Автор Тема: Замена стойки - лучше две?  (Прочитано 7937 раз)

Оффлайн CTAC

• Новичок
Замена стойки - лучше две?
« : 20 Мая 2007, 23:03:35 »
Здравствуйте!

машина не гарантийная у меня...

появился стук правого переднего колеса на ямках при вывернутом колесе...  На СТО сказали подтекает стойка и стойка стабилизатора подстукивает.  :'(

Подскажите, пожалуйста:
можно ли заменить только правую стойку или обязательно нужно менять в паре с левой? и почему?  ???

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Замена стойки - лучше две?
« Ответ #1 : 20 Мая 2007, 23:22:47 »
Цитировать (выделенное)
Подскажите, пожалуйста:
можно ли заменить только правую стойку или обязательно нужно менять в паре с левой? и почему?
я б менял бы парой.. чтоб через пару недель не приезжать менять вторую!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
« Ответ #2 : 21 Мая 2007, 09:06:42 »
На СТО сказали подтекает стойка и стойка стабилизатора подстукивает.  :'(

СКРОЕЕ всего стучит стабилизатор, точнее его втулочки. Меняюццо целиком, стОят копейки, можно сделать самому.
Может и подтекать передняя стойка, но ты сам возьми и посмотри, течет или нет. Учти у нас меняюццо не "картриджи" стоек, а стойка в сборе, что дороже.
Для исключения вариантов стука - сними (2 болта) передние стабилизаторы поперечной устойчивости и покатайся без них - ты все услышишь...

Оффлайн Yarik_M

• Пользователь
  • Мой Авеолёт
    • Позитивный человек
« Ответ #3 : 21 Мая 2007, 11:41:56 »
18,5 тысяч, передняя правая  просачивается, машина на гарантии, сегодня надо ехать на Россию, как правильно сделать чтоб поменять по гарантии, и я так понимаю менять надо обе (мож не в тот раздел  ??? )

Оффлайн Shurik

• Пользователь
« Ответ #4 : 21 Мая 2007, 11:58:09 »
У меня тоже "просачивалась", поехал на СТО, сказали, что стойка не течет, а "потеет"  ;D , короче, делать отказались, сказав, что посмотрят на следующем ТО.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Мая 2007, 12:20:14 »
у меня тоже "вспотела" левая на 48 тыс. - заменил обе и сразу. (за свои кровные, я с гарантией попрощался давно)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Mikula

• Гость
« Ответ #6 : 23 Июня 2007, 10:35:34 »
Если стойка оригенальная можно заменить только одну

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #7 : 23 Июня 2007, 20:09:39 »
Меняются стойки обязательно в паре, т.к. у аммиков есть степень износа, которая влияет на их упругость. А на разных по упругости аммортизаторах кататься неприятно и небезопасно.

Оффлайн SAM

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 15 Сентября 2007, 15:21:03 »
У меня на первом ТО левая стойка "потела" и её менять по гарантии отказались. На втором ТО левая стойка уже потекла, а правая начала "потеть". Вообщем после длительной беседы поменяли мне обе стойки по гарантии (причём стоимость сего удовольствия около 1200).  Так что если у кого есть гарантия и у вас "потеет" стойка - трусите официалов, пусть меняют и меняю обе! 

dallas

• Гость
верхняя гайка стоки
« Ответ #9 : 18 Сентября 2007, 16:19:31 »
Кто может подсказать - Должна ли верхняя гайка стоки быть затянутой полностью или затягивают с определенным усилием?
У меня уже 2 раза меняли стойки передние (пробег 25тыс) а подвеска все равно гремит.
Вчера попробовал проверить зажатие данной гайки - на правой стойке еще можно дожать, а левая вроде зажата...
Нужно зажать или так и должно быть ?
Сенкс.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2007, 16:21:59 от dallas »

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #10 : 18 Сентября 2007, 20:23:02 »
Дожми, но без фанатизма. Дожал гайку, смотри и машинка резвее стала. У меня, особенно после мойки, аш взлетает! Но проблемка в другом.

dallas

• Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября 2007, 09:32:46 »
Aleks
Спасибо!
Я уже менял передние стойки на 17 тыс (по крайней мере сказали что поменяли на Столичке) щас опять загремел передок.
Заезджал на альтернативный сервис на диагностику ходовой - вердикт потекшие все 4 стойки...
Поехал  на Столичкеу- типа поменяли только 1 стойку...(люфт штока), но это не сильно помогло. Чувствую, что нужно снова ехать.

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #12 : 24 Февраля 2008, 18:42:41 »
22000 пару дней назад ездил на ТО Bosh, сказали что течет правая. Собираюсь на днях поехать на друго СТО пусть посмотрят. Если буду менять то две сразу цена вопроса по предварительным подсчетам до 1500грн.
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.