Автор Тема: Kia Soul - какие есть мнения насчет него?  (Прочитано 9918 раз)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Re: Kia Soul - какие есть мнения насчет него?
« Ответ #25 : 10 Ноября 2009, 18:25:44 »
Не зря ведь говорят, что мужчина относится к авто , как к женщине(нормальный мужчина).Мы ведь в женщинах ценим не то ,сколько она кушает, сколько может сумок перенести и как быстро 100 метровку пробежит. Хочется что бы глаз радовала. А этот "гроб" при любом раскрасе шокирует. ИМХО
  Ну .во первых требовать от машины дешевле 15 тыс -мягкого пластика и не реально ,бюджетность ,однако...Думаю,в не дорогих машинах большую роль играет практичность. а про аналогию с женщинами : Вот .когда на одну ночь -покататься (на кровати) ,а для семейной жизни .задумываешься ,какая она будет хозяйка ,умеет ли готовить ,не будет ли транжирой ,как сможет воспитать твоих детей . Значит одно дело провести тест-драйв ,а совсем другое связать свою жизнь на долго . Тут уже играет роль и затраты на обслуживание ,запчасти ,топливо ,умение перевозить грузы и т.д. В этой ценовой категории ,производители всегда экономят...и в первую очередь  на шумке . Я не агитирую за Соул (я его то ,воочую и не видел ,а по картинкам судить трудно) Я просто пытаюсь высказать своё мнение ,что машину такого типа -перспективные и удобные .Да,это не Феррари и не Ламбо ,но в повседневной жизни -удобней.
Радость от жизни

Оффлайн Ser Duk

• Пользователь
  • cерый Aveo II 1,5 LS № АА 4382 ЕР
« Ответ #26 : 18 Ноября 2009, 13:12:43 »
ИМХО зачетная машинка.
Яркий, не ординарный дизайн да и характеристики неплохие.
Я думаю Soul разбавит серую однотипность на наших дорогах.
Для себя решил, это кандидат № 1 на замену Авейке.
Жаль только хорошая комплектация по цене кусается. 

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #27 : 18 Ноября 2009, 14:21:07 »
Все-таки уж очень большая разница между рекламными фото и тем как она смотрится живьем в городе, линия крыши напоминает совдеповскую автобусную остановку или козырек перед подъездом, а на рекламных фото этот некрасивый элемент обошли нарочно сфоткав ее в другом ракурсе.
Дизайнт неординарный - факт, но вот удачный или провальный это будет видно, лично я бы не купил.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Can

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #28 : 28 Ноября 2009, 01:30:37 »
Вид спереди ничего, клиренс 160мм не кроссоверский, вид сзади -реально мой шкаф напоминает:) Ну а если не брать во-внимание эти мелочи, почему бы нет, в базе есть все необходимое для передвижения из п. А в п. Б.

Оффлайн Stitch

• Неизвестный герой
« Ответ #29 : 01 Декабря 2009, 11:42:03 »
Не в коем случае не в качестве рекламы. Киа Соул должен был появиться на Украине еще в самом начале текущего года у тогда еще официального импортера Киа Моторс Украина. Но уже тогда, у лидера продаж серых авто, города - героя Одессы на площадках стояли на продажу эти автомобильчики, по цене 27 тыс. баксов!!!! Исходя из этого, непременно надо брать! Вообще то этот автомобиль позиционировался, как авто исключительно для молодежи. В концепции это автомобиль - конструктор. Впрочем для других стран так и есть. Что имеется ввиду. Потенциальный покупатель может заказать комплектацию и главной внешний и внутренний дизайн по своему желанию, начиная от оббивки салона, цвкта подсветки и пластика, заканчивая накладными деталями кузова (обвеса), полиграфия и мн.др. То что даже на презентацию а-ля в Украине удалось завести серенькие по виду автомобильчики в  самой скромной базе не помешало Укравто в первые же дни продать несколько сотен таких авто. Первоначальная стоимость бензина 112 000 грн. Это практичный надежный автомобиль. Но свою линию - индивидуальность модель потеряла. Сам факт понимания того, что ты лично укомплектовал автомобиль по своему видению, позволило бы завоевать молодых автолюбителей. В России, например, Киа соул позиционируется, как автомобиль...для мажоров :o :D.  А у нас он рабочая лошадка.  По технике: жестковата подвеска (аналог Киа Сиид), но она позволяет при достаточно высоком клиренсе и высокой парусности кузова, очень комфортно чувствовать себя на трассе с крейсерской скоростью 140 км/ч. Если брать общий рынок автомобилей, то киа соул стоит своих денег до копеечки.

Оффлайн Can

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #30 : 02 Декабря 2009, 01:01:09 »
Stitch

))) Эко рассказал, на первых порах все новые авто просто сказка, а давайте глянем внутрь, стоимость ТО, стомость отдельных расходников, что уже говорить если топливный фильтр на Черато, Сиды стоит от 140 грн в зависимости от мотора (бензин или дизель), а в этой "молодежной жабке" стоит им подобный.. Да зашибись выпустили в свет, симпатичного, экстраординарного кобыленка. Рабочая лошадка -врядли, разве что подойдет для отвоза покупок из маркета управляемый экономкой)) Или же он может заменить фургоны DHL при этом оставаясь Киа. Возможно он стоит своих денег, но для чего он?) Задумался))

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #31 : 14 Декабря 2009, 12:35:31 »
ФИГА СЕ. ПОСМОТРЕЛ ЦЕНЫ НА ТОПЛИВНЫЕ ФИЛЬТРЫ НА КИА... самый дешевый 149 гривен.
на фольц и то по 70-80. надо задуматься прежде чем брать киа и хюндай

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #32 : 14 Декабря 2009, 17:26:33 »
на вкус и цвет, все фломастеры разные...
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #33 : 14 Декабря 2009, 18:12:05 »
Увидел в живую - ужаснулся!..Очень специфическое машинко...

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #34 : 14 Декабря 2009, 18:54:05 »
CTYDENT
 Ну Вы батенька хватанули
ФИГА СЕ. ПОСМОТРЕЛ ЦЕНЫ НА ТОПЛИВНЫЕ ФИЛЬТРЫ НА КИА... самый дешевый 149 гривен.
на фольц и то по 70-80. надо задуматься прежде чем брать киа и хюндай

Ну Вы батенька хватанули, эта штука пригодится максимум раз в год. И стоит ли отказывать себе из-за этого в машинке, которая запала в душу и сердце
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #35 : 25 Декабря 2009, 07:21:44 »
а мне нравится этот жыжык, вместительный, можна чота побольше сунуть и перевезти :)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #36 : 25 Декабря 2009, 16:13:11 »
Я б себе Соул бы взял, но проблема там есть!
Люди с ростом в 180 и выше не смогут удобно усется, так как сиденье ниже, чем хочешь не опускается, а руль соответственно не поднимается!!!
Я не смог удобно усестся со своим скромным ростом в 183 см!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #37 : 25 Декабря 2009, 23:14:28 »
Dr.Livsi  Я вот при 186 и в авео ,хоть и с регулировкой по высоте сиденья ....ещё бы опустить на 5 см....А что ,и Соул под корейца мелкого сделали? А говорили ,что для Европпы...Жаль.    :o :o
Радость от жизни

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #38 : 25 Декабря 2009, 23:19:17 »
алик амосов
В Авео мне за рулем было комфортно, хотя регулировка была только руля по высоте, а вот в Соуле нет.
Может потому, что посадка несколько специфическая, но вот в Соуле руль как бы на уровне пупка(пупок вроде не выше и не ниже, как у всех), а это я не люблю!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #39 : 26 Декабря 2009, 00:01:23 »
Dr.Livsi Хочу в живую увидеть соул и посидеть самому... Я такие машинки люблю ... Странно .что крыша вроде высокая ,а сидеть -мелко....
Радость от жизни

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #40 : 26 Декабря 2009, 00:09:08 »
алик амосов
я сначала в салоне видел и сидел в трех комплектациях, а потом даже проехался на дизельной машине соседа по гаражу!
Понравилось многое, и багажник, и места сзади предостаточно,торпедо с бардачком, даже внешность, которая не такая, как вокруг!!!

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #41 : 12 Января 2010, 11:13:51 »
Can
на черато топливный фильтр в баке, меняется раз в 50 тыс.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #42 : 12 Января 2010, 21:26:20 »
Can
на черато топливный фильтр в баке, меняется раз в 50 тыс.
раз в 50 тысяч это не напряг. а сама замена не слишком трудоемкая?

Оффлайн DEMAN 911

• Неизвестный герой
« Ответ #43 : 13 Января 2010, 02:27:14 »
Видел и ездел на дизеле. Дизайн на любителя ,но мне нравится не стандарт и квадратные авто , хотя зад можно было зделать интересней . Внутри тоже неплохо. Очень впечатлил клиренс.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #44 : 13 Января 2010, 13:33:03 »
CTYDENT
обычная замена, только расположение у них фильтра в другом месте, хотя может даже проще чем у нас, в киа топливный под задним сиденьем.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #45 : 14 Января 2010, 18:11:21 »
Wu
понятно. спасибо. буду знать :) а то как увидел цену в 150 гривен и как представил что каждые 10 тысяч менять то сразу перестала новая церато нравится :) а все оказывается на много интересней

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #46 : 15 Января 2010, 13:50:42 »
Правилльно, под сидением! Находится в колбе с бензонасосом! Менять геморно! На авео легче! И это не на самой новой черате, это на рейстале, на самой новой  я не в курсе где топлевник. С ценой ошибся, цены поднялись, фильтр 270 грн. теперь стоит! Колодки перед. купил - 240 - фрикса! НА авео брал - 100 грн. Вот такие цены! 
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 14:02:29 от *SAM* »

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #47 : 15 Января 2010, 14:03:57 »
*SAM*
ну это смотря где брать, ведь есть разные поставщики и товары ;) я на свою Киа покупаю у одного хорошего человека в Киа клубе, цены делает хорошие а отношение вообще все перекрывает. :)
В первой Чератке тоже под сиденьем, и у Рио под сиденьем. На счет геморно, каждому свое, мне лично, в Рио легче на сиденье покрутиться и поменять чем под Авео лежать и париться. :)

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #48 : 15 Января 2010, 14:05:45 »
Отпишись будь ласка у кого в киа клуба или координаты дай? Мне вот ребята сегодня позвонили, предложили в связи с распродажей магазина (закрывают магазин) цены - колодки зад - 85 грн., стабилизаторы перед. - 175 грн (пара), фильтр масло - 25 грн., топливный 234 грн. и т.д. в киа клубе на много дешевле?

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #49 : 21 Апреля 2011, 13:49:11 »
апну темку! :)

новые двигатели + немного фейслифта!

Проверенные временем двигатели концерна Hyundai-KIA потихоньку отправляются
на полку — всё больше автомобилей из Южной Кореи оснащаются моторами с непосредственным впрыском топлива. Да, свежие агрегаты мощнее аналогов с распределённым впрыском, но это всё, в первую очередь, нужно для того, чтобы уменьшить расход топлива. Подобной операции по пересадке «сердца» только-только подверглась пятидверка Kia Soul.

На повестке дня — новые силовые агрегаты. Отныне базовым назначен «непосредственный» четырёхцилиндровый мотор 1.6 Gamma, выдающий 136 л.с. Эта «четвёрка» не только на 12 сил мощнее прежнего двигателя 1.6, но и на 10% экономичнее его. Например, Soul 1.6 GDI потребляет в городе 8,4 л бензина на 100 км, а на шоссе — 6,9 л/100 км. И частично в этом заслуга новой шестиступенчатой «механики», которая предлагается вместо пятиступенчатой.

В отличие от «четвёрки» 1.6 GDI, новый двухлитровый атмосферный двигатель работает и с ручной коробкой передач, и с шестидиапазонным «автоматом», который пришёл на смену АКП с четырьмя ступенями. К слову, модернизированный мотор 2.0 семейства Beta II развивает 162 «лошади» и 194 ньютон-метра вместо прежних 144 и 186 соответственно. И опять же корейцы делают акцент на улучшении топливной экономичности: в случае с «четвёркой» 2.0 аппетит также уменьшился на 10% — 8,7 л/100 км в городе и 7,1 л на шоссе. Цифры эти актуальны как для машин с «ручкой», так и с «автоматом».

И на этом создателям можно было сказать большое спасибо, но азиаты немного переделали внешность, улучшили материалы отделки интерьера и добавили новое оборудование. Дебют обновлённого Соула состоится на автосалоне в Нью-Йорке в ближайшие дни, но в продажу на североамериканском рынке машины пойдут, скорее всего, летом 2011 года.

Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.