Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97885 раз)

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
Re: Зависание оборотов
« Ответ #675 : 01 Августа 2011, 14:03:49 »
АВЕО, умники на сто, все просто... хотя бы сам поменяйся с приятелем датчиком на 10 мин и сомнения рассеятся, что у слесаря с сто такая авео? он на ней не ездил, что может знать? Почистил поломанный датчик? он , что обязан заработать? Какая болезнь? У железа? она в головах...
РХХ,  ДПДЗ за 10 мин поменять можно...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 14:13:11 от vovasikx »
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #676 : 01 Августа 2011, 14:12:42 »
да ты прав ну сегодня посмотрим будут менять датчик дросселя! а там будет видно!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #677 : 01 Августа 2011, 14:13:27 »
АВЕО, замена не поможет, у меня два датчика, и нечего!!!(((
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #678 : 01 Августа 2011, 14:16:08 »
BUGAI, ну надо с чегото начинать ато просто кинуть на самотёк тоже не дело, надо пробовать решать проблему а вдруг....!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #679 : 01 Августа 2011, 14:19:01 »
BUGAI, А, что кроме 2х датчиков других нет? тот же датчик кислорода так накозлит... или скорости все зависимо... А где гарантия что тебе поменяли на исправный датчик? не стакан ведь! на глаз не видно...  И вообще... прежде чем менять, нужно точно знать... диагностика на это

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #680 : 01 Августа 2011, 14:20:17 »
АВЕО, Какой вдруг? разве это проблема? Заморочка на 30 мин...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #681 : 01 Августа 2011, 14:21:35 »
BUGAI, ну надо с чегото начинать ато просто кинуть на самотёк тоже не дело, надо пробовать решать проблему а вдруг....!
вот поеду чистить, контактную группу, потом посмотрим)))

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #682 : 01 Августа 2011, 14:23:07 »
BUGAI, А, что кроме 2х датчиков других нет? тот же датчик кислорода так накозлит... или скорости все зависимо... А где гарантия что тебе поменяли на исправный датчик? не стакан ведь! на глаз не видно...  И вообще... прежде чем менять, нужно точно знать... диагностика на это
на станции по этому по воду, да и ваще не разу не был, я не кого в машину не пускал, я купил оригинал, а второй мне подогнали б\у, но рабочий, если б он был не рабочий машина на холостых, не работала(((

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #683 : 01 Августа 2011, 14:23:47 »
BUGAI, контактную группу в чем? :o Купить можно запечатанный, новый, но не рабочий, в гугле есть способы проверки, если с тестером знаком... усё зашиваюсь!
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 14:38:35 от vovasikx »

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #684 : 01 Августа 2011, 14:25:45 »
АВЕО, Какой вдруг? разве это проблема? Заморочка на 30 мин...

я имею ввиду вдруг поможет! реально хрень какаето

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #685 : 01 Августа 2011, 14:26:31 »
BUGAI, контактную группу в чем? :o
с самого датчика, я так понял, вставляется разъем с боку, но точно не скажу, парню, знакомому делали, то уже тыс.15 прошел, все ок, мне говорили там контакты окисляются и ЭБУ распознает, мол мы давим на газ, и отсюда зависание(((( все узнаю, сделаю, отпишусь)

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #686 : 01 Августа 2011, 14:31:45 »
BUGAI, ВД 40, но чтоб до этого довести нужно постараться! я про окислы, там водопыленепрониц. резинка стоит...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 14:39:32 от vovasikx »

Оффлайн asv

• Новичок
  • white hatch
« Ответ #687 : 08 Августа 2011, 14:57:28 »
Возникла та же проблема с оборотами.
Зависания проявлялись 2 типов:
1) Обороты плавают в пределах 800(ХХ) - 1200 хаотически
2) Обороты стабильно висят в диапазоне 1300 - 2200 (каждый раз по-разному)

Я проблему решил лишь частично - чисткой РХХ.
1- Плавание оборотов исчезло и не появлялось до сих пор (5000 км пробега после чистки).
2 - Зависание не проявлялось где-то 1000 км, потом начало повторяться и довольно часто.
На СТО посоветовали поменять датчик скорости (ДС).
Кстати, поискав немного инфы по зависаниям и датчику скорости, могу сказать что в некоторых случаях помогает его отключение.

Итак, что я бы делал с проблемой:

1) Почистить РХХ - исчезает плавание ХХ; временно устраняет зависания (возможно связи нет - хз)
2) Проверить ДПДЗ и контакты проводков
3) Заменить ДС на новый, проверить проводку. У меня кстати он однажды вышел из строя в мокрую погоду. Есть подозрение что он или проводка уязвимы.
4) Перепрошивка ЭБУ. Если все датчики исправны и нет проблем в проводке, остаются только "мозги".
5) Если ничего не поможет, то "дедушкина" манера езды, чтоб меньше нервничать ;)

P.S. Постараюсь вскоре сделать замену ДС. Отпишусь после тестов.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #688 : 08 Августа 2011, 15:16:29 »
ну а я хвастаю все таки я раскопал где была болячка у маськи связанная с зависанием оборотов и прыжками ХХ  комп ничего не показал  потому пошел радикально  отключил АКБ, расстыковал все разъемы  почистил спиртом потом ВД протер и дождался до сухого состояния  впечатление что маську подменили   типа прошиву поменял  все болячки ушли
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #689 : 08 Августа 2011, 22:29:46 »
а Вд-шкой базболезннено чистить РХХ?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #690 : 09 Августа 2011, 08:48:13 »
Slay, абсолютно и в разьемы пшикать тоже не страшно. Я только на всякий случай АКБ отключаю.
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #691 : 09 Августа 2011, 22:09:18 »
SanSanych,сегодня почухал РХХ и о чудо!!!обороты перестали зависать  vcool копоти было прилично,хотя пробег всего 28 тык!!!!

Оффлайн asv

• Новичок
  • white hatch
« Ответ #692 : 23 Августа 2011, 14:46:40 »
Проехал после замены датчика скорости около 1500 км.
После замены где-то 2 дня "зависания" не случались (пробег был 100 км). Потом началось то же самое только гораздо реже, т.е. эффект всё таки был.
После этого подъехал к механику который менял датчик, он что-то подергал в области где установлен датчик, возможно проверил контакты в разъеме.
Сказал, что если не пройдёт обращаться уже к электрику, он такие проблемы "лечит" без проблем.
Но проблема ушла, нареканий уже 2 недели как нет.
В итоге что было сделано:
1) Чистка Регулятора Холостого Хода - проблема была решена частично (устранено "плавание" оборотов ХХ) и временно (зависания снова стали появляться через непродолжительное время);
2) Замена Датчика Скорости, проверка контактов разъёма датчика - проблема была решена полностью  :)

Оффлайн Introvert

• Неизвестный герой
« Ответ #693 : 30 Августа 2011, 14:19:56 »
Вчера впервые за несколько месяцев повторилась эта проблема. Выкатываюсь с парковочного места на задней, включаю первую и вперёд, ничего не подозревая о том, что приготовила мне машинка и только при пересечении трамвайных путей понял, что вообщем-то газует она сама по себе на полном круиз-контроле строго в порядке 2500 оборотов. Ехал так км 15 до работы. когда приехал решил открыть капот, подёргал тросиком и эта сволочь испугавшись меня скинула обороты как ничего и не было repa...до сегоднешнего утра. Сегодня изначально всё было отлично, но когда проехал наш днепропетровский шикарный мост, приближаясь к пробке эта сволочь вновь зависла, но теперь уже на 1500. Я на радостях даже движок не глушил на светофорах :) И в норму обороты пришли так же внезапно как и зависли, разве что на неработающем движке постял минут 5.
Кратко о себе и этой сволоче. Пробег 103 тыс, масло меняли, РХХ чистили(1500 назад), бензин хороший российский, тормозим на скорости. Зимой такого никогда не случалось, первый раз в мае, второй и третий описаны в изложении. Ещё до чистки РХХ *чек* загорелся, но позднее не беспокоил. До чистки грешил на РХХ и качество бензина, теперь это, что же ДС может быть?

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #694 : 01 Сентября 2011, 11:59:55 »
не знаю.... не разбираюсь .... но уже достало до печенки..... уже и привык ездить так....
НО !!!!!   сегодня ждал человека, и от нечего делать открыл капот ..... обороты висели ..... подергал за разъем, который тут не один раз описывали.... И ПЕРЕСТАЛО !!!!!!   ну поверьте - пропало и нету.... я просто в это конечно мало верю.... но будем посмотреть ! но пока полдня НИРАЗУ.... а это поверьте очень ОЧЕНЬ радует !!!

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #695 : 03 Сентября 2011, 02:00:09 »
V@lko, у меня на время помогло  vcool снять разъеем!!!!а потом опть!!!!

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #696 : 03 Сентября 2011, 10:52:52 »
Slay,
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!! 

Оффлайн Буржуй

• Новичок
  • курильщик
« Ответ #697 : 03 Сентября 2011, 11:32:56 »
не знаю.... не разбираюсь .... но уже достало до печенки..... уже и привык ездить так....
НО !!!!!   сегодня ждал человека, и от нечего делать открыл капот ..... обороты висели ..... подергал за разъем, который тут не один раз описывали.... И ПЕРЕСТАЛО !!!!!!   ну поверьте - пропало и нету.... я просто в это конечно мало верю.... но будем посмотреть ! но пока полдня НИРАЗУ.... а это поверьте очень ОЧЕНЬ радует !!!
Аналогично. Не скажу, что страдал от зависания, но переодически появлялись, пока 2 месяца назад тоже не открыл капот и не подергал контакты. :) Вот так и произошло чудесное исцеление.  :D

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #698 : 03 Сентября 2011, 12:29:59 »
2500 км. - полет нормальный)))

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #699 : 13 Сентября 2011, 14:51:27 »
Здраствуйте
У меня наблюдаеца такая проблема : обороты двигателя зависают иногда при переходе на нейтралку (скажем с гори скидываю на нейтральную
для економии топлива) , при чем если притормаживать обороты чуть падают, если тормоз отпустить снова увеличиваюца, если вопще остановица,
 то секунду-две мотор еще "газует", а потом обороти падают до нормы (около 800), после этого как бы зависать перестает (хотя может и повторяца),
чаще наблюдаеца на холодной, реже на гарячей.
Авео 1, двиг 1,5, ABS, кондюк, кореец, 2005г
Может у кого было что то похожее, и он это как то устранил?
P.S. Много читал на форуме, кто то пишет что зависания оборотов не наблюдает у себя, кто пишет что есть такое. Подскажите может кто то нашол
 как устранить ето.
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.