормальным людям ее не понять. и призывать к разуму таких людей бесполезная затея.
Участвовал в одном "спектакле" на производственную тему, так директор мог сорвать план выпуска продукции (и всегда многоходовки, и всегда разные) не для того, чтобы не платить премию по итогам, а просто поизмываться над нач. цеха, развлекался, кондом, а мы все терпели из-за очереди на квартиру.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #128 : 15 Января 2010, 11:53:48 »
Fishka не работает математическая составляющая и инстинкт самосохранения. Или наоборот, уверена в своей безнаказанности.

enoTT, возможно даже бурная смесь первого со вторым.

PAPPA, к сожалению, хватает таких...

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #129 : 15 Января 2010, 12:28:15 »
есть еще вариант. Можно восстановить трудовую до места последней работы. Хардов, только, жалко..... :'(

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #130 : 15 Января 2010, 12:40:02 »
enoTT
Как вариант худшего развития событий.
Есть ксерокопия трудовой.
С руководством предыдущего места работы очень хорошие отношения. 
только вот имеют ли они право это делать, или только на новой работе кадровики восстановят.  Но то уже другой вопрос. Решать проблемы по мере их поступления.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #131 : 15 Января 2010, 15:12:24 »
Хардов, только, жалко..... :'(

enoTT
Жалко, не то слово! А ещё больше - содержимое хардов, наработок за 10 лет..........
И восстановить все записи в трудовой на сколько реально? Пара фирм уже закрылись..
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 15:24:06 от Fishka »

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #132 : 15 Января 2010, 15:17:35 »
Fishka М-да.. если конторы уже закрыты - это сложнее. По идее, если менты не полные идиоты - должны отреагировать. Это уже просто бандитское нападение, а не изъятие. Вот, блин, страна идиотов....

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #133 : 19 Января 2010, 18:41:11 »
Попробуйте попасть на личный прием к прокурору района, города, начальнику милиции районной, города. У них у всех есть дни приема, подготовьтесь, возьмите все документы, которые по этому поводу скопились у вас.
Еще совет, найдите нормального юриста, если не секрет сообщите с какой именно районной прокуратурой боритесь?
В суд уже нужно было давно обратиться.
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #134 : 20 Января 2010, 00:21:47 »
если не секрет сообщите с какой именно районной прокуратурой боритесь?

Шевченковского р-на

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #135 : 20 Января 2010, 00:49:38 »
Fishka Сейчас по новым законам, трудовая  не важна совсем
т.е. считаеться стаж только в случае оплаты  налогов  в фонды ( пенсионный )
если оплаты не было то стажа нет...  вот так вот

а если все платилось, то в пенсионном фонде можно восстановить все записи по трудовой ( хотя нет смысла онож там и так есть )

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #136 : 20 Января 2010, 17:01:46 »
Fishka, читаю эту тему, как детективный роман. Уж три месяца скоро будет, как длится эта эпопея с увольнением. Я в шоке!   :oВпервые с такой историей сталкиваюсь! Искренне сочувствую!

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #137 : 20 Января 2010, 17:24:45 »
NiLiNkA аналогично, слежу за темой и жду развязки...
извините за офф...

вот читая такие истории реально задумываешься в какой беспредельной стране живёшь, и я говорю уже не про директрису, т.к. непорядочных людей в бизнесе везде хватает, а про органы, которые уже сами затягивают дело :( очень жаль...
если органы замнут дело, останется лишь один выход - действовать её же методами, т.е. пригласить к развязке трабла уразумительных людей теневой деятельности %)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #138 : 02 Февраля 2010, 00:20:59 »
По сведениям из достоверных источников, на фирме сейчас лёгкий кипишь, готовятся к проверкам.. похоже все-же сработало какое-то из моих обращений в официальные органы. Пока что хозяйка фирмы ведёт себя уверенно.
Сейчас у меня на руках копия депутатского запроса к Генеральному прокурору по моему делу. Ну если уж это не подействует... то даже не знаю......

п.с. В любом случае, ей эта история может обойтись дороже моих дисков и не выплаченной мне з/п.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #139 : 02 Февраля 2010, 02:11:51 »
NiLiNkA, Lel`ka, я и сама мягко говоря в шоке от всей этой "истории"  dntknw

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #140 : 11 Февраля 2010, 03:23:39 »
Первая маленькая победа!  vcool beer2
Сегодня наконец-то, со скрипом, но забрала трудовую!  :)
Инспекция по труду - это сила!!!!!!!!!!  bravo
На фирме была проверка и в итоге их принудили вернуть книжку!
Мне позвонила гл. бухгалтер и предложила подъехать на фирму и забрать, естественно расписавшись в получении.
Запись нормальная - по собственному.
Но оформили увольнение февралём 2009, а не ноябрём 2009.
Словно я работала 4 месяца, а на самом деле год.
Хотя у меня в справке 1ДФ из налоговой чёрным по белому, что они делали отчисления по мне и во втором, и в третьем квартале 2009. Тоесть уже на лицо явное не совпадение!
И что они себе думают..........
Этим фирма сама роет себе яму.
В любом случае, пока мне ВСЁ не вернут, конфликт НЕ ИСЧЕРПАН..... и я о фирме не забуду!
Можно повторно обратиться в Инспекцию, можно в налоговую...
И мне предлагают в суд. Только хз   repa  стОит оно того?
Оплачивать услуги адвоката и сколько это будет тянуться, не известно........
и что можно в итоге получить, так это мин. зарплату за период, что удерживалась книжка (3-4 мес.)?
Или мин. заработок за период работы, указанный в книжке? А это 700 x 4 мес. = 2800 грн.
+ возможно моральный ущерб + обязать выплатить государству за меня пенсионные + изменения в трудовой (полный период работы).
Есть смысл?  dntknw
И на сколько реально через суд вернуть харды...?

п.с. Забрать свою трудовую, за период с ноября 2009 по сегодняшний день, мне обошлось в 500 грн.
Был заключён договор с адвокатом (по знакомству) за консультации, помощь в правильном составлении заявлений в милицию и прокуратуру, предоставление справок относительно законодательства.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #141 : 11 Февраля 2010, 08:08:36 »
скажи этой овце, если она по-человечески не вернёт харды, ты идёшь в суд со всеми вытекающими. Может у неё мозги включатся?

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #142 : 11 Февраля 2010, 08:33:16 »
Fishka угу после того как пришлось отдать трудовую да еще с неправильными записями.....
есть наверное большой шанс что все вернут  :), просто если сходишь к ним   и расскажешь что их ждет.....
там скорее всего не только выплата тебе минимальной  з.п.,  а еще и большие штрафы на них лягут... а щаз кризис в государстве денег нету так что  нужные инстанции наверное сами заинтересуються  :)

Lala

• Гость
« Ответ #143 : 11 Февраля 2010, 10:04:58 »
Ха! Значит таки официально числилась:-) ну это все меняет, я тебе в асе расскажу..у неё денег не хватит отмазаться от всех))

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #144 : 11 Февраля 2010, 10:19:40 »
жалко главбуха
ей пока больше всех достается. Были неплохие отношения, а теперь они испорчены.
но а как иначе?
Думаю созвониться с телевизионщиками из специализированой передачи - мо заинтересуются. Вот только захочет ли Фишка "светиться"...
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #145 : 11 Февраля 2010, 10:25:00 »
οlden вы на правильном пути, вы отвоёвываете своё, которое нагло забрали! борьба без крови, хоть и малой, никогда не обходится... пусть главбух отнесётся с пониманием, а нет - её проблемы... это она ещё не попала в подобную ситуацию!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #146 : 11 Февраля 2010, 11:45:58 »
οlden, Fishka искренне желаю удачи!!! я бы наверное не останавливался на достигнутом. а вообще молодцы!!!

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #147 : 11 Февраля 2010, 15:08:56 »
жалко главбуха
ей пока больше всех достается. Были неплохие отношения, а теперь они испорчены.
но а как иначе?
Думаю созвониться с телевизионщиками из специализированой передачи - мо заинтересуются. Вот только захочет ли Фишка "светиться"...
Конечно, пусть засветится. Представь, каково будет этой начальнице, когда такой пиар пойдёт в ход. Ей предлагали опустить свои принципы и отдать чужое имущество. Она не захотела. Теперь пусть получает по заслугам, пойдёт удар по бизнесу, а это для неё, я так понимаю, главное. В нашей стране если не шевелиться, могут и на улице оставить, и без трусов...

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #148 : 11 Февраля 2010, 15:38:30 »
Спасибо всем!!!!!!!

Сегодня мне снова звонила гл. бухгалтер.
Пытается замять, просит чтобы я забыла и ничего не предпринимала... но я ей говорю, что ты пойми, я не устраиваю войну ради войны, мне только нужно забрать свои вещи. Как только, мне всё возвращают, я даже закрою глаза на запись в трудовой.
Своими действиями пытаюсь воздействовать как-то на хозяйку (обидчицу), доступными мне способами, а то, что тем самым задевает бухгалтера, так только по причине, что она связана с фирмой. Лично на неё обид не держу, она только исполнитель, что сверху сказали, то и написала.
Она рассказывает, что у неё воспалился нерв и будет ложиться в больницу, что все эти проверки подпортили ей здоровье... Отвечаю, что для меня это тоже не прошло безследно и не по моей вине, не я это всё затеяла, пусть скажет спасибо начальнице. Она пообещала по возможности спросить о хардах и постарается повлиять, чтобы их вернули. Когда я пытаюсь ей объяснить ситуацию, она мне опять рассказывает, как пострадала от этих проверок, что шишки все на неё... и т.д.
А я.... не пострадала?  dntknw

А хозяйке всё по-барабану, её люди, фирма страдает.... а она и не почухается...
Бывают же люди (или нелюди)....... я в шоке!

Получилось так:
в феврале 2009, когда ещё всё было нормально и никаких подвижек не было, меня попросили написать заявление об увольнении под предлогом мнимого переоформления фирмы (переорганизации). Как в дальнейшем узнала, это был только повод.
Когда же я увольнялась, подавала заявление в ноябре.
Так они решили схитрить и поступить не красиво, оформить увольнение задним числом и той датой, по тому заявлению, а то, что я работала после этого ещё 10 мес. (с февраля по ноябрь) это как?  wall

Бред конечно... вообще вся эта ситуация  :(
Может мне ещё поклон бить? Простите, что я пытаюсь как-то забрать своё и о, я счастлива, что вы удосужились по требованию свыше вернуть мне мой документ!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 15:42:31 от Fishka »

Gekatta

• Гость
« Ответ #149 : 11 Февраля 2010, 15:42:10 »
Fishka, ого сколько я пропустила...
Держись! Ты уже почти победила!
Я в тебя верю. У тебя все получится!!!
Очень хочется, что бы хоть иногда климаксоидные дуры, использующие служебное положения для удовлетворения личных капризов, получили по заслугам.

Увольнялась 2 года назад с похожей историей. Зарплату за последний месяц тогда так и не увидела. А вот с трудовой повезло больше - отдали почти сразу же после того, как я сказала, что все данные из 1с и складских программ скопировала и для подстраховки дома храню...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.