Автор Тема: Комната флуда в Луганске!  (Прочитано 110351 раз)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
Re: Комната флуда в Луганске!
« Ответ #2075 : 13 Октября 2010, 23:02:54 »
SonnE LugansK, подушки двигателя целые?

Оффлайн SonnE LugansK

• Пользователь
  • БЛИЗНЕЦЫ
« Ответ #2076 : 13 Октября 2010, 23:09:11 »
да думали на них поменял сразу 3 подушки и сайленты впридачу....всё равно трясёт

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #2077 : 14 Октября 2010, 09:22:57 »
SonnE LugansK,  Мож это детонация сильная? Датчик детонации может глючит?

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #2078 : 14 Октября 2010, 19:36:19 »
это наверное с датчиком каким то баги, у меня такое было, выявила только диагностика. форум гавенный стал, писать не возможно, все тормозит - ужоснах

Оффлайн KVN

• Пользователь
  • Вот столько мы с Авешкой уже проехали
« Ответ #2079 : 14 Октября 2010, 20:16:42 »
Всем привет. Заметил на днях следующую проблемку - свет от левой фары "заканчивается" ниже, чем от правой. Т.е. верхняя граница света от левой фары заканчивается ниже, чем от правой. Причем что интересно: подъехал к стене, включил свет - центральные пучки света от фар, вроде бы, на одном уровне.
Кто знает, поможет ли регулировка фар? И если да, то сколько сие удовольствие стоит в Луганске, сколько занимает по времени и где можно сделать?
Наношу пользу и причиняю добро.
_____________________________ __

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #2080 : 14 Октября 2010, 20:36:12 »
KVN, так должно быть чтобы ты не слепил встречные машины...

Оффлайн KVN

• Пользователь
« Ответ #2081 : 14 Октября 2010, 20:48:18 »
keukap, реально? И что, у всех так?

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #2082 : 14 Октября 2010, 21:39:10 »
KVN, если есть сомнения, заедь на нормальную СТО и за 20грн. пусть тебе на стенде свет отрегулируют

Оффлайн KVN

• Пользователь
« Ответ #2083 : 14 Октября 2010, 21:50:36 »
Vlad1978, а где в Луганске есть нормальные СТО со стендом для регулировки фар? Есть каие-нибудь контакты?
А у тебя тоже верхний край света левой фары ниже, чем у правой?

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #2084 : 14 Октября 2010, 21:53:00 »
KVN,  а вообще возле фар есть крутилки, которыми происходит электрорегулирование высоты пучка, так вот ими можно порегулировать самостоятельно. Я одну крутилку чуть крутнул случайно и теперь левая фара светит чуть выше, ну и хрен с ней, всё равно адаптивный ксенон из наших фар не добьёшся))))

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #2085 : 14 Октября 2010, 21:55:55 »
KVN,  под словом нормальные имел ввиду сертифицированного диллера какой нибудь марки, у них полюбЭ есть стенд для регулировки

Оффлайн KVN

• Пользователь
« Ответ #2086 : 14 Октября 2010, 22:38:56 »
keukap, А где конкретно эти крутилки? Мож я сам нарегулирую :)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #2087 : 14 Октября 2010, 22:42:07 »
KVN, а стенд есть или ориентиром будет частота мигания дальним встречными машинами?

Оффлайн KVN

• Пользователь
« Ответ #2088 : 14 Октября 2010, 23:03:03 »
Vlad1978, Не, стенда нету.
Думаю просто немного приподнять левую фару, чтобы была как правая. Без фанатизма.
Мне на самом деле важен один вопрос - фары должны светить на одном уровне??? У меня правая светит выше чем левая. В итоге левая часть дороги плохо освещена, некомфортное расстояние до темноты :)
Если же так и должно быть - тогда нет вопросов (хотя, кажись, ранее такого не замечал). Если же это не нормальная ситуация - тогда нужно ехат на СТО и регулировать.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #2089 : 14 Октября 2010, 23:51:26 »
KVN, не знаю чего ты хочешь добиться от нашей оптики?!?!? сколько не регулируй светить будет так же, эффекта дальнего света не получится...Все равно на ближнем свете на ощупь ездим все)))))
 Крутилки легко найти если открыть капот и попросить порегулировать фары из салона, сбоку фар они возле радиатора.

Оффлайн KVN

• Пользователь
« Ответ #2090 : 15 Октября 2010, 00:11:02 »
keukap, добиться хочу только одного - чтобы левая и правая фары светили одинаково (по высоте), а не одна ниже-другая выше.
Ладно, понял, попробую крутнуть - гляну эффект - послезавтра ночная поездка в Харьков :)
Не поможет - будем искать толковое СТО

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #2091 : 15 Октября 2010, 14:10:16 »
KVN,  у меня тоже так.
Я себе накрутил вверх и дорегулировал светокорректором т.к. сильно высоко задрал...
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
« Ответ #2092 : 15 Октября 2010, 15:22:15 »
левая фара по евро нормам должна светить ниже чем правая,что бы не слепить встречное авто.Там хоть крути,хоть не крути, а на ближнем свет ГОWНО...

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #2093 : 15 Октября 2010, 15:55:14 »
Там хоть крути,хоть не крути, а на ближнем свет ГОWНО...
ну смотря с чем сравнивать, у меня чел знакомый после шкоды октавы, аж переспросил что за лампы я ставил, случаем не на 80Вт? Так что свет ближний не плохой, но если сравнивать с линзованым ксеноном, то тут - БЕЗ ВАРИАНТОВ, после него с обычными фарами, как вечером в очках от солнца :)

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #2094 : 15 Октября 2010, 16:05:53 »
как по мне-хоть корабельный прожектор поставь, а если он светит тебе под нос, то толку никакого,просто под носом ты всё хорошо будешь видеть.Например по городу вечером на скорости 80км/ч и с ближним светом едишь на удачу, что нет впереди пьяного пешехода, да и при повороте сбоку нихрена не видно.Адаптивный ксенон нужен,чтобы он сам подымался опускался по необходимости и в поворотах тебе подсвечивал куда поворачиваешь.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 16:12:38 от keukap »

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #2095 : 15 Октября 2010, 16:16:38 »
ну смотря с чем сравнивать, у меня чел знакомый после шкоды октавы, аж переспросил что за лампы я ставил, случаем не на 80Вт? Так что свет ближний не плохой, но если сравнивать с линзованым ксеноном, то тут - БЕЗ ВАРИАНТОВ, после него с обычными фарами, как вечером в очках от солнца :)
ты прав, вон была у меня лачетти хетч, так там вооообще света нет ни на ближнем, ни на дальнем, после нее садился на авео и радовался свету, кстати на авео не так уж и плох свет, даже на родных лампах (это про 250 кузов, на др. не ездил , не знаю.) Но сейчас часто езжу на маджентисе новом, так там стоят линзы родные в ближнем без ксена правда, но светит очень здорово ближний, даже ксена не надо. Так что все познается в сравнении. И кстати на линзе я не заметил что левая фара светит вниз, режет одинаково. А вот на черато очень сильно видно как левая фара светит ниже и в сторону правую, а правая, выше и правее на обочину - видно так положено.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #2096 : 15 Октября 2010, 16:18:14 »
как по мне-хоть корабельный прожектор поставь, а если он светит тебе под нос, то толку никакого,просто под носом ты всё хорошо будешь видеть.Например по городу вечером на скорости 80км/ч и с ближним светом едишь на удачу, что нет впереди пьяного пешехода, да и при повороте сбоку нихрена не видно.Адаптивный ксенон нужен,чтобы он сам подымался опускался по необходимости и в поворотах тебе подсвечивал куда поворачиваешь.
так вот в этом вся и хитрость хорошей, качественной оптики, что бы свет не был под носом и не слепил встречку!

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #2097 : 15 Октября 2010, 16:19:49 »
keukap, ну тогда уже лучше инфракрасный монитор как в Кадиллаке

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #2098 : 15 Октября 2010, 16:25:38 »
 Там, где здорово светит, там слепит встречных. Еду как-то вечером,мне всё хорошо освещает ближний, а встречные постоянно моргают ,что типа слеплю их.Опустил пучок регулятором и стало светить как прежде и моргать встречные перестали))))

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #2099 : 15 Октября 2010, 16:46:55 »
не все знают как корректором пользоваться, да и как показала практика, нет у нас культуры вождения, бычья больше половины

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.