Автор Тема: Тюнинг Chevrolet AVEO или дороботка автомобиля  (Прочитано 70830 раз)

Оффлайн KVN

• Пользователь
  • Вот столько мы с Авешкой уже проехали
Re: Тюнинг Chevrolet AVEO или дороботка автомобиля
« Ответ #425 : 25 Июня 2010, 23:05:42 »
Fly  Спасибо.
Завтра позвоню, пообщаемся :)
Наношу пользу и причиняю добро.
_____________________________ __

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #426 : 25 Июня 2010, 23:07:17 »
Fly
Понял, знаю, где это...
KVN
за телефон отдельное спасибо...

Оффлайн KVN

• Пользователь
« Ответ #427 : 25 Июня 2010, 23:12:18 »
Dimzzz - а мне-то за что? Это Fly спасибо за телефон :)

Оффлайн Fly

• Постоялец
  • здоровый цинизм - это сохраненные нервы...
« Ответ #428 : 25 Июня 2010, 23:15:52 »
KVN
Незачто. Только насчет покупки у них запасных частей я очень сомневаюсь...наверное, лучше не там покупать т.к. когда я искал бампер, то они мне предложили за 1850, у официалов цена была 1800, а я-таки купил за 1500...)))
...все лгут, но это не имеет значения, потому что никто никого не слушает...

Оффлайн Fly

• Постоялец
« Ответ #429 : 25 Июня 2010, 23:16:56 »
KVN
Это за то, что ты меня "спровоцировал"..))))))))))))))))))) :D

Оффлайн KVN

• Пользователь
« Ответ #430 : 25 Июня 2010, 23:28:34 »
Fly А, ну тогда, благодарность нашла своего адресата :))))))

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #431 : 28 Июня 2010, 19:05:51 »
вчера инсталировал себе такой китайский девайс -

теперь появился датчик температуры, а самое главное - уровень заряда аккумулятора vcool

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #432 : 28 Июня 2010, 19:45:56 »
m@kSimka Всё правильно и доступно показано, но сильно сложно! :-)
Если нет желания выводить кнопку БК то можно без такого полного разбора вырезать кусочек пластика который закрывает дисплей... Но впринципе этот головняк того не стоит, зачем мне знать на сколько мне хватит бензы, если я езжу на Пропане :-) Да и БК "Мультитроникс" намного информативнее и полезнее, и стоит кстати 1300 грн.. ставится аккуратненько под магнитолу! Смотрится СУПЕР, да и Пользы больше!

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #433 : 28 Июня 2010, 19:51:09 »
Хлопци, Да все вы по своему правы!!! Штукенция прикольная, но всё равно она не заменит полноценного БК (покупного) тем более много ли из вас ездят на бензе а не на Газу? Я Лично  на Пропанчике мотаюсь и прекрасненько себя чухаю!! И с расходом топлива не парюсь, и экономия ощутима! А самое Главное Что Транспортный налог в 2 раза меньше платить!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #434 : 28 Июня 2010, 21:55:26 »
DEMAVEND
а нафик нужен полноценный БК? расход , ты сам говоришь, не нужен... шоб было?

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #435 : 28 Июня 2010, 22:16:58 »
DEMAVEND В Луганске чтоб платить транспортный  в 2 раза дешевле, надо снять бензиновый бак, и ездить ТОЛЬКО на газу, без возможности переключения на БЕНЗ.

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #436 : 29 Июня 2010, 00:47:23 »
PiroGDimzzz Ну надеюсь это была шутка по поводу Бензобака!!Если да то смешно! :-) а по поводу БК,  та тут вопрос такой, если у кого то стоит ЕВРО 4 т.е. Газовая инжекция то БК показывает инфу один в один как на бензе, а во если ЕВРО 2 то тут как повезёт.. но чаше всего брешит!

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #437 : 29 Июня 2010, 07:22:32 »
DEMAVEND В Луганске чтоб платить транспортный  в 2 раза дешевле, надо снять бензиновый бак, и ездить ТОЛЬКО на газу, без возможности переключения на БЕНЗ.
Это что - то новенькое...
Хлопци, Да все вы по своему правы!!! Штукенция прикольная, но всё равно она не заменит полноценного БК (покупного) тем более много ли из вас ездят на бензе а не на Газу? Я Лично  на Пропанчике мотаюсь и прекрасненько себя чухаю!! И с расходом топлива не парюсь, и экономия ощутима! А самое Главное Что Транспортный налог в 2 раза меньше платить!
А это наполовину. Потому как транспортный сбор - наполовину, но зато талон ГБО ввели, который по сути - дороже вышел этой экономии. Кого еще иметь нашему гребаному государству, как не своих граждан.
С ув svs.

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #438 : 29 Июня 2010, 07:26:55 »
SVS Не, что то вы путаете!!! Талон ГБО , вернее поверачный талон он нужен на ГБО МЕТАН, там каждый год надо брать сертификат на соответствие балона нормам каким то... а на Пропан сейчас даже не нужно брать разрешение перед установкой.. Приехал, поставил, взял все документы с Сто установщика, и прямиком в МРэО...
Проблем с регистрацией никаких нет!! Обходиться всё в 700-800 грн.. взависимости от Авто!

Оффлайн DEN 7311

• Старожил
« Ответ #439 : 29 Июня 2010, 10:22:53 »
вот моя камера заднего вида

а это мой шеви спереди

вот сравнение сильвер вижн, не очень качественное фото, но все же,

Оффлайн Fly

• Постоялец
« Ответ #440 : 29 Июня 2010, 11:53:35 »
DEMAVEND
А можно по-подробнее?...и сколько, вообще, эта вся хренотень обходится..если можно, по пунктам, начиная со стоимости оборудования...))

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #441 : 29 Июня 2010, 15:55:26 »
Fly Конечно Можно!

Значит так:

1) Самое главное определиться в том, какое оборудование устанавливать, выбор как правило зависит от 2х составляющих, "Наличие финансов" и "Технические ппраметры автоиобиля"...
Теперь конкретнее. Под финансовым вопросом подразумеваеться тот факт, что на момент когда ставил я 26.04.2010 мне предложили вариант установки ГБО ЕВРО 2 (газовый редуктор) который идеально подходит для 8ми клапанных двигателей, так как есть ещё и ЕВРО 4 (газовая инжекция. т.е. во впускной коллектор всверливаються на каждый циллиндр штуцер, к которому подводиться шлангочка от электро форсунки... Всего их четыре форсункию. Бензиновые стоят сами по себе и к газовым отношения не имеют.

Вы спросите почему ЕВРО 2, а не ЕВРО 4?
Стоимость всей моей Евро 2 составила 3400 грн. в неё вошли: (циллиндрически балон TOMASETTO емкостью 30л, редуктор O.M.W.L, эмулятор отключения форсунок!!!! это очень выжный сегмент, он стоит порядка 80$, некоторые умельцы, для удешевления конечного продукта их не ставят а заменяют на предохранители, и из за этого загорается "CHECK" да и для машины плохо. А также датчик лямбда зонда.)
Теперь что касается ЕВРО 4, на той станции где ставил я, стоимость ЕВРО 4 составила
!!! 5200 !!!! , есть возможно и дешевле, но я не искал. Евро 4 отличается тем, что его настройка производиться с помошью  компутера, и больше подходит для 16ти клапанных двигателей ,а для 8ми клапанных более подходит ЕВРО 2. Хотя бы из за того что расход газа на 100 км пробега при ЕВРО 4 на 8ми клапаннах будет на 1-1.5 л больше...  А для редуктрорных систем настройка идёт непосредственно на редукторе с помошью газоанализатора. Ну вообщем Система целая :-))
Я лично проехал с момента установки (26.04.2010) по сей момент 18000 км в городском режиме ну иногда и в режиме трассы, (работаю в такси я) что получилось по расходу топлива : Город -10.2 до 11, в зависимости от пробок и резвости езды :-) трасса -больше 8.3 у меня небыло, минимальный был 7.2 !!!! при условии что ехал я стабильно не больше 120 км\ч и 2800 об\мин ... Ещё очень важно не забывать о том, что при езде на пропане, забудте о нетральной передаче!!! Это важно!! Во первых из соображений безопасности (вспоминаем ПДД) и из соображений экономии вашего топлива! !!!
... Продолжение следует!!!

Оффлайн Fly

• Постоялец
« Ответ #442 : 29 Июня 2010, 16:01:38 »
DEMAVEND
Спасибо. Все очень доступно...только, думаю, лично для меня проблематично будет забыть о нейтральной передаче...или выжатом сцеплении...а в чем, собственно, сама проблема и разница между газом и бензином относительно этой нейтральной передачи?

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #443 : 29 Июня 2010, 16:32:47 »
Fly ....ПРодолжение!!!

Теперь переходим к некоторым техническим нюансам :
Существуют под Сжиженный газ два типа балонов : 1) Циллиндрический ( похож на бочку в горизонтальном положении) и 2) Тороидальный (или "под запаску" ) Емкости их разные начиная от 20л. У каждого типа есть свои плюсы и минусы, рассмотрим их :
а) Я выбрал себе Циллиндрический балон 30л, почему : 1) он очень комфортно и аккуратно устанавливаеться в багажный отсек в нишу между задними стойками, его размеры достаточно невелики, т.е, если нужно перевезти длинногабаритный груз, вы спокойно складываете задние сиденья и у вас нет ни каких помех для его перевозки. 2) запасное колесо лжит в своём законном пространстве и не мишает вам своим внешним видом в багажнике. 3) как известно любой багажный отсек имеет свою грузоподъемность, для наших и для большинства авто она составляет 50 кг!!! то есть любой перегруз это ни есть гуд! Так вот, если вы устанавливаете балон "под запаску" вы тем самым поглашаете весь допустимый вес который выделен под багаж, так как сам балон ложиться в нишу запасного колеса, и весит он пустой около 12 кг, а при полной заправке ещё около 45 кг, вот и вся математика! Вы спросите, "но ведь циллиндрический" тоже в багажнике"? Правильно, но он расположен чётко на несушей части кузова как раз над задней балкой, а не в самом багажнике, поэтому вся нагрузка возлагается на несущую часть кузова, а не на приваренный багажный отсек... (Фотки постараюсь выложить сегодня, надо идти фоткать а у нас дождь ):-))

Далее.. Так, с балонами разобрались, теперь к бумажной волоките!!!

Каждая Сто которое занимаеться установкой ГБО, должно иметь все установленные законодательством уставные документы и сертификаты соответсвия и качества на устанавливаемое ими оборудования...
После того как вам установили ГБО, вам должны выдать : 1) Свидетельство о соотвествии ГБО (фотку прикреплю, как разберусь ) :-) 2) технические данные на установленное ГбО , и акт выполненных работ! .. Теперь, все необходимые документы для регистрации в МРЭО у вас есть, КРОМЕ одного !!!! Это относиться к тем у кого авто в КРЕДИТЕ , а именно справка разрешение из банка для МРЭО, в которой банк просит вписать в ваш новый тех.паспорт свои данные.. ну у кого машина в кредите тот знает у кого нет те Молодцы! :-) Вообщем заранее заежаем в свой "любимый" банк и берём справку , они конечно спросят,для чего?? А вы прямо так и говорите "Для регистрации в МРЭО газового оборудования" Отказать вам в этом они не имеют ПРАВА!!!
... Продолжение следует

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #444 : 29 Июня 2010, 16:42:07 »
Подожди, это ещё не всё, Я только начал рассказ о всех тонкостях оформления этого процесса!!! :-)) Ты ведь просил подробно, вот и получай :-))
 А что касается нейтралки, так это, я думал ты знаеш, а оказывается нет..
Вообшем разница в том, что Движение на нейтральной передаче (накатом) даёт экономию топлива только на КАРБЮРАТОРНЫХ двигателях, и на ГБО МЕТАН,  а на инжекторных двигателях, за подачу топлива отвечает блок управления впрыском топлива! Поэтому когда ты двигаешся со спуска допустим на 4й передаче, без нажатия на педаль газа, у тебя и так комп включает режим экономии!!! а при нейтралке, ты просто выкидываеш бензу в атмосферу.. и расходик тем самым твой далёк от идеала! Да и вообще, По ПДД , движение накатом на спусках ЗАПРЕЩЕНО!!!!

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #445 : 29 Июня 2010, 17:00:44 »
Fly Ну вроде завершаюшая часть....

Итак, проверяем список документов для регистрации в МРЭО:

1)Тех.Паспорт автомобиля
2)Паспорт Гражданина Украины (ну либо другого гос-ва) + ИНН
3)Водительское удостоверение
4)Квитанции об уплате транспортного налога за предыдушие года
5)Справка из банка (если авто в кредите)
6)Свидетельство к ГБО выданное на сто установщика (они раскажут что куда)
7)Страховой полис ОСАГО
ну и денежная сумма в размере 900 грн... Ну скажем так для подстраховки!
Вообше у меня все платежы составили 745 ГРН!!! И все по квитанциям!!! И ни уопейки на лапу!!! Хрен им!! Так ЧТо если будут пытаться развести на деньги сразу требуйте квитанции и как правило базар сразу заканчивается!!
Кстати отмазка типа" Нет тех паспортов" тоже не катит!!! Они не имеют права вам отказать в регистрации!!! Так что Крепитесь и набирайтесь напорства и вперед в МРЭО!!  Хотя если честно НУ и УРОДЫ там Сидят!! на Любую уловку идут чтобы деньги выкачать НО МЫ Как Порядочные и законопослушные АВТОМОБИЛИСТЫ ВЗЯТОК НЕ ДАЁМ!!!  ВСЁ СТРОГО ПО БУКВЕ ЗАКОНА!!!
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!! Если есть вопросы жду!!! Если что то вспомню то Добавлю!!!

Оффлайн Fly

• Постоялец
« Ответ #446 : 29 Июня 2010, 19:10:12 »
DEMAVEND
Да...еще раз, спасибо...очень и очень доступно все расписал...теперь осталось выяснить : "надо ли мне это" и можно ставить баллон в целях сказочной экономии...)) но у меня еще вопрос есть: почему говорят, что при первом капитальном ремонте двигателя вся эта экономия сходит "на нет"?...я, просто, никогда с этим не сталкивался, поэтому и спрашиваю...

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #447 : 29 Июня 2010, 22:42:20 »
Fly Начну с последнег, на счет ремонта двигателя...
Если не вдаваться в химические термины по поводу удельных теплоёмкостей и прочей химической заумной ерунды, то Газ по сравнению с бензином имеет меньшее количество вредящих двигателю компонентов, а именно некачественные присадки в топливо, вода, этилен, и прочую хрень.. как известно есть только два вида настоящего топлива, это А76 (А80) по новой классификации и АИ 93 (А 92) соответственно... Все остальные А 95, А 98 , есть искуственно модифицированные... Из чего следует что, та субстанцию которую мы ежедневно заливаем в бак, не всегда приносит пользу нашему двигателю, даже если это топливо с элитных АЗС... Я не Агитирую ЗА переход на ГАЗ, я всего лиш привожу сводную инфу, которую каждый может рассмотреть для себя под нужным углом.. :-) Так вот,  При работе на Сжиженом газе (пропан-бутан) отсутствует нагар, (почему, потому  что хим состав такой) также, двигатель работает "мягче" и приятнее не только на слух но и в динамике.. т.е. если вы ставите ГАЗ для того чтобы ездить ДЕШЕВЛЕ вы ВЫИГРЫВАЕТЕ!! Если вы хотите поставить газ и ездить Агресивнее вы тоже выграете так как октан\число газа !!!103-105!!! просто будет расход не 10-11 а 13-14.5.. Но фору даст любому бензину! Проверял лично на машине друга, кстати тоже Авеовод 1.5 т.е. такая же как и у меня!
И ремонт двигателя вам выйдет дороже если не проводить вовремя его  тех обслуживание (замены масла, фильтров, проводов, свечей, и.т.д. ) но не как не от того что она работает на газе!
У другого моего товариша, заметьте тоже владельца нашей замечательной модели АВЕО, машина прошла 220000 на МЕТАНЕ, и никаких признаков ухудшения работоспособнисти двигателя,  ДИАГНОСТИКА не ВЫЯВИЛА!!! (делали на двух СТО!!)
И Самое Главное Я повтарюсь НАШИ АВЕШКИ эксплоатируються в режиме ТАКСИ, и в месяц мы накатываем столько, сколько люди за пол года, а то и больше!

Так что делайте ваши выводы господа Авеоводы!!! и главное помните, всё что вы делаете с вашим автомобилем, вы впервую очередь делаете для СЕБЯ, а не для кого то!!! и как отнесётесь к нему вы так и он ответит вам!! Любите их и заботьтесь!!

Оффлайн Fly

• Постоялец
« Ответ #448 : 30 Июня 2010, 06:50:25 »
DEMAVEND
 repa Убедил! Спасибо за информацию. Никогда до этого не задумывался о переходе на газ, но сейчас, чета, начинаю, все-таки, подумывать...тем более, если цена вопроса в районе 5-6 тысяч и минимум гемора с оформлением-это аргумент... Спасибо! beer2

Оффлайн DEMAVEND

• Новичок
  • Ни Гвоздя Ни Жезла!!
« Ответ #449 : 30 Июня 2010, 13:42:24 »
Fly
Да Нет Проблем, Всегда рад помочь!!! Спрашивай, посоветуемся, прикиним, выбирем...
И стоимость может варировать от: Евро 2 -2500 до 3400
                                                 Евро 4 от 3800 старт и выше!!!
Всё зависит от оборудования ну и конечно от самой станции где устанавливают..
Вообщем если надумаеш ставить, пиши пообщаемся!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.