Автор Тема: Сервис, обслуживание, ремонт авео в Луганске и области!  (Прочитано 28002 раз)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
kolyan79lg,может скрежет или подобный звук был вызван излишней детонацией от некачественного бензина или  заниженным уровнем масла в двигателе? зимой масло густеет и возможно первые несколько секунд (пока оно доберется до всех узлов и шестерен) слышны звуки не приятные, по-этому очень важно следить за уровнем масла, на крышке от перепада появляется маслянистая пенка и налет, вот и надо поддерживать уровень в норме. Ну это как говориться - как вариант...

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
Vlad1978, разумеется после первых звуков я заволновался и каждую неделю все проверял, уровень как был 2/3 на отметке, так до сего дня на этом же уровне и держиться. Эмульсия на крышке также отсутствовала. Поэтому думаю да, просто оно густело и не сразу добиралось до всех мест, поэтому его больше и не хочу лить, даже если такое только у меня...
(бензин - 92 перфект от параллели, езжу на нем с 5-и т.)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
kolyan79lg, ну надеюсь сделаешь правильный выбор. Просто лить все, что советуют и каждый раз новое в поисках субъективного ощущения, что это оно или нет - тоже не вариант. ИМХО.

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
Vlad1978, согласен что перебирать совем не есть хорошо, поэтому и подумываю вернуться на родное GM-овское

Оффлайн keukap

• Старожил
kolyan79lg,может скрежет или подобный звук был вызван излишней детонацией от некачественного бензина или  заниженным уровнем масла в двигателе? зимой масло густеет и возможно первые несколько секунд (пока оно доберется до всех узлов и шестерен) слышны звуки не приятные, по-этому очень важно следить за уровнем масла, на крышке от перепада появляется маслянистая пенка и налет, вот и надо поддерживать уровень в норме. Ну это как говориться - как вариант...
В двигателе стоит датчик детонации и процессор сразу же корректирует параметры при появлении детонации, поэтому детонация невозможна."Плохое" масло очень чувствуют гидрокомпенсаторы клапанов, вот они и стучали скорей всего на холодную.
 Раньше лил тоже GM -масло неплохое, но его свойств хватает на 3-4 тыс. км. LM спешл LL -обычное гидрокрекинговое масло, мало отличающееся от GM.Если хочется хорошего масла, то надо брать как минимум на основе ПАО , а в идеале эстеровое, но цена соответствующая!

Оффлайн keukap

• Старожил
 Кто-нибудь менял или заваривал глушитель в Луганске? Треснуло соединение трубы с резонатором.Кто что скажет?

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
Кто-нибудь менял или заваривал глушитель в Луганске? Треснуло соединение трубы с резонатором.Кто что скажет?
поначалу заваривал, потом ещё раз заваривал, потом купил новый на авторынке за 350 грн. естественно не оригинал!

Оффлайн keukap

• Старожил
maxim_lg, на сколько сварки хватало? Покупал именно резонатор с трубой (средняя часть) или сам глушитель (задняя часть)? Сколько уже прошёл на новом не оригинальном?

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
maxim_lg, на сколько сварки хватало? Покупал именно резонатор с трубой (средняя часть) или сам глушитель (задняя часть)? Сколько уже прошёл на новом не оригинальном?
сварки хватило на 3 месяца, покупал заднюю часть прошёл на ней (ём) тыщ 5000!

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
Прошел ТО-5 в автоцентре на Молодежной.

4 фильтра GM, масло -5 л. GM 10 w 40, свечи GM (4 шт) - 700 грн.
работа на сто - 300 грн.

написали список, что еще делать. Вот теперь хочу узнать, столько стоит ремень ГРМ и ролики? и где в Луганске лучше брать?
может кто стойки каябовские брал недавно. Сколько и где?)

автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
масло -5 л. GM 10 w 40
не понятно... ты сам свое привез ? и почему 5 литров ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Андрюха, так Укравто спецом впаривают масло в канистрах по 5 литров. Для тебя это новость?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Vlad1978, ну да. я когда обслуживался (давно это было :) ) покупал 2шт. по 2 литра GM
а почему 10w40 ? 5w30 рекомендовано вроде было ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Андрюха, так 2шт. по 2 литра они втюхивали еще дороже, чем 5 литровая канистра :)

а 10w40, потому, что другого небыло, а продать надо, иначе не будет зарплаты мизерной

Оффлайн odik74

• Старожил
Vlad1978, Правда жизни )))))

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
Просто знакомые подогнали оригинальное масло GM 10 w 40 - 5л. по нормальной цене
Машина БУ, раньше было залито Ravenol 10w40. Решил ничего не менять, зимой не езжу. Поэтому выбор - синтетика.

5 w 40 - если я не ошибаюсь, синтетика?
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
купил ремень ГРМ марки Bosh за 100 грн, ролик корейский за 167 грн. + ремень генератора тоже BOSH за 150 грн. в СЕУЛ-АВТО (это возле 11 поликлиники). Считаю, что нет смысла покупать ролик "типа оригинал" INNA или GM или GATES за 300 грн.

пока обследовал магазы, решил узнать телефоны:
СЕУЛ-АВТО - 53 60 29 и 050 230 91 60
ФЛАГМАН (возле Авангарда) - 050 476 66 46 и 719 034
ALLSEASONS - 050 478 94 99 и 55 37 59

Оффлайн keukap

• Старожил
дай Бог чтобы с ремнями и роликами ничего не случилось за 50тыс. км. Старые ремени не выкидывай и вози с собой на всякий случай)))  Когда я менял родные ремни и ролик на 50тысячах, то ремень был чуть потрескан, а ролик с небольшим люфтом (это оригинал заводской корейской сборки).

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
дай Бог чтобы с ремнями и роликами ничего не случилось за 50тыс. км. Старые ремени не выкидывай и вози с собой на всякий случай)))  Когда я менял родные ремни и ролик на 50тысячах, то ремень был чуть потрескан, а ролик с небольшим люфтом (это оригинал заводской корейской сборки).

Я мало езжу, в год пока макс. 5 тыков. Я только-только начал водить. стаж 1 год! Думаю, все будет ок с этими расходниками)

Оффлайн keukap

• Старожил
osobov, ну если ты до следующей замены ремней роликов машину продашь, то всё ОК!))

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
osobov, ну если ты до следующей замены ремней роликов машину продашь, то всё ОК!))

а ты думаешь порвется? вроде тоже оригинал, но только BOSH

Оффлайн keukap

• Старожил
osobov, если BOSH, а не BOSCH, то точно не оригинал!))))))))))

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
osobov, если BOSH, а не BOSCH, то точно не оригинал!))))))))))

точно! BOSCH написано Германия))))

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
чистка форсунок на сто ХХ1 век (Павловская) = 200 грн. Все за час.Хотя бываети дольше чистят.
выдают потом документ и скидку 10%

развал-схождение - 150 грн. но это дороговато, можн в автоцентре на Молодежной - там за 80 грн.

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
Пока все молчат на этой ветке, буду рассказывать, что делал. Может кому пригодится...

Заменил сайленты впереди - на фордовские. (покупал на ЗА РУЛЕМ на авторынке по 80 грн шт.)
замена - 200 грн.

Смазка для напр. на суппорта (бубонили) - 5о грн. - вроде все ок теперь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.