Автор Тема: Сервис, обслуживание, ремонт авео в Луганске и области!  (Прочитано 28003 раз)

Оффлайн KVN

• Пользователь
  • Вот столько мы с Авешкой уже проехали
Maks from Lugansk Не, ну если еще раз загорится - заеду. А так...
Помигала 15-20 секунд...
ХЗ что было
Наношу пользу и причиняю добро.
_____________________________ __

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
у меня постоянно горит, я на него уже не обращаю внимание.

Оффлайн KVN

• Пользователь
  • Вот столько мы с Авешкой уже проехали
На сервис не ездил? Если ездил - че делали? че говорили?
Клемму не пробовал сбрасывать?
Наношу пользу и причиняю добро.
_____________________________ __

Оффлайн lapson

• Неизвестный герой
добрый день. кто-нибудь пробовал сделать k-line адаптер на 1 авешку? схемкой не поделитесь?  beer2

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
lapson в нашей ветке 1 авешек оч.мало, этот вопрос лучше направь в общий раздел  Обслуживание и ремонт Chevrolet AVEO beer2

Оффлайн lapson

• Неизвестный герой
ок, спасибо :)

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
Заказываю масло для себя
« Ответ #106 : 25 Февраля 2010, 12:35:58 »
Всем привет! Итак, кто читал тему по поводу масла, тот знает что для нашего двигателя подходит масло 5в30 с японским энергосберегающим свойством ИЛСАК 4, более того есть допуск соответствуют спецификации GM 6094M - ЭТО НАШ ДОПУСК, так вот, после того как я больше недели пытался найти у нас в городе по всем знакомым данное масло отвечающие этим требованиям, мои поиски не увенчались успехом. В итоге я нашел официального дилера масла Петро Канада в г. Ровно и масло которое соответствует нашим требованиям, в итоге, они могут отравить нам это масло, но в упаковке 4 штуки по 4 литра, 3 человека вместе со мной уже есть, нужен еще один, которому нужно масло, масло получается по 51 грн за литр, в итоге 204 грн.+ доставка, кто хочет - присоединяйтесь, деньги хочу перечислить завтра, максимум после завтра. По отзывам на форумах очень хорошее масло. вот оно  http://www.petro-canada.com.ua/upload/supreme_synthetic.pdf.   

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
Re: Заказываю масло для себя
« Ответ #107 : 27 Февраля 2010, 13:10:51 »
Тему можно закрывать! Кому интересно - масло получается по 210 грн. в розницу продают по 330 грн.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #108 : 27 Февраля 2010, 15:40:14 »
А GM 5W30, тоже не подходит?

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #109 : 27 Февраля 2010, 20:47:11 »
Если то, которое я думаю ДЖ ЭМ, то не подходит (выложи название полное или ссылку на него). У нас вязкость должна быть определенная от 9.5 до 11 при 100 по цельсию и допуск по ИЛСАК 4 (японский допуск - энергосберегающий), а там присадки соответствующие. В мануале не просто так пишут. Я вот тоже все время не то масло лил, а почитал по глубже и все встало на свои места. Кстати расход может быть ниже при соответствующем масле до 10%.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #110 : 27 Февраля 2010, 21:46:03 »
Не нашел свою канистру, но вроде такое http://www.avtoformula.ru/_upload/GM1942042SAE5W30_5ltr_big2.jpg

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #111 : 28 Февраля 2010, 13:19:57 »
Ну вот и посмотри на допуски А3 - это не наш допуск, наш ИЛСАК 3-4, плюс ко всему класс масла SL, а это ниже чем SM, да и думаю цена в районе 300 грн. Характеристики б его глянуть, в принципе написано, что энергосберигающее, может и можно как альтернативу использовать, но надо все - равно смотреть на присадки и на характеристики его, кинематическую вязкость и т.д.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #112 : 28 Февраля 2010, 13:47:18 »
А где написано что нам надо ILSAC-4 ? Получается с Ilsac-om 4-м тока канадское?
Цитировать (выделенное)
тот знает что для нашего двигателя
- ты имеешь ввиду 1.6 л ? или в 1.5 тоже такое масло нада ?
ЗЫ "Масляная" тема наверно во все века будет одной из самых загадочных... Здесь парни тоже истину ищут http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=25754&st=0&start=0

пишут вроде красиво
Основные отличия масел категории ILSAC:
- низкая вязкость - 2,6-2,9 мПа с при температуре 150°С и скорости сдвига 10^6 с^-1;
- малая летучесть (по Нок или ASTM);
- хорошая фильтруемость при низких температурах (испытание General Motors);
- низкая склонность к пенообразованию (испытание ASTM I-IV);
- высокая стабильность к сдвигу (L-38 не менее 10 часов) (shear stability);
- обязательная экономия топлива (испытание ASTM, Sequence VIA);
- малое содержание фосфора (для предотвращения засорения катализатора);
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 14:31:17 от Dimzzz »

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #113 : 01 Марта 2010, 16:16:10 »
Я беру себе для авео 1.6 и церато 2.0, масло рекомендовано одно и тоже, ИЛСАК 3 и выше. Я искал у нас масла с этими допусками, нашел только Ликви и арал по 340 или 360 грн., очень дорого. Самый яркий пример, это то что в церату лили 50 тыс. 5в30 енеос, потом я залил 0в40 и двигатель стал очень плохо работать на слух, тархатит на холодную, повысился расход - хватит поэтому эксперементы, буду лить то что в книжке написано, да и на практике уже многие поняли. Прочти тему ГСМ - там Карлсон все по полкам разложил доходчиво!  

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #114 : 01 Марта 2010, 16:27:16 »
*SAM*
ок , заинтересовал, надо книжку полистать...

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #115 : 01 Марта 2010, 18:48:28 »
Есть не только канадское, есть и Аджип и Драгон (корейский), Эльф, Арал и др. но к нам их редко завозят и цены гнут не реальные, хотел брать Драгон, так его раскупили, будет через недели 3-4. Как получу посылку - залью, отпишусь!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #116 : 01 Марта 2010, 21:28:46 »
*SAM*
я теперь тоже в теме про илсаки :) Там еще мона заказать за 210грн. 4л ?

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #117 : 01 Марта 2010, 21:36:19 »
Я сегодня оплатил, теперь жду посылку, как пришлют - будет дальше видно, я отпишусь. Я просто коробку брал, там 16 литров, 4 по 4. они меньше не хотят слать. Но я пробил еще одно местечко, где можно взять и по ближе!

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #118 : 07 Марта 2010, 15:42:15 »
Посылка приехала! Не обманули! Все в фирменной упаковке! Цена- сказка для такого масла!

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
парни beer2, может кто знает - где качественно можно заменить лобовое стекло? Трещина ползет... :(

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
на гарантийке.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил

Оффлайн DEN 7311

• Старожил
Vlad1978 мне меняли на гарантийке по страховке, поменять поменяли, а убрать в салоне коз...ы не убрали с таким срачем  отдали шо пипец!

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
DEN 7311 да я уже понял, что менять на УКРАвто не буду, честно, не пожалею бензина рвану в Донецк, теперь важно определиться либо переплачивать за оригинал, либо ставить альтернативу турецкую  dntknw

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
Vlad1978 ставь альтернативу! сейчас такие дороги, что стекло ухандохать камушком щебенки с дороги можно на рас! обидно будет! трескаются ведь и оригинал и альтернатива! альтернативу не так жалко!

гы: я уже год с трещиной езжу, жду пока или длинной станет или новые появятся... мне мастер так сказал: на скорость не влияет, а если за эстетику готов выложить 1600...1800грн (это альтернатива), то милости просим!
И че нас носит по белу свету?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.