Автор Тема: Сколько выхаживает водяная помпа и как правильно ее менять  (Прочитано 19389 раз)

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
а на и 1.6  "120-тысячной" помпы по каталогу: GM# 24409355 подходит? dntknw
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
ХЗ, в той помпе еще и "уши" есть и крыльчатка визуально меньше.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
виктор, Скорее всего важен производитель, а не клеймо GM, изделия для которого собирают желтолицые крестьяне по 12 часов в день за 3 USD вмесяц на окраине мира. ;)
http://www.kemp103.ru/ru/17/id/0-0-0-4/pag/16 - российский сайт, где можно нормально по кат № подобрать запчасти (во всяком случае подобрать аналог). Как писалось на предыдущей странице, помпа на 1,6 - кат № 96352649
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
У меня прошла 31000 км. Потом появился сверчок под капотом в раене генератора на холостых при прогретом двигателе, на СТО слушали сказали, что подшипник генератора но после замены сверчок не пропал. Потом я решил занятся этим делом сам. Хорошо все прослушал и понял что это помпа.  Сам заменил и радуюсь жизни. Если кому нада совет, буду рад.

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
У меня прошла 31000 км. Потом появился сверчок под капотом в раене генератора на холостых при прогретом двигателе, на СТО слушали сказали, что подшипник генератора но после замены сверчок не пропал. Потом я решил занятся этим делом сам. Хорошо все прослушал и понял что это помпа.  Сам заменил и радуюсь жизни. Если кому нада совет, буду рад.
Разобрался чего она засвистела на 30 тыках
Я свою тоже менял на 31000 (АВЕО 2008 1,5), Грешу на заводской антифриз цвет непонятний или брак
Мы уже не одни у кого помпы летят на 30000.(Замена на 120 000) Надобы задумаца

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
у меня пробег ого-го, что-то жужжит на прогреве... что, понять не могу... это длится не долго... но громко... и именно на прогреве...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
у меня пробег ого-го, что-то жужжит на прогреве... что, понять не могу... это длится не долго... но громко... и именно на прогреве...
помпа обычно свистит типа как свистят ремни звук похож.
У тебя может ролики жужат-гудят

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
Разобрался чего она засвистела на 30 тыках
Я свою тоже менял на 31000 (АВЕО 2008 1,5), Грешу на заводской антифриз цвет непонятний или брак
Мы уже не одни у кого помпы летят на 30000.(Замена на 120 000) Надобы задумаца
У меня тоже 1,5 2008 года. Я думаю что дело никак не в антифризе. На старой помпе была ржавчина, но она не влияла на проблему. Проблема была в подшипнике помпы, который там закрытый и смазывается смазкой которую туда напихали с завода. Когда ее берешь в руки  то хорошо заметный шат. После замены пропало сверчание на холостых, при разгоне перестала дергаться, и стартеру стало легче.

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
На старой помпе была ржавчина,
У меня тоже была ржавчина ОТКУДА она там взялась мыже не воду с крана льем.
Значит заводской антифриз мог зделать корозию. Где авто покупал

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
У меня тоже была ржавчина ОТКУДА она там взялась мыже не воду с крана льем.
Значит заводской антифриз мог зделать корозию. Где авто покупал

На СТОЛИЧКЕ.

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
я на блиц авто

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
Может партия такая попала.

Оффлайн tascam

• Новичок
  • Aveo 1.5 LT T-250 Black
Менял помпу вместе с ремнем ГРМ на 100.000 тык, когда снял помпу, понял что правильно сделал, был люфт солидный. еще чуток и пипец резиденту. Поставил Корейскую за 230 рубчиков, пока бегает.
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего,файлы исчезают вникуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Оффлайн Masjatina

• Неизвестный герой
Помогите пожалуйста. Появился какой то  свист только на холодной машине, и только при троганье на 1, 2 передачах в натяжку(во всех остальных случаях свиста нет!!!) Ремень ГРМ и ролики поменяны, Ремень и ролик генератора тоже - результата не дало!!!!

Оффлайн БЕНТЛИ

• Новичок
Расскажу и я про свою "беду"-поменял антифриз с месяц назад на хадовский концентрат-пробег 45 тыщ,менял просто так (не жалко стало 300 рубасиков),так вот после замены через недельку проявился звучок непонятный в районе ремней!поехал на укравто-там сняли ремень генератора,звук не исчез-сказали это ролик грм,но у нас его нет,надо заказывать!плюнул я и уехал домой-звук этот  не пропал-поехал через пару дней на одно хорошее сто-там парень сразу сказал-верняк помпа накрылась!говорю,как же так-45 тыщ ведь?!а он мне-мы и на 20 меняем,и на 100-хрен их поймёшь,как они выхаживают! :oкороче заменили помпу на корею за 240 грн.,ремень и ролик за 420 грн. ещё потянули,а антифриз слили в ёмкость и потом залили мне его назад.Помпа оказалась подгулявшей-тепреь вот юзаю новую и радуюсь жизни :)так что если заскрипело в районе ремней-после съёмки обводного ремня опять ловим тот же звук-вперёд на ремонт помпы,ролика и ремня-как правило,стоит менять всё сразу...

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
а в ходу на гарячую помпа может давать звуки подобно гулу, при разгоне, ну и периодически на холостых когда даёш обороты 2,5-3 тыс.??
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
АВЕО, всё может быть... а лучше скинуть ремень навесного оборудования, и погазовать без него... если звук остался, то либо помпа, либо ролик ГРМ... если пропал, значит либо ролик натяжной навесного, либо какой-то шкив у тебя помирает... это может быть и генератор, и компрессор, и всё что там есть....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Slay

• Старожил
а у меня такая проблема!!!когда температура окружающей среды ближе к нулю при прогреве первые минуты две появляется звук как что то затирает,в районе генератора,после этих двух минут звук пропадает!!летом такого звука нет вообще!!!что это может быть?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Slay, ))) у меня такая же ситуация..... у меня генератор..... а купленную помпу так и вожу в багажнике!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Slay

• Старожил
™VIRT™, и чем это грозит?второй год такая фигня!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Slay, ))) и у меня с прошлой осени!!!!.... в идеале, перебрать гену, заменить подшипники...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
Slay, ™VIRT™, а накок пробеге у вас эти траблы с генератором были?
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн Slay

• Старожил
АВЕО, у меня с 9 тык где то уже 32!пока все работает!!!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
пробег почти 88 тыс, пока, тьфу - тьфу, порядочек   ;)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Slay

• Старожил
Якимов, пусть и дальше будет порядочек  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.