Автор Тема: Изменение подсветки щитка приборов  (Прочитано 141948 раз)

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
Re: Изменение подсветки щитка приборов
« Ответ #350 : 19 Августа 2009, 21:14:35 »
КГБ там как раз легче всего, просто припаять диод  ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #351 : 19 Августа 2009, 23:09:02 »
КГБ у нас он там малюсенький такой!!! на длинной плате... я плату выпаивал, и вместо неё диод на длинных ножках... можно и прям на платку в поять... разбирать не бойся!!! Я по началу побаивался!!!
у меня так...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн deniss

• Пользователь
« Ответ #352 : 19 Августа 2009, 23:26:36 »
ребят подсажите кто может поменять подсветку в донецке? оч надо bravo

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #353 : 19 Августа 2009, 23:27:59 »
deniss присылай!!!! в Крым!!! намутим такую шо пипец!!!!! будешь менять кады захочешь, какую хочешь подсветку!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн deniss

• Пользователь
« Ответ #354 : 19 Августа 2009, 23:37:48 »
 ::)спасибо,  кстати в крыму ниразу небыл :'( , с удовольствием бы beer

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #355 : 19 Августа 2009, 23:51:38 »
deniss Дык давай приезжай!!! На моря!!!!! Пока ещё тёплое.... подсветку делать пол дня работы... это если всё... а приборку и бороду пара часав...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #356 : 20 Августа 2009, 03:33:20 »
™VIRT™,надо как-нить попробовать всё-таки....а как ты поменял подсветку одометра?снимал световой фильтр там что ли???или как?

и кто-то менял подсветку кнопочки обогрева заднего стекла?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 03:38:56 от КГБ »
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #357 : 20 Августа 2009, 10:19:56 »
™VIRT™ в первой авехе - там всё предельно легко, а если у  deniss вторая авеха - то там ..опа полная  crazyGirl в приборке поменять диоды - не проблема, а вот в панеле регуляторов - нормально только смотрится красный цвет - остальные цвета будут светить неравномерно

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #358 : 20 Августа 2009, 11:25:48 »
друзяки покатался я и решил вернуть свой родной зеленый цвет, когда часто едешь по ночной дороге ну уж очень утомляет, ИМХО зеленый все-же лучше
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #359 : 20 Августа 2009, 12:51:27 »
друзяки покатался я и решил вернуть свой родной зеленый цвет, когда часто едешь по ночной дороге ну уж очень утомляет, ИМХО зеленый все-же лучше
как по мне-это при условии что новый цвет более яркий и едкий...у меня например,приятный бело-лунный цвет....ни капли не режет глаз,а наоборот....а вот подсветка ног(синяя)реально ночью начинает раздражать и я её выключаю
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #360 : 20 Августа 2009, 14:08:54 »
КГБ а как ты добился лунной?

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #361 : 20 Августа 2009, 14:12:04 »
КГБ а как ты добился лунной?
просто такого свечения подобрал диоды и при правильном их размещении получился такой эффект!
диоды вот такие:

как примерно выглядит посмотри на предыдущей странице №14(но это фоткалось телефоном и потому оно немного не так выглядит как в реале)

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #362 : 20 Августа 2009, 14:24:54 »
КГБ я брал такие же, но не на ленте, у нас на рынке выбор очень ограничен

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #363 : 20 Августа 2009, 14:58:27 »
КГБ я смотрю по фоткам - ты ее еще в прозрачную ленту всовывал?

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #364 : 20 Августа 2009, 17:28:53 »
КГБ я смотрю по фоткам - ты ее еще в прозрачную ленту всовывал?
не,это она так продаётся.заливаешь концы силиконом и она герметичная.в ленте я её ставил тока в бардачок чтоб случайно не порвать её чем-то...а в приборку и бороду ставил без неё естесственно

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #365 : 20 Августа 2009, 18:34:34 »
КГБ нет, просто сунул синий диод... синий цвет перебивает зелёный фильтр.... а если красный или белый сунуть то результат не будет останется таким же зелёным... а синий почему-то перебивает...
а в кнопочке там когда снимаешь облицовку панели, можешь снять крышечку с самой кнопки... там будет 2 лампочки... 1 жёлтая, другая как и везде... я там менять не стал... очень тяжко как мне показалось на тот момент...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #366 : 20 Августа 2009, 23:47:51 »
а в кнопочке там когда снимаешь облицовку панели, можешь снять крышечку с самой кнопки... там будет 2 лампочки... 1 жёлтая, другая как и везде... я там менять не стал... очень тяжко как мне показалось на тот момент...
ну это я видел....тож посмотрел и не стал там менять ничего...
а вот почему синий перебивает светофильтр???и ты ставил диод или ленту?и припаивал его под циферблат?

Оффлайн JD

• Пользователь
« Ответ #367 : 21 Августа 2009, 00:25:35 »
Видел вечерам КГБ подсветку мне очень понравилось bravo, выглядит солидней и не такой скушной .Глаза врятли будут уставать свет не утомительный  skaut

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #368 : 21 Августа 2009, 00:27:38 »
Видел вечерам КГБ подсветку мне очень понравилось bravo, выглядит солидней и не такой скушной .Глаза врятли будут уставать свет не утомительный  skaut
спасибо, дружэ!приятно что сделано своими руками и без затрат на работу какого-то дядьки )))

Оффлайн JD

• Пользователь
« Ответ #369 : 21 Августа 2009, 00:37:19 »
А я когда буду делать познаний нехватит  repa прийдетса просить каковата дядьку  :),,,,,,........

небуду тыкать пальцем  :D

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #370 : 21 Августа 2009, 00:40:12 »
небуду тыкать пальцем  :D
но я всё-таки понял намёк....как решишься лезть туда-помогу советом и делом ! beer2 beer2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #371 : 21 Августа 2009, 01:01:31 »
КГБ я ставил себе обычные диоды... просто спаивал их парно в приборке, и вставлял вместо родных лампочек в цоколи...
А на одометре там своя подсветка... не та что подсвечивает циферблаты... туда я тоже вставил вместо родной лампочки 1 диодик в цоколь.... синий... я пробовал и белый и красный, всё равно зелёное свечение получается... а синий нормально!!!!!!! как видишь!!!

P.s. Стрелка меняет цвета!!!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 01:03:37 от ™VIRT™ »
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #372 : 23 Августа 2009, 19:00:48 »
™VIRT™,вот с одометром у тя реально классно вышло!надо будет всё-таки и себе попробовать изменить её...а вот на счёт:
туда я тоже вставил вместо родной лампочки 1 диодик в цоколь....
это диодную лампу безцокольную ставил или диод впаивал туда?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #373 : 24 Августа 2009, 00:40:08 »
КГБ не... где маленькие цоколи, я просто брал обыкновенный диод с длинными ножками, + ножку откусывал оставляя 3-4мм, и резистор к нему припаивал на котором тоже с одной стороны откусил усик 3-4мм,после один усик в тонкий термокембрик, обжигаешь, после чуть больше берёшь, и всё туда суёшь, кроме головки диода, обжигаешь, после загинаешь один усик в одну сторону, а другой усик на другую сторону... вот и получается цокольный диодик!!! =)))... с углом свечения 140 градусов... + головку диода можешь выгнуть в каком-нибудь направлении... а на больших цоколях в приборке я делал по 2 диодика на 1 цоколь... 2 диодика спаиваешь с резистором, так же кембриком, и загинаешь ножки по контактам... и готово!!! но почему по 2 диодика, я их разгинал в разные стороны, чтобы один светил на 0 км\ч другой на 90км\ч... так же с другой стороны 1 на 100км\ч другой на 200км\ч... получилось равномерное свечение!!! так же на датчиках, но там можно и по 1 диоду... тахометра у меня нет... =( обделили... =(...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #374 : 24 Августа 2009, 03:13:39 »
™VIRT™,всё понял.твоя технология проста и доходчива!спасибо за разъяснение!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.