Автор Тема: Green Card (выезд на ПМЖ в США)  (Прочитано 6989 раз)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Green Card (выезд на ПМЖ в США)
« : 04 Ноября 2009, 22:13:48 »
Как думаете уважаемые авеоводы, насколько актуально сейчас для украинца использовать шанс и поучаствовать в лотерее Green Card?  repa

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:
Подача заявок на участие в Лотерее DV-2011 будет происходить 2 октября — 30 ноября 2009 г.
Заявка должна подаваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО электронным способом с официального Интернет-сайта Лотереи DV-2011.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
Стать участником Лотереи DV-2011 может любой человек, удовлетворяющий всего ДВУМ условиям:
1. Участник должен быть уроженцем страны с низким уровнем иммиграции в США. Уроженцы России, Украины и других стран СНГ имеют право участвовать в Лотерее DV-2011.
2. Участник должен иметь законченное среднее образование ИЛИ как минимум два года опыта работы.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА подачи заявки:
•  Один участник может подать только ОДНУ заявку. В случае подачи нескольких заявок от одного участника, ВСЕ заявки участника будут дисквалифицированы. Супруги и дети могут подавать заявки отдельно.
•  Заявка подается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в электронной форме через Интернет. Заявки, выполненные и поданные на бумаге, не принимаются.
•  Заявка подается на английском языке.
•  После подачи заявки ее отправитель будет сразу же уведомлен о ее успешном получении и регистрации в Лотерее.
•  Заявка будет дисквалифицирована, если необходимые фотографии участника (и членов его семьи) в электронном виде не будут поданы одновременно с заявкой.
•  Если поданные фотографии не будут соответствовать определенному формату, заявка не будет принята и/или будет дисквалифицирована.

Кто попробует?  :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Green Card (выезд на ПМЖ в США)
« Ответ #1 : 04 Ноября 2009, 22:18:41 »
Когда я была студенткой, и у меня за плечами мало что было - я бы попробовала. А сейчас так много "корней" здесь, что ехать жить на чужбину не охота. Да и нет там достойных мест для эмигрантов, вернее их очень-очень мало.
И пусть слова дождём прольются!

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #2 : 04 Ноября 2009, 22:21:40 »
Lel`ka Что оно даст?

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #3 : 04 Ноября 2009, 22:25:43 »
Kitten дааа, меня на Украине держат корни - моя родня :) согласна с тобой!  ;)
ГрехЪ оно даст новую жизнь тем, кто желает её новую... новые возможности... сейчас Winnie подключится, он ответит поподробнее на этот вопрос  :D

Оффлайн Монті

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Ноября 2009, 22:30:36 »
Рішитись дійсно важко особливо якщо ти не студент й щось вже досяг в цьому житті....хоча якщо почати порівнювати й брати лише позитивні приклади то деколи ті студенти що виїхали да пару років стають впевненіші в свому майбутньому ніж ті що тут залишились й сидять в кабінетах на шкіряних кріслах ( це я беру з свого прикладу й порівнюю з друзями котрі свого часу виїхали студентами й мають вроді менш престижнішу роботу...проте можуть собі позволити на порядок більше зараз) Реалії життя
 repa
Не відкладай на завтра те, що маєш зробити сьогодні!
Відклади на післязавтра й матимеш два вихідні.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5 : 04 Ноября 2009, 22:37:52 »
Близкий родственник выиграл в течении года, уже 5 лет там, шо сыр в масле...
Знакомый 7 лет подавал, токо уехал, обустраивается, нравится, не бедствует...
Тоже буду подавать, дети уже подали.
Хочу камароводом быть!

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #6 : 04 Ноября 2009, 22:38:35 »
Lel`ka это как лотерея в рай? гыгы ..... бывает же такое :)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #7 : 04 Ноября 2009, 22:41:43 »
Монті +1... мой близкий человек улетел в штаты почти в 19 лет... с тех пор прошло 3,5 года и насегодня это финансово свободная личность (свой бизнес, даже не наёмный работник или служащий... и т.д.), и что для меня привлекательно - возможность летать куда угодно по всему миру, в т.ч. часто домой в родные Черкассы! :)
я уверенна, что Украина не дала бы такую возможность человеку, рождённому в семье НЕ миллионера... ээх... скажите воля случая? как же без неё, конечно доля есть, но главное не упустить шанс, возможность проявить себя - свой потенциал, ум и так можно получить лучшую жизнь...

Lel`ka это как лотерея в рай? гыгы ..... бывает же такое :)

та Бог с тобой  :D  это лотерея получить шанс на другую жизнь! repa типа того...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 22:45:12 от Lel`ka »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #8 : 05 Ноября 2009, 08:23:33 »
У одного нашего клиента, сын-студент "по учебе" выезжает иногда в США, так после Украина-страшный сон..., а вот есть постарше люди, которые выехали на пмж, так вроде и деньги есть и проблем нет, но говорят тоска такая по Украине, что выть хочется.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #9 : 05 Ноября 2009, 08:26:11 »
P.S. Украина "земля, природа" ит.д. одна из лучших в мире, а по дебилизму многих и устрою - одна из худших...эх печально.

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #10 : 05 Ноября 2009, 12:23:52 »
1. Рекомендую полазить по форумам и почитать в том числе негативные отзывы об эмиграции. Не забывать о том, что тут каждый из нас чего-то добился - а там фактически перспектива все начинать с ноля, что очень деморализует.
2. Не забываем, что однажды подав заявку на эту Green Card, заявитель автоматически попадает в базу потенциальных иммигрантов и с этого момента ЕДИНСТВЕННЫМ способом для него попасть в США будет выигрыш в этой самой лотерее. Никаких турпоездок, поездок в гости и т.д. - визу просто не откроют.

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
« Ответ #11 : 05 Ноября 2009, 13:02:19 »
Lel`ka эхххххххххх....моя мечта идиота  :'( 1 раз подавала, но безуспешно  dntknw ездила туда по программе на 3,5 месяца - понравилось..совсем другой уровень жизни..когда ты работаешь - тебя ценят, и оплата достойная..не надо только лениться...была там у меня подруга с Болгарии..жили они в этой Болгарии 3 семьи в 1 доме..работы нормальной не было...на жизнь хватало, но вот чтобы дальше продвинуться - ну никак...потом муж подал заявку на эту лотерею..выиграл:) поехали не зная языка, со 100 баксами в кармане..но как-то устроились на работу..конечно пахали что мама не горюй..но за 6 лет - купили огромный дом, все в дом. у каждого своя машина..позволяют отдыхать себе не в худших туристических странах...уже собирают денюшку ребенку на учебу..хотя мальчику только 6 лет...в Болгарию возвращаться не собираются..мало того "устроили" там и своих родителей..т.е. вся семья выехала...
не знаю, может это единичный случай..но есть там у меня еще пару моих одногрупников..бывших одноклассников..живут - не жалуются..возвращаться не собираются..

вот и я хочу попробовать...а Нильс не хочет  :-X  :'(
единственное вот что скажу - одному ехать тяжело..да, мне все там нравилось, но одной тяжко было..тоже волком выла 3 месяца..когда на работе - где были словянские лица, с нашим менталитетом - было просто замечетельно..а домой возвращаешься - тяжко..сразу - скайп, аська - переписи, переговоры с родными..так что если ехать - надо с кем-то..+ не так стремно будет:)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #12 : 05 Ноября 2009, 13:20:17 »
shondor1
1. Мне кажется наоборот, начать с нуля - очень даже хорошо. Тут мы зацепились за соломинку и держимся изо-всех сил, боясь отпустить. А там и соломинки нет - начинаешь новую жизнь, возможно гораздо лучшую!
2. где-то есть официальные заявления об этом, или наордное творчество?

PS А ты, случаем не намылился туда? Чего это ты отговариваешь всех? Себе шансы увеличиваешь?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 13:22:19 от m@x »

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #13 : 05 Ноября 2009, 13:32:54 »
Tigirl :) мой муж тоже против... но можно выиграть и без мужа  :-X а там уж будете решать... я думаю, стОит испытать судьбу ещё раз, пока есть время  :)
у меня родственники есть в штатах... их опыт жизни+ещё некоторых знакомых тоже только позитивный... думаю нужно попробовать :)
я и так планировала лететь в штаты через годика 1,5... в гости... у меня там сестра умничка... :)
раньше лететь не собираюсь, т.к. хочу лететь только с дочкой, ей сейчас 3 годика и 1 месяц... 11 часов перелёта - это жесть - гул в ушах и томность самого процесса перелёта... надо чтобы немножко подросла..
совсем скоро поеду встречать сестричку в аэропорт в Борисполь  bravo и это уже 4-й раз в этом году!!!  vcool
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 13:35:25 от Lel`ka »

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
« Ответ #14 : 05 Ноября 2009, 13:36:31 »
Lel`ka обязательно попробую..вот только у них там такие строгие требования по заполнению формы и особенно к фото  repa

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #15 : 05 Ноября 2009, 13:38:00 »
Tigirl дадада! будь внимательна!!! вот здесь можно проверить фото на соответствие  ;)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #16 : 06 Ноября 2009, 14:24:55 »
shondor1 прав.
Подав заявку один раз и не выиграв в лотерею, в глазах консула вы становитесь потенциальным иммигрантом и надо будет сильно постараться, чтобы доказать ему при собеседовании для получения ЛЮБОЙ визы, что есть в родной стране что-то такое, что вас тут удержит и заставит вернуться. Другими словами - получить даже туристическую визу станет намного сложней.
Я бы несколько раз подумал бы, прежде чем отправлять заявку. Да и шанс - 1:200.
Если ехать, то ехать по рабочей визе.

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #17 : 06 Ноября 2009, 14:41:05 »
Winnie а ты разве пропускаешь лотерею? а как же мечта?

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #18 : 06 Ноября 2009, 14:48:00 »
Lel`ka
Если оценивать шансы реально, то намного проще найти работодателя, который вышлет job offer. C этим оффером подать на рабочую визу и уехать.
Чем играть в лотерею, где шансов в десятки раз меньше.
Зачем обрывать все пути ещё в самом начале :)

Порой мечта сбывается не тогда, когда хочешь, а тогда, когда к ней готов.. ))

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #19 : 06 Ноября 2009, 14:51:51 »
Winnie умничка! вполне логично :) ну а кто не собирается ехать в штаты на работу, а просто испытать судьбу, тем можно играть :)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #20 : 06 Ноября 2009, 15:05:32 »
Логично :)
По сути получается как - шанс 1 из 2. Выиграл или нет. Даже несмотря на то, что положительного решения 1 из 200.
По джоб офферу, в принципе, то же самое. Но тут шансов больше :)

Хотя 6.000.000 анкет, 50.000 виз ежегодно...  :)

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
« Ответ #21 : 06 Ноября 2009, 15:06:29 »
Winnie а где и как же найти этого ждоб оффера? :( на расстоянии тяжело:(

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #22 : 06 Ноября 2009, 15:58:25 »
много знакомых выиграли ездят туда на пару месяцев на работу 2 мес там 2 мес тут некоторые свалили окончательно

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
« Ответ #23 : 06 Ноября 2009, 16:11:16 »
kvsh и как устроились?

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #24 : 06 Ноября 2009, 18:03:12 »
Winnie а где и как же найти этого ждоб оффера? :( на расстоянии тяжело:(
careerworld.com
monster.com
jobs.yahoo.com

Рассылай резюме работодателям, кто заинтересуется - обсуждайте контракт с его условиями и пусть высылает предложение и приглашение :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.