Автор Тема: Замена масла в коробке  (Прочитано 84437 раз)

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
Re: Замена масла в коробке
« Ответ #150 : 12 Июля 2009, 23:38:24 »
Вообще всем привет! Такая вот у меня проблемка, обнаружил мелкое протекание масличка с поддона коробки (авео 1.5)! Решил заменить масло, но вот насчёт прокладки сказали, что лучше посадить на герметик (название отпишу позже) это всё уже проверено СТО, так как на опыте ланоса знаю, что в новых авто блоки садят на герметик и нет там никаких прокладок!!  Как Вы думаете что посоветуете, и какое все-таки масло мне залить!!??
Менял масло, ставил прокладку оригинал без герметика, проехал уже 20 тыс., и течи нет.

Оффлайн lupikpol

• Новичок
  • Ивано-Франковск
« Ответ #151 : 26 Июля 2009, 23:05:58 »
 repa всем привет.... 23000 тыс пробег.... коробка шумит, кряхтит, тарахтит, прочитав всё выше сказаное и.... буду делать замену масла(есль оно там есть repa :o ugaga). завтра еду беру XADO Atomic Oil 75w90 синтетика. (120 грн. литр) о результатах напишу...

Оффлайн lupikpol

• Новичок
  • Ивано-Франковск
« Ответ #152 : 27 Июля 2009, 20:44:41 »
Всем привет! Вот приехал из гаража, менял масло в коробке... как я выше писал у меня коробка шумела, кряхтела, тарахтела. Открутил поддон в коробке и ...... я сидя в яме под машиной схвотился за голову когда увидел что полилось с коробки...... смотрим фото.... пробег  23000 тыс

Вот что льют на заводе...
Сколько слил не знаю так как сливал в тазик а потом в общяк отработки(при сливании со стороны водителя ставил домкрат и поднимал на максимум- машина поднимается и отстатки масла с коробки вытикают + - 120 гр.) Залил 2 литра XADO Atomic Oil 75w90 синтетика. (120 грн. литр) смотрим фото...

!РЕЗУЛЬТАТ! - ехать стало тише, пропали все шумы и тарахтения, переключения передач стало более мягким и плавным, задняя передача стала намного тише. вот.... вроде всё....
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 22:29:15 от lupikpol »

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #153 : 28 Июля 2009, 10:35:17 »
Я себе залил арал 75w90, после замены коробку не узнать, все постарониие шумы пропали.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн кВасилий

• Неизвестный герой
Re: Какое масло льем ?
« Ответ #154 : 07 Августа 2009, 14:10:53 »
AVEO 2005 год
Подскажите нужно ли менять масло в коробке. Что рекомендуют заливать?
На СТО сказали, что только нужно снимать крышку коробки!!!!!!!!!!!

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #155 : 07 Августа 2009, 14:15:14 »
кВасилий Правильно сказали за крышку (приготовь прокладку сразу), по этому самому менять не удобно (особенно без ямы). Менять надо после обкатки (желательно) далее уже после 60000км (обязательно).
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #156 : 07 Августа 2009, 14:22:51 »
не крышку, а поддон.... прокладку купи(35-70 грн)
заливать.. aral 75w90
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн GDP

• Пользователь
« Ответ #157 : 08 Августа 2009, 14:25:28 »
А если я уже 26 000 км проехал, все ок с коробкой, не нравиться токо одно - зимой туго включаются передачи, пока не проедет немного. Что посоветуете - менять? И еще - наверно у меня там минералка, раз в морозы перекл-ся туго, да?

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #158 : 10 Августа 2009, 16:38:56 »
где-то на 80000 проверял уровень масла в коробке. Оказалось выше уровня, чистенькое, красного цвета. Не менял, уже 105000.

Оффлайн mvzhuk

• Неизвестный герой
« Ответ #159 : 07 Сентября 2009, 11:24:47 »
Красное масло менять не надо.Говорят "пожизненное".Сам думал менять но переубедили.

Оффлайн mvzhuk

• Неизвестный герой
« Ответ #160 : 07 Сентября 2009, 20:59:03 »
Долить самому надо 100-150 мл.Маркировки не знаю,узнаю на днях напишу.

Оффлайн mvzhuk

• Неизвестный герой
« Ответ #161 : 08 Сентября 2009, 21:29:44 »
Купил.75w90   1л. для механики только на цвет желтое,говорят бывает желтое,красное,зеленое в зависимости от производителя."А зачем менять масло в коробкке где нет даже сливного отверствия?"  -меня спрашивали некоторые продавцы.

Оффлайн moloD

• Неизвестный герой
« Ответ #162 : 10 Сентября 2009, 21:29:48 »
"Кашу маслом не испортиш" 8) как и на Lanos масла влить нужно немного больше  beer2( как вариант поддомкратить правую сторону на максимум и залить "по-горлышко" до уровня (пока не потечёт обратно) пробку закрутить , и только после этих процедур опустить с домкрата. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!! ДАРЮ! :o

Оффлайн DimaR

• Старожил
    • RDS
« Ответ #163 : 05 Ноября 2009, 13:48:14 »
moloD а сальники не повидавлює?
І четвер може стати понеділком, якщо в середу добре випити....

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #164 : 21 Ноября 2009, 10:43:51 »
вставлю свои 5 копеек в тему. долго собирался и вот на 33 тысячах поменял масло в коробке. менял на сто.
покупал 2 литра английского масла Comma синтетика из бочки на проверенном сто (комму льют во все авто которые  у них обслуживаются и плюс там все знакомые - так что масло думаю настоящее).
Итог: стала включаться первая передача на ходу при холодах. 3 передача включается идеально мягко, раньше иногда бывало ощущение типа слабого хруста. вторая включается чуть лучше чем раньше но больших отличий нет.
машина простояла ночь на улице. завел, включил легко первую передачу и поехал. машинка идет легко, раньше думал что тяга падает из за непрогретого двигателя , фиг, проблема была в коробке, сейчас чувствую что машинке ехать легко. чуть мягче стал разгон, секунды до сотни не считал и не засекал но по ощущениями машинка плавнее набирает скороть и как то не много резвее.
З.Ы. я очень доволен, о потраченных 230 гривнах на замену нисколько не жалею. хотя на сто сказали замена 40, а потом приплюсовали защиту которую нужно было снять и бонусом к этой защите то что ребята долго не могли ее снять. это как бы не мои проблемы а их но ругаться с ними не стал что вместо положенных 60-70 (замена 40 + защита ~20-30) взяли 97 гривен.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #165 : 18 Декабря 2009, 20:55:26 »
Поменял себе масло в коробке на 2000 км.....просто не сплю спокойно пока не знаю что там залито. кстати когда сливал заводскую бодягу, то визуально масло выглядело точно так же как у  lupikpol в тазике. Залил кастрол синтетику, проехал 33 тыка. Как только вмазали первые морозы, утром на стоянке пока не проехал пару км кулиса была как в банке с медом. Что интерестно прошлой зимой такого не было, сделал выводы, что кастрюля хватило всего на 30 тыс км.....слабовато. Сегодня залил люкви молли 75в90, все стало супер. Пацаны на сто не снимали нижнюю крышку, у них какаето интерестная приспособа для откачки масла из коробки. Откачивали правда долго, ми 40.

Оффлайн agentkuhtik

• Новичок
« Ответ #166 : 19 Января 2010, 11:49:31 »
а зачем его там вообще менять? Разве производителем это предусмотрено? Может те изменения от ваших замен, это самоубеждение, что должно было стать лучше, появится какой-то эффект.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #167 : 19 Января 2010, 12:58:17 »
agentkuhtik к сожалению мы пока ездим не на мерседесе, и живем в стране где все расчитано на дурака, и прошла эта машинка через наш родной заз. Поэтому для самоуспокоения и для уверенности, что в коробке залито нормальное масло (я уже не говорю про хорошее ) мы его и меняем, откладывая этот процес на след как минимум тыс 100 км. И спим спокойно.

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #168 : 19 Января 2010, 13:45:40 »
Как проверить уровень масла в коробке?

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #169 : 19 Января 2010, 13:57:36 »
Zim2 в мануале, книжичке которая идет вместе с машиной, подробно описывется все это.

Оффлайн mastertin

• Неизвестный герой
« Ответ #170 : 21 Января 2010, 21:01:20 »
Поделись, где менял. Я неделю назад тоже сменил - попал на голимое масло,
теперь,  пока не прогреется машина - на нейтрали вперед едет. На старом масле такого не было...
Люди боятся жить и умирать. К остальному привыкают.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #171 : 21 Января 2010, 21:52:51 »
mastertin а что заливал ?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #172 : 22 Января 2010, 11:01:58 »
минералку скорее всего...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн mastertin

• Неизвестный герой
« Ответ #173 : 23 Января 2010, 22:39:41 »
P@triot Залили из бочки 80 w 90. Родное   было грязно-бурого цвета.
Когда менял сальник левой полуоси, вытекло грамм 150  увидел цвет -
понял: менять необходимо. Да и машине 4 года, 63 тк.  Но особых проблем не замечал, ездил все зимы нормально.
После замены масла   даже при - 10 ручка мкп стала  "залипать", коробка - издавать неприятные звуки, пока не прогрета.
При включении ногу приходится минуты две держать на сцеплении, иначе двигатель "подвывает", - ему явно нехорошо.
Сегодня купил на рынке BP 75 w 90 (по 75 грн литр), на Столичке поменяли.
Ощутимо уменьшился шум, при движении,  машинка побежала заметно веселее.
С нетерпением жду -20  bravo
Люди боятся жить и умирать. К остальному привыкают.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #174 : 23 Января 2010, 22:50:21 »
mastertin звуки на холодную, это выжимной.....и подвывает не движок а тот же выжимной. На счет бп....каждому свое.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.