Fly Начну с последнег, на счет ремонта двигателя...
Если не вдаваться в химические термины по поводу удельных теплоёмкостей и прочей химической заумной ерунды, то Газ по сравнению с бензином имеет меньшее количество вредящих двигателю компонентов, а именно некачественные присадки в топливо, вода, этилен, и прочую хрень.. как известно есть только два вида настоящего топлива, это А76 (А80) по новой классификации и АИ 93 (А 92) соответственно... Все остальные А 95, А 98 , есть искуственно модифицированные... Из чего следует что, та субстанцию которую мы ежедневно заливаем в бак, не всегда приносит пользу нашему двигателю, даже если это топливо с элитных АЗС... Я не Агитирую ЗА переход на ГАЗ, я всего лиш привожу сводную инфу, которую каждый может рассмотреть для себя под нужным углом.. :-) Так вот, При работе на Сжиженом газе (пропан-бутан) отсутствует нагар, (почему, потому что хим состав такой) также, двигатель работает "мягче" и приятнее не только на слух но и в динамике.. т.е. если вы ставите ГАЗ для того чтобы ездить ДЕШЕВЛЕ вы ВЫИГРЫВАЕТЕ!! Если вы хотите поставить газ и ездить Агресивнее вы тоже выграете так как октан\число газа !!!103-105!!! просто будет расход не 10-11 а 13-14.5.. Но фору даст любому бензину! Проверял лично на машине друга, кстати тоже Авеовод 1.5 т.е. такая же как и у меня!
И ремонт двигателя вам выйдет дороже если не проводить вовремя его тех обслуживание (замены масла, фильтров, проводов, свечей, и.т.д. ) но не как не от того что она работает на газе!
У другого моего товариша, заметьте тоже владельца нашей замечательной модели АВЕО, машина прошла 220000 на МЕТАНЕ, и никаких признаков ухудшения работоспособнисти двигателя, ДИАГНОСТИКА не ВЫЯВИЛА!!! (делали на двух СТО!!)
И Самое Главное Я повтарюсь НАШИ АВЕШКИ эксплоатируються в режиме ТАКСИ, и в месяц мы накатываем столько, сколько люди за пол года, а то и больше!
Так что делайте ваши выводы господа Авеоводы!!! и главное помните, всё что вы делаете с вашим автомобилем, вы впервую очередь делаете для СЕБЯ, а не для кого то!!! и как отнесётесь к нему вы так и он ответит вам!! Любите их и заботьтесь!!