Автор Тема: Стелс в крыло под сабвуфер  (Прочитано 9559 раз)

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
Ⓓ  Ⓝ  Ⓔ  Ⓟ  Ⓡ  Ⓞ  Ⓟ  Ⓔ  Ⓣ  Ⓡ  Ⓞ  ⓥ  Ⓢ  Ⓚ

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
Re: Стелс в крыло под сабвуфер
« Ответ #26 : 26 Августа 2012, 21:39:47 »
voff.ka, какой объем?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #27 : 26 Августа 2012, 21:49:32 »
Vlad1978, В сети есть программы, которые позволяют высчитать параметры корпуса по характеристикам динамика. Главное чтоб производитель динамика указывал их честные значения. У динамиков под брендами, которые принадлежат китайцам, стоит проверить заданные параметров, снять АЧХ.

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
« Ответ #28 : 27 Августа 2012, 04:59:32 »

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #29 : 27 Августа 2012, 08:42:30 »
midaV, не по существу реплика  repa
voff.ka, супер, молодец +1 за работу beer2

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
« Ответ #30 : 27 Августа 2012, 21:11:53 »
Vlad1978 спасибо. в этом коробе стояли разные динамики,не буду же я под каждый из них подрезать ящик или распиливать.
сейчас подумываю над одним из этих http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/voffkka/journal/4062246863888655010/#post

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #31 : 29 Августа 2012, 16:06:45 »
Выходит, что моя реплика про то, что ящик проектируется исходя из параметров динамика, была как раз по существу. Ведь все делается для звука, а не для мебели.   

Если раздумываете над выбором 12 дюймового НЧ динамика, присмотритесь к динамику с двумя катушками, диффузором из плетеного стекловолокна и  литой корзиной. Например, Focal Access 30A1 DB.  Правда лучше всего этот динамик работает в корпусах с фазоинвертором, диаметр которого тоже надо рассчитывать, сами трубы продаются уже готовые.   

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #32 : 29 Августа 2012, 18:02:58 »
midaV, неее, сорри, ты не понял, я имел ввиду, что это понятно, просто я как рассчитывал при проектировании у меня больше 18 не получалось, но я планировал именно в нишу, потому и спросил каков объем

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #33 : 29 Августа 2012, 22:53:36 »
Vlad1978, Если у вас при расчете не получается значения объема ящика близкого к реальному, то или расчет неправильный или производитель неправильно указал в документации  параметры которые используются для расчета.  Именно поэтому для расчета следует использовать значения снятые с динамика путем замеров.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #34 : 30 Августа 2012, 14:10:48 »
midaV, НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! wall Ты меня не слышишь, при чем тут расчет динамика, я говорю, что хотел мутить стелс, но рассчитав установку стелса именно в нишу крыла получалось около 18л, потому и уточнил сколько у него получился, т.к. смотрю у него он выходит с ниши и идет по всей глубине багажника. Вот собственно о чем и речь была 

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #35 : 30 Августа 2012, 16:35:20 »
Vlad1978 Есть хорошие сабвуферы под такой объем

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #36 : 30 Августа 2012, 16:40:39 »
Sol, это понятно, есть и фришки )))

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #37 : 30 Августа 2012, 16:43:34 »
Vlad1978ugaga
А стелс не замутил почему?

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #38 : 30 Августа 2012, 16:51:09 »
Dimzzz, ну ты бы еще и не знал, почему.... :) слышал собственной печенью и ушками
Потому как остановился на прекрасном сабик, душевно вписавшемся в интерьер багажного отделения и прекрасно спевшийся с моей системой Focal Polyglas Enclosure 27V1 http://www.avtozvuk.ua/info/3014 и покааааа... даже и не интересует абгрейд ))))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #39 : 30 Августа 2012, 20:08:05 »
Vlad1978, Как раз прекрасно понял, расчеты хорошо только в том случае если они верные. Так вот для 30см НЧ динамиков правильное значение объема корпуса, как правило находится в пределах 25л-40л. 
Но  вы правильно поступили, выбрав Polyglass Enclosure SB 27 V1. Все расчеты за вас сделали французы из Focal.

В настоящее время жду появления в Украине активного саба Hertz DBA 200.3. Мне довелось его слышать, будучи в Москве, сперва не поверил, что при его размерах он может давать такое мощный и глубокий бас. А все благодаря интересному решению которое для авто реализуется очень редко из-за высоких требований к качеству исполнения мат части. Принимая во внимание, что у саба три излучателя, то уже не так важно как он установлен в багажнике.   

Оффлайн kravchuk

• Пользователь
  • Aveo Club Khmel'nitskiy
Стелс в крыло под сабвуфер
« Ответ #40 : 02 Ноября 2012, 23:55:43 »
Всем доброго времени суток! Народ нужно сделать инстилляцию под усилитель в правом углу багажника, может кто то помочь, может есть у кого то размеры какие то или информация есть как правильно сделать?

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #41 : 03 Ноября 2012, 10:38:38 »
Всем доброго времени суток! Народ нужно сделать инстилляцию под усилитель в правом углу багажника, может кто то помочь, может есть у кого то размеры какие то или информация есть как правильно сделать?
kravchuk, вот парень из Хмельницкого делал, Часть1 Часть 2 Часть 3 правда на ланос, но все же... Может чего подскажет, прям на месте ;)
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн kravchuk

• Пользователь
  • Aveo Club Khmel'nitskiy
« Ответ #42 : 05 Ноября 2012, 08:40:08 »
kravchuk, вот парень из Хмельницкого делал, Часть1 Часть 2 Часть 3 правда на ланос, но все же... Может чего подскажет, прям на месте ;)
Дякую!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.