Всем привет!
Вот и у меня появился инет - хочу рассказать о своих "приключениях" в четверг.
Значит, поехал я из Лутугино в Луганск на работу на машинке. И правильно сделал, т.к. если бы был без нее - домой бы и сейчас не вернулся, ибо дорогу на Лутугино занесло и никто ее не чистит... Газельки не ездят, соответственно, на работу в пятницу я тож не поехал...
Ну да ладно, вернемся к четвергу: вечером, значится, выезжаю я из центра Луганска в направлении Лутугино и, думаю, поеду-ка я не через Лесоторговый, а по Лутугинской. Думаю, там движ должен быть поживее, значит, и дорога лучше.
Выехал на Советскую и загруз в пробке
После "поползновений" в пробке в течение часа, понял что совершил ошибку, выехав на Советскую. А тут еще знакомые сообщили, что Лутугинская перекрыта
"Дополз" я, значится, до мужика с факелом, развернулся и рванул через Лесоторговый. Там, конечно, тож пробочка была, но мы хоть двигались быстрее чем 1 метр в 5 минут
Прорвался до пос.Тельмана, а там ГАЙцы стоят. Ну, думаю, приехал. Щас развернут назад. Но пронесло - они тормозили грузовики и не пускали их в Луганск. Поехали дальше...
На Роскошном тоже пробка - большой поток поворачивал направо в сторону Роскошного (видимо, народ пытался попасть на Южные квартала). Прощемившись кое-как мимо них - вздохнул с облегчением - дорога домой открыта и даже слегка прочищена
Но, на въезде в Лутугино первый раз застрял
. Благо, в салоне было еще 4 человека - вытолкали.
Второй (и последний) раз застрял на въезде в собственный двор - сел на пузо и никуда. Пришлось звать соседа, шобы подсобил. Зато заехав во двор ахнул: возле двух крайних подьездов двор чистый (ветром снег раздуло) и машин натыкано - яблоку негде упасть. Притулился сбоку-припеку и довольный пошел за пивом
отпраздновать приезд.
Итог - 3 часа и мы дома
В пятницу с утра смотрю в окошко на то место, где я застрял, а там внедорожник Лексус также как и я сел. Смотрю, гребет он всеми четырьмя колесами, зарывается.... Ну, думаю, посмотрю, чем дело кончится
Греб мужик, греб, да пошел за подмогой. Потом с подмогой и одной лопатой погреблись они каких-то пол-часика, и вылезли.
А я сижу и думаю, а ниче так машинка Авешка - приятно удивила своими ходовыми качествами в экстремальных условиях. Не подвела. Не ожидал от нее такой прыти: и дорогу хорошо держала, и выгребала из снега резво. И тогда я понял, что не ошибся с машинкой
Да, кстати, вот на этом месте где Лексус, вчера я сидел минут 20, но мы обошлись даже без лопат. (Блин, не получается вставить фотку с Лексусом
)