Автор Тема: Плохо заводится (на газу)! Помогите плз!!!  (Прочитано 7323 раз)

Оффлайн sv_yarik

• Неизвестный герой
У мну такая проблема, плохо заводится на гарячую (мафинка на газу 4-е поколение Tomaseto, мозги Zenit) dntknw! Суть проблемы в том, что с утра как часики, а вот днем после того как немного проедешся начинаются траблы 8), надо долго крутить стартером чтобы завестись. Машинке 1,5 года, 30000км. пробег. Самое интересное, что при езде на бензе все ОК и на гарячую и на холодную. repa

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Re: Плохо заводится (на газу)! Помогите плз!!!
« Ответ #1 : 27 Октября 2009, 19:53:14 »
Может газовые форсунки травят?
Для проверки, перед запуском, нажмите газ в пол и покрутите стартером 2-3 сек., затем газ пускаем и пытаемся завестись нормально, если всё ок то проблемы с герметичностью.
Удачи

Оффлайн mixachev

• Новичок
  • 1,6 Chip tuning by DIP
« Ответ #2 : 27 Октября 2009, 21:12:16 »
sv_yarik Cкорее всего тебе надо почистить бензиновые форсунки.Ты их давно чистил?

Оффлайн sv_yarik

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 28 Октября 2009, 10:54:04 »
Бензиновые форсунки не чистил т.к. при езде на бензе все ОК, и тяга, и провалов нет, и с заводом проблем нет, а вот с газовыми надо попробовать! Хотя чего пробовать, ведь машинка все время (даже на гарячую) заводится на бензе, а уже потом на газ переходит. dntknw

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #4 : 28 Октября 2009, 11:10:41 »
Бензиновые форсунки не чистил т.к. при езде на бензе все ОК, и тяга, и провалов нет, и с заводом проблем нет, а вот с газовыми надо попробовать! Хотя чего пробовать, ведь машинка все время (даже на гарячую) заводится на бензе, а уже потом на газ переходит. dntknw
Вы попробуйте сделать как описанно выше.
Педаль в пол покрутили немного, педальку пустили пробуем заводить

Оффлайн gvveo

• Пользователь
  • тише едеш-никому не должен...
« Ответ #5 : 28 Октября 2009, 17:56:05 »
У меня такая-же проблема,и что интересно,где-то год после устанвки ГБО таких
бзиков небыло,а потом появились. Раз 5-ть ездил к мастеру,он говорит,что
где-то подтравливает клапан и в пускном колекторе накапливается газ, крутиш
стартер пока  его не выдавиш -машина не заводится.
А за ночь газ улетучивается с впускника и а бензин хватает сразу.
Я пробовал,на горячую заглушить и сразу заводить,заводится с полтыка.
Пробовал заводить с нажатием на педаль газа,тоже заводится.
Думаю лучше заехать к нормальному специалисту,самому в газовое
оборудование лазить не стоит. В любом случае,если найдеш решение
проблемы-отпешись,ну или я аналогично.

Оффлайн sv_yarik

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 02 Ноября 2009, 13:49:18 »
vasiaua Наверное Вы правы, скорее всего травят газовые форсунки, при заводе с выжатой педалью газа заводится хорошо, а как это можно вылечить?

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #7 : 02 Ноября 2009, 18:18:33 »
vasiaua Наверное Вы правы, скорее всего травят газовые форсунки, при заводе с выжатой педалью газа заводится хорошо, а как это можно вылечить?
Я никогда не держал газовые форсунки в руках, наверно их можно промыть.
Лучше обратитесь к специалистам!

Оффлайн sv_yarik

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 06 Ноября 2009, 14:25:49 »
gvveo У меня проблема разрешилась сама собой после смены заправки vcool. После поездки к газовщикам и услышав от них много "эпитетов" о пропане 8) и про то, как его у нас бодяжат (добавляют в пропан метан и в итоге получаем "газировку" :o), решил сменить заправку и о чудо!!! Мафинку не узнать, заводиться с пол тычка при любой температуре двигателя! :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #9 : 22 Ноября 2009, 21:45:13 »
Наверное, надо Всем напомнить, что заводить автомобиль надо только на бензине и потом переходить на газ (на работающем прогретом  двигателе). Что касается газовых  форсунок, то их засорение предотвращает фильтр тонкой очистки. Установщики не хотят возиться с форсунками и предлагают их заменить целиком, что не дешево. А еще они стараются сделать невозможным запуск двигателя на газу, но в некоторых системах все их попытки можно обойти, удерживая нажатой кнопку перехода бензин/газ во время включения зажигания и работы стартера.
И не слушайте историй про то, что кто-то разводит ГАЗ, пукая в него или доливая воду. Обмануть на заправке можно гораздо проще, недолив самый распространенный способ и самый безнаказанный.   

Оффлайн En

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 04 Марта 2010, 10:18:38 »
Спасибо за инфо, у меня такая же проблема, так что будем думать как ее решать  repa

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #11 : 05 Марта 2010, 20:36:19 »
Смена фильтра, чистка редуктора, и будит вам счастье. А если хотите завестись на чистом газе и возможно потерять впускной то нажмите кнопочку газа в салоне и подержите ее, таким образом вы войдете в режим запуска на газу

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #12 : 03 Сентября 2012, 16:06:32 »
Подскажите и мне, Авео 11года, пробег 7500км, ГАЗ Евро 2, с утра заводиться как часы, но чуть прогреется или горячая, то бывает даже на бензине не могу завести..маслаю стартером а результат 0, раза с 3го заведется, но ну тупит и пытается заглохнуть... бывает такое что проехав несколько метров или 1-2 км при отпускании газа, движек троит и глохнет... оно бы все не чего но у меня АКПП и пока я не остановлюсь, не переключу АКПП в паркинг я же завестись не могу...

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #13 : 03 Сентября 2012, 17:02:40 »
здесь есть варианты:
- свечи
- провода
- фильтр газовый
- конденсат

я обчно при таких симптомах сливаю конденсат и меняю фильтр - машина как новая

Оффлайн markosha

• Пользователь
« Ответ #14 : 03 Сентября 2012, 17:18:15 »
а где его слить то? а то что то я не чего в этом не кумекаю..

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
Плохо заводится (на газу)! Помогите плз!!!
« Ответ #15 : 11 Декабря 2012, 22:47:53 »
У меня была та же проблема, решил с помощью замены мембраны в редукторе.

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #16 : 15 Декабря 2012, 17:24:43 »
Вообще она заводится на бензине,а потом переходит на газ.Или сразу или через определенное время,как настроено в системе.Похоже,что сифонит клапан в редукторе,смесь получается не правильная.

Оффлайн emikhajlyuk

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 18 Декабря 2012, 10:54:29 »
Слив конденсата есть не на всех редукторах.А что глохнет,то как один из вариантов не правильно запитан подогрев газового редуктора.Пока была жаркая погода,температуры хватало перейти пропану из жидкой фазы в газ,а как похолодало,начинаются проблемы.

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #18 : 30 Декабря 2012, 23:05:00 »
вообще то при повороте ключика вы приводите всю электронику машинки в готовность и редуктор тоже так вот происходит такая вот штука в момент запуска на бензине происходит двойной впрыск одновременно бензина и газа. а вот запуск на бензине можно обойти (могу рассказать как запускаться на газе, если интересно).

Оффлайн deramires

• Новичок
  • T250 LS 630тыс.км
« Ответ #19 : 16 Января 2013, 10:27:55 »
вообще то при повороте ключика вы приводите всю электронику машинки в готовность и редуктор тоже так вот происходит такая вот штука в момент запуска на бензине происходит двойной впрыск одновременно бензина и газа. а вот запуск на бензине можно обойти (могу рассказать как запускаться на газе, если интересно).
Не может быть двойного впрыска т.к. эл.маг. клапан редуктора открывается уже во время работы стартера и то при условии, что включено положение "газ" на тумблере.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #20 : 16 Января 2013, 18:12:04 »
А у меня почему то обратный трабл. На горячую заводится как часы, а на холодную ну никак, кручу стартером по 30 сек раза 2 или 3, причем в любую пору года.
ГБО 4 пробег на газу около 100 тыков, кроме замены фильтров по газу ничего не делалось.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн .Андрей

• Пользователь
« Ответ #21 : 16 Января 2013, 18:31:31 »
у меня недавно была такая проблема. бензонасос не создаёт нужное давление. Поменял и всё в порядке. И хорошо бы было форсунки почистить

Оффлайн deramires

• Новичок
  • T250 LS 630тыс.км
« Ответ #22 : 16 Января 2013, 19:27:00 »
А у меня почему то обратный трабл. На горячую заводится как часы, а на холодную ну никак, кручу стартером по 30 сек раза 2 или 3, причем в любую пору года.
ГБО 4 пробег на газу около 100 тыков, кроме замены фильтров по газу ничего не делалось.

На холодную у вас пустой коллектор, клапан редуктора открывается с задержкой т.е. после того, как вы запустили стартер. Проще говоря, если заводитесь на газу попробуйте снять кнопку "газ-бензин" и поставить перемычку между синим и красным проводом, включаете зажигание (клапан редуктора откроется сразу) и через 1-1.5 сек включайте стартер. У меня заводится с пол оборота при таких манипуляциях. Если помогло - можно попробовать отрегулировать задержку открытия э.м. клапана.
P.S. Завожусь на метане при -20 - 25 без проблем. И не забывайте выключать зажигание при использовании перемычки т.к. газ будет поступать пока включено зажигание.

« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 19:29:48 от deramires »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.