Автор Тема: Писк и скрип двигателя при работе  (Прочитано 6228 раз)

Оффлайн utkaa

• Неизвестный герой
Писк и скрип двигателя при работе
« : 26 Октября 2009, 16:33:52 »
У меня авео хетч 2008г. 1,5. При работе двигателя, после того как он набирает рабочую температуру, появляется скрип-писк (слышно даже в салоне ,как будто все подшипники высохли). После включения вентилятора, через 1мин. скрип пропадает, где-то на 4 мин. потом все заново до включения вентилятора. Естественно обращался по гарантии! Там полный пипец.(у специалистов опыта меньше чем у меня) Сказали что ремень, потом ролик ремня, короче заменили. Естественно все безполезно. Короче, по сути, может кто что-то знает, подскажите что это может быть. Зараннее спасибо!

_Kolobok_

• Гость
Re: Писк и скрип двигателя при работе
« Ответ #1 : 29 Октября 2009, 17:21:53 »
Если завязка идет на температуру ОЖ и включение радиатора то:
Проверить термостат
Проверить водяную помпу
Патрубки системы охлаждения

Оффлайн utkaa

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 02 Ноября 2009, 14:51:06 »
на выходных ездил на СТО, моторист говорит, что это водяная помпа. при нагреве двигателя крыльчатка в помпе смещается и начинает тереть о стенку двигателя, а при охлаждении ОЖ появляется зазор и скрип прекращается, короче надо менять помпу.

Оффлайн Jabber

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Ноября 2009, 11:03:39 »
utkaa такая же хрень. заводишься не пищит. начинает двигатель прогреваться - легкий писк, потом перерастает в свист. при езде в салоне не очень слышно, но когда останавливаешься на светофоре, свист отчетливо слышно. вчера был на СТО. 3 часа смотрели, слушали, щупали. раз 20 ее подняли опустили на подъемнике, позвали деда, он с наушниками лазил, результата нет. есть только два предположения - или ролик или помпа. так как помпы не было в наличии. а авто на гарантии, сказал гарантийщик, что ездить можно, но аккуратно. но мне стремно, вдруг что случиться с двиглом, поэтому жду помпу. может у кого была такая хрень, замена помпы помогла?

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
« Ответ #4 : 11 Ноября 2009, 11:15:27 »
Jabber ещё раз убеждаюсь в бездействии гарантийных СТО- а последствиях недумают абсолютно, а если вдруг что скажут что это не гарантийный случай??
Что значит нет в наличии такой мелочи-тем более помпа не такая и стояковая деталь.
Поедь к хорошему мастеру пусть посмотрет,что это мож быть-скажет диагноз-а ты скажеш на СТО чтоб устранили.
У меня был Фольтц и обслуживался я в Одессе,поломался задний распределитель веса помойму-очень редкая деталь-машину с СТО не выпустили,и достали ЗЧ на следующий день.
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн Jabber

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Ноября 2009, 11:33:50 »
Grin думал и про мастера, осталась самая малость - найти его. если их нет на фирменных СТО. может кто посоветует в Днепропетровске людей с руками?

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
« Ответ #6 : 11 Ноября 2009, 11:37:14 »
Jabber Мож в ветке Днепра спроси у своих одноклубников?
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн Jabber

• Новичок
« Ответ #7 : 11 Ноября 2009, 12:15:39 »
Grin щас так и сделаю

Оффлайн utkaa

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 13 Ноября 2009, 12:27:20 »
Jabber  Ездил еще три!! раза на СТО в результате поменяли мне помпу по гарантии!! (тупо повезло) результат, уже неделю звука нет. Сам не поверил, что получилось и даже ничего не сломали по ходу замены и помпа на складе была и диагноз наконец-то правильно поставили, хотя по-моему просто угадали)) Короче я пока доволен и горд собой!! (да, дело было на Блиц-авто)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.